Меню Рубрики

Суп грибной из шампиньонов рецепт в мультиварке

Любителям грибов обязательно стоит попробовать приготовить грибной суп из шампиньонов в мультиварке. Такое блюдо отлично подходит для всех. Даже самые разборчивые в еде люди не откажут себе в удовольствии попробовать такой суп.

Шампиньоны являются хорошим заменителем мяса, так как достаточно питательны и содержат много белка, к тому же грибы усваиваются организмом быстрее, чем мясо из-за этого нет ощущения тяжести в желудке, кроме белка они содержат необходимые организму жиры и углеводы. Шампиньоны содержат множество полезных веществ аминокислоты, витамины группы В, РР, а содержание витамина D практически как в сливочном масле.

В этих грибах содержится лецитин, способствующий обновлению клеток. Кроме того, в этих грибах мало калорий и они успешно могут использоваться в пищу людьми, следящими за своим весом. Шампиньоны могут снизить риск возникновения многих заболеваний, но ко всему прочему эти грибы еще и очень вкусны, а из-за содержания эфирных масел они придают блюдам такой неповторимый аромат. Еще один неоспоримый плюс шампиньонов в том, что они доступны круглый год и возможность готовить из этих грибов есть всегда, стоит только пожелать.

Необходимо помнить, что собирать грибы не следует вблизи дорог и промышленных зон, они как губка впитывают вредные вещества из воздуха. Хоть шампиньоны и трудно спутать с другими грибами, и они не бывают ядовитыми, все же стоит знать, как они выглядят, и если появляются сомнения отказаться от такого гриба, а лучше всего покупать их в магазине, так как эти грибы, скорее всего, специально выращены и соответственно безопасны.

В настоящее время шампиньоны довольно популярны в кулинарии, они используются в салатах, выпечке, вторых блюдах, жульенах и, конечно же, супах.

Кроме шампиньонов в супы добавляют различные овощи, можно добавлять крупы или макаронные изделия, а чтобы усилить аромат блюда, можно использовать сливочное масло. По желанию можно вместо воды использовать мясной, куриный или овощной бульон, хотя грибы сами достаточно хорошо пропитывают бульон своим вкусом.

Стоит ли говорить, что любое блюдо в мультиварке готовить очень просто и доставляет одно удовольствие. Ее основной особенностью является простота использования, сложить все ингредиенты, нажать на кнопку и готово. Кроме того, в такой кастрюльке ни одно блюдо не пригорит, а вкус продуктов останется насыщенным даже после длительной варки. Грибной суп в мультиварке готовить очень легко и быстро, всего 30 минут, никаких хлопот и сытный, вкусный и ароматный супчик порадует вас и ваших близких.

Читайте так же:  При каких заболеваниях нельзя употреблять капусту

Итак, перейдем непосредственно к приготовлению.

  • Грибы шампиньоны – 600 граммов.
  • Картофель – 600 граммов.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Морковь – 1 штука.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 150 миллилитров.
  • Вода – 2,5 литра.
  1. Овощи необходимо очистить, тщательно помыть теплой водой.
  2. Грибы тщательно промыть, особенно если они собраны самостоятельно.
  3. Морковь покрошить маленькими кубиками.
  4. Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.
  5. Грибы нарезать половинками, если крупные – четвертинками, мелкие грибы можно оставить в целом виде.
  6. Картофель покрошить небольшими ломтиками.
  7. На дно чаши мультиварки налить масло, выложить лук, морковь и часть шампиньонов, в режиме «жарка» в течение 5 минут обжарить, не забывая помешивать, чтобы овощи хорошо прожарились со всех сторон.
  8. После этого необходимо отправить в чашу картофель, оставшиеся грибы, зелень, соль и молотый перец.
  9. Залить водой, перемешать, накрыть крышкой.
  10. Готовить в режиме «суп» в течение 20 минут.
  11. После звукового сигнала мультиварки об окончании режима ароматный, питательный и полезный суп готов.

Подавать на стол это блюдо следует в горячем виде. По желанию можно приправить сметаной, украсить свежей зеленью. К такому блюду просто незаменимы сухарики из белого хлеба, приготовленные самостоятельно.
Приятного аппетита!

