Меню Рубрики

Суп гороховый с копчеными ребрами в скороварке

Когда я первый раз готовил гороховый суп в мультиварке скороварке, не верил что получится что-то вкусное, но результат меня приятно удивил, суп ничем не уступает приготовленному на плите. Готовить в мультиварке гороховый суп по этому фото рецепту очень просто и быстро.

  1. Горох сушёный – 2 мульти стакана (270 гр).
  2. Картофель – 3 крупные (400 гр).
  3. Лук – 1 среднего размера (150 гр).
  4. Копчёные рёбрышки – 400 гр.
  5. Вода – 2 литра.
  6. Соль – 3 чайные ложки.
  7. Масло растительное.

Горох промыть, перебрать, если это требуется и замочить на 1 час в воде. После того как горох набухнет, слить воду.

Пока горох набухает, промыть и порезать кубиками картофель.

Копчёные рёбрышки нарезать кубиками, либо полосками, в зависимости от того какая именно часть рёбер имеется у Вас в качестве ингредиента.

В мультиварку скороварку налить немного растительного масла и включить режим «Подогрев».

После того как масло нагреется, добавить в чашу мультиварки нарезанный лук и обжаривать его до золотистого цвета. Нажать кнопку «Сброс» для отключения режима обжаривания.

Налить в чашу мультиварки два литра воды, добавить нарезанные копчёные рёбра, картофель и размоченный горох. Посолить гороховый суп.

Закрыть мультиварку скороварку и выбрать режим «Суп», время по умолчанию не менять (20 минут).

После того как мультиварка сообщит об окончании процесса приготовления, нажать кнопку «Сброс», для того чтобы отключить режим хранения тепла и выпустить пар, как это описано в инструкции и открыть крышку мультиварки.

Гороховый суп в мультиварке готов, приятного аппетита. Это отличное самостоятельное блюдо для повседневного стола.

Модель мультиварки скороварки: ARC DSB.

По материалам www.vd-vd.ru

Готовить гороховый суп в скороварке — одно удовольствие, ведь обычно варка гороха занимает куда больше времени, если готовить его в простой кастрюле. Не важно варите ли вы гороховый суп в скороварке «Скарлет», «Поларис», или пользуетесь устройством другого бренда, в любом случае гарантируем, что такое блюдо буквально разлетится со стола.

  • горох — 1 ст.;
  • говяжьи ребра — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • пучок душистых трав (лавровый лист, тимьян, корни петрушки, или укропа).

Первым делом обратите внимание на то, необходимо ли замачивать горох перед варкой, обычно такие детали производитель указывает на упаковке. Если горох не был замочен на производстве — залейте его холодной водой и дайте постоять 3-4 часа. В случае, когда горох не требует предварительно подготовки достаточно просто промыть его и удостоверится в отсутствии мусора среди горошин.

Говяжьи ребра промываем и избавляемся от пленок на них при помощи гибкого и тонкого ножа. Теперь возьмемся за подготовку овощей: морковь чистим и натираем на крупной терке, а лук измельчаем кубиками.

Укладываем все подготовленные ингредиенты, включая предварительно замоченный горох и букет душистых трав, в кастрюлю. Заливаем все водой в соотношении 4:1. Теперь закрываем крышку скороварки и выбираем в меню устройства «Бобовые». Через 20 минут ароматный суп будет готов! Останется лишь извлечь из кастрюли букет душистых трав и посыпать суп зеленью.

  • колотый горох — 1 ст.;
  • картофель — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • копчености (грудинка, бекон, ребрышки, сосиски) — 500 г.

Горох предварительно замачиваем, при необходимости, или просто заливаем водой. Репчатый лук чистим и измельчаем, морковь трем на терке, а картофель нарезаем по собственному вкусу. Теперь беремся за подготовку копченостей. Здесь уже каждый выбирает в зависимости от средств и фантазии. Можно сделать суп из сборных копченостей, а можно ограничится лишь классическими ребрами, или грудинкой. В любом случае мясо нарезаем соломкой, или кубиками, а ребра оставляем нетронутыми.

