Меню Рубрики

Суп гороховый с гренками рецепт с фото

Подают этот суп традиционно с сухариками. Спасибо огромное за это рецепт! Чтобы приготовить гороховый суп с копченостями, горох нужно заранее подготовить и отварить до готовности.

Так вкус супа будет более насыщенным. Добавить лавровый лист примерно за 10 минут до готовности супа. Суп снять с огня и оставить на 10-15 минут. Вынуть лавровый лист. Суп подавать со свежей зеленью. Я не кладу картофель))) Горох предварительно замачиваю, потом вместе с рёбрышками закладываю в кастрюлю.

Фото в рецептах покажут, как его правильно приготовить и красиво подать. Быть может, благодаря моему рецепту кто-то вспомнит об этом вкусном супчике и решит его приготовить. Гороховый суп готовится практически во всех странах. Это один из традиционных рецептов.

Совсем недавно узнала, что настоящий гороховый суп варится на свежих и копченых свиных ребрышках. Удивительно вкусный получается гороховый суп, приготовленный таким способом. Для горохового супа, рецепт которого я предлагаю (выверен временем), ночное бдение на холодной плите имеет решающее значение.

Праздники прошли, и в холодильнике остались баночки с маринованными и солеными вкусняшками — перчики, чесночок, огурчики, каперсы… Вот я и придумала такой гороховый рассольник. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Очень часто меня просят поделиться рецептом горохового супа. Выполняю вашу просьбу, и предлагаю вашему вниманию простой, но очень вкусный суп, знакомый каждому.

Перед приготовлением внимательно прочитайте инструкцию на упаковке с горохом. Если требуется замачивание — обязательно замочите его на указанное время. Подавать суп можно с сухариками или гренками. В суп добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить при слабом кипении 7-10 минут. За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень.

Я вот один раз пробовала суп-пюре гороховый и хотела приготовить сама, но мне кажется это немного не тот рецепт.

Вот только горох замачивать не стала, варился он всего 1 час и превратился в кашу. А так очень вкусненько. Суп действительно вкусный. Только я мясо с костей срезала и мелко порезала. И внешний вид супа получился у меня другой. Сейчас варю. И горох тоже не замачиваю. Суп просто обалденный. Горох замачиваю в момент приготовленияя бульона, в горячей воде, и все классно варится очень быстро, супччик просто СУППППЕР.

Кристина, а копчености потому, что они имеют копченый вкус и запах А рецепт просто замечательный. Муж давно просил сварить ему гороховый суп. Сварила по вашему рецепту, вместо копченых косточек использовала копченую грудинку. Мужу суп ОЧЕНЬ понравился, мне тоже. Готовится легко и быстро, а результат превосходит ожидания.

Читайте так же:  Как готовить цветную капусту на сковороде пошаговый рецепт с фото

К гороховому супу относилась равнодушно до тех пор пока не сготовила его по этому рецепту

И можно ли какой-то другой горох использовать? Я живу в Финляндии, из простого гороха варить не получается. Суп выходит просто объеденье… Давно варю такой суп, и я не кладу картошку. Благодаря Вам этот потрясающий гороховый суп теперь постоянный гость в нашем семейном меню:)Вкуснятина. Спасибо. Приготовила только что. Замечательный рецепт, очень вкусно. Недавно ездила в гости к папе и сварила ему гороховый суп, правда на свином бульоне.

А в целом суп получился великолепным. Не обжариваю лук и морковь, бросаю просто в суп. Горох покупаю качественный, колотый. Варится он минут 15-20. Да и пока суп горячий тепловая обработка продолжается. Хотя и так, и так получается очень вкусно! Поняла, что можно отваривать как на кости, так и в срезанном виде. А горох я использую половинками, но и его замачиваю на пару часов. Все мои домашние суп оценили!

Наконец-то приготовила, думала сама всю кастрюльку супа съем, но пришлось поделиться с домашними

Съели за один вечер. Кстати, горох брала колотый и суп сварился быстро. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ОЛЕСЯ за такие чудесные и простые в приготовлении рецепты. Я также добавила 2-3 щепотки тмина, разделила суп на 2 части, и взбила половину блендером (я также выложила туда всю картошку), а потом всё смешала.

Долго мечтал поесть горохового супа. Сегодня наконец нашёл время и он у меня получился даже лучше, чем я мог себе представить

Горох замочила, затем положила в скороварку и варила почти 4 часа, но всё равно горох остался жестким. Приготовила сегодня этот замечательный супчик! Горох варила два с половиной часа, и все равно пришлось взбивать блендером для получения однородной консистенции. Это мой самый любимый сайт по рецептам. Вари побольше, когда суп будет готов, кипящий суп разлей по сухим нестерилизованным банкам, закрой крышкой и переверни.

Так можно суп и жидкие каши сохранять очень долго, и они всегда остаются свежими. Любимый в восторге, я довольна!)))) Спасибо, Олесенька, за ваши труды и прекрасные рецепты! С Рождеством. Рецепт шикарный! Добрый день! Я взяла колотый горох, он стоял у меня в водичке с 5 утра до 5 вечера (так получилось), потом я варила 1,5 часа и он все равно плохо разварился.

