Меню Рубрики

Суп грибной из шампиньонов рецепт с фото

За что все любят грибные супы, так это за удивительный аромат, утонченный вкус; они питательны, легки и быстро готовятся. Вот таким очень вкусным и практичным рецептом грибного супа я и хочу поделиться – это грибной суп из шампиньонов, причем подойдут как свежие, так и замороженные грибы.

  • 500 гр. свежих грибов (шампиньоны, вешенки или лесные грибы)
  • 3 картошки
  • 4 ст.л. перловой крупы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль
  • перец
  • 3 шт. лаврового листа
  • растительное масло
  • укроп
  • Итак, приступим. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь.
  • Берем три довольно крупные картофелины, как обычно чистим, ополаскиваем, а затем мелко режем. Одну половинку картошки оставляем не порезанной.
  • Когда вода закипит, кладем картофель, как порезанный, так и половинку.
  • Суп из грибов можно сварить с любой крупой, но самый вкусный и самый ароматный получается именно с перловкой, только перловочку следует заранее, часа за два, замочить в холодной воде.
  • После картошки кладем размоченную перловую крупу.
  • Пока картошка и перловка варятся, займемся грибами. Шампиньоны чистим, моем под холодной проточной водой, затем режем, можно пластинками, можно как вам нравится, главное, чтобы не очень мелко.
  • В небольшом количестве растительного масла сначала обжариваем мелко порезанный лук. Когда лучок станет мягким, добавляем порезанные шампиньоны. Жарим шампиньоны вместе с луком на среднем огне. Когда выпущенный грибами сок испарится, выключаем огонь.
  • Шампиньоны с луком кладем в кастрюлю, где варится картошка и перловка.
  • Пассируем в растительном масле мелко порезанную морковь. Кладем морковь в суп.
  • К этому времени обычно картошка и перловка практически готовы, остается заправить суп специями: лавровый лист, соль и перец. Перец добавляем по чуть-чуть, чтобы не перебить изысканный аромат шампиньонов.
  • Но это еще не все, нам осталось вот что. Достаем из кастрюли половинку картофеля, давим ее вилкой. Хорошо размятый картофель снова кладем в суп. Благодаря этой маленькой хитрости суп из любых грибов получается наваристым и густым.
  • И последний штрих — кладем мелко порубленный укроп, варим одну минуту и выключаем огонь. Наш вкуснейший супчик из шампиньонов готов! Пусть настоится минут пятнадцать, а затем зовем всех к столу!
  • Грибной суп обязательно подаем со сметаной. Любителям грибного супа рекомендую приготовить борщ с грибами — это непередаваемо вкусно!

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Ростик 19.10.13
Мой дед заядлый грибник и любит варить такие супы, но ваш суп получился намного вкуснее, наваристей и ароматнее, но я деду об этом не скажу.

Ирина 30.10.13
Грибной суп мой самый любимый. И этот рецепт приготовления мне понравился. Каких либо трудностей я не испытала, а вот суп получился наваристый, ароматный, со свежей сметаной самое то!

Лариса 04.11.13
Не упускаю никогда возможности приготовить грибной супчик, особенно с добавлением зелени и сметанки! Но что может быть вкуснее такого первого блюда. ).Обожаем такой супчик всей семьей! Вкусно, сытно, ароматно и конечно же приятно!).Вот так в рифму!).

Натали 07.11.13
Люблю грибной суп, от него такой аромат исходит обалдеть. Я готовлю этот суп так же, иногда заменяю перловку на другую крупу. А лавровый лист никогда не кладу, мне кажется он перебивает весь аромат.

Читайте так же:  Кабачки тушеные с луком и морковью в мультиварке

Лиза 26.11.13
Я даже не встречала в своей жизни людей, которые не любили бы грибной супчик. ).Я его люблю с самого детства, поскольку помню свое детство на каникулах у бабушки и походы в лес за грибами! Супчик получается ароматным из свежих грибов, приправленный зеленью и обязательно со сметанкой! Объеденье!).

Lada 17.01.14
Никогда не готовила грибной суп с добавлением перловки, обычно кроме грибов кладу картофель и морковку, не считая зелени и приправ. Очень понравился такой хитрый приемчик с картофелем, чтобы супчик получился более насыщенным и густым, обязательно воспользуюсь им).

