Меню Рубрики

Суп гороховый с копчеными ребрами в мультиварке редмонд

Если оказаться на улицах древних Афин за несколько столетий до Рождества Христова, то у торговцев уличной едой можно попробовать горячий гороховый суп вместо жареных пирожков и хот-догов. Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке ароматный и наваристый стал традиционным блюдом во многих странах, хотя величие Древней Греции осталось в далеком прошлом.

Суп из гороха с копчеными ребрышками в мультиварке – это сытное и полезное блюдо, которое быстро восстанавливает силы. По вкусу он ничем не отличается от приготовленного в обычной кастрюле супа, который Август Стриндберг, известный шведский писатель, называл «божественной едой».

Это блюдо не требует большого разнообразия специй, которым отличаются восточные кушанья, дорогих продуктов и больших усилий. Для хорошего результата, необходимо только замочить горох за несколько часов до варки, купить свежие овощи и хорошие копченые ребрышки (мясные, но нежирные). «Божественная еда» для всей семьи будет готова в мультиварке примерно через полтора часа.

  • Колотый горох – 300 г;
  • Копченые ребрышки – 300 г;
  • Луковица – 100 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Вода – 2,5 л;
  • Растительное масло для жарки;
  • Зелень по желанию;
  • Картошка – 2 шт. (300 г);
  • Соль и специи по вкусу.

Начинаем с приготовления зажарки из овощей. Лук режем мелко, а морковь шинкуем по желанию кубиком или тонкой соломкой. Можно натереть ее на терке. Наливаем в чашу мультиварки немного масла и выкладываем овощи. Будет вкусно, если добавить к морковке и луку маленький болгарский перец, нарезанный квадратиками.

Выбираем режим «Жарка» (температура около 140 градусов). Обжариваем 10 минут, не закрывая крышки у мультиварки. Помешиваем овощи деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы они равномерно прожарились. Отключаем мультиварку, когда зажарка приготовится.

Горох хорошо промываем, его нужно было заранее замочить минимум на 3 часа. Замачивание помогает не только быстрее сварить суп, но и спасает от неприятных последствий газообразования в организме.

Выкладываем горох в чашу мультиварки к зажаренным овощам. Добавляем промытые кипятком копченые ребрышки, разделенные на части.

Заливаем фильтрованной или ключевой водой, она должна быть горячей, из чайника. Для супа лучше не использовать городскую воду, даже отстоянную, она может стать причиной того, что горох останется жестким. Выбираем режим «Варка» или «Суп» на 1 час.

За 20 минут до окончания варки добавляем нарезанный картофель, соль и специи. Ребрышки соленые, поэтому кладем соль аккуратно. Из специй можно положить лавровый лист, черный перец.

Готовый гороховый суп оставляем в режиме «Подогрев» на полчаса. Зелень мелко режем, можно использовать зеленый лук или петрушку и укроп с измельченным зубком чеснока. Подаем суп горячим, положив каждому в тарелку зелень. На стол отдельно вместе с хлебом ставим сухарики, чтобы каждый добавил их по своему вкусу. Приятного вам аппетита!

По материалам vkys.info

Гороховый суп в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления с копчеными ребрышками

Жителям стран постсоветского пространства знаком вкус горохового супа. Сегодня такое ароматное, сытное и удивительное блюдо можно приготовить в мультиварке. Классическая рецептура остается в почете, хотя появилось и множество новых рецептов. Давайте обсудим, как сварить гороховый суп в мультиварке «Редмонд».

Читайте так же:  Скумбрия в духовке с картошкой рецепт простые рецепты

Буквально 15-20 лет назад гороховый суп считался одним из популярнейших первых блюд, ведь для его приготовления не нужны деликатесы или дорогостоящие продукты. Кроме того, он питательный, сытный и невероятно вкусный.

С развитием технического прогресса процедура приготовления супов упростилась. Большинство женщин стали использовать для этого мультиварку. Как приготовить гороховый суп в мультиварке «Редмонд»? Любой опытный кулинар расскажет, как это сделать, и в основном рецептура осталась классической.

На заметку! Горох желательно выбирать шлифованный, отборный и колотый. Как известно, он долго варится, и чтобы ускорить этот процесс, горох предварительно замачивают в фильтрованной теплой воде на 10-12 часов.

Настольным блюдом многих семей стал гороховый суп с ребрышками в мультиварке. Оригинальные нотки вкуса супчик приобретет, если добавить в него копченые ребрышки и специи.

