Меню Рубрики

Суп гороховый с мясом простой рецепт с

Сегодня вы узнаете, как готовить гороховый суп с мясом. Это очень очень вкусное и сытное блюдо. Горох как кладезь белка и витаминов использовали еще на Руси. Поскольку славяне постились, им было необходимо найти альтернативу мясу.

Чтобы поддерживать свои силы, они готовили блюда из гороха и других бобовых. Бытует мнение, что впервые этот суп приготовили в Азии. Сейчас сложно сказать, из какой конкретно страны пришло это блюдо. С уверенностью можно утверждать только одно, этот суп популярен до сих пор. Приступаем к приготовлению.

Мой рецепт горохового супа со свининой дополнит его фото. Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится сковорода, терка, нож и средняя кастрюля.

Я хочу рассказать, как правильно сварить гороховый суп с мясом, в данном случае со свининой. В первую очередь нужно уметь выбирать мясо. Для супа подходит мясо на кости, ребра и грудинка. Свежесть мяса нужно определять по цвету.

Свинина должна быть однородного, розового цвета. Упругость мяса – это тоже признак свежести. Если надавить пальцем, то вмятина должна тут же исчезнуть.
Теперь выбираем горох. Есть несколько видов этого продукта: молотый в порошок, мелко дробленый (сечка), дробленый половинками и цельный. Для супа лучше всего использовать горох, дробленый половинками.

Гороховый порошок быстрее варится, но он не подходит для приготовления первых блюд. Он осядет на дно кастрюли и будет пригорать, поэтому его придется постоянно помешивать. Гороховую сечку нежелательно использовать в пищу.

Производители дробят на сечку испорченные вредителями зерна. Что касается цельного гороха, то он с трудом впитывает влагу, поэтому будет очень долго вариться. И скорее всего так и останется твердым.

Картофель сложно выбрать по внешнему виду. Но знатоки могут различать его сорта. Я рекомендую брать для этого супа проверенный картофель, который вы уже покупали. Темные пятна внутри корнеплода, к сожалению, заметны только при чистке. Это признак обморожения картофеля. Его можно употреблять в пищу, нужно лишь вырезать все потемневшее.

  1. Мясо нужно промыть и нарезать на кусочки. Затем залить его водой и дать закипеть, снять пену шумовкой.
  2. Горох нужно перебрать и промыть. Я предпочитаю использовать для этой цели дуршлаг, тогда вся вода сразу стекает. Добавьте горох в кастрюлю с мясом. Следите, чтобы вода не выкипела. В процессе приготовления, если увидите, что суп стал гуще, чем вы хотели, добавьте немного воды. Если же воды больше, чем нужно, ее всегда можно отобрать половником.
  3. Лук чистим, после этого нарезаем маленькими кубиками. Морковь можно натереть на терке. Жарим морковь с луком на растительном масле. Следите за овощами и постоянно их помешивайте. Лук должен стать золотистого цвета. Если появились пережаренные, коричневые кусочки, постарайтесь их выбрать, они придадут блюду горечь.
  4. Когда мясо и горох будут готовы, добавляем обжаренные овощи и картофель. Его нужно предварительно очистить и нарезать. Готовность картофеля легко проверить, нужно взять кусочек и разрезать ложкой. Если он разрезается легко, как масло, значит все готово. Теперь можно добавлять соль, специи и зелень по вкусу. Это классический рецепт горохового супа с мясом.

Приглашаю посмотреть это видео. В нем показан простой рецепт горохового супа с мясом.

Я презентую классический рецепт горохового супа с говядиной и мои фото. Этот суп готовится около двух часов. Как ускорить процесс готовки, я расскажу чуть позже. У нас выйдет примерно 5 порций. Для приготовления супа нам понадобится сковорода, нож, разделочная доска и кастрюля.

По материалам www.svoimirykami.club

Гороховый суп с мясом по классическому рецепту — как правильно варить гороховый суп

Гороховый суп традиционно варится с копчеными ребрышками, но его также можно приготовить с любым другим мясом. Моим родным, например, нравится с говядиной. Но многие не знают, как правильно сварить гороховый суп так, чтобы горох разварился, поэтому давайте приступим к самому пошаговому рецепту, чтобы вы смогли побаловать своих близких вкусным гороховым супчиком.

