Меню Рубрики

Суп грибной из шампиньонов с вермишелью рецепт

Cуп с шампиньонами и вермишелью – это ароматное, весьма вкусное и насыщенное первое блюдо, которое готовится довольно легко и из самых доступных и недорогих ингредиентов. Для того, чтобы приготовить вкусный и сытный грибной суп с вермишелью, вам понадобится минимальное количество времени и ингредиентов. Шампиньоны считаются самыми вкусными и ароматными грибами, из которых можно с лёгкостью приготовить множество вкуснейших блюд, но особой популярность пользуются всё же супы. Грибы для супа выбирайте самые свежие, с белоснежной шляпкой и розоватым оттенком на нижней стороне гриба.
Данный рецепт универсален тем, что согласно нему, питательный супчик можно готовить круглогодично, так как шампиньоны продают всегда в крупных супермаркетах или на рынках.

  • Вода — 4 л;
  • Картофель — 70 г;
  • Вермишель — 150 г;
  • Морковь — 140 г;
  • Лук репчатый — 180 г;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Масло растительное — 30 г;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Соль поваренная;
  • Молотый черный перец;
  • Лавровый лист — 2 шт.

В кастрюлю подходящего размера налейте холодной воды и отправьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Тем временем, пока вода будет закипать, подготовьте шампиньоны. Их необходимо хорошенько промыть от имеющихся загрязнений и пыли. Затем разложите промытые грибы на тканевую салфетку – это необходимо для того, чтобы она впитала всю излишнюю жидкость. Срежьте окончание грибных ножек. Кожицу со шляпок можно удалять, а можно и оставить. Нарежьте грибы тонкими пластинками вместе с ножками. Затем опустите грибные пластинки в закипевшую воду и варите на протяжении 20-25 минут с момента закипания.

Отваренные шампиньоны извлеките из бульона, используя шумовку, и поместите в отдельную миску. Картофель очистите от кожуры, промойте, нарежьте небольшими кубиками. Опустите в грибной бульон. Варите 10-15 минут, после закипания, до мягкости кусочков.

Очистите корнеплод моркови, натрите его на крупной терке. Очистите луковицу и мелко нашинкуйте. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте морковь и лук. Пассируйте овощи на среднем огне до мягкости, примерно, 5-7 минут, периодически помешивая их лопаткой.

Читайте так же:  Как поставить салат из помидоров

К обжареным овощам добавьте отварные шампиньоны, перемешайте и обжарьте ещё 3-5 минут.

Когда картофель достигнет стадии полуготовности, введите к бульон вермишель. Перемешайте и варите до готовности ингредиентов.

В конце приготовления введите в суп грибную зажарку. Перемешайте и доведите до кипения. Проварите ещё 8-10 минут на небольшом огне.

Добавьте соль, молотый перец, лавровый лист и рубленую зелень.

Перемешайте и проварите 1-2 минуты, после закипания. После отключите огонь и дайте супу настояться 5-10 минут.

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью готов. Подайте его к столу со свежим хлебом, сметаной и пряными травами. Приятного аппетита!

Хозяюшки, обратите внимание также на суп с грибами и плавленым сыром.

По материалам vkys.info

Рецепты первых блюд → Супы → Суп грибной

Рецепты первых блюд → Супы → Суп с лапшой

Это блюдо, по сути, приготовлено по традиционным уйгурским рецептам, именно без картошки и с рисовой лапшой. Я просто адаптировала этот рецепт лагмана к Посту, и ещё в этот лагман добавляется трава джусай, которую у нас в средней полосе просто не достать, и я её заменила пёрышками лука с чесноком или душистым луком. Сейчас идёт Петров Пост, и такой лагман как нельзя лучше подходит к нему.

Супчик из свежих грибов – мечта гурмана.

Очень вкусный и сытный суп, второе блюдо не понадобится. Рецепт куриных щей с грибами придумала сама и была приятно удивлена. 🙂

Густой, сытный и полезный суп в азиатском стиле понравится любителям оригинальных и пикантных блюд. Он отлично подходит как для постного стола, так и для тех, кто придерживается правильного питания или вегетарианства.

Настоящий крестьянский суп! Ароматные белые грибы и домашняя лапша — классика 😉

Читайте так же:  Икра из кабачков и помидоров на зиму простой рецепт

Тайский суп с рисовой лапшой готовится с добавлением кукурузы, грибов, зеленого лука, пасты карри, чеснока и соевого соуса.

Этот рецепт будет полезен, если у Вас мало времени и хочется вкусного супчика! =)

Вот и наступил сезон грибочков. И начнем мы его с первого блюда — вкусного супчика.=))

Конечно же, когда готовишь грибной суп из белых грибов, то рецепт, в принципе, не играет большой роли — суп в любом случае получится вкусным и ароматным. Тем не менее, каждая хозяйка или хозяин варит грибной суп по своему, годами отработанному рецепту. Предлагаем вам наш вариант супа из сушёных белых грибов с домашней лапшой.

Для тех, кто любит грибы, очень рекомендую суп из свежих грибов.

Вкусный грибной суп с лапшой. А домашнюю лапшу месим сами.

Суп готовится из говядины, яичной лапши, грибов и овощей на говяжьем бульоне.

Рецепт бульона с гречневой лапшой, грибами, свининой и капустой.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

Суп лапша с грибами — очень вкусное и сытное горячее блюдо, которое прекрасно подходит для семейного обеда. Он получается немного гуще, чем обычные супы, поэтому может подаваться и в качестве первого, и второго блюда.

Читайте так же:  Картошка в духовке с сыром и майонезом и мясом в духовке рецепт с фото

Для рецепта супа лапши с грибами обычно рекомендуют брать макаронные изделия домашнего приготовления. Но если вы не любите или не умеете готовить домашнюю лапшу, то вы всегда можете заменить ее обычной магазинной. Грибы для супа можно брать также любые по вашему вкусу, хотя проще всего готовить шампиньоны. Эти грибы не требуют дополнительной термической обработки, и суп приготовится в два раза быстрее.

Этот рецепт супа лапши домашней с грибами рассчитан на трехлитровую кастрюлю, поэтому из небольшого количества продуктов вы сможете быстро приготовить вкусный обед на шесть персон. Наберите в кастрюлю нужное количество воды и поставьте на огонь. Пока вода будет нагреваться, нужно будет почистить и помыть грибы и овощи.

Шампиньоны можно почистить при помощи небольшой щеточки и порезать тонкими брусочками. Если вы хотите приготовить легкое диетическое блюдо, то обжаривать грибы перед добавлением в суп не обязательно.

Лук почистить и накрошить как можно мельче.

Картофель почистить, помыть и нарезать не очень крупной соломкой — как для жарки.

Если вы любите наваристые супы, то перед тем, как положить овощи в кастрюлю с горячей водой, налейте в сковороду немного растительного масла и обжарьте лук, грибы и картофель в течение нескольких минут.

Положить подготовленные продукты в кастрюлю и варить в течение 20 минут, пока картофель не разварится.

Домашнюю лапшу опустить в кастрюлю и продолжить варить еще 5-7 минут. Можно добавить соль и специи по вкусу, накрыть крышкой и снять суп с огня.

Суп лапша с грибами шампиньонами готовится очень быстро, но лучше всего ему дать немного настояться. Перед подачей к столу добавить немного свежей или сушеной зелени и подержать суп под крышкой 10-15 минут.

Готовый суп можно подавать к столу. Приятного аппетита!

По материалам yum-yum-yum.ru