  • ½ мультистакана колотого гороха;
  • 4-5 шт. картофелин;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 0,3 кг копченых ребрышек;
  • приправы и соль;
  • 30 мл очищенного масла семян подсолнечника.
  1. Горох, желательно колотый, тщательно промываем.
  2. Перекладываем его в пиалу и заливаем теплой кипяченой водой. В таком виде оставляем горох для набухания на 10-12 часов, лучше всего на ночь.
  3. Подготавливаем остальные продукты по списку.
  4. Очищаем картофельные клубни, морковный корнеплод и лучок. Овощи хорошенечко промываем.
  5. Измельчаем картофель небольшого размера кубиками, морковь натираем на терке, а лучок шинкуем ножом.
  6. В мультиварочную емкость вливаем масло рафинированное.
  7. Выбираем опцию «Жарка» на четверть часа и отправляем в мультиварку нашинкованный лук.
  8. Пассеруем его несколько минут и добавляем морковь.
  9. С копченых ребрышек срезаем мясо и выкладываем его в мультиварочную емкость.
  10. После звукового сигнала добавляем в мультиварочную чашу немного томатной пасты или фильтрованной воды.
  11. Задаем опцию «Тушение» и, не закрывая крышку, готовим овощи с мясом 5-10 минут.
  12. Затем выкладываем в мультичашу нашинкованный картофель, горох.
  13. Вливаем кипяченую воду, приправляем специями, а также солью.
  14. Устанавливаем опцию «Супы» или «Тушение». Длительность приготовления – 60 минут.
  15. Готовый суп посыпаем зеленью.

Вы убедились, что сварить суп гороховый с копченостями в мультиварке «Редмонд» совершенно несложно. Копчености придают первому блюду несравненный аромат и интересный вкус.

Хотите удивить своих домочадцев? Приготовьте гороховый суп, добавив свиную вырезку, колбасу, куриные сердечки. Такое мясное ассорти вызовет незабываемый гастрономический восторг.

  • 0,2 кг свиной вырезки;
  • 0,15-0,2 кг охлажденных куриных сердечек;
  • 100 г колбасы;
  • 1 ст. гороха;
  • 2-3 картофельных клубня;
  • луковица;
  • морковь;
  • 2 л очищенной воды;
  • очищенное масло семян подсолнечника;
  • укроп;
  • 1-2 листика лавра;
  • поваренная соль.
  1. Очищаем морковь и лучок, хорошенечко промываем. Шинкуем овощи.
  2. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника, выкладываем нашинкованные овощи.
  3. Устанавливаем опцию «Жарка» или «Выпечка». Пассеруем морковь с луком.
  4. Промываем проточной водой охлажденные куриные сердечки. Оставляем на бумажном полотенце для стекания лишней жидкости.
  5. Добавляем куриный субпродукт в мультиварочный контейнер.
  6. Охлажденную свиную вырезку промываем, просушиваем и нарезаем порционными кусочками.
  7. Отправляем мясо в чашу мультиварки.
  8. Размешиваем и обжариваем в том же режиме в течение 10 минут.
  9. Очищаем картофельные клубни, промываем и шинкуем брусочками или соломкой.
  10. Горох, который мы заранее замачивали, тщательно промываем.
  11. Картофель и колотый горох добавляем в мультиварочную чашу.
  12. Любую колбасу на свой вкус нарезаем ломтиками и отправляем в мультиварку.
  13. По вкусу добавляем соль, смесь перцев, измельченный укроп и лавровый лист.
  14. Заливаем все ингредиенты фильтрованной или кипяченой водой. Хорошенечко перемешиваем.
  15. Выбираем программный режим «Супы» или «Мультиповар». Таймер устанавливаем на 60 минут.
  16. До закипания супа крышку мультиварки не закрываем. Необходимо снять пенку.
  17. Готовим до подачи звукового сигнала.
Читайте так же:  Как приготовить классический форшмак из селедки рецепт с фото пошагово

Для приготовления супа можно использовать свежий или замороженный зеленый горошек. Такое блюдо пришлось по вкусу сторонникам правильного и здорового питания. Интересный вкус угощению придают сельдерей и копчености.

  • 1 ст. зеленого мороженого гороха;
  • 250 г копченой грудинки или бекона;
  • 4 ст. фильтрованной воды;
  • 2 сельдерейных стебля;
  • 2 чесночных зубка;
  • 2 моркови;
  • ½ ч. л. тимьяна;
  • перчик и поваренная соль;
  • 3 листа лавра;
  • две луковицы.
  1. Морковь и луковицы очищаем и промываем водой.
  2. Шинкуем овощи удобным способом.
  3. В контейнер мультиварки наливаем растительное рафинированное масло.
  4. Отправляем в него сначала лук, а через пару минут морковь.
  5. Пассеруем в опции «Жарка» до размягчения и появления янтарной корочки.
  6. Тем временем нарезаем брусочками копченую грудинку или бекон.
  7. Очищаем чесночные зубчики и измельчаем ножом или под прессом.
  8. Отправляем в мультиварочный контейнер зеленый замороженный горох, грудинку или бекон, чесночные зубки.
  9. Нарезаем меленько сельдерейные стебли и отправляем к остальным ингредиентам.
  10. Солим, приправляем лавровым листом, тимьяном и перцевой смесью.
  11. Заливаем все ингредиенты фильтрованной водой.
  12. Закрываем крышку мультиварки, выбираем опцию «Супы». Готовим около одного часа.

