Меню Рубрики

Суп грибной из шампиньонов с лапшой рецепт с фото

Вкусное, ароматное, сытное и полезное горячее первое блюдо с шампиньонами. Грибы – это ценный продукт, который разнообразит наш стол. Они снабжают нас растительным белком, витаминами и микроэлементами. Не случайно их называют «лесное мясо» — благодаря этому растительному продукту чувство голода у человека исчезает достаточно быстро. Правда, корме пользы, есть у них и существенный недостаток — они активно впитывают вещества, в том числе и вредные, из окружающего пространства, поэтому я предпочитаю готовить грибы, выращенные в теплицах. Одним из таких грибов является шампиньон — самый распространённый гриб в мире. Лапша из шампиньонов — одно из простых блюд, которое я Вам советую приготовить.

  • шампиньоны 250 гр
  • картофель 2 шт
  • готовая лапша 100 гр
  • лук 1 шт
  • растительное масло без запаха 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Перед приготовлением шампиньоны надо аккуратно очистить от земли и мусора щёточкой, каждый гриб ополоснуть под струёй проточной воды и сложить в дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.

Разрежьте 3 шампиньона на крупные куски, картофель нарежьте кубиками.

Нарежьте мелко лук и оставшиеся шампиньоны.

Положите картофель и крупно нарезанные шампиньоны в кипящую воду ( 2 литра), доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.

В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности.

Добавьте грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут. Помешивайте, следите, чтобы не пригорели. В конце жарки посолите и поперчите.

К этому времени в кастрюле уже сварился картофель, добавьте к нему обжаренные грибы, доведите до кипения.

Добавьте лапшу или любые макаронные изделия, которые Вам нравятся.
Совет: если Вы хотите, чтобы бульон остался прозрачным, сделайте обварку лапши — в отдельной кастрюле закипятите воду (1 литр) и опустите туда лапшу, помешивая доведите до кипения и откиньте лапшу на дуршлаг. После этого положите лапшу в суп.

Варите лапшу до её готовности. Обычно 3-5 минут. Попробуйте и, если нужно, подсолите. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте супу настояться 20 минут.

Читайте так же:  Болгарский перец фаршированный мясом на зиму рецепты с фото

Суп-лапша с грибами готов!

При подаче добавьте в тарелку чайную ложку оливкового масла с трюфелем. Это придаст супчику более насыщенный вкус и аромат.

С шампиньонами можно приготовить → Пасту с грибами в сливочном соусе — простое и очень вкусное блюдо.

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Вам понадобится:

  • шампиньоны 250 гр
  • картофель 2 шт
  • готовая лапша 100 гр
  • лук 1 шт
  • растительное масло без запаха 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Разрежьте 3 шампиньона на крупные куски, картофель нарежьте кубиками. Нарежьте мелко лук и оставшиеся шампиньоны. Положите картофель и крупно нарезанные шампиньоны в кипящую воду ( 2 литра), доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут. В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут. В конце жарки посолите и поперчите. Когда картофель сварится, добавьте к нему обжаренные грибы и лапшу. Варите до готовности лапши.

По материалам maminapechka.ru

Грибной суп с лапшой

Такой грибной суп часто варила моя бабушка. Правда, не с шампиньонами, а с настоящими лесными грибами. Но шампиньоны тоже вполне подойдут. Из указанного количества продуктов получается примерно 4 порции супа.