Читайте так же:  Запеканка из макарон с колбасой в духовке без сыра

Для приготовления горохового супа с говядиной нам понадобятся:

  • 0.5 кг мяса говядины;
  • 1 стакан гороха;
  • 3 большие картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • растительное масло;
  • соль, специи;
  • зелень (по желанию).

1. Если мы хотим, чтобы горох в супе хорошо разварился, то лучше замочить его на ночь. Также желательно покупать дробленый горох тот, что половинками. Промываем горох и замачиваем его на ночь в воде.

2. С утра моем мясо, ставим его на плиту вариться.

3. Когда мясо закипит, сливаем первый бульон, моем кастрюлю и снова наливаем в нее воду, в которую помещаем наше мясо. Ставим кастрюлю на плиту, не забыв посолить.

4. В кастрюлю с мясом добавляем горох. Они будут вариться одновременно. Когда появится пена, убираем ее.

5. Пока говядина и горох варятся, чистим и моем картофель, нарезаем его кубиками.

6. Когда мясо и горох приготовятся, вытаскиваем мясо, немного остужаем его и делим на порции.

7. В кастрюлю с горохом высыпаем кубики картофеля. Оставляем вариться.

8. В это время пассеруем овощи: чистим лук, режем его мелко. Чистим морковь и натираем ее на терке. На раскаленную сковородку наливаем растительное масло, к нему добавляем морковь и лук. Добавляем душистый перчик и любимые специи. Сюда также можно добавить заготовку для супа.

9. Когда картофель сварится, добавляем в наш гороховый суп пассерованные овощи и порезанное на кусочки мясо. Даем супу закипеть, и снимаем с огня.

Гороховый суп готов, разливаем по тарелочкам и подаем с зеленью. Горох хорошо разваривается, суп получается очень вкусным и нежным.

По материалам legkayaeda.ru

Гороховый суп с мясом очень любят дети. Приготовление горохового супа с мясом – процесс простой и доступный всем: рецепты

Говорят, что гороховый суп испортить трудно.

Чтобы все же это сделать, нужно очень постараться.

Приготовлением горохового супа с мясом может заняться каждый.

И для этого не понадобится ни дополнительных знаний, ни особенных умений.

Основными составными блюда являются горох и мясо. Поэтому именно к их выбору нужно отнестись очень ответственно. Мясо должно быть свежим, а горох – половинками. Можно, конечно, использовать и целый, и дробленый, но тогда суп несколько потеряет во вкусе.

Горох нужно замочить в холодной воде на шесть или восемь часов.

Чтобы ускорить готовку, можно холодную воду заменить горячей. Добавить также немного соды. Тогда время замачивания гороха сократится до двух часов, и он полностью размягчится.

Перед тем как бобовый компонент высыпать в кастрюлю с бульоном, его нужно промыть.

Мясо также вымывается и обсушивается бумажной салфеткой.

Сначала варится мясной бульон, а уже потом добавляется горох и остальные составные.

Ингредиентами горохового супа с мясом является картофель, лук, морковка, сельдерей, помидоры, тыква. Разнообразные специи украшают вкус и аромат блюда.

Готовый гороховый суп идеален с сухариками и зеленью.

Наваристый и аппетитный суп накормит досыта и вкусно.

Ингредиенты:

• По 0,200 кг сырых свиных ребрышек и копченых.

• Один корень петрушечки.

• 50 граммов свежей петрушечки.

• Три грамма пищевой соды.

• ¼ чайной ложечки перчика черного молотого.

• Растительное масло рафинированное.

Способ приготовления:

Читайте так же:  Котлеты из говядины и свинины сочные рецепт

Замочить горох в горячей воде, добавив пищевую соду и лаврушку.

Подготовить сырое мясо.

В кастрюльку с холодной водой забросить сырые ребрышки. После закипания сбавить огонь, снять пенку и томить бульон около часа.

