Меню Рубрики

Суп гороховый с копченой грудинкой пошаговый рецепт с фото

Рекомендую рецепт приготовления горохового супа с копченой грудинкой для сытного обеда. Очень просто, но при этом вкусно и полезно. Смотрим и запоминаем!

  • Горох 250 Грамм
  • Грудинка копченая 300 Грамм
  • Картошка 2 Штуки
  • Морковка 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Специи, зелень По вкусу
  • Хлеб 4 Ломтика

Хлеб режем на кубики и обжариваем. Получаются румяные гренки.

Замоченный горох поставили вариться, когда он будет в состоянии полу готовности, добавьте к нему порезанный картофель.

На сливочном масле обжарьте лук с морковкой до золотистого цвета.

Когда картошка сварилась, посолите суп, добавьте грудинку.

И овощи обжаренные. Проварите минуты 2. Готовый гороховый суп с копченой грудинкой пускай настоится. Перед подачей посыпьте зеленью и добавьте гренки. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

  1. Горох промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить его водой и оставить примерно на 2 часа, чтобы он набух. Иногда времени уходит больше, все зависит от самого гороха. За это время воду нужно сменить хотя бы один раз.
  2. По истечении времени, промыть горох еще раз. Налить кастрюлю воды, примерно 3 л. и высыпать в нее горох. Варить примерно 40 минут, помешивая, чтобы он не прилип и не подгорел.
  3. Пока горох варится, почистить лук и порезать крупными кусочками.
  4. Почистить и помыть морковь, натереть её на крупной терке и обжарить вместе с луком на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  5. Помыть и почистить картофель, нарезать его небольшими кубиками.
  6. Как только суп загустел, посолить и поперчить его по вкусу. Добавить в кастрюлю порезанный картофель и варить 10-15 минут.
  7. Нарезать копченую грудинку на небольшие кусочки. Обжарить без использования масла на сковороде минут 5, постоянно помешивая.
  8. Добавить обжаренную копченую грудинку и лук с морковью в почти готовый суп.
  9. Мелко нарезать зелень и добавить в кастрюлю с супом. Варить ещё 10 минут, выключить плиту и дать настояться ещё 15 минут.
  10. Подавать гороховый суп горячим, с чесночными сухариками и свежей зеленью.
Читайте так же:  Как приготовить в духовке баклажаны перец помидоры

Порадовать своих домашних можно, приготовив очень вкусный гороховый суп с копченой грудинкой. Копчености можно использовать любые (и свинину, и говядину, и курятину) – они придадут гороховому супу характерный аромат и изысканный вкус. Самый большой минус гороховых супов – нужно много времени на приготовление. На замачивание гороха уходит от 2-х до 10 часов. Да и варится горох не менее часа. Но в остальном – это очень вкусный, насыщенный копчеными ароматами, суп. Подавать его нужно горячим, добавив сухарики или гренки.

По материалам www.calorizator.ru

Гороховый суп с копченой грудинкой – пошаговый рецепт с фото, как его готовить дома

Гороховый суп с копченой грудинкой будет несколько отличаться от привычного вкуса этого традиционного европейского блюда, ведь мы его готовим дома, а значит, можем позволить себе отклониться от классического рецепта. Дело не только в том, что мы добавим в процессе варки кусочек сочной копченой свинины, но также в выборе специй. В процессе варки мы будем использовать майоран — излюбленную сладко-острую специю римлян. Сегодня эта приправа повсеместно используется для придания сытным и тяжелым блюдам более тонкого и легкого вкуса.

Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с фото расскажет вам обо всех остальных специях, что будут использоваться в процессе готовки.

Это горячее блюдо очень подходит для приготовления в домашних условиях. Суп получится сытным и ароматным: копченая грудинка подчеркнет аппетитность блюда, а сладкая горчица придаст ему терпкости и остроты. Сама по себе готовка много времени не займет, больше его уйдет на замачивание гороха. Этот шаг необходим, чтобы горох быстро и легко разваривался в процессе готовки.

Приступим к приготовлению.

Горох необходимо минимум на 6 часов залить холодной водой перед тем, как приступать к приготовлению супа.

Читайте так же:  При каких заболеваниях рекомендуют есть капусту

В глубокую кастрюлю высыпаем размоченный горох, заливаем его тремя литрами воды, добавляем соль по вкусу и варим в течение 1 часа. Постоянно снимаем пену, которая будет образовываться на поверхности бульона. На финальном этапе варки добавляем бутоны гвоздики, щепотку тимьяна, майоран и горошины черного перца.

Лук очищаем от кожуры и добавляем в кастрюлю, затем очищаем морковь и также добавляем её в бульон. Мясо кладем в кастрюлю цельным куском, варим бульон еще в течение 1 часа. Каждый раз снимаем образовывающийся навар. По завершении варки, когда горох полностью развариться, извлекаем лук и морковь из бульона. Мясо вынимаем и нарезаем небольшими пластинками, выкладываем его на отдельную тарелку.

Сервируем блюдо, а в качестве гарнира подаем острые сухарики, отварные кусочки мяса и горчицу. Гороховый суп с копченой грудинкой готов.

По материалам xcook.info