По материалам multivarka.tv

В России к грибным супам отношение особое — то, что мы едим с удовольствием, для «немца» капут. В смысле, для простого европейца, избалованного трюфелями.
У нас съедается все, вплоть до мухоморов (кроме смеха, есть рецепты и для этих красавцев). Разве что, как готовить бледную поганку еще не придумали.

На мой взгляд, непросвещенный, естественно, к грибному супу следует относить только те рецепты, которые реально варятся именно из грибов голодными грибниками да туристами, на костре, в походных условиях.
А это обычно означает минимальный набор продуктов и самую простую технологию — только то, что можно без лишних хлопот реализовать в обычном котелке на костре.

Читайте так же:  Пицца с фаршем куриным рецепт с фото

Мультиварка — это почти тот же самый котелок, только электрический.
Если у Вас нет такого устройства, то ее может чудесным образом заменить простая кастрюля, хотя это будет чуть более хлопотно.

Мультиварка у меня с чашей на 3-и литра, супчик в ней получается как из русской печи — необыкновенно вкусный, томленый.

Особенно вкусным это блюдо выходит из настоящих «диких» грибов, но жителю «мегаполиса» полакомиться белыми грибами или опятами удается редко, поэтому опять будем варить из привычных промышленных шампиньонов.

Для грибного супа нам потребуется:

— Шампиньоны — 250 г;
— Картофель- 2 шт. средних;
— Морковь — 1 шт.;
— Луковица — 1 шт.;
— Макаронные изделия — 2-е столовые ложки;
— Зелень;
— Масло для обжаривания;
— 1 ½ литра воды.

Фото необходимого набора продуктов для супа из шампиньонов.

В чашу мультиварки налить масло для жарки

Лук, грибы нарезать кубиками, выложить в чашу мультиварки

Установить режим «жарка» 15 минут.

После сигнала готовности от мультиварки блюдо должно выглядеть так.

Морковь, картофель нарезать кубиками

Нарезанные овощи выложить к готовым грибам и залить водой

Выставляем режим «суп» 1 час, за 20 минут до готовности солим.

За пять минут до готовности добавить макаронные изделия и зелень. У меня сушеная петрушка и укроп.

После сигнала дать грибному супу с шампиньонами постоять в режиме «подогрев» 10 минут и можно подавать на стол.

Грибной суп в мультиварке готов! В этом агрегате все получается быстро, вкусно и очень просто!

Разливаем суп по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол.

По материалам edaetoprosto.ru

У грибного супа-пюре изумительно нежный вкус. Он чрезвычайно прост в приготовлении и отлично подойдёт поклонникам здорового питания. Чаще всего для этого супчика используют шампиньоны, так как их достаточно легко можно найти в любое время года. Перед приготовлением тщательно их вымоем. Готовить нежный суп-пюре будем в мультиварке (в нашем случае использовалась мультиварка Redmond RMC-M10).

Читайте так же:  Куриная печень с шампиньонами и луком тушеную в сметане

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке:

  • шампиньоны (в рецепте мы использовали свежие, но прекрасно подойдут и замороженные) – 400 г
  • луковица – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сливки (лучше использовать жирный продукт) – 200 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень, соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 4-5 ст.л.

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке Редмонд:

Луковицу и морковь измельчим. Первую мелко порежем ножом, вторую натрём на крупную тёрку.

Зальём в ёмкость мультиварки растительное масло и выложим измельчённые овощи. Обжарим их. Для этого на панели управления установим режим «жарка» и запрограммируем время – 15 минут.

Шампиньоны порежем произвольно.

Добавим грибы в середине цикла к луково-морковной смеси. Перемешаем и всё обжарим до сигнала об окончании программы.

Порежем картофель кубиками.

После окончания первой программы, зальём в чашу мультиварки с обжаренными грибами и овощами примерно полтора литра воды. Запустим программу «суп». Для приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке Редмонд нам понадобится не более часа. Сразу же выложим в будущий суп картофельную нарезку.

Ближе к концу программы (примерно за десять минут) мелко порубим укроп.

Добавим его в уже почти готовый грибной суп.

Следом зальём жирные сливки.

Звучит финишный сигнал мультиварки. Теперь нужно очень аккуратно опустить в чашу устройства погружной блендер и запустить его примерно на минуту.

Наш грибной суп-пюре из шампиньонов готов! Можно разливать по бульонницам и начинать трапезу.

По материалам cook-s.ru