Меню Рубрики

Суп гороховый с копчеными ребрами в скороварке

Когда я первый раз готовил гороховый суп в мультиварке скороварке, не верил что получится что-то вкусное, но результат меня приятно удивил, суп ничем не уступает приготовленному на плите. Готовить в мультиварке гороховый суп по этому фото рецепту очень просто и быстро.

  1. Горох сушёный – 2 мульти стакана (270 гр).
  2. Картофель – 3 крупные (400 гр).
  3. Лук – 1 среднего размера (150 гр).
  4. Копчёные рёбрышки – 400 гр.
  5. Вода – 2 литра.
  6. Соль – 3 чайные ложки.
  7. Масло растительное.

Горох промыть, перебрать, если это требуется и замочить на 1 час в воде. После того как горох набухнет, слить воду.

Пока горох набухает, промыть и порезать кубиками картофель.

Копчёные рёбрышки нарезать кубиками, либо полосками, в зависимости от того какая именно часть рёбер имеется у Вас в качестве ингредиента.

В мультиварку скороварку налить немного растительного масла и включить режим «Подогрев».

После того как масло нагреется, добавить в чашу мультиварки нарезанный лук и обжаривать его до золотистого цвета. Нажать кнопку «Сброс» для отключения режима обжаривания.

Налить в чашу мультиварки два литра воды, добавить нарезанные копчёные рёбра, картофель и размоченный горох. Посолить гороховый суп.

Закрыть мультиварку скороварку и выбрать режим «Суп», время по умолчанию не менять (20 минут).

После того как мультиварка сообщит об окончании процесса приготовления, нажать кнопку «Сброс», для того чтобы отключить режим хранения тепла и выпустить пар, как это описано в инструкции и открыть крышку мультиварки.

Гороховый суп в мультиварке готов, приятного аппетита. Это отличное самостоятельное блюдо для повседневного стола.

Модель мультиварки скороварки: ARC DSB.

По материалам www.vd-vd.ru

Готовить гороховый суп в скороварке — одно удовольствие, ведь обычно варка гороха занимает куда больше времени, если готовить его в простой кастрюле. Не важно варите ли вы гороховый суп в скороварке «Скарлет», «Поларис», или пользуетесь устройством другого бренда, в любом случае гарантируем, что такое блюдо буквально разлетится со стола.

  • горох — 1 ст.;
  • говяжьи ребра — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • пучок душистых трав (лавровый лист, тимьян, корни петрушки, или укропа).
Читайте так же:  Салаты на зиму из риса и помидоров

Первым делом обратите внимание на то, необходимо ли замачивать горох перед варкой, обычно такие детали производитель указывает на упаковке. Если горох не был замочен на производстве — залейте его холодной водой и дайте постоять 3-4 часа. В случае, когда горох не требует предварительно подготовки достаточно просто промыть его и удостоверится в отсутствии мусора среди горошин.

Говяжьи ребра промываем и избавляемся от пленок на них при помощи гибкого и тонкого ножа. Теперь возьмемся за подготовку овощей: морковь чистим и натираем на крупной терке, а лук измельчаем кубиками.

Укладываем все подготовленные ингредиенты, включая предварительно замоченный горох и букет душистых трав, в кастрюлю. Заливаем все водой в соотношении 4:1. Теперь закрываем крышку скороварки и выбираем в меню устройства «Бобовые». Через 20 минут ароматный суп будет готов! Останется лишь извлечь из кастрюли букет душистых трав и посыпать суп зеленью.

  • колотый горох — 1 ст.;
  • картофель — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • копчености (грудинка, бекон, ребрышки, сосиски) — 500 г.

Горох предварительно замачиваем, при необходимости, или просто заливаем водой. Репчатый лук чистим и измельчаем, морковь трем на терке, а картофель нарезаем по собственному вкусу. Теперь беремся за подготовку копченостей. Здесь уже каждый выбирает в зависимости от средств и фантазии. Можно сделать суп из сборных копченостей, а можно ограничится лишь классическими ребрами, или грудинкой. В любом случае мясо нарезаем соломкой, или кубиками, а ребра оставляем нетронутыми.

Все ингредиенты закладываем в чашу пароварки и заливаем водой до метки. Выбираем режим «Суп» и через 1,5 часа блюдо будет готово!

