Меню Рубрики

Суп гороховый с курицей рецепт с фото в мультиварке

Вся семья съест его с удовольствием .
Гороховый суп в мультиварке готовится очень просто — надо просто заложить все ингредиенты и можно идти заниматься другими делами. Мультиварка все сделает сама! А через час можно всех звать кушать! Суп диетический и полезный, так что можно смело кормить им деток с 1 года.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Готовим все ингредиенты

Если у вас большой кусок мяса, как у меня, то лучше отварить его заранее в режиме «Тушение» 1.5-2 часа. А можно нарезать курицу на кусочки и заложить в мультиварку вместе с овощами.

Морковь трем на крупной терке

Лук режем произвольно

Картофель режем кубиками

Все закладываем в мультиварку, туда же высыпаем промытый горох и наливаем воду до максимальной отметки

Кладем лавровый лист, солим, перчим, все перемешиваем. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час. Перед подачей посыпаем зеленью

Ммммм, аппетитно! Обязательно приготовлю! А то у меня в КК только такой был

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

Для того чтобы разварить горох в супе, замочи его в холодной воде на ночь накануне готовки. Утром горошины разбухнут. Отправляй их в кастрюлю и вари с 2 луковицами и 2 ложками любого растительного ма…

Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.

Особый вкус гороховому супу придаст горсточка обжаренного до хруста бекона — его можно кинуть прямо в кастрюлю или насыпать аккуратную горку в каждую тарелку перед подачей. Заменять бекон салом не ст…

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

Читайте так же:  Утка кусками в пиве рецепт с фото

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

По материалам 1000.menu

В мультиварке получаются очень вкусные наваристые супы. Особенно удачно получается суп с горохом.

Содержание:

Сочетание горохового бульона с куриным — одно из самых удачных.

  • Горох — 1 стакан
  • Куриное мясо — 500г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Картофель — 6-8 шт.
  • Специи и зелень — по вкусу

Горох замачиваем на ночь и отвариваем в течение 1 часа.

Мелко нарезаем очищенный лук и натираем на терке морковь. Очищаем и нарезаем кубиками картофель.

Обжариваем на растительном масле куриное мясо нарезанное кусочками в режиме «Жарка», добавляем лук и морковь.

К обжаренной курице и овощам добавляем горох.

Добавляем в мультиварку картофель, воду и специи с солью. Включаем режим «Суп» и варим до готовности.

В готовый гороховый суп добавляем мелко рубленную свежую зелень.

Гороховый суп с курицей в мультиварке получается легким, в условиях наступающего жаркого лета предлагаем вам еще один рецепт диетического супа:

В немецкой кухне горох широко используется. Немцы виртуозно готовят из гороха совершенно различные блюда.Следующий рецепт горохового супа в мультиварке можно назвать исконно немецким, так как у него потрясающе нежный привкус зелени и чеснока. Приготовить такой супчик не составит труда.

  • Горох ( лучше взять колотый и предварительно замочить на ночь) — 1 стакан
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Растительное масло — 2 ст ложки
  • Вода — 2,5 литра
  • Свежая зелень ( по вкусу: укроп, петрушка, базилик)

Нарежьте лук кольцами, а морковь натрите на крупной терке. Налейте в чашу мультиварки растительное масло ( лучше взять оливковое), положите лук, морковь и чеснок, обжарив до золотистого цвета на режиме «Выпечка».

Чеснок лучше выдавливать не чеснокодавкой, а раздавить с помощью скалки, так он будет ароматнее и не будет горчить.

Замоченный горох нужно выложить в мультиварку, добавить воду и специи, установить режим «Тушение» на 1 час.

По окончании программы гороховый суп в мультиварке должен настояться на режиме «Подогрев»( минимум полчаса).

Читайте так же:  Как вкусно потушить капусту в духовке рецепт с фото

Для тех, кто не держит диету или для особо голодных суп можно подавать с гренками из белого хлеба))

В постной кулинарии есть множество замечательных рецептов, которые подарят отличный вкус и здоровье!
Предлагаем вам приготовить постный гороховый суп в мультиварке с домашней лапшой.

