Меню Рубрики

Суп гороховый рецепт с курицей в мультиварке рецепт

Для каждой хозяйки очень важно, чтобы блюда, приготовленные ею, были вкусными, сытными и полезными. В настоящее время особенно ценится домашняя еда, как, например, гороховый суп с курицей.

О пользе первых блюд сказано уже очень много, поэтому остается только подобрать ингредиенты и приготовить гороховый суп, рецепт смотрите ниже. Для блюда понадобится:

  • Три литра воды;
  • Половина курицы. Нужно выбирать суповую, так как она наваристее, и бульон получится гораздо вкуснее;
  • Горох можно использовать как цельный, так и колотый. Его нужно взять 2 стакана;
  • Репчатый лук среднего размера- 2шт.;
  • Средняя морковь – 2 шт. или одна крупная;
  • 4-5 средних картофелин;
  • Пучок зелени (укроп и петрушка);
  • Несколько лавровых листов, 2-3 шт.;
  • Растительное масло для обжаривания моркови с луком;
  • Соль по вкусу.

Если вы не знаете, как варить суп с курицей, не стоит отчаиваться, следуя описанию процесса и придерживаясь указанных норм продуктов, можно справиться с поставленной задачей без особых усилий.

Мясо курицы является диетическим продуктом, эффективно заменяющим свинину, баранину и в некоторой степени говядину. Это прекрасный источник аминокислот, белка. При этом его калорийность совсем незначительна. Куриное мясо делится на белое, содержащее минимальное количество жира, и темное, богатое на железо. Самая диетическая в тушке – это грудка, а самым вредным является окорочок, из которого даже бульон специалисты не рекомендуют варить, в связи с накоплением в тканях наибольшего количества вредных веществ. Если учитывать все рекомендации по приготовлению, то выйдет очень вкусный гороховый суп с курицей. Кроме этого, диетологами не рекомендуется использование в пищу куриной кожи из-за большого содержания в ней жира.

Как приготовить гороховый суп с курицей? Первое, что нужно сделать – промыть горох, делать это нужно до тех пор, пока вода не будет чистой.

Так как сухой горох долго варится, то его следует предварительно замочить. Это также способствует уменьшению образования газов в период его употребления. Достаточно будет 2 часа.

Полтушки курицы залить водой и поставить на огонь для варки. Также можно приготовить суп гороховый с курицей в мультиварке. Данный агрегат способствует сохранению всех полезных витаминов, минералов и микроэлементов в готовящемся блюде. Плюс ко всему, значительно сокращается время приготовления супа.

Добавить к курице размоченный горох. Когда ингредиенты начнут закипать, следует с помощью шумовки снять образующуюся пену. Хозяйке на заметку: если курицу, а так же другие виды мяса, и горох залить предварительно закипяченной водой, то при этом уменьшается количество пены.

В отличие от цельного, колотый горох быстрее варится. Для достижения им степени готовности достаточно 40 минут. А если его размять, то можно приготовить суп пюре с курицей. Рецепт с фото – ниже.

Читайте так же:  Томат сорт 100 пудов фото

Чтобы гороховый суп пюре был вкусным и ароматным, не следует забывать о поджарке. Поэтому морковь и лук следует почистить, измельчить и поджарить на сковороде, добавив растительное масло. Картофель так же необходимо очистить и порезать на небольшие кубики. Поджарку с картофелем следует добавлять тогда, когда курица с горохом почти сварились до готовности. В этот момент следует снять пробу с блюда, и если мало соли, то добавить еще.

Приготовление горохового супа должно длиться до полной готовности всех ингредиентов. Куриное мясо следует вытащить, отделить мякоть от костей, и выложить обратно в кастрюлю с супом. Зелень измельчается, ложится в блюдо, после чего оно держится на огне еще несколько минут. После этого суп снимается с плиты и оставляется для настаивания.

Многие задаются вопросом – сколько калорий в гороховом супе с курицей? Чтобы ответить на этот вопрос, следует сложить количество белков – 5,17 г, жиров – 2.16 г, воды – 27,16 г, углеводов – 12, 42 г. Калорийность этого блюда выходит 89.98 Ккал на 100 грамм продукта.

Чтобы иметь представление о последовательности приготовления горохового супа с курицей, лучше всего опираться на рецепт с фото.

