Меню Рубрики

Суп гороховый с копчеными крылышками пошаговый рецепт

Сытный, наваристый и ароматный суп из гороха теперь частый гость на кухне современных хозяек. Помимо своих превосходных вкусовых качеств, блюда из гороха способствуют выводу вредных компонентов из организма человека, оказывают благоприятное воздействие на зубы и кости за счет содержащегося в большом количестве кальция. Вариантов приготовления такого питательного супа множество. Гороховый суп с копчеными крылышками не требует каких-то особенных денежных затрат, поэтому приготовить его можно в любое время.

На 3 литра воды понадобятся:

  • Горох сухой — 1 стакан;
  • 3-4 картофелины;
  • Куриные копченые крылышки — 3-4 штучки;
  • Морковка — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Зелень (укроп или петрушка) — 1 пучок;
  • Масло растительное — 30 гр.;
  • Масло сливочное — 30 гр.;
  • Перец черный — 4-5 горошин;
  • Соль — по вкусу;
  • Хлеб белый — 3 кусочка.

Колотый горох как нельзя кстати подойдет в качестве ингредиента для супа из гороха с копчеными крылышками. Куриное мясо варится недолго, и за счет использования колотого продукта можно значительно ускорить процесс готовки.

  1. Сушеный горох предварительно перебирается и хорошенько промывается в проточной воде. Делается это до того момента, пока вода не будет прозрачной. Промытый горох помещается в емкость, заливается горячей кипяченой водой из чайника. После остывания жидкости процедура повторяется. Сделать это придется несколько раз, пока горох не станет разбухшим и мягким.
  2. Чтобы приготовить копченые куриные крылышки для супа, необходимо, в первую очередь, отделить мясо от костей. При этом кости не следует выбрасывать, так как именно этот компонент способен придать бульону наваристости.
  3. Морковку необходимо очистить от кожуры, хорошенько помыть и нарезать кубиками, тонкими кружочками, либо полумесяцем. Как бы этот овощ не был нарезан, в супе он разварится, придавая блюду приятный привкус.
  4. Лук очищается, промывается, после чего нарезается мелкими кубиками.
  5. Очищенный от шкурки картофель тщательно промывается и нарезается небольшими брусочками. Приготовленный овощ помещается в глубокую посуду и заливается водой. Таким образом удастся предотвратить его взаимодействие с воздухом и потемнение.
  6. Пучки зелени также следует тщательно промыть, и стряхнуть с них лишнюю жидкость. При помощи ножа петрушку и укроп мелко рубят.
  1. В большую кастрюлю наливается чистая вода или приготовленный куриный бульон и ставится на средний огонь. Если сверху кастрюлю прикрыть крышкой, то закипит содержимое значительно быстрее.
  2. Как только бульон собирается закипеть, разбухший горох еще разочек следует промыть проточной водой, после чего высыпать в кастрюлю. Все тщательно перемешивается и варится некоторое время. Во время варки содержимое емкости следует накрывать крышкой.
  3. Когда горох начнет потихоньку развариваться, к нему необходимо положить измельченное мясо копченых крылышек и сами косточки. После этого суп варится еще некоторое время, до того момента, пока горох не начнет рассыпаться.
  4. Затем в емкость выкладываются брусочки картошки, приготовленные лук и морковь, соль по желанию и горошинки перца. Все перемешиваем и ставим суп довариваться еще минут 10-15.
  5. Когда картофель почти готов, необходимо добавить в кастрюлю рубленную зелень и дать супу повариться еще несколько минут.
  6. Через пару минут газ выключить и дать супчику настояться примерно полчаса.
  7. Гороховый суп с копчеными крылышками станет более нежным, если в сервировочную тарелочку положить немного сметаны, либо брусочек сливочного масла. Для аромата можно дополнить блюдо различными пряностями, в зависимости от индивидуальных предпочтений, и свежей зеленью.
Читайте так же:  Вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками рецепт с фото

Советы по приготовлению:

  • Отличным дополнением супу из гороха послужат сухарики чесночные, приготовить которые довольно просто. Ржаной или белый хлеб обжаривается на подсолнечном масле с чесноком;
  • Следует учитывать, что отсутствие свежей зелени сказывается на вкусе и аромате супа;
  • Если блюдо планируется приготовить из цельного гороха, то его лучше предварительно вымочить;
  • Гороховый суп с копчеными крылышками можно приготовить в ускоренном темпе. Для этого горох помещается в специальную емкость, заливается водой на два пальца и отправляется на 10 минут в микроволновку. После этого содержимое емкости тщательно перемешивается, добавляется немного воды и снова помещается в микроволновку, но уже на 5 минут. Далее варить по рецепту;
  • Для получения более нежного и яркого супа, рекомендуется применять не только сухой горох, а разбавлять его молодым зеленым в соотношении 1:1. Правда сделать это можно только летом;
  • Крылышки копченые в суп можно добавить целыми, но можно и измельчить.