Читайте также:

Гороховый суп – блюдо обыденное, но даже его можно превратить в настоящий шедевр. Добавьте буквально один новый ингредиент, и супчик сразу же заиграет новыми вкусовыми красками. Приятного аппетита!

По материалам multivarevo.ru

Изначально в Европе суп из гороха считался главным блюдом бедняков, поскольку горох известен как неприхотливое и высокоурожайное растение. При этом сухой горох может долго храниться, не теряя своих ценных свойств. В нем содержится много белка, близкого по составу к белку, содержащемуся в мясе. Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке варится очень быстро, поскольку не обязательно предварительно замачивать горох. Сам же суп при этом остается таким же аппетитным и настолько же полезным.

  • ребра копченые свиные — 0,5 кг;
  • целый сушеный горох — 400 гр;
  • лук (лучше «репка») — 150 гр;
  • морковь — 150 гр;
  • картошка — 800 гр;
  • соль, свежая петрушка, специи — по вкусу.

  1. Ребра и горох вымыть, и поместить в мультиварку. Залить водой, установить режим «Давление» (в некоторых моделях — «Быстрая готовка» или «Выпечка») на 20 мин. и закрыть крышку.
  2. Картошку нарезать на кубики среднего размера, а лук и морковку — немного помельче. Влить в сковороду с толстым днищем масло, зажарить лук и морковку до золотистого оттенка.
  3. Когда мультиварка закончит работу, положить в чашу картошку и еще раз включить тот же режим на 10 мин.
  4. Выложить туда же зажарку, довести на программе «Жарка» до кипения и прокипятить 5 минут.
Читайте так же:  Котлеты с грибами и сыром в духовке рецепт с фото

Чтобы придать супу оттенок дополнительного вкуса, можно приготовить зажарку на беконе вместо масла. Для этого сырокопченый бекон нужно очень мелко порезать и обжарить, а потом прибавить к нему те же овощи. В мультиварку зажарку выкладывают вместе с беконом, что и придает супу не только дополнительный вкус, но и аромат.

  • вода — 1,5 л;
  • свиные копченые ребра или бекон — 400 гр;
  • картофель — 300 гр;
  • горох — 100 гр;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • черный перец, гвоздика, соль и лавровый лист — по вкусу.

  1. Мясо нарезать кусочками, включить мультиварку в режиме «Выпечка», чтобы его чуть-чуть обжарить. Порубить луковицу, натереть морковку, высыпать их к мясу и обжарить около 10 минут. Добавить к овощам нарезанные картофелины.
  2. Разбухший горох высыпать в ту же чашу, залить водой, добавить специи, приправы и соль. Сменить режим прибора на «Тушение» и варить суп полтора часа (степень готовности блюда определяется по гороху).
  3. Выключить суп и дать ему настояться, но при желании можно подавать его на стол сразу.

Этот суп подают с добавлением в тарелки сухариков и зелени. При желании можно заправить каждую порцию ложкой сметаны. Вместо лаврового листа некоторые используют готовую приправу «Прованские травы», которая придает супу привкус майорана и мяты.

  • ребра копченые — 200 гр;
  • грудинка свиная копченая (или другое копченое мясо) — 200 гр;
  • колотый сушеный горох — 100 гр;
  • луковица — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, перец (молотый и горошки), зелень — по вкусу.

  1. Горох на ночь (или хотя бы на несколько часов) замочить в холодной воде.
  2. Залить в чашу воду (3 л), положить ребра. Включить режим «Суп», через полчаса выложить горох. Варить до мягкости гороха, после чего добавить картошку, нарезанную крупными кубиками.
  3. Лук мелко нарезать, морковь натереть. Овощи обжарить на отдельной сковороде в масле. Копченое мясо нарезать соломкой, выложить к овощам и еще немного пожарить все вместе, доведя овощи до готовности.
  4. Мясо срезать с косточек, отправить в суп. Приправить суп зажаркой, посолить, добавить перец и варить еще 5 минут.

Готовый суп подают с зеленью петрушки и укропа. При желании можно приправить каждую порцию майонезом.

По материалам multivarka.tv