Меню Рубрики

Суп гороховый в мультиварке поларис с мясом

Как приготовить гороховый суп знает каждая хозяйка, ведь его рецепт очень простой, а способ варки основных ингредиентов не отличается особой сложностью.

Сытный и невероятно аппетитный супчик – удачное решение для семейного обеда или ужина, тем более такое блюдо нравится как взрослым, так и детям. Но как его сделать особенным?

Можно не только усовершенствовать рецепт, но и кардинально изменить технологию приготовления. Предлагаем вам узнать как просто готовится гороховый суп в мультиварке Поларис.

Хотите придать первому блюду яркий, изысканный аромат – добавьте любую копченость на свое усмотрение. Охотничьи колбаски, копченый окорок станут изюминкой приготовленного вами горохового супа в мультиварке.

Но стоит отметить, что эти ингредиенты добавляются исключительно на завершающей стадии варки супа.

Перед тем как приготовить гороховый суп в мультиварке, освоив выбранный рецепт, стоит взять во внимание ряд простых, но в то же время важных правил подготовки и термической обработки всех продуктов.

  • Начните приготовление супа с промывки гороховой крупы. Лучше всего залить ее на 4-8 часов холодной водой, что обеспечит ее быстрое размягчение во время процесса варки.

Для того чтобы горох полностью разварился, добавьте в воду пол чайной ложки питьевой соды.

  • Гороховый суп с копченостями в мультиварке получится вкуснее, если он настоится на протяжении 20 мин.
  • Если желаете приготовить наваристое и сытное блюдо, заменить воду на мясной бульон.
  • Добавляйте специи по собственному вкусу, даже когда это не подразумевает выбранный рецепт. Немного сушеных трав и молотого перца будут уместными всегда.
  • Гороховый суп с копченостями в мультиварке станет намного ароматнее, если добавить в него измельченный чеснок, пикантные сухарики или же чесночные гренки.
  • Чтобы сделать консистенцию первого блюда более густой, добавьте больше картофеля.
  • Если добавляете во время варки какие-либо копченые изделия, закладывайте их одновременно с пассированными овощами.

Стоит отметить, что процесс приготовления супа в мультиварке Поларис 0517 рекомендуется осуществлять с установкой определенной программы, наиболее оптимальным режимом будет «Мультиповар».

Именно специфическая технология обработки продуктов позволит добиться идеального вкуса и консистенции готового блюда, как и предполагает выбранный рецепт.

По материалам recepti-vmultivarke.ru

Гороховый суп это блюдо, которое любит практически каждый человек. Такая симпатия к этому первому блюду возникла совсем не зря. Еще с детства этот супчик часто готовили в детском садике, а после в школе. Сейчас есть множество разных рецептов приготовления горохового супа. За счет того, что главным ингредиентом является горох, он получается очень наваристым и густым.

Раньше для приготовления любого блюда нам нужно было тратить уйму времени возле плиты, а после это нас ждало огромное количество грязной посуды, которую мы использовали в процессе приготовления. Развитие современных технологий, а также создание такого уникального приспособления, как мультиварка, позволило многим женщинам превратить процесс приготовления пищи в необычайно приятное и очень быстрое занятие.

Самый частая и распространённая проблема, которая может возникать, при приготовлении такого супа в мультиварках заключается в том, что, не зная некоторых важных нюансов, суп получается жидкий и совсем ненаваристый. Для начала вам нужно определиться какой суп вы хотите с поджаркой или без, так как это влияет на сам процесс приготовления.

  • Морковь 1-2 штуки;
  • Бекон (при желании);
  • Лук репчатый 1 штука;
  • Вода 2 литра или бульон;
  • Ребро копченое;
  • Горох 200 грамм;
  • Масло подсолнечное, если готовить с поджаркой 2-3 столовые ложки;
  • Картошка 5 штук;
  • Соль, перец, зелень (по вкусу).
Читайте так же:  Суп с оливками и копченой колбасой как называется

Начинаем наш процесс приготовления горохового супа с того, что мы тщательно промываем под водой все овощи , которые нам понадобятся для приготовления супа. Горох предварительно следует хорошо промыть и желательно замочить в воде. Замочить горох желательно минимум на час, а лучше на два, поэтому следует это сделать до начала приготовления нашего супа.

Обжариваем овощи и мясо – делаем зажарку.

Если вы желаете приготовить гороховый суп с зажаркой, вам следует потратить еще немного времени на приготовление всех ингредиентов до нужного вида. В режиме «Жарка» вам следует поджарить порезанный мелкими кубиками бекон. Если вы предпочитаете более диетическое мясо, такое как курица, то сначала стоит обжарить овощи, а только потом мясо. Свинина и телятина обжаривается наоборот, вначале мясо, а после добавляется лук и морковь.

Морковку и лук нужно почистить перед жаркой. Репчатый лук предварительно следует мелко нарезать и добавить к мясу, чтобы довести до готовности. После того как лук подрумяниться добавьте морковку и обжарьте ее вместе с луком и мясом.

Время от времени перемешивайте все ингредиенты, чтобы они все хорошо подрумянились.