Вынуть ребрышки и переложить на тарелочку, снять мясо.

В бульон добавить горох и засыпать сахарок. Продолжить готовку еще час.

Луковички порезать мелкими кусочками-кубиками. Морковку и петрушкин корень крупно натереть. Жарить овощи до полуготовности на сковородке с небольшим количеством растительного рафинированного масла.

Картофель порезать на средние кусочки и отправить в суп.

Добавить соль и перчик. Продолжить процесс варки до готовности картофеля.

Всыпать жареные овощи, вареное мясо, порезанные копченые ребрышки и зелень. Суп томится минут пять и готов к употреблению.

Приготовив такой суп, можно приглашать друзей на обед выходного дня. Женщинам вход запрещен: раскритикуют.

Ингредиенты:

• 0,350 кг варено-копченой передней свиной рульки.

• 100 граммов сельдерея.

• Пять горошин черного перчика.

Способ приготовления:

Рульку положить в кастрюльку целиком, залить водой и варить. После закипания засыпать горох, замоченный заранее.

Очистить овощи. Нарезать на средние брусочки.

Заложить в суп картофель.

Обжарить на растительном масле три заправочных овоща. Сначала поместить на сковородку лук, затем морковку и сельдерей. Жарить до полуготовности и отправить в суп.

Блюдо присолить, добавить лаврушку и перчик.

Вынуть рульку, срезать мякоть. Разделить ее на небольшие кусочки. Засыпать в суп. Проварить несколько минут.

Блюдо насыщено специями. Оно густое и наваристое. Готовится долго и немного замысловато. Но затраченный труд и время окупаются оригинальным и пикантным вкусом горохового супа с мясом.

Ингредиенты:

• 0,350 кг говяжьего мяса с косточкой.

• Три горошинки душистого перчика.

• ½ ч. ложечки зерен горчицы.

• Ст. ложечка пасты из томатов.

Способ приготовления:

Сварить до готовности кусок мяса. Вынуть его из бульона и отделить от косточки. Разрезать на маленькие кусочки.

Засыпать в мясной бульон подготовленный горох. Варить около часа.

Нарезать средними кубиками картофель и лук.

Морковку натереть крупно.

Кусочки мяса отправить обратно в кастрюльку. Засыпать картофель.

На чугунную сухую сковородку положить перчик и гвоздику. Прогреть чуть-чуть. Высыпать горчицу. Пожарить специи, постоянно их перемешивая. Когда горчичные семена начнут тихонько трещать, влить немного растительного масла и добавить лук.

Тем временем засыпать в суп морковку, перемешать. Присолить.

Когда лук на сковородке немного подрумянится, всыпать куркуму. Перемешать. Влить пасту томатную, прожарить пару минут. Влить половник супа, смешать и перелить содержимое сковородки в кастрюльку.

Готовить пять минут, затем добавить лаврушку и мелко нашинкованный чеснок.

Оставить на короткое время под крышкой и есть с удовольствием.

Блюдо готовится легко и просто. Варка горохового супа с мясом не отнимает много времени и не нуждается в особых усилиях. Отсутствие картофеля вкус супа не портит. Тыква в избытке заменяет его и придает блюду интересный и аппетитный аромат.

Ингредиенты:

• Микс перчиков и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовленное мясо отправить в кастрюльку с водой и поварить минут десять.

Добавить горох, замоченный заранее. Продолжить варку до его полуготовности.

Лук нашинковать. Поджарить его до прозрачности. Добавить морковку и тыкву, нарезанных на средние кусочки.

Поджарить овощи до мягкости и отправить в кастрюлю. Присолить и приперчить.

Суп варить до готовности гороха.

Вынуть мясо, порезать на маленькие ломтики, всыпать обратно в кастрюлю.

За минуту до окончания готовки добавить нашинкованную зелень.

Приготовление блюда не сопровождается значительными затратами труда, хотя процесс длится больше часа. Рецепт упрощенный, но, несмотря на это, суп получается вкусным и сытным.

Читайте так же:  Рагу с курицей и овощами и картошкой

Ингредиенты:

• Одна морковка и луковичка.