Все ингредиенты закладываем в чашу пароварки и заливаем водой до метки. Выбираем режим «Суп» и через 1,5 часа блюдо будет готово!

По материалам womanadvice.ru

На сайте представлены вкусные и интересные гороховые супы — с курицей, со свининой, с говядиной и с копченостями. И своим рецептом горохового супа с копчёными рёбрышками, приготовленного в мультиварке, я мало чего нового привнесу в технологию приготовления. Ну взял и заменил мясо на копчёности? Дело не хитрое, и Америку, естественно, не открою. Тем не менее рискну, поскольку хочу поделиться некоторыми секретами и рассказать о приготовлении горохового супа с копчёными рёбрышками в механической мультиварке-скороварке.

Главный мой секрет, что в гороховый суп, как и в любой другой с бобовыми, я добавляю чабер (внимание — не путать с чабрецом! «травки» совершенно разные). Это такой секретный ингредиент, который, помимо придания аромата, нейтрализует некоторые неприятные последствия после поедания бобовых. Применение чабера весьма распространено в странах, где основными блюдами являются горох, фасоль, бобы, чечевица. Приправа бывает в свежем виде и в сухом. Конечно свежую купить сложно. С сухой, если поискать, проще.

Про мультиварку-скороварку с механическим управлением могу сказать, что очень я ей довольна, и для супов в большинстве случаев выбираю её. Об этом я уже рассказала в своем предыдущем рецепте, это был рассольник. Многие скептически и с пренебрежением относятся к механике и покупают мультиварки непременно навороченные, нашпигованные разной электроникой, сенсорными кнопками и т. д. Поверьте, механическая простушка на многое способна, она умеет практически всё тоже самое, что и более «крутые» её собратья. Да. что-то я слишком сильно увлеклась, смахивает на рекламу. Давайте-ка лучше перейдем к варке горохового супа.

  1. Свиные рёбра копчёные — 500-600 г
  2. Горох колотый (жёлтый) — 2 мультистакана
  3. Картофель — 3-4 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Репчатый лук — 1 шт.
  6. Растительное масло — 1-1,5 ст.ложки
  7. Чабер — 1 ч.ложка
  8. Вода — 2 л
  9. Соль — по вкусу

1. На фото вы видите, что я использую (и рекомендую в ингредиентах) колотый горох. Между тем скороварка прекрасно разваривает и цельные бобовые, даже без предварительного замачивания. Колотые горошины вовсе превращаются в пюре. Собственно это нам и нравится — суп приобретает нежную кремовую структуру, при этом имеет насыщенный гороховый вкус. Про чабер я рассказала в предисловии, а остальные компоненты, думаю, в пояснениях не нуждаются.

2. Начинаю готовить. Включаю прибор в сеть и ставлю время около 15 минут (в Редмонд 4507 нет режимов и время с точностью до минуты поставить невозможно). В небольшом количестве растительного масла припускаю мелко нарезанную луковицу и натёртую морковь. Делаю это до сигнала и без крышки.

3. Свиные рёбра разрезаю на более мелкие части (по возможности) и складываю в мультичашу.

4. Горох промываю в нескольких водах до тех пор, пока последняя не будет чистая, прозрачная и без пены. Затем высыпаю в кастрюлю.

5. Туда же складываю нарезанный кубиками картофель. Насыпаю чабер. НЕ СОЛЮ! Во-первых, бобовые следует солить в конце варки. Во-вторых, копчености солоноваты.

Далее наливаю в мультиварку воду. Её может быть чуть больше или чуть меньше, чем указано в ингредиентах. Главное не переливать выше максимальной отметки. Закрываю скороварку крышкой. Как и в любой другой скороварке надо закрыть паровой клапан. После чего ставлю таймер на 50 минут.

6. Жду окончания программы и после еще минут двадцать, чтобы спало давление. Затем открываю крышку и снимаю пробу, чтобы иметь представление о степени солености супа. Добавляю соль на свой вкус, мультиварку-скороварку отключаю, но чашу оставляю в ней минут на 10, прикрыв крышкой.

7. Приглашаю семью к обеду. Свежесваренный гороховый суп разливаю по тарелкам и подаю своим домашним.

По материалам multi-varca.ru