Меню Рубрики

Суп грибной из опят с плавленным сыром

Как сварить грибной суп из опят рецепт с фото с плавленым сырком?
С наступлением холодов наш организм особенно нуждается в немалом количестве жиров, белков и углеводов. И с наступлением осенней пары нам особенно хочется грибов, которые можно купить в ближайшем супермаркете, но и собрать их в лесной чаще во время прогулки со своей семьей. Для приготовления сытного и оригинального грибного супа вам потребуются следующие продукты:

  • вода – 2 литра;
  • грибы опята – 350 гр;
  • сырок янтарный – 2 шт.;
  • картофель среднего размера – 6 шт.;
  • морковка размера среднего 1 шт.;
  • репчатый лучок – 2 шт.;
  • перчик болгарский – 1 шт.;
  • маслице растительное не рафинированное для жарки;
  • специи и соль по вашему вкусу;
  • зелень.

В нашем рецепте грибами являются опята, собранные в лесу, поэтому их желательно заранее очистить и тщательно помыть. Затем опят необходимо немного проварить с луковицей и если она не почернела, то грибы можно не опасаясь употреблять в пищу. Это действие выполняется, чтоб избежать пищевого отравления.

В кастрюльку выложить предварительно проваренные грибы и залить их водичкой, потом выставить ее на плиту и дать немного закипеть ( показано на фото).

После того как вода закипит, следует добавить луковицу, для придания приятного грибного аромата к супу. Пока грибной бульон готовится необходимо очистить все овощи и хорошенько промыть их. После того как все овощи будут очищены их следует красиво нарезать. Нужно взять 3 картошки и разрезать их на 4 равные части и бросить их в бульон для варки. Остальной картофель разрезать соломкой или кубиками, лук и перец мелко нашинковать, а морковь натереть на средней терке. В данный момент на сковородку отлить незначительный объем постного масла и дать ему немножко накалиться, затем добавить лук, перчик и морковь и хорошенько обжарить все овощи до изящного золотистого тона (как показано на фото ниже).

Как пройдёт 20 минут из бульона вытащить вареный картофель, подавить его с помощью вилки, и снова отправить в бульон. Следом в кастрюлю отправить нарезанный соломкой сырой картофель и проварить его в течение 10 — 15 минут,

затем добавить плавленые сырки. для удобства их можно выложить в глубокую тарелку растворить в грибном бульоне и вылить в кастрюлю.

Затем добавить предварительно обжаренные овощи. Дать возможность супчику немного покипеть и добавить зелень и специи.

Вкусный и ароматный грибной суп с опятами приготовлен к употреблению, приятного аппетита вам и вашим родным!

По материалам haltih.ru

Суп с опятами и сыром всегда получается ароматным и вкусным. Особенно ценится плавленый сыр, который делает суп насыщенным и густым, окутывая сливочным вкусом. Сырки можно применять самые разные: с добавками и без, дорогостоящие и обычные, например «Дружба» или «Орбита». Они хорошо расплавляются в бульоне, да и цена достаточно приемлемая.

Предлагаем 3 рецепта грибного супа из опят с добавлением сыра, которые непременно разнообразят ваше семейное меню и привнесут свою изюминку к праздничному застолью.

Из минимального количества продуктов каждая хозяйка может приготовить сытное и ароматное первое блюдо – суп с опятами и плавленым сыром. В рецепте сырки берутся из расчёта 1 шт. на 1 л бульона. Однако для придания более насыщенного сливочного вкуса, можно взять 2 сырка на 1 л.

  • 500 г свежих опят;
  • 2 л грибного бульона;
  • 4 плавленых сырка;
  • 5 клубней картофеля;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Зелень петрушки или укропа;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
  • Суп из свежих опят с сыром готовим по представленному ниже поэтапному рецепту.

    Перед применением сырки на 20 мин. помещают в морозильную камеру, чтобы легче было тереть на тёрке.

    Грибы очищают, промывают и отваривают 15 мин. в кипящей воде на среднем огне.

    Очищают овощи, промывают, а затем измельчают: картофель нарезают кубиками, лук мелко шинкуют, морковь трут на тёрке.

    Картофель закладывают в бульон к грибам и отваривают до полуготовности на медленном огне.

    В сковороде на масле обжаривают лук 3 мин., добавляют морковь и жарят до золотистой корочки.

    Вводят в суп и дают провариться 10 мин.

