Меню Рубрики

Суп гороховый в горшочках в духовке с фото рецепты

Получается ароматный суп с кусочком белого хлеба и сырной корочкой сверху. Сыр лучше. Фото рецепта: луковый суп по-французски в горшочках.

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт грибного супа в горшочке вкус у него просто бесподобный, а подача в горшочках делает его вполне.

Глиняный горшок универсальная посуда для приготовления разнообразнейших блюд. Чего я только в нём не готовила и супы, и наваристые.

Глиняные или керамические горшочки, устойчивые к высоким температурам, давно используются для приготовления пищи в разных странах: в россии, украине, молдавии, белоруссии, болгарии, азербайджане, чехи

и, франции, италии, венгрии. . Только раньше горшочки с содержимым помещались в печь, а сегодня – в духовой шкаф. Технология интерьер квартир с камином фото приготовления первых и вторых блюд в горшочках очень проста. От хозяйки требуется лишь подготовить продукты, положить их в горшочек, поместить горшочки в духовку и выставить нужный температурный режим с таймером. Так и хочется в довершение сказать известную фразу из сказки братьев гримм – «горшочек, вари! ». Рисовый суп в горшочках является замечательным первым блюдом для семейного обеда. Он наваристый, сытный и вкусный. Готовится на курином бульоне или как постный вариант – на воде. Этот рецепт супа в горшочках рассчитан на два горшочка объемом по 800 мл.

Информация о рецепте. Категория: первое блюдо. Способ приготовления: в духовке. Время подготовки: 1 ч 20 мин. Количество порций: 4. Ингредиенты: Картофель – 2 шт. Рис синенькие рецепт на зиму с фото – 3-4 ст. Л. Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт. Бульон куриный – около 1,2 л соль, перец чеснок, лавровый лист зелень. Способ приготовления. В горшочки кладем нарезанный мелко картофель. По одному клубню средней величины в каждый. Нарезаем лук и морковь и тоже отправляем в горшочки. Получается, по ½ в каждую емкость. Добавляем по 1-2 ст. Ложки риса.

Луковый суп был популярен на территории европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового.

Кто как любит. Добавляем в содержимое горшочков соль, перец, черный перец горошек, лавровый лист. Перемешиваем. Заливаем куриным бульоном, немного не доходя до верха горшочка. Накрываем крышками. Если нет крышек, сделайте их из пресного теста. Отправляем в духовку. Я ее не разогревала. Поставила горшочки в холодную духовку, выставила температуру приколы на даче своими руками фото 170 градусов и таймер 1 ч. 20 мин. За это время суп в духовке полностью приготовился. Если ставить горшочки в разогретый духовой шкаф, то вполне хватит 1 часа на приготовление супа.

Читайте так же:  Как варить солянку из квашеной капусты

Однако опытные повара советуют, все же ставить горшочки в холодную духовку, чтобы они разогревались постепенно и не лопнули от контраста температур. Если вы пожелаете добавить в раскалившийся горшок некоторое количество воды, то сначала ее разогрейте. Наш рисовый суп в горшочках готов! Из духовки «волшебные» горшочки нужно вынимать аккуратно, используя полотенце или специальные рукавицы. Горячие горшочки рекомендуется ставить на деревянную доску и ни в коем случае – на холодную железную подставку или стол, покрытый кафельной плиткой. Остается добавить рубленую свежую зелень и давленый чеснок. Накрыть крышками и дать настояться еще 10 мин. На заметку: Первые блюда в горшочках остывают очень медленно. Их даже можно оставлять на некоторое время в горячей духовке, пока не придет черед подавать на обеденный стол. Если у вас нет крышек для горшочков, их можно легко сделать своими руками. Можно замесить тесто, как на вареники или пельмени. А можно использовать слоеное тесто, купленное в магазине.

Накрывать горшочки сразу перед отправкой в духовку. При температуре 170-180 градусов такая съедобная крышечка не должна пригореть (если духовка нормальная) до полутора часов запекания. Суп в горшочках в духовке можно готовить на курином или мясном бульоне, а также на воде. Если готовите на воде, добавьте в конце приготовления кусочек сливочного масла или налейте растительное масло. Для вкуса и аромата по желанию можно добавить в рисовый суп нарезанный болгарский перец. Горшочки предназначены только для использования в духовке. Если их поставить на конфорку, они неизбежно лопнут. Использованные горшочки лучше мыть пищевой содой, а не мыльными средствами. Остатки запаха еды можно убрать, если ополоснуть горшочки раствором уксуса или лимонного сока.

Жаркое, супы, запеканки, каши все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны необыкновенно. К тому же в продуктах, приготовленных.

По материалам wolfland.spb.ru

Густой, наваристый, золотистый – вот каким удался мой первый гороховый суп в горшочке! Конечно, я готовила гороховый супчик и раньше – у нас его все очень любят! – но всегда варила на плите, а в духовке, как и борщ, и фасолевый суп, попробовала впервые. И мне очень, очень понравилось!