Для приготовления горохового супа в мультиварке понадобятся:

  • Картофель — 4 шт ( среднего размера)
  • Горох — 0,5 стакана
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Растительное масло для обжаривания лука
  • Зелень ( петрушка, укроп)
  • Перец, соль по вкусу

В холодной кипяченой воде замочите горох минимум на 6 часов.

Приготовление горохового супа в мультиварке по этому рецепту отличается использованием домашней лапши. Лапша может быть приготовлена без яиц, для того чтобы суп был 100 % постный.

Полстакана муки, ложку холодной воды, три ложки растительного масла, щепотку соли смешайте в миске и замесите тесто. Затем раскатайте тесто очень тонко и нарежьте лапшу.

Лапшу, которую вы не использовали, можно засушить для приготовления других блюд.

Обжарьте лук на режиме «Выпечка» до золотистого цвета.

Добавьте картофель, нарезанный кубиками, горох, воду и установите режим «Тушение» на 1 час. Лапшу нужно добавить за 10 минут до конца варки для того чтобы она не разварилась.

Постный гороховый суп в мультиварке готов.

Подавать суп рекомендуется с сухариками, чесночными гренками и свежей зеленью.

Завершает нашу подборку рецептов легких гороховых супов в мультиварке.

По сравнению со всеми предыдущими рецептами этот супчик можно назвать самым калорийным, но иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусным!

  • Плавленый сыр ( «Виола» или др) — 200 гр
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Сушеный горох ( колотый) 0,5 стакана
  • Растительное масло — 1 ст ложка
  • Томатная паста — 1 ст ложка

Итак, как приготовить гороховый суп в мультиварке с сыром:

— сначала обжариваем на подсолнечном масле лук до золотистого цвета ( используем программу «Выпечка»)

Предварительно лук мелко шинкуем.

— Добавляем в чашу мультиварки томатную пасту, горох, воду сыр, специи, соль. Устанавливаем программу «Тушение» на 1 час. Подаем суп с гренками из белого хлеба.

По материалам multirecepty.ru

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке готовится очень быстро и удобно. Вы не отличите вкус блюда, приготовленного в кастрюле, от того, что вы будете готовить при помощи мультиварки. Даже больше того, суп в мультиварке получится более сытным и густым. Ведь ингредиенты будут готовиться в одной посуде, овощи и мясо будут томиться в собственном соку, а горох разварится и впитает в себя все ароматы.

Читайте так же:  Томат черри сорт кизил сушеный 100 грамм

Очень простой пошаговый рецепт с фото того, как приготовить гороховый суп в мультиварке, мы представили для вас ниже. Из этого рецепта вы узнаете о каждом этапе, а также о времени и последовательности готовки каждого ингредиента.

Гороховый суп с копченой курицей вкуснее всего подавать с острыми гренками. Ведь сам по себе бульон получится очень нежным и молочным, а хрустящие острые кусочки высушенного хлеба будут выгодно отличаться от общего вкуса. Также вкусно кушать гороховый суп со сметаной.

Подготовим все необходимые ингредиенты. Горох заранее подготовим, для этого замочим его в холодной воде. Оставим горох настояться в течение 2 часов.

Подготовим куриную ножку, отделим мясо от кости и нарежем его небольшими кубиками. Полоски бекона нарежем под стать куриному мясу. Промоем лук и нашинкуем его мелкими кубиками. Так же поступим и с морковью.

Выставляем на панели мультиварки режим обжаривания, добавляем в форму несколько ложек подсолнечного масла, высыпаем бекон и обжариваем его до золотистой корочки в течение 5 минут. По прошествии этого времени высыпаем в чашу мультиварки рубленые овощи и обжариваем еще 5 минут, помешиваем. Добавляем в форму с беконом и овощами воду, которую заранее подогреем в кастрюле. Доводим жидкость до кипения и готовим овощи с мясом еще 10 минут.

Добавляем в чашу промытый горох, доводим до кипения, после чего устанавливаем на панели мультиварки 120 градусов и варим в течение получаса.

По истечении необходимого времени открываем мультиварку и высыпаем в форму порезанное куриное мясо. Варим суп в течение 30 минут.

Готовое блюдо подаем со свежей рубленой зеленью, соусами и острыми гренками. Гороховый суп с копченой курицей готов.

По материалам xcook.info