Меню Рубрики

Суп гречневый с грибами и картофельными клецками

Простой, быстрый в приготовлении супчик на каждый день! В котором вместо стандарного кусочками картофеля — аппетитные, нежные картофельные клёцки!

— 1,5-2 литра воды
— 250 г шампиньонов
— 1/3 стакана гречки
— половина небольшой курицы или куриная грудка
— 1 луковица
— 1 небольшая морковь
— лавровый лист
— зелень петрушки по вкусу
— соль, перец по вкусу

Для клёцек:
— 3-4 шт. картофеля
— 1 яйцо
— 4-5 ст. ложки муки
— щепотка соли

Елена, я приготовила супчик и спешу с отчетом, только без фото? Вся семья ела с удовольствием, в том числе наша годовалая дочка (правда я ей сварила отдельно — без грибов и с куриным филе)? Я первый раз попробовала суп с гречкой и очень довольна результатом. Особенно вкусно со сметаной!? спасибо, что поделились рецетом

Олечка, огромное спасибо, что отписались! ?Очень-очень приятно и я безумно рада, что всем понравился супчик! На здоровье!???

Поздравляю ? с первым ? рецептиком. ?

Спасибо, Татьяна! Здешних обитателей трудно чем-то удивить, поэтому решила, что в моем случае просто-сестра таланта??

О! Как это ? вкусно. клёцки в супчике))) ? Недавно в борще их варила ? и поэтому так говорю))) ?

а в борщик тоже картофельные или обычные бросали??

Ага! ? Картофельные))) ? Вот подробности. http://www.edimdoma.ru/retsepty/58423-borsch-s-kartofelnymi-nokkami ??

мммм. прям мне бы такой сейчас! очень суп понравился ?

Приходите в гости! Я ещё раз сварю!??

Супчик по моему вкусу?? Давно хотела попробовать с гречкой и грибами, и куриный бульон люблю?

Ольга, обязательно попробуйте? Уверенна, что в готовом виде супчик не разочарует Вас???

По материалам www.edimdoma.ru

Очень вкусный гречневый супчик с грибами, картофельными клецками, а клецки получились очень нежными. и все вместе просто супер! Приготовить никакого труда не составит.

  • Грудка куриная — 300 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Крупа гречневая — 1/2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вода — 2,5 л
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Петрушка
  • Картофель (для клецек) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
Читайте так же:  Тесто дрожжевое для пирога с повидлом в духовке

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Куриную грудку нарезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.

Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.

Грибы очистить, нарезать, обжарить на растительном масле

Добавить морковь, натертую на терке, и измельченный лук, обжарить все вместе

Картофель отварить, размять, добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получиться густое тесто, но такое, чтобы его можно было брать ложкой.

Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист

Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, перемешать

Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу), добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
Суп готов!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

11 декабря 2018 года alina28 11 #

12 декабря 2018 года wise1288 #

12 декабря 2018 года alina28 11 #

23 сентября 2018 года nanika1 #

23 сентября 2018 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года nanika1 #

23 сентября 2018 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

23 сентября 2018 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

.)))
.)))

))).

13 февраля 2018 года ugina #

22 августа 2017 года Л-лька2805 #

22 августа 2017 года Л-лька2805 #

22 августа 2017 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

31 июля 2017 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

Супчик замечательный! Так давно не готовила что то новое, слишком тяжелый период на работе был. И вот сегодня решила приготовить что то новенькое, и выбор пал на ,Ваш супчик!
Не пожалела!
Очень вкусно и сытно! Муки добавила в клецки побольше, и они совсем не развалились! Хотя вкус очень нежный получился!

Читайте так же:  Шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово воздушная

муж был доволен! А я буду готовить еще, так как просто и доступно!

4 июня 2017 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

4 июня 2017 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

18 апреля 2017 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года alesaMary #

4 июня 2017 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года ksuxa1987 #

10 апреля 2017 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru

Примерно раз в месяц я варю на обед для своей семьи гречневый суп с грибами и клецками. Я люблю это блюдо за его неповторимый вкус и аромат. Ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, делая этот суп достаточно сытным, полезным и питательным.

По желанию блюдо можно приготовить на овощном или грибном бульоне с добавлением корня петрушки, сельдерея и пастернака. Вместо шампиньонов можно использовать другие свежие или замороженные грибы, получается очень вкусно и просто.

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 1 куриная голень или филе
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. гречневой крупы
  • 1 -2 лавровых листа
  • 3 горошины душистого перца
  • пучок петрушки и укропа
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 3 картофелины
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • щепотка соли
Читайте так же:  В какой день нужно солить капусту на зиму

Сначала сварим куриный бульон. Помоем мясо (это может быть филе, окорочок или голень), положим его в кастрюлю и зальем двумя литрами очищенной холодной воды.

Поставим кастрюлю на огонь, перед закипанием бульона снимем пену шумовкой. Проварим бульон 25 минут, после чего извлечем из него мясо и остудим.

Картофель помоем, очистим и сварим в отдельной посуде до полной готовности. Разомнем картофель в пюре и полностью его остудим.

Затем добавим в пюре одно куриное яйцо.

Следом всыплем щепотку соли и просеянную пшеничную муку.

Перемешаем смесь до однородности. Тесто должно получиться достаточно густым.

Грибы помоем, почистим и порежем кубиком.

Обжарим их на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Лук порежем кубиком, морковь измельчим на терке, как того требует рецепт гречневого супа с грибами и картофельными клецками.

Когда из сковороды с шампиньонами выпарится жидкость, добавим к грибам лук и морковь.

Обжарим ингредиенты вместе еще несколько минут.

Гречку помоем, высыплем на сухую сковороду и немного обжарим.

Высыплем в готовый куриный бульон обжаренную крупу, проварим ее практически до готовности.

Затем с помощью двух чайных ложек сформируем картофельные клецки и добавим их в суп.

Как только клецки всплывут, добавим в суп с гречкой и грибами обжаренные овощи с шампиньонами.

Проварим ингредиенты несколько минут. Затем добавим в суп кусочки куриного мяса, мелко порезанную зелень, соль, специи и лавровый лист.

Перемешаем, дадим супу еще раз закипеть. Через 2 минуты выключим огонь и будем подавать блюдо в порционных тарелках или бульонницах.

По материалам 8spoon.ru