Меню Рубрики

Суп гороховый в скороварке рецепты с фото

За последние годы мультиварка стала верной помощницей для многих хозяек. Эта чудо-кастрюлька помогает варить и запекать, тушить и готовить на пару. Предлагаем вам рецепт горохового супа с охотничьими колбасками и домашними сухариками в мультиварке-скороварке. Благодаря этой чудо-кастрюльке приготовление блюда не займет у вас много времени, а суп получится наваристым и сытным.

Ингредиенты для приготовления горохового супа в скороварке:

  • горох сухой – 200 г
  • охотничьи колбаски – 200 г
  • картофель – 5 шт. среднего размера
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • бульон или вода – 2,5 л
  • свежая зелень
  • соль, перец, лавровый лист
  • белый хлеб или батон – 5-6 кусков
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • сухие травы, соль, перец

Примечание : в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт.

Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке:

Горох тщательно промойте. Высыпьте его в кастрюльку от мультиварки и залейте водой в соотношении 1:4.

Верните чашу в мультиварку. Выберите режим «Тушение» или «Бульон» и варите горох в течение 20 минут, давление – 3.

Пока варится горох, займитесь овощами. Очистите и тщательно промойте картофель, лук и морковь. Пучок свежей зелени также промойте.

Картофель нарежьте средним кубиком, а лук и морковь – кубиком небольшого размера.

Охотничьи колбаски нарежьте косыми колечками.

Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте, выложите в неё нарезанные колбаски и дайте им слегка подрумяниться. Смазывать маслом сковороду не нужно.

Спустя 20 минут горох будет уже готов.

Добавьте к нему картофель, лук, морковь и поджаренные колбаски. Всыпьте любимые специи по вкусу (соль, острый перец, лавровый лист).

Влейте 2-2,5 л бульона или воды. Если будете использовать воду, то по желанию можете влить еще 2 ст.л. оливкового масла. Выберите режим «Тушение» или «Бульон» и продолжайте варить гороховый суп в мультиварке еще 20 минут, давление – 3.

Читайте так же:  Кукуруза сладкая на зиму в домашних условиях

Тем временем приготовьте сухарики. Белый хлеб или батон нарежьте небольшими кубиками. Полейте кусочки хлеба маслом, присыпьте сухими травами (по желанию можете добавить немного соли и перца) и тщательно перемешайте.

Выложите кусочки хлеба на противень и сушите их в духовке при 160 С около 10 минут или до тех пор, пока сухарики не подрумянятся.

В готовый гороховый суп добавьте измельченную зелень, перемешайте и оставьте настояться в течение 20-30 минут.

Подавайте гороховый суп из мультиварки с домашними сухариками.

По материалам cook-s.ru

Долго не могла решиться готовить гороховый суп в скороварке. Да и толковых рецептов не нашла. Так что решила действовать наобум. Будь что будет!

Купила кусок говядины с косточкой, нашла в шкафу полбанки лущеного гороха, взяла одну луковицу и вместо кореньев решила взять сушеный корень петрушки (продается).

Так как я не люблю особо заморачиваться с готовкой, семья большая, накормить бы! Да и к тому же, не зря же скороварку купила. Поэтому все эти продукты поместила в скороварку, предварительно почистив лук и промыв горох (не замачивала).

Включила скороварку в режим «Суп», прикрыла крышкой и стала ждать, когда суп закипит. В это время почистила и порезала 2 большие картофелины. Когда суп закипел — сняла пену и положила туда картофель, нарезанный кубиками. Посолила по вкусу.

После этого закрыла крышку, чтобы уже схватывалось давление и пошла отдохнуть. Вернее, волноваться, боялась, вдруг не получится?

Запищала моя скороварка, но я еще подождала, пока сбросится давление, потом открыла крышку. Положила лавровый листик и несколько горошин перца, опять закрыла на 5 минут. Вроде готово!

Тэкс, сейчас проверим мясо. Выложила его на тарелку, попробовала. Сварилось нормально, мясо легко отделяются от косточек, замечательно.

Читайте так же:  Утка с гречкой в духовке пошаговый рецепт

Размешала половником суп, самое удивительное, гороха не видать — весь разварился, а вот картошка осталась кубиками, не развалилась.

Позвала домашних. Все очень вкусно получилось, по две тарелки съели, даже от второго отказались. Жаль, забыла про сухарики. На следующий день приготовила и сухарики, получилось еще вкуснее!

Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить в открытой кастрюле. Нарезать небольшими кусочками мясо и положить вместе с заранее замоченным горохом в кастрюлю. Залить водой. Добавить по вкусу специи и соль. Закрыть крышку. Варить 15 минут. Кастрюлю охлаждать постепенно. Гороховый суп можно варить с ветчиной или копченой свиной грудинкой. К столу суп подают с гренками, приготовленными из белого хлеба, нарезанного кубиками.

Инградиенты: 500 г мяса, 250 г гороха, 4 шт. картофеля, 200 г кореньев, 2 л вода, соль, лук.

По материалам www.skovorodnik.ru

Когда я первый раз готовил гороховый суп в мультиварке скороварке, не верил что получится что-то вкусное, но результат меня приятно удивил, суп ничем не уступает приготовленному на плите. Готовить в мультиварке гороховый суп по этому фото рецепту очень просто и быстро.

  1. Горох сушёный – 2 мульти стакана (270 гр).
  2. Картофель – 3 крупные (400 гр).
  3. Лук – 1 среднего размера (150 гр).
  4. Копчёные рёбрышки – 400 гр.
  5. Вода – 2 литра.
  6. Соль – 3 чайные ложки.
  7. Масло растительное.

Горох промыть, перебрать, если это требуется и замочить на 1 час в воде. После того как горох набухнет, слить воду.

Пока горох набухает, промыть и порезать кубиками картофель.

Копчёные рёбрышки нарезать кубиками, либо полосками, в зависимости от того какая именно часть рёбер имеется у Вас в качестве ингредиента.

В мультиварку скороварку налить немного растительного масла и включить режим «Подогрев».

Читайте так же:  Томат сорт биф бренди описание

После того как масло нагреется, добавить в чашу мультиварки нарезанный лук и обжаривать его до золотистого цвета. Нажать кнопку «Сброс» для отключения режима обжаривания.

Налить в чашу мультиварки два литра воды, добавить нарезанные копчёные рёбра, картофель и размоченный горох. Посолить гороховый суп.

Закрыть мультиварку скороварку и выбрать режим «Суп», время по умолчанию не менять (20 минут).

После того как мультиварка сообщит об окончании процесса приготовления, нажать кнопку «Сброс», для того чтобы отключить режим хранения тепла и выпустить пар, как это описано в инструкции и открыть крышку мультиварки.

Гороховый суп в мультиварке готов, приятного аппетита. Это отличное самостоятельное блюдо для повседневного стола.

Модель мультиварки скороварки: ARC DSB.

По материалам www.vd-vd.ru