    Присаливают, перчат по вкусу и вводят натёртые на тёрке сырки, перемешивают и варят до полного расплавления сыра, дают постоять 5-7 мин. на выключенной плите.

    При подаче в каждую тарелку добавляют по щепотке измельчённой зелени.

    Приготовленный суп-пюре с опятами и плавленым сыром получается густым, нежным, с утончённым сливочным вкусом и ароматом. Такое блюдо заменит однообразные борщи и различные простые супы, которые готовятся для семьи. Данное кушанье покажется вам и вашим домочадцам настоящим шедевром.

    • 500 г опят;
    • 1,5 л воды;
    • 3-4 плавленых сырка;
    • 4 клубня картофеля;
    • По 1 моркови и репчатого лука;
    • 3-4 ст. л. растительного масла;
    • По 1 шт. лаврового листа и гвоздики;
    • Зелень укропа и петрушки.
    Читайте так же:  Как влияет на стул ребенка цветная капуста

    Грибной суп с опятами и плавленым сыром следует готовить поэтапно.

  • Опята после предварительной очистки отварить в кипящей подсоленной воде 15 мин., выложить на сито и дать хорошенько стечь.
  • В эмалированной кастрюле дать закипеть 1,5 л воды, выложить порезанный соломкой картофель и отварить до полуготовности, добавить грибы.
  • Овощи очистить, помыть и измельчить мелкими кубиками.
  • Пожарить на растительном масле до румяной корочки, ввести в суп.
  • Проварить 15 мин. на медленном огне, посолить, ввести все пряности и специи, перемешать.
  • Варить 3-5 мин., вынуть и выбросить лавровый лист.
  • Сыр порезать маленькими кубиками, опустить в кипящий суп и варить до полного его растворения.
  • Суп измельчить с помощью погружного блендера, снова дать закипеть и снять с плиты.
  • Всыпать измельчённую зелень и дать постоять 10 мин.
  • Подавать к столу с жареными гренками, смазанными чесноком и зеленью.
  • Суп-пюре можно приготовить также с сушёными опятами, что придаст ещё более яркий грибной аромат блюду. Однако перед этим их вымачивают в воде или молоке в течение 10-12 ч.

    Крем-суп из опят с сыром – отличное первое блюдо, которое станет дополнением к сытному обеду или ужину. Его потрясающий гармоничный вкус порадует всех без исключения, а к тому же, разнообразит обыденное меню, отлично утоляя голод домочадцев.

    • 300 г опят;
    • По 2 шт. картофелины и головки репчатого лука;
    • 300 г плавленого сыра;
    • 300 мл сливок;
    • Соль – по вкусу;
    • 1 ч. л. молотого чёрного перца.

    Грибной суп с опятами и сыром готовится на молочной основе, согласно пошаговой инструкции.

    1. В 1 л воды отвариваем очищенные опята 15 мин. и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекли.
    2. В грибной бульон вводим очищенные, промытые и измельчённые кубиками картофель и лук.
    3. Варим до полуготовности картофеля и вводим отваренные опята.
    4. Даём супу немного остыть и измельчаем в блендере до однородной консистенции.
    5. Снова выливаем в кастрюлю, вводим тёртый на тёрке сыр, присаливаем и перчим по вкусу.
    6. Ждём, пока сыр расплавится, и вливаем сливки.
    7. Провариваем суп на медленном огне 5 мин., выключаем плиту и даём настояться 10-15 мин.
    8. Подают крем-суп с ломтиками белого багета, натёртых чесноком и обжаренных в растительном масле.

    По материалам grib-info.ru

    Грибной суп из опят, по мнению многих гурманов, является самым вкусным. Он полезный, питательный, а еще обладает потрясающим ароматом.

    Это блюдо достаточно легко приготовить. Вам потребуются лишь все необходимые ингредиенты и немного свободного времени.

    Самый главный ингредиент супа — это, конечно же, опята. Грибы могут быть использованы не только свежие, но и сушеные, соленые и маринованные.

    Лучше всего использовать опята меньшего размера, тогда вкус будет приятнее.

    Грибной суп из опят можно приготовить на различных отварах: куриных, мясных, овощных. В суп можно положить различные овощи (картофель, лук, сельдерей, морковь), крупы (перловку, рис), макаронные изделия и зелень. Чтобы он стал еще ароматнее, можно добавить лавровый лист.

    Классический рецепт грибного супа очень прост. Он, пожалуй, является самым известным.

