Меню Рубрики

Суп грибной из сушеных грибов в мультиварке

Приглашаю всех любителей грибов на вкусный обед. Сегодня готовим лёгкий грибной суп из сушёных грибов в мультиварке. Ведь сушёные грибы имеют необыкновенный аромат при приготовлении, они вкусны и очень полезны. Если вы насушили грибочки впрок или купили упаковочку лесных грибов в магазине – смело варите этот супчик, не пожалеете. Ваши домашние будут в полном восторге и уже начнут до готовности супа – крутиться на кухне около мультиварки – ведь аромат при варке грибного супа источается просто бешенный. Всем рекомендую приготовить хоть раз суп именно из сушёных грибов — вы останетесь довольны.

  • сушеные грибы — 50 г
  • картофель — 4 — 5 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь средняя — 1 шт
  • мука — 2 ст. ложки
  • сливочное или растительное масло
  • соль и специи по вкусу
  • вода

Сушеные грибы залить водой и оставить на один час.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В мультиварке в режиме «выпечка» на сливочном или растительном масле обжарить лук и морковь.

Пока овощи обжариваются в мультиварке, муку слегка обжарить на сковороде до золотистого цвета. Если планируете готовить грибной суп в мультиварке с крупой или вермишелью, муку в этом случае можно не добавлять.

Добавить обжаренную муку к овощам, перемешать.

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками, грибы (если целые) нарезать мелко.

Отправить в чашу картофель, грибы. Добавить лавровый лист.

Посолить, посыпать специями по вкусу. Залить водой. Из зелени у меня сушеный укроп.

Закрыть крышку, установить режим «тушение» на 1,5 часа. Готовить суп до сигнала.

Подать суп из сушеных грибов со сметаной и зеленью.

Суп с грибами в мультиварке панасоник получается очень вкусным и наваристым.

По материалам multivarka-recepti.ru

Приготовление грибного супа в мультиварке. Ох уж эти грибочки. Вкус леса и солнечного света. Как же иногда хочется прохладным свежим вечером почувствовать вкус лисичек или опят. Пожалуй, тяжело представить более «летний» суп, чем супчик из только что собранных грибов.

Но и в зимнее время года, суп, сваренный из шампиньонов, напомнит вам летние деньки и запах леса. Приготовьте грибной суп в мультиварке, и этот аромат грибочков подарит вам свежесть и наполнит дом запахом леса и свежести.

Готовить грибной суп можно абсолютно из любых грибов. Однако из белых грибов суп приобретает особенный аромат и вкус. Однако если белых грибов не нашлось, отлично подойдут для грибного супа также опята или шампиньоны. Можно оспользовать свежие, замороженные или сушеные грибы. Я предлагаю рецепт приготовления грибного супа из сушеных грибов в мультиварке .

200 гр. сушеных грибов; (Ассорти)

4-5 средних картофелин;

соль и специи по вкусу.

Перед тем как приступать к приготовлению супу, грибочки нужно замочить в воде, для того чтобы они стали боле мягкими.

Далее необходимо мелко нарезать лук.

В чашу от мультиварке необходимо налить пару ложек растительного масла.

Мелконарезанный лук выкладываем в мультиварку и на режиме «Тушение» тушим в течении 5 минут.

Этим временем очищаем морковь и трем на средней терке.

Отправляем тертую морковь тушиться вслед за луком.

Тушим овощи примерно 10 минут.

После этого наливаем литр воды в мультиварку.

Читайте так же:  Рецепт пирога на скорую руку на молоке

Я рекомендую заранее вскипятить чайник и наливать уже кипящую воду, это сэкономит время на приготовление супа.

Выкладываем размягченные грибочки и на режиме «Плов» варим суп. Солим и добавляем специи по вкусу. Я кладу кубик для грибного бульона.

Многие готовят суп на режиме «Тушение», но по моему опыту я сделал вывод, что на «Плове» суп готовиться быстрее.

Конечно, время приготовления напрямую зависит от мощности мультиварки, поэтому это время выбирайте и устанавливайте индивидуально.

Необходимо грибочки поварить как можно дольше, чтоб они стали мягкими и нежными. Я варило около 30 минут.

Этим временем можно очистить и порезать соломкой или кубиками картошку.

За 15 минут до готовности выкладываем картошку в мультиварку.

Как прозвучит звуковой сигнал, символизирующий готовность супа, мультиварка автоматически переключится в режим «Подогрева», не спешите сразу отключать ее. Рекомендуется оставить грибной суп в мультиварке на этом режиме на 20-30 минут. За это время грибочки полностью насытят своим ароматом суп.

В это время можно добавить в суп свежую зелень.

Подавать можно со сметаной или каким-нибудь соусом.

