Меню Рубрики

Суп грибной из сушеных грибов с рисом рецепт с фото

Рецепты первых блюд → Супы → Суп грибной

Блюда из грибов → Грибы сушеные

Этот рецепт выручит вас зимой, когда идти в магазин не хочется, а горячий супчик с мороза так кстати. Главное, вовремя запасти связку сухих грибов, и грибной суп из сушеных грибов с картофелем порадует вас своим неподражаемым ароматом.

Грибной суп — это ароматное, сытное и питательное первое блюдо. Поэтому хорош в пост. Это вариант супа с сушеными грибами. Подойдут любые сушеные грибы, но особенно вкусен грибной суп с белыми грибами.

Минимум времени и продуктов, в итоге получается ароматный, сытный суп из сушеных грибов с вермишелью. Сушеные грибы подойдут любые, особенно хороши белые. И картошка точно в этот суп не добавляется. 🙂

Ароматный картофельный суп разнообразит Ваше меню. Сушеные грибы придадут незабываемую изюминку, вот попробуйте:)

Часто идет спор о том, какие грибы для супа лучше: свежие, мороженые или сушеные. Я люблю всякие, лишь бы были, выбрать всегда можно. В этом рецепте я использую сушеные белые грибы, которые с большим удовольствием собрала сама в далеком лесу. Они мне очень нравятся, а значит и грибной суп получится вкусный.

Сегодня приготовим суп русской кухни с сушеными грибами, перловкой и картофелем. Блюдо простое и достаточно сытное, а так как я люблю перловку, то для меня еще и очень радостное.

А не сварить ли нам на обед грибной суп с рисом? Сытно, ароматно и в пост выручит.

Настоящий крестьянский суп! Ароматные белые грибы и домашняя лапша — классика 😉

Несмотря на то, что этот грибной суп постный, он получается очень густым, наваристым, сытным и ароматным.

Считается, что в солянку обязательно должны входить соленые огурцы. Но эта солянка готовится с капустой, кислой и свежей. Потому что капуста очень хорошо сочетается с грибами, а их в солянке несколько видов: сухие, маринованные или соленые, свежие или мороженые. Ведь солянка-то грибная. Солянка постная, но вкус у нее потрясающий.

Грибной суп с чечевицей не уступает по питательности первым блюдам, приготовленным на мясном бульоне. Благодаря сушеным лесным грибам суп получается очень вкусным и ароматным.

Предложу на обед грибной суп. Да не простой, а сырный суп с грибами и овсянкой. Овсянка дает сытность и густоту.

Я такого вкусного постного супа еще не ела. Сытный, вкусный. Ох, пойду еще поем. ) Ароматные грибы, подчеркнутые кислинкой огурца. Вкус потрясающий.

Тайский суп с рисовой лапшой готовится с добавлением кукурузы, грибов, зеленого лука, пасты карри, чеснока и соевого соуса.

Предложу на обед ароматный, вкусный и сытный грибной суп с чечевицей. И очень полезный.

Читайте так же:  Закуски из лаваша на праздничный стол рецепты с фото простые

Летом в жару мы привыкли есть в основном окрошку. А вы попробуйте приготовить овощную окрошку на грибном бульоне, уверена, вам понравится. Этот рецепт полностью вегетарианский, тут нет ни мясопродуктов, ни яиц. Но, при желании, холодный грибной суп можно заправить сметаной.

Сытный, но не калорийный супчик с овощами и со смесью злаков. Подойдет для людей, которые не хотят набирать вес, при этом не голодая. Ну и, конечно, для деток, которым просто понравится этот вкусный и красивый суп с фрикадельками и овощами!

Приготовить этот прекрасный суп мне хотелось очень давно, но я робела перед заквасом жура. Как выяснилось, все очень просто, но только планировать суп журек нужно заранее.

Вкусный супчик из замороженных грибов с красной чечевицей. Просто и быстро.

Этот суп готовится на овощном бульоне с фасолью, овощами, чечевицей, перловкой и сушеными грибами.

Предлагаем вашему вниманию рецепт супа из белых грибов. Сушеные белые грибы придадут восхитительный аромат супу. Также используются свежие или замороженные белые грибы. В грибной суп мы добавим картофель, чеснок, плавленый сыр и сливки.

Вкусный и сытный грибной супчик с чечевицей и цуккини. Просто и быстро!

Грибной суп с фаршированными макаронами.

Тайский грибной суп готовится из грибов шиитаке и древесных сушеных грибов.

Грибная юшка (грибова юшка) — карпатское первое блюдо из сушеных белых грибов, нечто среднее между подливой и супом, а скорее всего — ни то, ни другое. Это отдельное блюдо, вкусное, ароматное, не слишком сытное, но насыщенное.

Вкусный рецепт грибного супа с шампиньонами, сушеными грибами и перловкой.

Этот суп должен понравиться по вкусу всем любителям грибов и сыра. Суп из свежих и сушеных грибов, с плавленым и голубым сыром — отличный вариант первого блюда для семейного обеда.

Грибной суп можно готовить с разной крупой — овсяной, рисовой, пшеничной, манной. Вкусный грибной суп с перловой крупой.

Конечно же, когда готовишь грибной суп из белых грибов, то рецепт, в принципе, не играет большой роли — суп в любом случае получится вкусным и ароматным. Тем не менее, каждая хозяйка или хозяин варит грибной суп по своему, годами отработанному рецепту. Предлагаем вам наш вариант супа из сушёных белых грибов с домашней лапшой.

