Меню Рубрики

Суп гороховый со свининой рецепт с фото

Приветствую!
Сегодня хочу предложить такой рецепт как, гороховый суп со свининой.
Горох я беру колотый, предварительно не замачиваю, за время приготовления он прекрасно разваривается, а сам суп получается вкусный и наваристый. По желанию можете замочить на пару часов. Свинину используем охлаждённую. Если она заморожена, необходимо её предварительно разморозить, переложив из морозилки в холодильник.

Ингредиенты на 4 порции (3л):

  • 400-500 гр свинины
  • 1 стакан гороха (200 гр)
  • 2-3 средних картошки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • зелень
  • 1-2 листика лаврового листа
  • 4-5 горошин чёрного перца
  • соль по вкусу

    Начнём приготовления супа.
    Хорошенько промываем горох.
    Воду меняем до тех пор, пока она не станет прозрачной.
    Также не забываем убрать всякий мусор.
    Промытый горох заливаем водой (приблизительно 2 литра), ставим на плиту, доводим до кипения, варим 20-30 минут.

    Пока варится горох, моем свинину и режем на небольшие кусочки.
    Когда горох поварился, кладём мясо в кастрюлю, после закипания варим 45 минут.
    Не забываем убирать появляющийся шум.

    Чистим картошку, разрезаем на небольшие кубики.
    Когда мясо поварилось выше оговоренное время, кладём картофель в кастрюлю вариться.

    Чистим и нарезаем лук мелкими кубиками.

    Наливаем в сковороду немножко подсолнечного масла и выкладываем обжариваться.

    Затем чистим и натираем на тёрке морковь.

    Добавляем в сковороду к луку и обжариваем.

    Моем и нарезаем зелень.

    Минут через 20, когда сварится картошка, отправляем в кастрюлю обжаренные лук с морковью, зелень, лаврушку и перец горошком.
    Солим, пробуем на вкус, варим суп ещё минут 5, на медленном огне.
    Суп готов.
    Подаём с чесночными сухариками.

    По материалам www.receptisfotkami.ru

    Гороховый суп со свининой у многих ассоциируется с чем-то не вкусным. Но если приготовить его правильно, то в результате мы получим очень густой, сытный, с насыщенным вкусом копченостей суп. Единственным минусом является долгое время замачивания гороха, но в целом результат того стоит.

    Читайте так же:  Бисквит с заварным кремом рецепт с фото

    свинина (мякоть) – 200 грамм ;

    сухой горох – 500 грамм ;

    лук репчатый – 1 штука ;

    горчица – 2 чайные ложки ;

    зелень – для украшения (петрушка или укроп) ;

    Берём требуемое количество ингредиентов.

    Лучше всего начинать приготовление горохового супа с вечера – горох нужно залить холодной водой и оставить настаиваться на ночь. А с утра отбрасываем на дуршлаг и промываем.

    Свинину промываем и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне в течение 30 минут. В конце бульон присаливаем и варим еще 10 минут. После этого процеживаем, а мясо оставляем остужаться. В горячий бульон добавляем горох и варим на медленно огне 30 минут.

    Лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.

    Картофель очищаем и нарезаем средних размеров кусочками (кубиками или соломкой).

    В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем лук с морковью до золотистого цвета.

    Когда горох проварится в бульоне в течение получаса, добавляем к нему картофель и варим еще 15 минут.

    После этого добавляем в суп готовую зажарку и охлажденные кусочки мяса, перемешиваем суп, окончательно досаливаем и варим еще 10-15 минут.

    За 2 минуты до окончания варки супа добавляем в него горчицу и пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем.

    Отключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться суп на 30 минут. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

    По материалам lakomkam.ru

    Гороховый суп со свининой и овощами – традиционное блюдо многих стран мира. Разнообразные рецепты объединяет один обязательный компонент – горох, который может быть свежий, консервированный или сушеный. От вида гороха зависит цвет супа, он может быть зеленым или желтым, но неизменно он получается вкусный, даже если приготовлен без добавления мяса. Но чаще всего варят гороховый суп с различными видами мяса: копченостями, курицей, говядиной или свининой. В Швеции существует традиция, по которой сытный гороховый суп на мясном бульоне принято есть каждый четверг, чтобы набраться сил, потому что пятница во времена строго католицизма считалась постным днем.

    Читайте так же:  Приготовить картошку с мясом и с грибами тушеную

    В супермаркете можно купить полуфабрикат горохового супа, он позволяет сократить время на приготовление. Но если знать небольшие кулинарные хитрости, полуфабрикат не понадобится. Никогда не добавляйте при варке гороха соду, чтобы ускорить процесс, это разрушит все полезные свойства продукта. Как сделать, чтобы это первое блюдо получилось с мягким, разваренным горохом и нежным вкусом? Горох нужно правильно выбрать и предварительно замочить.

    Покупаем колотый горох, его можно сварить быстрее, чем целый. При покупке обращаем внимание на дату изготовления, выбираем свежий продукт. Замачиваем горох с вечера, варим утром или замачиваем утром, а варим вечером. В жаркие летние дни, чтобы горох не закис, емкость помещаем на нижнюю полку холодильника. Вода для замачивания должна быть холодной. За 8 часов половинки горошин немного разбухнут, впитав жидкость. Подготовив продукты, можно начинать варить суп.

    • Горох, колотый – 300 г;
    • Свинина – 300 г;
    • Лук – 80 г;
    • Морковь – 90 г;
    • Картошка – 300г;
    • Вода – 2,5 л;
    • Постное масло – 40 мл;
    • Зелень;
    • Специи;
    • Соль.

    С гороха сливаем воду, в которой он замачивался, промываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Для супа желательно брать чистую фильтрованную воду, чем меньше будет ее жесткость, тем лучше. Продолжительность варки качественного гороха составляет от 40 минут до 1 часа.

    Вымытые овощи чистим. Картофель нарезаем кубиками или кусочками. Можно взять немного больше картофеля, если любите густой суп. Морковь натираем на крупной терке или мелко нарезаем, измельчаем лук.

    Свинину, вымытую под проточной водой, нарезаем небольшими кусочками, и обжариваем до готовности на сковороде. Чтобы кусочки получились сочными, лучше покупать корейку, окорок или заднюю филейную часть. Обжаривать мясо нужно на сильном огне, с одной стороны 5 минут, до румяной корочки, и с другой 5–6 минут. Не забываем в конце посолить и поперчить по вкусу. После обжаривания оставляем мясо под крышкой, чтобы оно распарилось.

    Читайте так же:  Плов с курицей и грибами рецепт с фото

    На другой сковороде жарим лук и морковь с добавлением постного масла. Для обжаривания достаточно 7–10 минут на медленном огне, чтобы овощи приобрели золотистый цвет и характерный аромат. Для детского или диетического супа зажарку можно не делать, а добавлять морковь и лук в сыром виде.

    Когда горох разварится, доливаем воды в кастрюлю, и начинаем закладывать овощи. Воду необходимо доливать горячую, чтобы не прекращалось кипение.

    Кладем в суп картошку и лавровый листик. По желанию можно добавить любимые специи, например, зиру, орегано или базилик.

    Через 15 минут после картошки отправляем в суп зажарку из лука и моркови.

    Кладем мясо вместе с зажаркой. Если кто-то в вашей семье любит постный гороховый суп, мясо можно добавить при подаче каждому в тарелку. В этом заключается особенность, отличающая рецепт. Солим, перчим по вкусу, и варим еще 15 минут на тихом огне.

    Подаем гороховый суп с мясом свинины, добавив каждому в тарелку измельченную зелень. Вкусен суп, горячий и ароматный с кусочками ржаного хлеба.

    По материалам vkys.info