Автор рецепта грибной суп в мультиварке Сазонова Ирина

Грибной суп в мультиварке – очень вкусное и полезное первое блюдо. Его готовить одно удовольствие. Ведь с помощью мультиварки приготовится быстро и вкусно любое блюдо. Для данного супа подойдут грибы вешенки или шампиньоны. Они быстро готовятся и к тому же полезны для здоровья.

Чем же полезны грибы? Дело в том, что в состав данного продукта входит целый ряд витаминов: А, В, С, D, Е, РР. Содержание в грибах витаминов группы В помогает нормальной работе нервной системы, укреплению волос, ногтей, омоложению кожи. Грибы являются одним из лучших источников белка.

Грибной суп рецепт в мультиварке позволяет сделать рацион разнообразнее и полезнее. Грибы могут заменить по питательной ценности мясо и успешно применяться в кулинарии в качестве источника белка и полезных веществ. Грибной суп в мультиварке подарит заряд энергии, согреет, утолит голод и просто разнообразит меню. Поэтому рекомендую готовить это первое блюдо как можно чаще.

Что касается минерального состава грибов. В грибах содержится калий, медь, кальций, цинк, фосфор, марганец, сера. Грибы полезны для сердца. Они являются профилактическим средством сердечных заболеваний. Однако и увлекаться чрезмерно этой пищей не стоит, дабы не развить в организме заболеваний ЖКТ.

Итак, готовим грибной суп в мультиварке Редмонд. Его также можно приготовить в любой мультиварке.

300 грамм — грибы шампиньоны ;

соль, перец, душистый перец горошек;

Пассеруем лук с морковью в растительном масле на режиме ЖАРКА 5 минут.

Овощи зарумянились и стали мягче. Вот так выглядит пассеровка.

Грибы шампиньоны нарезаем кусочками небольшого размера. Кстати, их можно помыть или почистить. Решение за вами. Одни хозяйки предпочитают грибы шампиньоны мыть. Но при этом они напитываются водой. Однако это не мешает их варить. При жарке лишняя жидкость иногда мешает. Поэтому для данного способа термической обработки существует вариант чистки. Но стоит отметить, что шампиньоны являются самыми чистыми грибами. И усиленно их мыть или чистить не стоит. Кстати, такие грибочки можно даже в сыром виде кушать. Вреда они не принесут в отличие от других видов грибов.

Читайте так же:  Как и когда надо пасынковать помидоры видео

Грибы обжариваем вместе с овощами на том же режиме ЖАРКА около десяти минут, пока они не станут мягкими и румяными.

Теперь нам необходимо нарезать кубиками картофель. Поместить его в чашу мультиварки.

Заливаем водой до отметки 2 литра. Можно немного меньше. Добавляем душистый перец горошек. Лавровый лист, перец, соль. Выбираем программу СУП и время для его приготовления 40 минут.

После сигнала мультиварки откроем крышку и снимем пробу. Чеснок добавляется после выключения программы. Как правило, мультиварка переходит в режим подогрева. Поэтому после отключения программы СУП она еще будет поддерживать готовое блюдо в горячем виде. Добавляем на этом этапе измельченный чеснок и зелень, закрываем крышку мультиварки.

Иногда я не добавляю в грибной суп чеснок. Порой кажется, что он перебьет аромат и вкус грибов. Но многие хозяйки кладут чеснок в такой суп всегда. Поэтому решайте сами, добавлять его или нет.

Грибной суп в мультиварке можно готовить из вешенок. Получается тоже очень вкусно, питательно, насыщенно. Суп с этими грибами всегда удачный. Чем больше грибов, тем вкуснее и концентрированнее грибной суп.

Надеюсь, грибной суп рецепт в мультиварке вам понравится. Приятной трапезы.

По материалам recepty-kulinariya.ru

Сегодня мы с вами познакомимся с приготовлением полезного, вкусного и очень сытного обеда – грибной суп из сушёных грибов в мультиварке. Преимущество сушёных грибов – их аромат, которым вы можете наслаждаться в процессе приготовления. Также они имеют потрясающий вкус. Так что предлагаю вашему вниманию несколько рецептов такого супа.

  • Грибы сушёные – 50 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль, специи – по вкусу
  • Картофель – 5 клубней
  • Морковь – 1 средняя
  • Масло сливочное (можно взять растительное)
  • Вода
  1. Сначала зальём грибы водой и оставим их на час.
  2. В это время луковицу следует нарезать, а морковь натереть. Включить на мультиварке режим «Выпечка» и обжаривать овощи на масле.
  3. Пока в мультиварке жарятся овощи, на сковородке можно обжарить пшеничную муку. Потом переложить её к луку и морковке и хорошо размешать.
  4. Картофелины очистить, промыть и порезать. Грибы тоже нарезать. Переложить в мультиварку.
  5. Закинуть в чашу лаврушку, засыпать специи, соль. Влить воду. Можно добавить зелень.
  6. Теперь на полтора часа устанавливаем «Тушение». После сигнала можно открывать крышку и подавать суп к обеду.