Читайте так же:  Как приготовить картофельную запеканку с грибами в духовке

И какой должен быть вообще горох, после того как хорошо разварится? Я всегда почему-то с первыми блюдами была не в ладах, не давались они мне, а этот супчик просто находка. Единственное, я отступила немножко от рецепта и добавила немножко корня сельдерея, но, как мне показалось супец от этого не пострадал, а даже наоборот — стал ароматным, с приятным привкусом. Огромное Вам, Олеся, спасибо от меня и моей семьи за ваш труд. Очень часто использую рецепты Вашего сайта — еще ни разу не ошиблась с выбором.

Вкусный и несложный в приготовлении гороховый суп с копченостями обычно нравится и детям, и взрослым. Давно хотела приготовить такой суп, но все не знала, как же с копченостями поступить. Положила рёбрышки и суп совершенно не пахнет гороховым, а только запах копчёностей. Решила сварить в первый раз гороховый суп по данному рецепту… Добавить в суп обжаренную грудинку с овощами. Вчера приготовила гороховый супчик. Рецепт самый обыкновенный, в каждой семье едят суп гороховый с копчеными ребрышками в тех или иных вариациях…

По материалам kaltoponer.ru

Как приготовить гороховый суп с гренками.

Этот гороховый суп с гренками – любимый суп моих детей. Дети давно выросли у них свои семьи, но когда приезжают в гости, то просят его сварить, как в детстве. Жиденький гороховый супчик и много гренок. На гренки приходилось по булке хлеба резать.

  • 600гр. свиных косточек;
  • 1 луковица:
  • 1 морковка;
  • 2 картошки;
  • ½ стакана гороха;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 250-300гр. чёрствого хлеба;
  • немного зелени;
  • 2 лавровых листа;
  • соль по вкусу.

В кастрюлю нальём 1,5 литра воды, поставим на печь, помоем косточки и спустим в воду. Когда вода закипит, снимем пену, спустим промытый горох. Горох спускать сразу надо, чтобы он весь разварился. Варим на медленном огне часа полтора. Пока готовим бульон, займёмся гренками. Порежем хлеб кубиками

Выложим на противень.

Отправим в духовку, сушится. Сушим при 100 градусах, помешивая. Как гренки высохнут, достанем из духовки порежем небольшими кусочками масло и выложим на гренки

Поставим снова в духовку. Добавим температуру до 200 градусов и следим за гренками. Масло растает, гренки помешаем, Подрумянятся с одной стороны, снова помешаем. Когда гренки равномерно подрумянятся со всех сторон, вынимаем из духовки

Читайте так же:  Как готовить утку по пекински в домашних условиях

Пересыпим в тарелочку и пусть стоят, остывают, ждут своего часа. Подготовим овощи помоем и почистим картофель, лук и морковь. Порежем лук, морковь потрём на крупной тёрке

Картофель порежем кубиком

Пока занимались гренками и овощами, гороховый бульон уже сварился.

Вынимаем из бульона косточки, срежем с них мясо

А в бульон добавим картофель, снова спустим обрезанное мясо и посолим. Продолжаем варить на медленном огне

Пришло время заняться зажаркой. В сковороду положим кусочек сливочного масла, растопим, положим, лук и обжарим

Когда лук обжарился, добавим морковь и пожарим с морковью

Готовую обжарку спустим в суп

Пусть ещё покипит потихоньку минут 10.

Мелко порежем зелень. Спустим в гороховый суп зелень, лавровый лист и выключим конфорку.

Закроем кастрюлю крышкой и пусть немного постоит, минут 10-15. Сваренный гороховый суп разливаем по тарелкам, В каждую тарелку насыпаем хорошую горсть гренок

Готовый гороховый суп с гренками подаём к столу.

Приятного аппетита!

По материалам eshpeydelay.ru

Практически ни один человек не может жить без первых блюд. Мы так привыкли к их ежедневному присутствию в нашем рационе, что без супа иногда и еда не еда.

  • Горох сушеный 1,5 Стакана
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Картофель 5 Штук
  • Копченый окорочок 1 Штука
  • Вода 3 Литра
  • Батон 100 Грамм

Горох нужно перебрать и вымыть. Залейте его чистой водой на 3-4 часа. Дать набухнуть. Слейте воду. Залейте новую воду и поставьте вариться на 40 минут на среднем огне.

Репчатый лук и морковку измельчите так, как нравится вам. Я морковь натерла на терке, а лук просто нарезала небольшими кусочками.

На растительном масле обжарьте лук. Потом добавьте морковь. Перемешайте и тушить все вместе до мягкости.

Зажарку отставьте. Картофель от шкурки и нарежьте кубиками.

Когда горох разварится, в кипящий бульон добавьте нарезанное мясо копченой курицы. Добавьте картошку, варите 15 минут. Потом добавьте зажарку. Доведите до готовности. В конце добавьте соль и специи. Готовый суп нужно пюрировать погружным блендером. Дайте ему немного настояться.

Пока суп настаивается, в духовке подрумяньте нарезанный батон. В каждую мисочку влейте несколько половничков супа. Посыпьте сухариками. Готово!

По материалам povar.ru