Во-первых, суп получился даже вкуснее, чем в кастрюле, а во-вторых, сварить его оказалось намного проще! Не надо было добавлять все продукты по очереди, сложил всё вместе в горшочек – и отдыхай целый час! Вот это здорово. А вместе с супом у меня стояли в духовке два горшочка поменьше, с пшённой кашей. Так что получилось сразу и первое, и второе!

Читайте так же:  Рецепт вкусных блинов на молоке с дырочками

Промоем горох водой и замочим в отстоянной или фильтрованной воде на пару часов, можно на ночь – тогда суп будет готов быстрее.

Овощи помоем, очистим и сполоснём. Лук нарежем мелкими кусочками, морковку натрём на крупной тёрке. Разогреем подсолнечное масло в сковороде и выложим лук.

Обжарим, помешивая, до полупрозрачности, и добавим морковку. Вместе обжарим ещё пару минут – до мягкости и красивого золотисто-рыжего цвета (именно благодаря обжарке наш супчик тоже будет аппетитно золотистым!).

Затем добавим нарезанную кубиками ветчину, обжарим всё вместе ещё минутку и выключим.

Картошку нарежем небольшими кубиками.

Теперь закладываем ингредиенты в горшочек:

— горох вместе с водой, в которой он был замочен; — картошку; — обжарку с луком, морковкой и ветчиной.

И доливаем воды – так, чтобы она немного не доходила до плечиков горшочка, чтобы суп не выплёскивался, когда будет кипеть.

Солим суп, накрываем крышкой горшочек (чуточку сдвинув её в сторону, чтобы был выход для пара), и ставим горшочек в духовку. Керамическую и глиняную посуду безопаснее ставить в холодную духовку. Затем доводим температуру в духовке до 200-210С, чтобы суп в горшочке закипел. Пусть покипит 5-7 минут, и убавим температуру до 150-160С, при которых и оставляем суп в духовке на час. Потом выключим, и пусть стоит ещё полчасика – томится, как в печи. Ведь в горшочках с толстыми стенками еда продолжает готовиться даже некоторое время после выключения.

Ну вот, можно попробовать, какой он, гороховый суп из горшочка? А он супер-вкусный! Наливаем в тарелки, посыпаем петрушечкой и базиликом – для аромата и красоты, — и подаём! Увидите, Ваши домашние оближут ложки и тарелки и попросят добавки!

По материалам xn——elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

Я очень люблю готовить в горшочках. Во-первых это очень просто: положил всё в горшочки и забыл на час. Во-вторых это очень полезно:никакого масла, холестерина и т. п. Ну а ещё это очень вкусно, как из печки. Кто бывал в деревне, тот поймёт.
Сначала я готовила только второе, затем стала варить супы. Они на столько вкусные, не сравнить ни с какой кастрюлей и мультиваркой))
Сегодня я расскажу как варить гороховый суп в горшочке.

Читайте так же:  Варенье из груш с апельсином и лимоном дольками рецепт

Для этого у меня есть вот такой огромный горшок на 2 литра!

Все ингредиенты закладываются одновременно и в сыром виде!
Для начала возьмём курицу. Я кладу половинку бедра, чтоб быстрее готовился суп.

Теперь режем одну луковицу, среднего размера. И сразу кладём в горшочек.

Половину морковки трём на крупной тёрке и тоже отправляем в горшок.

Теперь добавим специи. Немного хмели-сунели. Смесь перцев горошком. Лавровый лист. И кориандр, у меня он был целый и я его раздавила для аромата.

Картофель чистим и режем небольшими кубиками.

Теперь нужно добавить горох. Для горшочка я использую колотый, он быстрее приготовится. Его нужно очень хорошо промыть. И кстати, горох это единственный ингредиент который я варю около 5 минут, и то только для того, чтоб суп не был слишком мутным, так как промыть его сложно.

Теперь наливаем воду. Около 1,7 — 1,8 литра. Иногда я наливаю холодную воду, иногда кипяток. Для горохового супа беру кипяток.

Сразу же кладу и свежую зелень. У меня это замороженные лук, укроп и петрушка. Можно и сушёных насыпать, но мне они как-то не нравятся.

Накрываем горшочек крышкой и ставим в не разогретую духовку, доводим температуру до 200 градусов и «варим» суп полтора часа. Если горох целый то дольше.

Полтора часа мы можем делать всё что угодно, потому что не нужно крутиться у плиты, помешивать и т. д. А сама подготовка занимает минут 15. Так что это отличный вариант для тех кто ленится готовить или нет времени стоять у плиты.
Для вас я один раз открывала горшочек чтобы показать фото в процессе)

Кухня через пол часа наполняется ароматом) Даже не знаю как описать, ну очень вкусно пахнет)
А вот и готовый гороховый суп.

Всё хорошо проварено, готовится в собственном соку) И самое главное, за полтора часа ничего не разваривается и не превращается в кашу.
Очень вкусный суп, как из печки) Но фотографироваться он почему-то не любит)

Обязательно попробуйте приготовить суп в горшочке. Я таким же образом готовлю просто картофельный с курицей, щи из свежей капусты, борщ и с гречкой. Ну и с чечевицей.
Всем приятного аппетита!

По материалам fotorecept.com