  • Сухие грибы белые – 50 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Пшено – 5 ст. ложек
  • Вода – 2 с половиной литра
  • Лист лавровый
  • Картофель – 5 клубней
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Зелень – пучок
  • Соль.

  1. Белые грибы я сначала замочила в воде на час. Можно их порезать перед этим, если они достаточно крупные.
  2. Теперь включим на полчаса программу «Выпечка» на мультиварке и положим в чашу масло. Луковицу я измельчила на комбайне, положила обжариваться в мультиварку.
  3. В это время занялась морковью. Почистила её, мелко порезала. Переложила к луку. Овощи иногда необходимо помешивать.
  4. Пока они пассируются, нарезала почищенный картофель. Затем промыла пшено.
  5. После того, как грибы настоятся, кладём их к овощам, вливаем горячую воду, также добавляем картошку с пшеном.
  6. Далее следует суп посолить, закинуть лаврушку и зелень, если хочется. Готовить суп нужно в течение полутора часов на программе «Тушение».
  7. Перед подачей дать настояться минут десять.
Читайте так же:  Сырный соус как в макдональдсе рецепт с фото

  • Сушёные грибы – 75 гр.
  • Морковь – 1 средняя
  • Вермишель – 100 гр.
  • Специи – по вкусу
  • Картофель – 5 клубней
  • Луковица – 1 шт.
  • Вода

  1. В первую очередь необходимо промыть грибы и положить их в глубокую миску, после чего влить кипяток. Накрыть тарелкой или крышкой.
  2. Пока разбухают грибы, займёмся подготовкой овощей. Картошку я почистила и порезала. Морковь и лук тоже.
  3. Затем лук с морковкой выложила в мультиварку. Также влить подсолнечное масло. Пассировать в течение 5 минут на «Жарке».
  4. Позже добавить картошку, затем грибы. Влить воду, посолить. Остаётся только на 2 часа включить «Тушение».
  5. Когда до окончания программы останется полчаса, всыпать вермишель. А перед подачей засыпать порубленной зелени.

  • Сушёные грибы – 300 гр.
  • Картофель – 3 клубня
  • Луковица – 100 гр.
  • Вода – 2 литра
  • Соль, чёрный перец
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • Лук зелёный

  1. Грибы я сначала залила водой и на пару часов оставила под крышкой.
  2. Поставить мультиварку в режим «Жарка». Таймер установить на 20 минут.
  3. Потом я промыла курицу, а в чашу мультиварки влила масло. Когда оно нагрелось, выложила в неё курицу и с двух сторон обжаривала минут 10. Посыпать солью и перцем.
  4. Теперь пора заняться обработкой овощей. Морковь с луком почистить, измельчить. Положить к курице.
  5. Затем нарезать грибы и закинуть их в чашу. Жарить при закрытой крышке до истечения заданного времени.
  6. Картошку я почистила и порезала. После звукового сигнала положила её к овощам, курице и грибам. Залила воду и посолила. Теперь можно включить на 1 час «Тушение».
  7. Когда до готовности супа останется пара минут, всыпаем порубленный зелёный лук.

  • Сушёные белые грибы – 50 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Вода – 2 с половиной литра
  • Сыр плавенный – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 40 гр.
  • Соль.

  1. Сушёные грибы замочить на пару часов. Но лучше всего сделать это вечером и оставить набухать на ночь. Вода потом ещё понадобится, так что не нужно её сливать.
  2. Луковицу почистить и измельчить, морковь тоже.
  3. Грибы, когда они разбухли, нарезать на некрупные кусочки.
  4. Потом на «Жарке» пассировать лук минуты 3. После положить к ним морковь на 6 минут.
  5. После этого вливаем воду и тушим 2 минуты. Наконец, ещё на 3 минуты закидываем тушиться с овощами грибы.
  6. Заливаем всё водой, в которой замачивались грибы. Но перед этим воду следует процедить.
  7. Закидываем в чашу нарезанную картошку и вермишель. Устанавливаем на 40 минут «Суп». Перед тем, как программа окончится, кладём в суп кусочки плавленого сыра. Солим и всё хорошо перемешиваем.
  8. Теперь снова устанавливаем на полчаса режим «Суп». Тогда блюдо получится похоже на пюре, что придаст ему нежности.

По материалам multivarka.tv