Меню Рубрики

Суп грибной из замороженных опят рецепт с фото пошагово

Среди супов одним из самых питательных и наполненных витаминами является грибной суп. По мнению многих гурманов, самым вкусным является суп из опят, причем не только из свежих грибов, но и из мороженых опят. Давайте же рассмотрим рецепт супа с замороженными опятами.

  • Картошка – 0,5 кг
  • Опята – 0,3 кг
  • Масло растительное – 5 столовых ложек
  • Лук-репка – 1 штука
  • Одна большая морковка
  • Соль, перец и другие специи – по вкусу
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Любимая зелень.

Сперва нужно предварительно подготовить опята – разморозить, промыть их и выложить в дуршлаг для того, чтобы слить лишнюю воду. Затем нужно обязательно мелко порезать грибы. В это время поставим кастрюлю с водой на плиту. Как только закипит вода, надо будет добавить туда немного соли и засыпать резаные грибы. Оставим их вариться примерно на 15 минут.

Тем временем режем картофель. Порезанную кубиками картошку добавляем в кастрюлю и варим около 30-40 минут. Отставьте на это время кастрюлю на дальнюю конфорку, чтобы она вам не мешала, ведь сейчас мы перейдем ко второй основной составляющей супа – поджарке из овощей.

Пока основа для супа варится, подготовим поджарку. Поставим на огонь сковородку, нальем подсолнечного масла и нарежем маленькими кубиками лук. Нужно обжарить его до прозрачности, и только потом добавляем к луку натертую морковку. Обжарим до золотистой корочки. Эта поджарка придает супу особый вкус аромат обжаренного лука. Только ни в коем случае не пережарьте, иначе лук придаст супу только запах гари!

Когда поджарка готова, добавим её в грибной суп с замороженными опятами. Теперь добавляем соль ,перец и рубленую зелень. После чего дадим супу настояться около 10 минут.

Любите поэкспериментировать? Если это так, то попробуйте приготовить суп с замороженными опятами и сыром. Вы можете взять для этого и плавленый сырок, и сыр твердых сортов, например, Пармезан.

Читайте так же:  Рецепты горячих блюд на день рождения простые и вкусные с фото

Еще вы можете сварить суп-пюре из замороженных опят. Готовится он точно так же, как и обычный грибной суп с замороженными опятами, но тогда, когда суп будет готов нужно измельчить опята и картошку в блендере. Такой суп лучше подавать с крупнорубленой зеленью и хрустящим белым батоном.

В суп с опятами можно добавить различные специи, например: душистый горошек, лавровый лист, чабер, гвоздику, базилик. Эти специи придадут супу особый пряный, изысканный аромат.

В последнее время суп с замороженными опятами подают с гренками в специальном чесночном соусе или заправке. Для их приготовления нарежьте на порционные кусочки любой черный хлеб, пропустите чеснок через мясорубку или чеснокодавку. Затем поставьте хлеб жариться на подсолнечном или оливковом масле на сковородку. В это время подсолите чеснок, добавьте туда немного растительного масла, соли и любой зелени. В конце обжарки хлеба добавьте к нему получившуюся чесночную заправку. Ура, гренки готовы!

Однако ни в коем случае перебарщивать с чесноком не стоит, так как запах чеснока может затмить весь букет ароматов грибного супа. Также в грибной супчик с опятами добавляют сметану для придания вкусу мягкости, а те, кто следит за своей фигурой и считает грибной суп очень калорийным, могут добавить в него стебель сельдерея, обладающий отрицательной калорийность (при его усвоении тратится больше калорий, чем в нем содержится).

А для любителей сытно покушать существуют варианты грибного супа на мясном, курином и даже рыбном бульоне. Такой суп оценят, скорее всего, только истинные любители мяса. В качестве основы для супа вместо картофеля можно использовать рис или лапшу. Не забудьте промыть рис несколько раз в холодной воде, иначе суп изменит консистенцию!

Читайте так же:  Как приготовить вкусный гуляш из курицы с подливкой

Существует вариант подачи грибного супа с замороженными опятами в охлажденном виде. В таком случае его обязательно подают со сметаной и укропом. Такой вариант особенно хорош в летнюю знойную пору. Чтобы лучше понять, как готовится это блюдо, посмотрите рецепт грибного супа из замороженных опят с фото.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт и вы научились готовить грибной суп с замороженными опятами. Приятного аппетита!

По материалам moysup.ru

  • Количество порций: 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Печать рецепта

Г рибной суп зачастую варят из белых грибов, которые обладают насыщенным ароматом. Однако первое блюдо с опятами получается ничуть не менее вкусным, если знать несколько секретов. Чтобы вкус грибов стал более выраженным, их нужно слегка обжарить, а густоту супу придаст ложечка муки. Да не простой, а обязательно пассерованой! Если выполнить все рекомендации, грибной суп соберет все комплименты обедающих.

Если надумаете пропустить шаг с обжариванием муки, то в результате получите не суп, а малоаппетитный клейстер. Муку обязательно нужно прогреть!

  • Опята — 400 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Мука — 1 ст.л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Молоко — 50 мл
  • Соль, специи — по вкусу
  1. Перед приготовлением нужно разморозить грибы и слить с них лишнюю воду. Все остальные продукты готовим стандартно: чистим и моем.

На плиту ставим кастрюлю с 1,5 литрами воды, подсаливаем. Картофель режем кубиками и отправляем его вариться. Муку кладем на сухую сковороду и прогреваем на среднем огне, пока она не приобретет приятный кремовый цвет. При этому нужно постоянно работать ложкой, чтобы мука не пригорела. Когда пойдет ощутимый ореховый запах, убираем сковороду с плиты.

Читайте так же:  Рецепт чахохбили из курицы с вином с фото

Лук нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле минут 8-10. Отправляем зажарку в кастрюлю, в которой варится картофель.

На ту же сковороду выкладываем грибы и обжариваем их несколько минут, чтобы раскрыть аромат. Отправляем их в кастрюлю, туда же добавляем специи (лавровый лист, перец и пр.).

Пассерованную муку разводим молоком, чтобы не было комочков. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем заправку в кастрюлю.

Даем супу покипеть пару минут, добавляем зелень и выключаем огонь. Пусть постоит под крышкой минут 10-15.

Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем с зеленью и сметаной.

По материалам fotorecepty.org

Грибы замороженные — 400 г

Масло сливочное — 10 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить грибной суп. Когда под рукой нет свежих грибов, на выручку приходит заморозка. В моей морозилке завалялся пакетик опят, к ним для вкуса и аромата я добавила немного шампиньонов и шиитаке. Сочетание получилось на мой взгляд очень удачное и гармоничное.

Для приготовления вкусного грибного супа из замороженных грибов подготовим продукты по списку.

Заливаем грибы водой и ставим варить на плиту, добавляем соль и лавровый лист.

Картофель очищаем, нарезаем кубиками или соломкой и добавляем в кастрюлю.

Обжариваем порезанный лук с мукой на сливочном масле.

Пассируем на растительном масле натертую на крупной терочке морковь.

Добавляем овощи в суп.

Варим 20-30 минут до готовности картофеля, перчим по вкусу.

Вкусный грибной суп из замороженных грибов готов. Подаем со свежей зеленью и сметаной.

По материалам www.iamcook.ru