Морковку вы можете либо натереть на терке, либо же порезать ножом кубиками или соломкой, на свое усмотрение. Овощи и мясо следует во время жарки подсолить и поперчить по вкусу. На этом зажарка готова.

В более старых моделях мультиварок Поларис и Редмонд режима «Жарка» может не быть. В таком случаи не отчаивайтесь, вы все же сможете выполнить в мультиварке и зажарку, не используя плиту и гору посуды, это можно сделать просто в другом режиме. При отсутствии режима «Жарка» вы можете воспользоваться режимом «Выпечка». Процесс по созданию зажарки у вас займет 10-15 минут. При жарке в режиме «Выпечка» также не следует закрывать крышку мультиварки.

Подготавливаем мясной бульон

Если вы любите супы на бульоне вы можете сварить гороховый суп на бульоне, заменив воду на ранее приготовленный бульончик.

Сам бульон вы можете сварить также в мультиварке в режиме «Суп».

Спустя час ваш бульон будет готов. Также бульон можно приготовить в режиме «Тушение», при отсутствии режима «Суп».

Финальный этап – смешиваем ингридиенты.

Картофель нужно вымыть, почистить и порезать мелкими кубиками. Теперь следует выложить все нужные компоненты в чашу мультиварки последовательно, от этого зависит наваристость и густота супа. Сначала выкладывайте бекон, ребрышки копченые или любое другое мясо. После в чашу ложится зажарка, а именно морковь и лук.

Залейте все ингредиенты водой или бульоном и можете ставить суп готовиться. Не забудьте добавить специи перед тем, как включить мультиварку. Соль и перец добавляйте на свое усмотрение.

При желании можно добавить чеснок, но это вовсе не обязательно. В современных мультиварах Поларис и Редмонд есть функция «Суп». В общем, на этом режиме ваш гороховый суп будет готовиться час-полтора в зависимости от модели мультиварки. В более старых моделях такой режим может отсутствовать, поэтому вы сможете приготовить свой гороховый суп в режиме «Тушение». Обычно приготовление в этом режиме займет у вас полтора два часа в зависимости от модели мультиварки. После того, как ваш гороховый суп приготовиться, вам стоит его перемешать.

Читайте так же:  Тефтели с сыром в сметанном соусе в духовке рецепт с фото пошагово

Осторожно берете чашу, так как она будет очень горячая. Лучше использовать специальные щипцы для доставания чаши из мультиварки. Перед подачей самого супа можно добавить мелко нарезанную зелень для вкуса и аромата (петрушку, укроп или кинзу), непосредственно в блюдо перед подачей.

По материалам multrecept.com

Чтобы хозяину сэкономить свое золотое время и не стоять подолгу у кастрюль и сковородок, ученые изобрели такую полезную в доме повар-машину, как мультиварка. В ней можно приготовить больше, чем человек может себе вообразить: от простых супов до выпечки и варенья. Побаловать себя и близких можно, сварив гороховый суп в мультиварке, пошаговых рецептов которого насчитывается немало. Моделей и производителей этой чудо-техники много, из них наиболее распространенные: «Редмонд», «Поларис», «Марта» и «Панасоник».

Когда большие праздники отгремели и ничего больше не хочется, кроме горячего и сытного первого блюда, сварить по-быстрому вкусный гороховый суп в мультиварке «Поларис» — прекрасная идея.

Список ингредиентов:

  • полкило порезанных свиных ребер;
  • 2 стакана замоченного на 2 часа в воде гороха;
  • 5 картошин;
  • морковка среднего размера;
  • 2 небольшие репчатые луковицы, мелко натертые;
  • зелень, перец, соль;
  • литр воды.

Поэтапное приготовление:

  1. Включить мультиварку и поставить режим «жарка» на время 10 минут.
  2. Налить масло и погрузить тертые лук и морковку.
  3. Пока готовятся овощи, очищенный картофель порезать любыми кусочками, по своему усмотрению.
  4. В готовую обжарку всыпать картошку, свинину и подготовленный горох.
  5. Ингредиенты залить водой, посолить и приправить молотым перцем по вкусу.
  6. Крышку «Полариса» закрыть, выбрать режим «Суп», настроить на час и включить «Старт».
  7. Минут за 10 до завершения готовки всыпать зелень.

В моменты, когда не хватает времени на долгое кулинарное «колдовство» над плитой, на помощь спешит верная кухонная электроспутница. Сделать гороховый суп в мультиварке-скороварке «Редмонд», глубина чаши которой составляет 6 литров, не составит труда. Достаточно нажать необходимые кнопочки, немного подождать, и густой супчик будет красоваться на обеденном столе, радуя членов семьи своим чудесным ароматом и бесподобным вкусом.

Продукты для готовки:

  • 300 граммов гороха;
  • 500 граммов любых копченостей (ребрышки, курица или колбаса);
  • 5 клубней картофеля;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • 8 горошин душистого перца;
  • 2 лавровых листка.