    Ингредиенты:

    • Опята – 300 г
    • Картофель – 500 г
    • Подсолнечное масло – 4-5 ст. ложек
    • Морковь – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Соль и перец – по вкусу
    • Сметана – 2-3 ст. ложки (по вкусу)
    • Зелень по вкусу

    Приготовление:

    Подготавливаем опята: тщательно их промываем, выкладываем в сито, чтобы ушли излишки воды.

    Мелко нарезаем наши грибы (кубиками или соломкой).

    Ставим кастрюлю с водой на небольшой огонь. Когда вода закипит, посолить её и высыпать туда нарезанные грибы. Оставляем вариться на 15 минут.

    В это время нарезаем картофель кубиками либо соломкой, бросаем к опятам и варим 30 минут.

    Готовим зажарку. Для этого ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла, высыпаем нарезанный небольшими кубиками лук и морковь, натертую на мелкой тёрке. Обжариваем 5-10 минут, пока поджарка не приобретет золотистый оттенок.

    Добавляем зажарку в суп. Солим, перчим, добавляем зелень по вкусу. Даем супу настояться минут 10.

    Такой суп можно подавать как горячим, так и охлажденным (в этом случае лучше всего добавить немного измельченной зелени).

    Наш суп готов, приятного аппетита!

    Грибной суп с опятами поможет создать летнее настроение в доме даже зимой.

    Ингредиенты:

    • Опята – 400 г
    • Картофель – 4 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Мука – 1 ст. ложка
    • Молоко – 50 мл
    • Масло растительное
    • Соль, специи

    Приготовление:

    Размораживаем грибы, сливаем с них лишнюю воду.

    Ставим на плиту кастрюлю с 1,5 л воды, подсаливаем. Нарезаем кубиками картофель и отправляем его вариться. Высыпаем муку на сухую сковороду, прогреваем ее на среднем огне, пока она не приобретет приятный кремовый цвет. Чтобы мука не пригорела, постоянно помешивать ее.

    Читайте так же:  Как сделать шоколад для торта из какао

    Готовим зажарку. Мелко нарезаем лук, на крупной тёрке натираем морковь. Обжариваем овощи на растительном масле 8-10 минут.

    Отправляем зажарку в кастрюлю с картофелем.

    Немного обжариваем на сковороде грибы, затем отправляем их в кастрюлю, туда же добавляем специи (лавровый лист, перец).

    Муку разводим молоком, следим, чтобы не образовались комочки. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем в кастрюлю.

    Даем супу покипеть 2 минуты, добавляем зелень, выключаем огонь.

    Готовый суп разливаем по тарелкам, подаем с сметаной и зеленью.

    Нежный крем-суп с опятами порадует ваших гостей.

    Ингредиенты:

    • Сушеные опята – 100 г
    • Сливочное масло – 50-100 г
    • Густая сметана – 1 стакан
    • Мука – 2 ст. ложки
    • Перец
    • Соль

    Приготовление:

    Хорошо промываем, замочиваем грибы на 2-3 ч в холодной воде

    Ставим грибы на плиту и варим 1,5 ч на медленном огне, не подсаливая, доведя объем воды до 3 л.

    Подсаливаем, перчим, добавляем сливочное масло, варим еще полчаса.

    Сметану перемешиваем с несколькими ложками бульона из супа, добавляем муку, хорошо перемешиваем, вливаем в суп.

    Подаем суп с клецками или вермишелью.

    Очень вкусный, ароматный суп с ярко выраженным сливочно-грибным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 500 г
    • Опята – 200 г
    • Морковь –150 г
    • Лук –150 г
    • Плавленый сыр – 200 г
    • Соль
    • Перец
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Заливаем грибы водой и варим в течение 25-35 минут.

    Натираем на мелкой тёрке морковь.

    Обжариваем на растительном масле морковь и лук до золотого цвета.

    Нарезаем кубиками картофель.

    Добавляем в бульон картофель, добавляем соль и перец, варим в течение 5-10 минут.

    Добавляем лук и морковь, варим 3-5 минут.

    Добавляем плавленый сыр, перемешиваем, убираем с огня.

    Суп готов! Разливаем по тарелкам, подаем на стол с зеленью.

    Этот рецепт супа с опятами прекрасно подходит людям, которые придерживаются поста.