Способ готовки:

Кусок говядины заливаем водой и варим минут десять.

Чистим морковку и луковицу, целиком отправляем в кастрюльку.

Следом высыпаем подготовленный горох. Перемешиваем.

Картофель нарезаем на средние произвольные кусочки, заливаем водой. Приблизительно через час загружаем его в суп. Солим и прибавляем перчик.

Достаем из кастрюльки морковку и мясо. Разрезаем на кусочки и высыпаем обратно в суп.

Извлекаем луковицу и выбрасываем.

Оставляем суп готовиться еще с полчаса.

Суп получается жирным, но праздник желудку обеспечен. Блюдо благодаря копченостям приобретает легкий аромат дыма. Создается иллюзия, что суп готовился на костре.

Ингредиенты:

• Одна морковка и одна головка лука.

• По 50 граммов копченой колбасы и бекона.

• Несколько веточек петрушки и укропчика.

• Четыре зубчика чеснока.

• Щепотка сухого укропчика.

• По ½ ч. ложечки кориандра и черного перчика.

• Две щепотки острой паприки.

Способ приготовления:

Приготовить слегка соленый мясной бульон. Вынуть мясо, порезать на кусочки и вернуть в кастрюльку.

Засыпать промытый горох.

Овощи нарезать произвольно. Кусочки картофеля залить водой.

Бекон и колбасу порезать кубиками. Отправить на сковородку.

Слить воду с картофеля и пересыпать его к бекону и колбасе. После обжарки до золотистого цвета содержимое сковородки высыпать в суп. Присолить.

Лук и морковку немного обжарить. Выдавить в овощную смесь чеснок. Посыпать укропом, кориандром, перчиком и паприкой. Овощи перемешать и жарить две минутки, после чего высыпать в суп.

В кастрюлю положить лаврушку и нашинкованную зелень.

Через минут пять–семь суп можно выключать.

Наваристый суп со сливочным вкусом, в меру острый и соленый – прекрасное блюдо для семейного обеда.

Ингредиенты:

• Неполный стакан гороха.

• 0,300 кг говяжьего мяса.

• По одной морковке и головке лука.

• По ½ чайной ложечки тмина и горчицы в зернах.

• Кориандр и куркума – по одной ч. ложечке.

• 20 граммов масла вологодского сливочного.

Способ приготовления:

Подготовленный кусок говяжьего мяса поместить в кастрюльку. Добавить лаврушку и присолить. Варить пока мясо не станет мягким.

Вынуть говядину, нарезать ломтиками.

Процедить бульон, бросить в него нарезанное мясо. Засыпать горох и продолжить готовку, не забывая снимать пену, которую создает горох. Варить около сорока минут.

Картофель порезать произвольно и отправить в суп.

Натереть морковку, нарезать колечками лук и разделить его на перышки. Чеснок разрезать на тоненькие пластинки. Помидор опустить в кипяток, снять кожицу и продавить через ситечко.

На сухую сковородку высыпать горчицу, немного пожарить. Затем добавить тмин и подсолнечное масло. Всыпать кориандр и куркуму.

Засыпать в сковородку лук, затем морковку. Жарить до полуготовности. Добавить мелко нарезанный чеснок. В конце жарки положить помидорную мякоть.

Пересыпать овощи в суп. Добавить сливочное масло и лаврушку. Суп продолжает вариться еще минут десять.

Очень важно соблюдать пропорции воды и гороха при замачивании. Чтобы бобовый ингредиент полностью размягчился, это соотношение должно быть таким: 1:4.

Для лучшего аромата горох замачивается вместе с лавровым листом.

Солить блюдо желательно в самом конце готовки. Тогда сварившийся горох не будет сухим.

Мясо должно быть с прослойкой жира и желательно, на кости. Идеальный вариант для горохового супа с мясом – свиные ребрышки.

Чтобы бобовый ингредиент при варке не посерел, в суп добавляют пару щепоток сахара.

Мешать суп нужно снизу вверх шумовкой. Это избавит от возможного пригорания гороха.

По материалам zhenskoe-mnenie.ru