Татьяна 10.03.14
Грибной супчик наверное самый любимый в нашем семействе, особенно когда появляется возможность сварить его из свежих лесных грибов. Ароматы и вкусы необыкновенные! Должна сказать, что грибной суп уже сам по себе очень сытный, но я никогда не добавляла в него перловку, хотя очень хорошо отношусь к этой крупе. Непременно приготовлю по Вашему рецепту, спасибо!

Алена
Татьяна, и Вам спасибо за комментарий, а суп из лесных грибов вообще самый вкусный )))

Майя 31.03.14
Хорошо, что обнаружила ваш рецепт! В результате в меню нашей семьи появилось еще одно любимое блюдо. Варю суп из шампиньонов, так как они самые доступные и имеются в продаже круглый год. Мои домашние сметают кастрюлю за один присест. Все хвалят меня и ваш вкусный сайт. Спасибо.

Алена
Маечка, спасибо за добрые слова. Здоровья и благополучия Вам и всей Вашей семье!

Валентина 18.01.15
Я перловую крупу не люблю, поэтому решила отойти от рецепта и приготовить с гречкой. Супец получился то, что нужно, все мои лопали с огромным удовольствием. Четыре литра супа съели за два дня)), а раньше он болтался в кастрюле почти неделю.

Марина 25.01.15
Грибной суп — просто сказка! Мои домочадцы всю кастрюлю слопали за один присест, а потом вяло ковырялись вилками в гречневой каше. В следующий раз надо будет им сначала кашу давать, а ваш замечательный суп на десерт 🙂 Спасибо за рецепт.

Алена
Суп на десерт — это хорошо)))

Анюта 27.02.15
Мы просто обожаем грибной супчик. Только мы не кладём туда крупу, только картошку и иногда макароны. Сначала обжариваю грибы, так как они дают много воды, потом уже лук добавляю.

Наталья 14.11.15
Замечательный грибной суп. Рекомендую

Александра 04.08.16
Алена, подскажите, а с лисичками можно варить такой суп? И если да, то с какой крупой и как правильно обработать свежие грибы?

Алена
Александра, с лисичками получится шикарный грибной суп)))) Крупа, как по мне, перловка самое оно))) Что касается обработки грибов, то тоже ничего особенного: обрезаем самый низ ножки, затем промываем грибы в холодной воде, слегка просушиваем, режем. А дальше по рецепту. Слишком долго варить или жарить не нужно))))).

Юлия 18.12.16
Алена, спасибо Вам огромное за рецепт.)))) Варила из мороженных подберезовиков — муж собирал. Такая вкуснятина, и на 18 году совместной жизни узнала, что муж любит перловку. Дай Бог Вам доброго здоровья.

Читайте так же:  Как вкусно пожарить баклажаны на сковороде кубиками с чесноком и помидорами

Алена
Юлия, спасибо за отзыв, и Вам доброго здоровья и счастья))))).


Утка, запеченная с яблоками


Запеченая тыква — вкуснее не бывает


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Шарлотка — быстрый и вкусный рецепт


Хрустящая квашеная капуста за 3 дня


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Торт Медовик — быстрый рецепт


Домашний майонез за 5 минут!


Торт с вишней «Монастырская изба»


Торт Прага — торт без хлопот!


Пшенная каша с тыквой


Шурпа — как приготовить дома


Салаты и закуски на Новый год


Новогодние горячие блюда

По материалам www.good-menu.ru

Вам тоже полезно будет узнать, как приготовить суп-пюре грибной. Начнём с того, как готовить грибной суп из сухих грибов. Для приготовления супа грибы нужно перебрать, тщательно промыть проточной холодной водой и почистить. Суп с шампиньонами — рецепт первого блюда с нежным и тонким вкусом. Грибной суп — это ароматное, сытное и питательное первое блюдо. Поэтому хорош в пост. Это вариант супа с сушеными грибами.

Я с юного возраста и по сей день осенью хожу в лес по грибы. Собираю их очень много, некоторые консервирую, а некоторые замораживаю. В результате, круглый год моя семья кушает лесные грибы, и я готовлю из них всевозможные блюда. Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить суп из замороженных грибов. Этот рецепт выручит вас зимой, когда идти в магазин не хочется, а горячий супчик с мороза так кстати.