    Ингредиенты:

    • Замороженные опята – 150 г
    • Картофель – 2 шт.
    • Сельдерей – 1 стебель
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Вода – 1 л
    • Вермишель – 50 г
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Соль

    Приготовление:

    Половину грибов ставим на огонь отвариваться.

    Натираем на терке морковь и лук, режем сельдерей.

    Одну картофелину разрезаем пополам, вторую нарезаем кубиками. Порезанный на две части картофель отправляем к варящимся грибам.

    Тертый лук, морковь и сельдерей тушим в сковороде, постоянно помешивая, в течение трех минут. Добавляем оставшиеся грибы и тушм еще две минуты.

    Овощную смесь отправляем в бульон, добавляем лавровый лист.

    Всыпаем нарезанный кубиками картофель.

    Готовый картофель, который мы резали пополам, вынимаем из супа и разминаем в пюре.

    За три минуты до готовности добавляем вермишель, картофельное пюре и соль. Суп готов!

    Простой и быстрый рецепт вкусного грибного супа.

    Ингредиенты:

    • Вода – 2 л
    • Картофель – 6 шт
    • Лук – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Опята – 100 г
    • Растительное масло – 2 ст. ложки
    • Куриные окорочка – 3 шт

    Приготовление:

    Выкладываем грибы размораживаться, лук и морковь натираем на терке, картофель режем брусочками.

    Куриные окорочка режем, помещаем их в кастрюлю с водой, ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, держим в кипящем состоянии 10-15 минут.

    Ставим греться сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней лук и морковь до золотого оттенка. Добавляем опята, перемешиваем, поджариваем в течение 3 минут

    Добавляем поджаренную смесь в суп. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Перемешиваем и варим суп до готовности.

    Можно добавить в суп листочки базилика. Это придаст блюду неповторимый вкус и украсит его.

    Необычный и очень вкусный рецепт, который придется по душе гурманам.

    Ингредиенты:

    • Форель – 500
    • Морковь – 2 шт
    • Сливочное масло – 20 г
    • Лук – 2 шт
    • Картофель – 3 шт
    • Опята – 100 г
    • Пшено – 70 г
    • Вода – 2,5 л
    • Хлеб
    • Сметана – 60 г
    • Сок лимона
    • Укроп
    • Зеленый лук
    • Лавровый лист
    • Лимон
    • Соль
    • Черный перец

    Приготовление:

    Режем морковь и репчатый лук, обжариваем в казане на сливочном масле.

    Режем картофель, добавляем его в казан.

    Добавляем рыбью голову, пшено и лавровый лист и заливаем все горячей водой.

    Нарезаем рыбы, поливаем лимонным соком.

    Добавляем в суп грибы, солим по вкусу, доводим до кипения.

    Добавляем в суп форель, добавляем укроп. Доводим до готовности.

    Поджариваем хлеб. Растираем укроп с зеленым луком и солью. Смешиваем зелень со сметаной, выкладываем на хлеб.

    Наливаем суп в тарелку, перчим по вкусу.

    Добавляем гренки и сметану.

    Ингредиенты:

    • Опята – 0.5 кг
    • Вода – 2-2.5 л
    • Соль
    • Лапша – 0.5 ст
    • Морковка – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Помидор – 1 шт.

    Приготовление:

    Промываем и режем опята.

    Читайте так же:  Как заквасить капусту с лимоном

    Отвариваем грибы в течение 20 минут после закипания на среднем огне.

    В это время обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета порезанный мелко лук, потертую морковь. В конце добавляем размятый помидор, предварительно ошпарив его и сняв кожуру. Немного протушиваем под крышкой.

    Добавляем в кипящий бульон с грибами зажарку и лапшу.

    Варим до готовности. Добавляем зелень и лавровый лист.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 2 шт
    • Шампиньоны – 300 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Пшено – 3 ст. л.
    • Лук – 1 шт.
    • Растительное масло
    • Зелень
    • Перец, соль

    Приготовление:

    Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь – соломкой.

    Ставим кастрюлю с водой на огонь, чтобы она закипела.

    Обжариваем лук и морковь на сковороде на протяжении 2 минут.

    Нарезаем грибы. Добавляем их на сковороду к луку и моркови. Обжариваем 5 минут.

    Когда вода закипит, кидаем в кастрюлю грибы и овощи, пшено. Варим 20 минут.

    Нарезаем картоель кубиками и добавляем в суп. Варим еще 20 минут.

    Суп готов, приятного аппетита!

    Отличным дополнением к грибному супу будет сметана.