Вкусный грибной суп с лапшой. А домашнюю лапшу месим сами.

Суп готовится из говядины, яичной лапши, грибов и овощей на говяжьем бульоне.

Для такого грибного супа понадобятся сушеные лесные грибы, свежие тепличные грибы, а также молотые лесные грибы. А сметанная зажарка придает грибному супу нежный сливочный вкус.

Читайте так же:  Капуста цветная лучшие сорта и гибриды

Грибная юшка по-закарпатски — вкусный ароматный суп из сушеных белых грибов.

В суп из сушеных грибов по корейскому рецепту добавляем морскую капусту, соевый соус и зеленый лук – все это и создает пикантный вкус корейской кухни.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

Продолжается Великий пост, и многие ищут постные рецепты, чтобы разнообразить меню своей семьи в этот период. Одно из постных блюд, рецептом которого хочу с Вами поделиться, — это грибной суп с рисом. Я готовила этот грибной суп из шампиньонов, но можно использовать для приготовления этого супа и другие грибы (маслята, польские, белые — какие Вам больше по вкусу).

Ингредиенты:

  • 300-350 гр. грибов (у меня шампиньоны, но подойдут и вешенки, и маслята, и польские, и белые — на Ваш выбор)
  • 3 картофелины
  • соль
  • 2-2,5 л. воды
  • 1 морковь
  • 1/2 луковицы
  • масло растительное (подсолнечное)
  • перец черный молотый
  • 1-2 лавровых листа
  • 1/2 ст. риса
  • перец черный горошек
  • свежая или сушеная зелень — по желанию

Приготовление:

  1. Грибы (в данном случае шампиньоны) чистим, моем и нарезаем средними по размеру кусочками.
  2. Чистим и моем овощи: лук, морковь, картофель.
  3. Овощи нарезаем: картофель — среднего размера кубиками или брусочками, лук — мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке. Нарезанный картофель заливаем холодной водой, чтобы не темнел.
  4. Подготовленные грибы обжариваем на разогретом подсолнечном масле в течение 7 минут (на небольшом огне).
  5. В сковороду с грибами всыпаем лук и морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать грибы с овощами, пока лук не станет прозрачно-золотистым.
  6. Рис тщательно перебираем и промываем.
  7. Воду доводим до кипения, солим и закладываем подготовленный картофель. Огонь уменьшаем.
  8. Добавляем в кастрюлю рис, перемешиваем. Варим суп 10 минут.
  9. Добавляем обжаренные грибы с луком и морковью, черный перец (горошком и молотый), один-два лавровых листочка (можно добавить также сушеную зелень), перемешиваем. Варим до готовности (еще 7-10 минут).
  10. Грибной суп с рисом, как и другие грибные супы (с ячневой крупой, с перловкой, картофельный суп-пюре), подаем горячим. Перед подачей суп можно посыпать мелко рубленой свежей зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук). К супу подаем свежий душистый хлебушек — черный или белый, кто как любит.
Читайте так же:  Как правильно сажать помидоры в парнике видео

Хорошего настроения Вам желает сайт «Наш Рецепт»!

По материалам nashrecept.com

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт вкусного супа с грибами. Чаще всего суп из грибов готовят с перловкой, гречневой крупой или лапшой. Но мы сегодня будем готовить суп из грибов с рисом.

Получается суп очень вкусным и, наверняка, понравится вам и вашим близким.

Летом суп можно приготовить со свежими лесными грибами. Зимой можно использовать сушеные грибы, которые следует предварительно замочить в воде.

Также грибной суп можно приготовить с шампиньонами, которые продаются в любом супермаркете. Калорийность супа не превышает 45-50 ккал, что позволяет его употреблять в пищу всем, кто следит за своим весом.

Итак, приступим к готовке!

Чтобы приготовить рисовый суп с грибами нам понадобится:

  • 1,5 л воды;
  • 4-5 клубней картофеля средних размеров;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 горсть сушеных грибов;
  • 1 морковь;
  • 1 горсть риса (100г);
  • 1 пучок укропа;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

1. Сначала нужно подготовить морковь и лук. Для этого морковь следует очистить, промыть и натереть на терке среднего размера.


2. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать ручной шинковкой или измельчить ножом.


3. Морковь и лук выложить на сковородку и спассеровать в течение 3-5 минут на небольшом количестве сливочного масла.

Если у вас нет сливочного масла или вы не употребляете в пищу животные жиры, то вполне подойдет и растительное масло. Однако на сливочном масле получается более яркий вкус.


4. Если вы используете сушеные грибы, то перед готовкой их нужно замочить на 2-3 часа, чтобы они набухли.

Если у вас свежие грибы, то достаточно их очистить и как следует промыть.

Для ускорения процесса можно грибы предварительно отварить, после чего измельчить.


После этого добавить грибы в сковородку к луку с морковью, где обжаривать в течение 3-4 минут.


5. Пока лук с морковью и грибами тушатся в сковороде, нужно промыть рис и поместить его в кастрюлю с водой, в которой будет вариться суп. Варить рис в течение 5-7 минут в кипящей воде, после чего к рису добавить нарезанный соломкой или кубиками картофель.


6. Обжаренные на сковороде лук, грибы и морковь также добавить в кастрюлю и варить до полной готовности (еще 15-20 минут).


7. Готовый суп разложите в тарелки и подавайте на стол, добавив в каждую тарелку измельченную зелень и столовую ложку сметаны.


Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:

По материалам 1001retsept.ru