Способ приготовления:

  1. До начала готовки горох замочить в холодной воде на 60 минут.
  2. Поставить мультиварку на программу «жарка-фритюр».
  3. Лук и картошку порезать, натереть на крупной терке морковку.
  4. В нагретую чашу «Редмонда» всыпать лук вместе с морковкой, выставить время жарки на 5 минут.
  5. После отменить включенную программу и положить в чашу копченые продукты, затем всыпать горох, картофельные ломтики.
  6. Компоненты приправить лаврушкой и горошинками душистого перца.
  7. Положить столовую ложку соли и залить все водой, предпочтительнее горячей, так блюдо быстрее сварится.
  8. Размешать ингредиенты черпаком и попробовать на соль. Если недостаточно — подсолить.
  9. Накрыть бульон мультиварочной крышкой и закрыть клапан. Выбрать функцию «суп» и, отрегулировав время 45 минут, нажать «старт». Варить без включения функции подогрева.
  10. Разлить готовый обед по тарелкам и подавать к столу.

Мультиварка фирмы «Панасоник» не отличается сильной мощностью, но преимущество ее перед другими фирмами — это качественно выполненные блюда, которые могут посоревноваться с классическими, в кастрюлях и сковородках. Например, можно сварить вкусный суп в мультиварке с мясом и горохом, с добавлением овощей и сала.

Читайте так же:  Икра из кабачков через мясорубку на зиму простой рецепт

Вариант этого первого блюда придется по вкусу мужчинам, которые не откажутся плотно поесть после насыщенного трудового дня.

Нужные ингредиенты для готовки:

  • 5 картофельных клубней;
  • репчатая луковица;
  • мультистакан промытого колотого гороха;
  • 50 граммов свиного сала;
  • 500−600 граммов готовой свинины на кости.

Шаги приготовления блюда:

  1. В мультиварочную кастрюлю всыпать нарезанные лук и картошку.
  2. Забросить к овощам мелкие кусочки сала и свинину. По желанию сало можно не добавлять.
  3. Следом отправить горох и залить все ингредиенты чистой водой до отметки максимума.
  4. Закрыть мультиварку, набрать на 10 минут программу «Варка на пару» и довести до кипения. После переключить на функцию «Суп» или «Тушение» на 2 часа.
  5. Подсолить готовое блюдо, бросить лавровый лист и перец горошком. Настоять под закрытой крышкой для наваристой консистенции.

Не все хозяюшки знают, как готовить в мультиварке первые блюда, и сколько времени варить горох в супе. Все зависит не только от модели имеющейся скороварки, но и от самого гороха и длительности его замачивания.

Самые вкусные гороховые похлебки — с копченостью, которая задает всю пикантную композицию супа. Пошаговый рецепт блюда обязательно нужно взять на заметку.

В состав супа входит:

  • 300 граммов копченых ребрышек;
  • 4 картофеля;
  • 250 граммов колотого гороха;
  • 1 морковка;
  • крупная репчатая луковица;
  • полтора литра воды;
  • приправы и соль по своему вкусу.

Быстрый способ готовки в скороварке «Марта»:

  1. Половинки гороха заранее замочить в холодной воде на 2 часа.
  2. Квадратными ломтиками порубить морковку вместе с картофелем.
  3. Тоненькой полосочкой или мелко нашинковать луковицу.
  4. Отсоединить друг от друга вымытые копчености.
  5. В мульти-емкость сложить продукты, добавить воду, все посолить, сдобрить пряностями и перемешать.
  6. Крышку и клапан мультиварки плотно закрыть, настроить на 20-минутное время функцию «суп» и подождать.

Техника этого китайского производителя придется по карману любой кулинарной кудесницы. Чаши довольно глубокие и времени на готовку затрачивается немного.

Положительные черты «Полариса»:

  • большинство автоматических функций;
  • бюджетность;
  • дешево обходится ремонт;
  • чашу легко отмывать;
  • вкусная еда;
  • широкий выбор режимов.

Популярность моделей этой марки получена хозяйками за широкий набор разнообразных программ, модный дизайн и способность готовить универсальные виды блюд.

Основные отличительные черты мультиварки:

  • долго хранит тепло пищи;
  • отключение автоподогрева и старта по необходимости;
  • наибольшее число рецептов в книгах и на просторах интернета;
  • высокое качество мульти-посуды;
  • подлежит ремонту при поломке в любой точке мира.

Мультиварки этого питерского производителя так же, как и «Редмонд», пользуются большим спросом у хозяек. В онлайн и оффлайн магазинах насчитывается 28 моделей таких бытовых «помощниц».

Что привлекает покупателей в мультиварках «Марта»:

  • доступные цены;
  • широкий спектр дизайнерских решений;
  • наличие программы «мультиповар»;
  • в некоторых моделях имеются 3D-функции;
  • возможность стерилизации посуды;
  • вместительность чаш от миниатюрных до габаритных размеров.

И это еще не все отличительные черты «Марты». Все «навороты» скороварки зависят от стоимости и качества выбранной модели.

Любая мультиварка уменьшит пребывание хозяина на кухне, но совсем не означает то, что он ленив и не умеет готовить даже самые элементарные блюда. Аппарат позволяет освоить новые рецепты приготовления пищи. Большой плюс в том, что и члены семьи и внезапно нагрянувшие гости не останутся без обеда.

По материалам supy.guru