    Этот безумно вкусный, сытный и наваристый суп приятно удивит вас и ваших родных.

    Ингредиенты:

    • Опята – 400 г
    • Куриный фарш – 400 г
    • Картофель – 2-3 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок– 2 зубчика
    • Плавленый сыр – 400 г
    • Белое сухое вино – 100 мл
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Соль, перец, молотый мускатный орех
    • Зелень петрушки

    Приготовление:

    Заливаем опята водой (2 л), доводим до кипения, убавляем огонь и варим 25-30 минут.

    Чистим лук, чеснок и морковь, нарезаем. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем наши овощи.

    Добавляем к овощам куриный фарш, слегка обжариваем.

    Картошку чистим и нарезаем кубиками, добавляем к грибам. Через 15 минут туда же отправляем содержимое сковороды.

    Добавляем вино, доводим до кипения и убавляем огонь.

    Добавляем в суп лавровый лист, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Накрываем крышкой, варим еще 5 минут.

    При подаче посыпаем мелко резанной зеленью петрушки.

    Нежный и ароматный суп-пюре придется вам по душе.

    Ингредиенты:

    • Опята – 300 г
    • Лук – 1 шт.
    • Вода – 2 ст
    • Картофель – 1 шт.
    • Сливки – 1 ст
    • Масло сливочное – 1 ч.л.
    • Соль, перец
    • Зелень
    • Лавровый лист – 1 шт.

    Приготовление:

    Картофель нарезаем и отвариваем в подсоленной воде.

    Нарезаем грибы и лук, обжариваем в растительном масле.

    Смешиваем картофель, грибы и лук и взбиваем в блендере.

    Добавляем сливки, ставим на огонь и доводим до кипения.

    Подавать с сухариками.

    Простой рецепт всеми любимого грибного супа.

    Ингредиенты:

    • Лук зеленый – 4 пера
    • Морковь – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Лавровый лист
    • Соль
    • Сливочное масло – 2 ст. л.
    • Сушеные опята – 50 г
    • Крупный картофель – 2 шт.
    • Перловка – 0.5 ст.

    Приготовление:

    Промываем перловку. В кастрюле кипятим воду, помещаем сверху дуршлаг с перловкой, накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до среднего. Распариваем 30 минут.

    Грибы промываем и добавляем в кастрюлю. Кипятим 2 ст воды, заливаем грибы и оставляем на 15 мин. Затем откидываем грибы на дуршлаг, нарезаем соломкой. Процеживаем грибной настой.

    Доводим грибной настой до кипения, добавляем перловку, варим 20 минут.

    Картофель, лук и морковь нарезаем кубиками.

    Добавляем картофель в суп, варим 10 минут.

    Лук и морковь обжариваем на сковороде вместе с грибами, добавляем в суп. Варим 5 минут.

    Разливаем суп по тарелкам, добавляем зеленый лук.

    Необычный рецепт грибного супа с опятами. Удивит вас и ваших гостей.

    Ингредиенты:

    • Опята – 200 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сельдерей– 50 г
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Молоко – 2 ст.
    • Соль

    Приготовление:

    Грибы промываем, мелко рубим и тушим в масле в течение 20 мин.

    Лук, морковь и сельдерей мелко режем, обжариваем на растительном масле 5 мин.

    Картофель режем кубиками.

    В кипящее молоко добавляем грибы и картофель, варим 10 минут. Затем добавляем овощи и варим еще 5 минут

    Суп готов, приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • Опята – 300 г
    • Гречневая крупа – 2-3 ст. л.
    • Лук – 1 шт.
    • Сметана – 2 ст. л.
    • Зелень
    • Соль

    Приготовление:

    Мелко нарезаем грибы, варим 30 минут.

    Добавляем гречневую крупу, кольца репчатого лука, соль, варим до готовности.

    Заправляем суп сметаной, подаем на стол.

    При подаче украшаем зеленью.

    Ингредиенты:

    • Говяжий бульон – 1,2 л
    • Отварные опята – 100 г
    • Картофель – 1 шт.
    • Корень сельдерея
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Овсяные хлопья – 2 ст. л.

    Приготовление:

    Нарезаем корень сельдерея соломкой, обжариваем на растительном масле, бросаем в кипящий бульон.

    Нарезаем кубиками картофель, вместе с овсяными хлопьями, отварными грибами добавляем в бульон.

    По материалам www.supyday.ru