Несмотря на то, что приготовление супа из гороха занимает немало времени, результат стоит того. Сытное, наваристое, с восхитительным ароматом блюдо никого не оставит равнодушным. А благодаря недорогой цене и доступности этого продукта, можно радовать своих домочадцев таким полезным угощением регулярно.

По материалам okopchenii.ru

Масло растительное — 3 ст.л.

Зелень сухая и лавровый лист — по вкусу

Крылья копчёные куриные — 4 шт.

Вода — 1 л (регулируйте густоту на свой вкус)

Гороховый суп с копчёностями — классика, но обычно для его приготовления используют копчёные свиные рёбра. Я же приготовлю гороховый суп с копчёными куриными крыльями — это вкусно и очень просто!

Горох промоем и замочим на 1 час.

Поставим горох варить. Варим примерно 50 минут-час. Когда горох будет готов, добавим нарезанный картофель.

Читайте так же:  Как вкусно приготовить тушеную капусту с ребрышками

Пока картофель варится, обжарим лук и морковь на растительном масле.

Крылья разрежем по суставу, а тонкую часть крыла удалим.

Добавим в суп обжаренные овощи, солим по вкусу, дадим закипеть и выложим крылья. Варим ещё 10 минут, и суп готов.

Добавим сухие травы или свежие по сезону и немного чеснока для аромата. Лавровый лист в гороховый суп с копчеными крылышками добавляем за несколько минут до окончания приготовления.

Гороховый суп с копчеными крылышками готов. Подаём блюдо горячим.

По материалам www.iamcook.ru

Гороховый суп, рецепт с копченостями, с фото

Для приготовления горохового супа, как правило, используется сухой горох. Суп очень сытный и так как в горохе присутствуют белки схожие с белками мяса, следовательно, суп очень полезный и питательный. Настоящий гороховый суп это горох, который должен развариться до состояния пюре. Гороховый суп с копченостями, а в данном случае гороховый суп с копчеными крылышками, приобретает определенный прокопченный привкус. Дополнить такой суп можно чесночными сухариками, для этого кубики белого или ржаного хлеба стоит обжарить на растительном масле с чесночком. Ну и, конечно же, свежая зелень, без которой суп не станет таким вкусным и ароматным.

Для приготовления понадобится:

  • Горох – 1,5 ст.
  • Картошка – 4-5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Копченые крылья – 4 шт.
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль, перец
  • Вода или бульон

Как приготовить гороховый суп рецепт с копчеными крылышками, пошагово

Не всегда, получается, быстро приготовить гороховый суп, зерна гороха очень твердые и варятся они долго, поэтому приготовления этого супчика занимает ни мало времени. Но все же есть способы, с помощью которых можно сократить время приготовления, этими секретами мы обязательно поделимся с вами. И так ставим бульон или воду на огонь и подготавливаем продукты.

Читайте так же:  Солянка сборная мясная классическая рецепт с фото пошаговый с курицей

Не все знают, что перед тем как варить гороховый суп, горох нужно запарить на несколько часов кипятком. Время от времени можно сливать остывшую воду и добавлять горячую. Горох хорошо промываем и заливаем кипятком, через пару часов вы увидите сами, он увеличится в объеме.

Лук и морковь очищаем и хорошо промоем. Лук нарезаем мелко кубиками, а морковь натираем на терке, крупной.

Копченые куриные крылышки можно бросить целиком, но мы разрезаем их пополам.

Набухший горох еще раз промываем и отправляем в закипевший бульон.

Пока горох разваривает, очищаем и нарезаем картофель кубиками.

Когда горох начнет постепенно рассыпаться, вкидываем в кастрюлю копченые крылья.

Есть один маленький нюанс, бывает, попадается такой горох что вариться, вариться, а никак не разваривается и на приготовления горохового супа с копченостями уходит уйма времени. Для этого во время отваривания можно добавить четверть чайной ложки соды. После того как горох практически разварился в кастрюлю добавляем морковь, лук и картошку. Солим, перчим.

За пару минут до отключения добавляем крупно резаную зелень петрушки и укропа.

После отключения дадим супу настояться минут 20. Разливаем суп по тарелкам, добавляем свежую зелень.

Приятного вам аппетита! Автор рецепта горохового супа с копчеными крылышками, Дарья!

По материалам o-menu.ru