  • 3 картофелины среднего размера
  • 2 крупных луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 200 гр. капусты
  • 300 гр. шампиньонов
  • 50 гр. тонкой лапши
  • немного растительного масла, соль, лавровый лист

  1. Ставим на огонь 1,5 литра воды. Пока она закипает, занимаемся подготовкой овощей.
  2. Чистим и режем мелкими брусочками картофель, заливаем его водой и оставляем ждать своего часа.
  3. Шинкуем мелко капусту.
  4. Нарезаем шампиньоны на произвольные кусочки.
  5. Теперь ставим на огонь сковороду и наливаем туда примерно 2 ст.л. растительного масла.
  6. Сковорода как раз успеет прогреться, пока мы порежем лук и морковку.
  7. Чистим и мелко режем репчатый лук, сразу бросаем его на сковородку, чтобы он успел прогреться, пока мы заняты морковкой.
  8. Трём морковку на тёрке. Я давно использую для супов замороженную морковку. Это здорово ускоряет процесс приготовления. Отправляем морковь на сковородку. Не забываем помешивать. Поджарить лук с морковкой нужно слегка, так как на фото, это сделает суп более нежным.
Читайте так же:  Оладьи с фаршем на кефире ленивые беляши

  1. К этому моменту вода, скорее всего, уже закипела. Бросаем в неё картофель, предварительно слив с него воду.
  2. Когда картошка закипит, добавляем капусту. Когда бульон снова закипит, в него отправляются шампиньоны и наша поджарка. Теперь супчику надо дать закипеть, заправить его солью, и затем убавить огонь и дать повариться около 30-40 минут.
  3. За 5 минут до готовности можно положить лавровый лист. Лапшу лучше сварить отдельно и положить в каждую тарелку супа, уже готовой.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

По материалам www.foodbest.ru

Постный суп с грибами шампиньонами и лапшой. Рецепт грибного супа из шампиньонов с фото

Каждый знает, что постная еда не только хорошо усваивается, но еще и положительно влияет на организм человека. Она наполняет наш организм необходимой энергией и поддерживает наше тело в хорошей физической форме. Все потому, что грибы содержат в себе необходимые для организма аминокислоты, антиоксиданты, фосфор, кальций, железо, кальций, цинк и следующие витамины: В, Е , С и D. Поэтому сегодня мы приготовим постный грибной суп из шампиньонов рецепт с фото, а тем, кто не умеет его готовить, мы в пошаговых фотографиях покажем, как приготовить постный суп с грибами.

  • Так как в большинство программ для похудения, входят именно такие супы, то вам, наверное, должно быть интересным, а сколько калорий в грибном супе без мяса? Калорийность грибного супа из шампиньонов в 100гр около 35-50ккал .
  • 200гр – картофеля;
  • 300гр – грибов «шампиньенов»;
  • Одна две моркови;
  • Средняя луковица;
  • – воды;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • 100гр – лапши;
  • Специи и соль;

1) И так, начинаем готовить грибной суп из шампиньонов рецепт с фото пошагово. Первым делом необходимо помыть и почистить картофель, затем порезать его на небольшие кубики или полукольцами.

Читайте так же:  Как приготовить украинский борщ со свеклой видео

2) Морковь чистим от кожуры и нарезаем небольшими полукольцами (кольцами). Лук чистим и мелко шинкуем.

3) Шампиньоны помойте под проточной водой, затем снимите верхнюю кожуру с «шапочки» грибочков – это конечно по желанию. Выложите на кухонный стол и дайте стечь влаге. Далее грибочки режим на несколько частей и кладем в миску.


4)
В чугунную кастрюлю наливаем немного подсолнечное масло, бросаем туда лук, морковь и обжариваем до легкого золотистого цвета. Если желаете, то к зажарке можно добавить несколько зерен кориандра или зиры .

5) Как только зажарочка будет готова, наливаем в кастрюлю 2-2,5 литра кипятка , высыпаем грибы, картошку, солим и накрываем супец крышкой. Варим вкусный грибной суп из шампиньонов в течение 10-15 мин. За несколько минут до конца, бросаем вермишель и продолжаем варить до полной готовности, пока не размягчиться вермишель.

Так что теперь вы знаете, как приготовить диетический грибной суп из шампиньонов и можете не переживать за свое здоровье! Желаем вам удачи!

Если вы готовили по нашему рецепту, обязательно оставляем комментарии!

По материалам woman7life.ru