Суп с шампиньонами хорош тем, что его можно готовить в любое время года, так как шампиньоны всегда найдутся в магазине, в отличие от свежих лесных грибов. Впервые попробовала такой супчик в одном из ресторанов Кракова. Кажется, нет ничего столь утешительного, чем съесть тарелочку вкусного супа. В мире существует огромное разнообразие супов. Есть супы густые, прозрачные, пюре, сладкие, заправочные и прочие.

И очень кстати, если эти вкусности еще и готовятся очень быстро. Еще год назад трудилась я на благо общепита и присмотрела в одном из заведений, в котором работала, рецепт очень популярного крем-супа из шампиньонов. Суп этот по продажам имел всегда очень высокие рейтинги. Супчик действительно очень нежный и вкусный, с ярко выраженным грибным вкусом.

Но эта солянка готовится с капустой, кислой и свежей. Потому что капуста очень хорошо сочетается с грибами, а их в солянке несколько видов: сухие, маринованные или соленые, свежие или мороженые. Ведь солянка-то грибная. Рецепт с пастеризованными шампиньонами из баночки тому подтверждение — с ними вообще все проще простого. Приготовление грибного супа происходит с помощью нескольких операций, особенно если вы планируете приготовить грибной суп-пюре.

Мы расскажем вам, как варить грибной суп, и это оригинальное первое блюдо наверняка станет вашей визитной карточкой. Сухие грибы следует предварительно отмачивать несколько часов в воде, и лишь после этого варить. Неповторимым ароматом обладает сырно-грибной суп, грибной суп с сыром часто готовят в виде супа-пюре. Для этого грибы сначала тушат в сливочном масле с мукой, добавляют сливки, молоко, после чего измельчают в блендере и заливают бульоном.

Читайте так же:  Горбуша рецепты в аэрогриле рецепты с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Аромат наваристого грибного супа вряд ли оставит кого-то равнодушным. Основным компонентом грибного супа, конечно же, являются грибы – белые, маслята, опята, грузди, шампиньоны и пр. Каждая хозяйка выбирает те продукты, которые ей проще использовать.

После приготовления бульона грибы модно выловить шумовкой и обжарить, а затем снова отправить в суп. Поклонникам диетических блюд можно обойтись и без обжарки. Если в суп планируется положить сушеные грибы, то их предварительно стоит замочить в холодной воде на 3-4 часа, а только потом варить.

Приготовление этого супа требует минимума времени и сил, а блюдо получается вкусным, ароматным и аппетитным. Приготовить грибной бульон. В это время очистить морковь и лук, мелко нарезать их и обжарить на растительном или оливковом масле в течение 3-5 минут. Затем вынуть грибы из бульона, немного остудить и мелко нарезать. Далее суп варится еще 2 минуты, после чего кастрюля снимается с плиты. Перед подачей на стол блюдо должно настояться хотя бы полчаса, сметану и зелень лучше добавлять не в кастрюлю, а в тарелку.

Проще пареной репы может быть только простой суп с грибами. Чтобы приготовить вкусный суп с грибами, нужно знать, что разные грибы проявляют себя в супах по-разному. Грибной суп из сухих грибов может порадовать вас круглый год, стоит лишь запастись сушёными грибами. Приготовить грибной суп можно из соленых, свежих или сухих грибов, в первом случае это, чаще всего, шампиньоны или вешенки, которые сегодня круглый год можно купить в супермаркетах.

По материалам leowaserdik.ru

Не знаете, что приготовить на обед? Сварите простой, аппетитный и ароматный грибной супчик. Минимум усилий и ингредиентов, а в результате вы получите отличное первое блюдо для всей семьи.

  • Грибы 300 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Луковица 1-2 Штук
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу

1. Первым делом поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.

2. Пока закипает водичка, вымойте, обсушите и измельчите грибочки.

3. Выложите их на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на среднем огне.

4. В кипящую воду выложите картошку, добавьте по вкусу соль.

5. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на терке.

6. На отдельную сковороду налейте масло, разогрейте и выложите овощи. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета.

7. Обжаренные грибочки переложите в кастрюлю.

8. После выложите туда же овощи.

9. Доведите супчик до кипения. Добавьте при необходимости еще соли, а для аромата — лавровый лист. Варите еще буквально пару минут.

10. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте минут на 10-15, чтобы суп настоялся. После можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

По материалам povar.ru