Читайте так же:  Помидоры маринованные рецепт закатывать в банки

По материалам womanadvice.ru

На сайте представлены вкусные и интересные гороховые супы — с курицей, со свининой, с говядиной и с копченостями. И своим рецептом горохового супа с копчёными рёбрышками, приготовленного в мультиварке, я мало чего нового привнесу в технологию приготовления. Ну взял и заменил мясо на копчёности? Дело не хитрое, и Америку, естественно, не открою. Тем не менее рискну, поскольку хочу поделиться некоторыми секретами и рассказать о приготовлении горохового супа с копчёными рёбрышками в механической мультиварке-скороварке.

Главный мой секрет, что в гороховый суп, как и в любой другой с бобовыми, я добавляю чабер (внимание — не путать с чабрецом! «травки» совершенно разные). Это такой секретный ингредиент, который, помимо придания аромата, нейтрализует некоторые неприятные последствия после поедания бобовых. Применение чабера весьма распространено в странах, где основными блюдами являются горох, фасоль, бобы, чечевица. Приправа бывает в свежем виде и в сухом. Конечно свежую купить сложно. С сухой, если поискать, проще.

Про мультиварку-скороварку с механическим управлением могу сказать, что очень я ей довольна, и для супов в большинстве случаев выбираю её. Об этом я уже рассказала в своем предыдущем рецепте, это был рассольник. Многие скептически и с пренебрежением относятся к механике и покупают мультиварки непременно навороченные, нашпигованные разной электроникой, сенсорными кнопками и т. д. Поверьте, механическая простушка на многое способна, она умеет практически всё тоже самое, что и более «крутые» её собратья. Да. что-то я слишком сильно увлеклась, смахивает на рекламу. Давайте-ка лучше перейдем к варке горохового супа.

  1. Свиные рёбра копчёные — 500-600 г
  2. Горох колотый (жёлтый) — 2 мультистакана
  3. Картофель — 3-4 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Репчатый лук — 1 шт.
  6. Растительное масло — 1-1,5 ст.ложки
  7. Чабер — 1 ч.ложка
  8. Вода — 2 л
  9. Соль — по вкусу
Читайте так же:  Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму огонек

1. На фото вы видите, что я использую (и рекомендую в ингредиентах) колотый горох. Между тем скороварка прекрасно разваривает и цельные бобовые, даже без предварительного замачивания. Колотые горошины вовсе превращаются в пюре. Собственно это нам и нравится — суп приобретает нежную кремовую структуру, при этом имеет насыщенный гороховый вкус. Про чабер я рассказала в предисловии, а остальные компоненты, думаю, в пояснениях не нуждаются.

2. Начинаю готовить. Включаю прибор в сеть и ставлю время около 15 минут (в Редмонд 4507 нет режимов и время с точностью до минуты поставить невозможно). В небольшом количестве растительного масла припускаю мелко нарезанную луковицу и натёртую морковь. Делаю это до сигнала и без крышки.

3. Свиные рёбра разрезаю на более мелкие части (по возможности) и складываю в мультичашу.

4. Горох промываю в нескольких водах до тех пор, пока последняя не будет чистая, прозрачная и без пены. Затем высыпаю в кастрюлю.

5. Туда же складываю нарезанный кубиками картофель. Насыпаю чабер. НЕ СОЛЮ! Во-первых, бобовые следует солить в конце варки. Во-вторых, копчености солоноваты.

Далее наливаю в мультиварку воду. Её может быть чуть больше или чуть меньше, чем указано в ингредиентах. Главное не переливать выше максимальной отметки. Закрываю скороварку крышкой. Как и в любой другой скороварке надо закрыть паровой клапан. После чего ставлю таймер на 50 минут.

6. Жду окончания программы и после еще минут двадцать, чтобы спало давление. Затем открываю крышку и снимаю пробу, чтобы иметь представление о степени солености супа. Добавляю соль на свой вкус, мультиварку-скороварку отключаю, но чашу оставляю в ней минут на 10, прикрыв крышкой.

7. Приглашаю семью к обеду. Свежесваренный гороховый суп разливаю по тарелкам и подаю своим домашним.

По материалам multi-varca.ru