Меню Рубрики

Суп гороховый с копчеными колбасками в мультиварке

Приветствую вас, на страницах своего блога и сегодня мы будем готовить вкусный суп гороховый с колбасой в мультиварке. Гороховые супы в мультиварке получаются просто обалденные. При варке все овощи сохраняют свою нарезку, разваривается горох только горох. И суп получается невероятно вкусным.

Для приготовления:

  • 3-4 картофеля
  • 1 -луковица
  • 1 -морковь
  • 2 -мульти ст. гороха
  • 200-300 гр. колбасы
  • соль
  • специй
  • растительное масло

Включаем мультиварку на программу «жарка», добавим немного растительного масла и обжарим лук до золотистого цвета.

Затем добавим морковь нарезанную кубиками и обжарим.

Добавляем нарезанную кубиками колбасу и обжарить до золотистой корочки. И выключаем мультиварку. Жарим с открытой крышкой.

Теперь кладем нарезанный кубиками картофель и хорошо промытый горох.

Заливаем горячей водой, добавляем соль и специи.

Включаем мультиварку на программу «тушение» на 2 часа. И смело можно пойти на прогулку. После звукового сигнала будет готов очень вкусный суп гороховый с колбасой в мультиварке Филипс 3039. При подаче добавляем мелко нарезанную зелень или ее можно добавить при приготовлении супа за 5 минут до готовности.

Гороховый суп с колбасой приготовлен в мультиварке Филипс 3039

По материалам myltivarka-recept.ru

В России уже не одно столетие на кухне варится гороховый суп. Это первое блюдо, которое любят практически все. А уж сколько вариантов рецептов можно встретить в поварских книгах хозяек! С целым горохом, с дробленым, зеленым, консервированным, с копченым мясом, с говядиной, с бараниной, с курицей, со свининой, с рулькой и так далее и тому подобное. Гороховый суп необычайно полезен, так как горох отлично заменяет мясо как источник необходимого белка.

А чтобы не стоять долго у плиты, такое ответственное занятие, как варка горохового супа, можно доверить мультиварке. Так как она сохраняет все питательные вещества и делает процесс приготовления легким. Сварим гороховый суп с копчеными охотничьими колбасками в самой популярной на сегодняшний день мультиварке редмонд.

  1. Копченые охотничьи колбаски – 3-4 штуки
  2. Горох шлифованный целый – 200 граммов
  3. Картофель – 3 крупных клубня
  4. Лук репчатый – 1 крупная головка
  5. Морковь – 1 крупная (я взяла 1,5 средних)
  6. Вода – 2 литра
  7. Соль, специи
Читайте так же:  Пицца на сковороде без сметаны рецепт с фото пошагово

Режем охотничью колбаску кружочками.

Лук и морковь режем на мелкие кубики.


Складываем морковь, лук и колбаску в чашу мультиварки.

Устанавливаем программу «Жарка» на 10 минут. Жарим с открытой крышкой, периодически помешивая. При окончании программы остаемся в режиме «Подогрев».

В это время нарезаем на картофель небольшие кубики.

Отправляем картофель в чашу, добавляем воду, солим и приправляем специями. Тщательно все перемешиваем.

Закрываем мультиварку, выставляем программу «Суп» на 1 час. Готовим до конца программы.

  • Проверяем степень готовности гороха. Если он еще не готов, то можно еще минут на 20 проварить в режиме «Суп». Обычно этого времени достаточно.
  • По материалам multi-varca.ru

    Колбаса копчёная – 300 г

    Перец чёрный молотый – по вкусу

    Масло подсолнечное – 50 г

    Гороховый супчик — это первое блюдо, которым любят полакомится многие из нас. Главный ингредиент супа — сушёный горох, который в процессе варки становится мягким, разваривается и придаёт первому блюду неповторимый вкус и аромат. Гороховый суп может быть очень калорийным. Все зависит от выбора продуктов для приготовления. Но его польза очень большая, и не стоит отказываться от тарелочки аппетитного, сытного горохового супа с копчёной колбасой, который мы сейчас приготовим.

    Возьмите такие продукты.

    Первым делом нужно подготовить горох. Можно взять сухой горох любого сорта. В моём случае — зелёные не цельные горошинки.

    Тщательно промываем под проточной водой, чтобы вода стала прозрачной. Прямо протираем горошины между пальцами. Чтобы ускорить процесс приготовления гороха, его нужно залить холодной водой на несколько часов. Удобней всего эту процедуру сделать на ночь. Если на вашей кухне есть мультиварка-скороварка, тогда горох можно не замачивать в воде. В скороварке он хорошо разваривается и превращается в пюре.

    Читайте так же:  Солянка из опят на зиму с капустой

    Подготовленный горох добавляем в кастрюлю для варки, наливаем воду и отправляем на огонь, можно сильный. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. В процессе варки снимаем пенку. Варим горох до мягкого состояния от 30 до 50 минут на умеренном огне. В данном рецепте горошинки не развариваются в пюре.

    А пока подготовим остальные ингредиенты. Картофель промойте, удалите кожуру. Нарежьте произвольными небольшими кусочками.

    Колбасу копченую нарежьте кубиками или соломкой, на ваше усмотрение.

    Для зажарки лук нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте на подсолнечном масле до мягкости, 5-7 минут, на небольшом огне.

    Когда горох разварился, добавляем нарезанный картофель. Варим до готовности картошки.

    Основные ингредиенты у нас готовы. Добавьте обжаренные овощи, нарезанную колбасу. Приправьте солью, молотым чёрным перцем, лавровым листом. Доведите до кипения. Проварите на небольшом огне 10 минут.

    Добавьте рубленый укроп или другую зелень, прокипятите минуту и отключите огонь. Гороховый суп с копченой колбасой готов. Подайте к столу с белыми сухариками.

    По материалам www.iamcook.ru