Меню Рубрики

Суп гороховый с грибами рецепт с фото

Гороховый суп с грибами – это простое и вкусное первое блюдо. С его приготовлением справится любая хозяйка. Блюдо — постное и без мяса, вполне подойдет для диетического питания.

  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Горох 1 Стакан
  • Вода 2 Литра
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль, перец, зелень По вкусу

Горох замочите в воде на несколько часов, желательно на ночь.

Отмоченный горох промойте и поставьте вариться на сильном огне.

Когда но закипит, огонь сделайте средним, добавьте очищенную луковицу. Варите около получаса.

Затем добавьте в кастрюлю порезанный кубиками картофель и варите еще 10 минут.

Добавьте в суп потертую морковь.

Грибы порежьте пластинками.

И обжарьте их на растительном масле 5-7 минут. При этом посолите и поперчите их по вкусу.

Отправьте жаренные грибы в кастрюлю вместе с лавровым листом и доведите до кипения.

И завершающий штрих – за минуту до готовности бросьте в суп порезанную зелень.

По материалам povar.ru

Гороховый суп с грибами – деликатесный вариант горохового супа, в котором есть не только мясные продукты, но и сушеные лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики), которые делают блюдо намного вкуснее. Если вы любите классический вариант горохового супа, то и этот рецепт обязательно придется вам по вкусу.

Из мясных продуктов можно взять не только реберные пластины, но и любой суповой набор из говядины или свинины. Морковь и лук лучше спассеровать. От этого суп станет более аппетитным на вид.

Заправляют суп при подаче измельченной зеленью и сметаной.

Супы – одно из любимых блюд нашей кухни. Возможно, вам понравится и гороховый суп со свининой.

  1. Грибы лесные сушеные 20 г
  2. Ребра свиные 350 г
  3. Вода 2,5 л
  4. Горох сухой колотый 200 г
  5. Морковь 50 г
  6. Лук репчатый 1 шт.
  7. Картофель 2 шт.
  8. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  9. Приправа овощная сухая 1 ст. л.
  10. Зелень укропа 0,5 пучков
  11. Соль 1 ч.л.
Читайте так же:  Как можно закатать перец без томата

Горох хорошо промыть и замочить в холодной воде на 2 часа.

Грибы также вымыть, замочить в 1 стакане холодной воды и оставить до размягчения, а затем отварить в этой же воде до мягкости и при необходимости мелко нарезать.

Свиные ребра вымыть и разрезать на отдельные косточки, а затем выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до подрумянивания.

Воду довести до кипения и выложить в нее обжаренные косточки.

Варить до мягкости мяса, а затем косточки вынуть и снять с них мясо.

В горячий бульон выложить горох и разварить его до полуготовности.

Луковицу очистить и измельчить. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Овощи выложить на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.

Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.

В кастрюлю с горохом выложить картофель и грибы вместе с отваром.

Варить до мягкости картофеля, а затем добавить кусочки отваренного мяса, сухую приправу, овощную пассеровку и посолить по вкусу.

Суп поварить еще 10 минут.

При подаче суп посыпать измельченной зеленью укропа и при желании заправить суп сметаной.

Следите за новыми рецептами подписавшись на наш канал в Яндекс.Дзен

По материалам delo-vcusa.ru

Время приготовления: 1 час 45 мин.

Время подготовки: 2 часа

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Чаще всего гороховый суп готовят с копчёными рёбрышками. Это очень вкусно, но не менее вкусен и суп, где в дополнение к гороху добавляют боровички. Такой суп получается сытным, очень ароматным, с насыщенным грибным оттенком. Заправляют такой супчик сметаной.

Для приготовления супа нужно взять свиные рёберные пластины, горох сушёный, воду, сухие белые грибы, репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, сухую овощную приправу с солью и соль.

Горох замочить в холодной воде на 2 часа.

Грибы вымыть, залить 1 стаканом воды и оставить на 1 час.

Выложить грибы вместе с жидкостью, в которой они замачивались, в кастрюлю и варить до мягкости.

Читайте так же:  Как вкусно замариновать зеленые помидоры на зиму пошаговый рецепт

Рёберные пластины вымыть, обсушить и разрезать на отдельные рёбрышки.

Обжарить рёбрышки на масле до подрумянивания.

Выложить рёбрышки в кастрюлю с горячей водой и поварить в течение 40 минут.

В кастрюлю к рёбрышкам выложить горох и поварить его до полуготовности.

Луковицу очистить и измельчить.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Обжарить лук и морковь на жире, в котором обжаривались рёбрышки, до мягкости.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кастрюлю с рёбрышками и горохом выложить картофель и грибы вместе с отваром. Варить до мягкости картофеля.

Заправить обжаренными луком и морковью, посыпать приправой и посолить по вкусу.

Суп поварить в течение 10 минут.

При подаче суп посыпать измельчённым укропом и заправить сметаной.

Рецептов: 352 Беларусь Рейтинг: 11253

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Грибные супы»:

Вау! Никогда не пробовала гороховый суп с грибами, хорошая идея!

Наташа! Обязательно попробуй, это очень вкусно!

Интересный суп, +1, Ира

Я бы только в отношении заправки сметаной подумала. Но это моя собственная вкусовщина.

Спасибо, Инна, за отзыв! Мои любят почти все супы со сметаной. А ты чем бы заправила?

Мы со сметанкой — только борщ, солянку, рассольник и некоторые супы-пюре, в бобовые почему-то никогда не добавляем. Много свежего укропчика бы нарезала и ? — боровики обожаю в любом виде.

А я обожаю тушеную красную фасоль со сметаной, да побольше!

Спасибо, Лика! Что вкусно, то вкусно, особенно с боровиками.

У меня в семье все любят такой суп! Фото очень аппетитное!! Ирочка, с праздником, с Днём Победы. Сегодня у всех праздничное меню.

Людмила! Спасибо за приятный отзыв и за поздравление с праздником! У меня мама — участник ВОВ, но не дожила до этого дня 7 месяцев. Я тоже поздравляю Вас с праздником!

Читайте так же:  Как мариновать маленькие красные помидоры

Да, к сожалению ветеранов становится все меньше, сочувствую. А сколько маме было лет? у меня дед пропал без вести.

Мама ушла 17 августа 2014 г. Ей было почти 92 года.

Суп гороховый, няммммм, да еще и с грибочками. Ирочка, рецепт очень аппетитный:+1:

Спасибо, огромное! Мне очень приятно!

Ира, отменный суп, гороховый и так вкусен, а еще с грибами! да такие красивые грибочки!

Спасибо, Наташа! Мы с тобой на одной волне!

Спасибо за рецепт! Очень интересно было грибочки добавить к гороховому супу — отличное сочетание. Сын сказал, что суп «даже вкуснее, чем у бабушки» 🙂

Спасибо за очень приятные слова!

С грибами , да ещё с белыми — вкусно!:+1:И фото вкусное!

Спасибо, Маринка, за приятные слова!

А маринованные боровички подойдут? Грибная пора еще не наступила, а остались в кладовке только пару баночек маринованных. Или может есть рецепт приготовления других блюд с маринованными?

Нет, Ирина, с маринованными грибами этот суп не готовят. Другие рецепты есть, но вот маринованных грибов пока у меня нет. Когда будут, то попробую что-нибудь приготовить.

Супчик просто замечательный! Спасибо за рецепт!

Спасибо и вам! Мне очень приятно!

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

По материалам webspoon.ru