По материалам moysup.ru

В мультиварке получаются очень вкусные наваристые супы. Особенно удачно получается суп с горохом.

Содержание:

Сочетание горохового бульона с куриным — одно из самых удачных.

  • Горох — 1 стакан
  • Куриное мясо — 500г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Картофель — 6-8 шт.
  • Специи и зелень — по вкусу

Горох замачиваем на ночь и отвариваем в течение 1 часа.

Мелко нарезаем очищенный лук и натираем на терке морковь. Очищаем и нарезаем кубиками картофель.

Обжариваем на растительном масле куриное мясо нарезанное кусочками в режиме «Жарка», добавляем лук и морковь.

К обжаренной курице и овощам добавляем горох.

Добавляем в мультиварку картофель, воду и специи с солью. Включаем режим «Суп» и варим до готовности.

В готовый гороховый суп добавляем мелко рубленную свежую зелень.

Гороховый суп с курицей в мультиварке получается легким, в условиях наступающего жаркого лета предлагаем вам еще один рецепт диетического супа:

В немецкой кухне горох широко используется. Немцы виртуозно готовят из гороха совершенно различные блюда.Следующий рецепт горохового супа в мультиварке можно назвать исконно немецким, так как у него потрясающе нежный привкус зелени и чеснока. Приготовить такой супчик не составит труда.

  • Горох ( лучше взять колотый и предварительно замочить на ночь) — 1 стакан
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Растительное масло — 2 ст ложки
  • Вода — 2,5 литра
  • Свежая зелень ( по вкусу: укроп, петрушка, базилик)
Читайте так же:  Тесто на оладушки на молоке без дрожжей рецепт

Нарежьте лук кольцами, а морковь натрите на крупной терке. Налейте в чашу мультиварки растительное масло ( лучше взять оливковое), положите лук, морковь и чеснок, обжарив до золотистого цвета на режиме «Выпечка».

Чеснок лучше выдавливать не чеснокодавкой, а раздавить с помощью скалки, так он будет ароматнее и не будет горчить.

Замоченный горох нужно выложить в мультиварку, добавить воду и специи, установить режим «Тушение» на 1 час.

По окончании программы гороховый суп в мультиварке должен настояться на режиме «Подогрев»( минимум полчаса).

Для тех, кто не держит диету или для особо голодных суп можно подавать с гренками из белого хлеба))

В постной кулинарии есть множество замечательных рецептов, которые подарят отличный вкус и здоровье!
Предлагаем вам приготовить постный гороховый суп в мультиварке с домашней лапшой.

Для приготовления горохового супа в мультиварке понадобятся:

  • Картофель — 4 шт ( среднего размера)
  • Горох — 0,5 стакана
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Растительное масло для обжаривания лука
  • Зелень ( петрушка, укроп)
  • Перец, соль по вкусу

В холодной кипяченой воде замочите горох минимум на 6 часов.

Приготовление горохового супа в мультиварке по этому рецепту отличается использованием домашней лапши. Лапша может быть приготовлена без яиц, для того чтобы суп был 100 % постный.

Полстакана муки, ложку холодной воды, три ложки растительного масла, щепотку соли смешайте в миске и замесите тесто. Затем раскатайте тесто очень тонко и нарежьте лапшу.

Лапшу, которую вы не использовали, можно засушить для приготовления других блюд.

Обжарьте лук на режиме «Выпечка» до золотистого цвета.

Добавьте картофель, нарезанный кубиками, горох, воду и установите режим «Тушение» на 1 час. Лапшу нужно добавить за 10 минут до конца варки для того чтобы она не разварилась.

Постный гороховый суп в мультиварке готов.

Подавать суп рекомендуется с сухариками, чесночными гренками и свежей зеленью.

Завершает нашу подборку рецептов легких гороховых супов в мультиварке.

По сравнению со всеми предыдущими рецептами этот супчик можно назвать самым калорийным, но иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусным!

  • Плавленый сыр ( «Виола» или др) — 200 гр
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Сушеный горох ( колотый) 0,5 стакана
  • Растительное масло — 1 ст ложка
  • Томатная паста — 1 ст ложка

Итак, как приготовить гороховый суп в мультиварке с сыром:

Читайте так же:  Как мариновать грибы с лимонной кислотой без уксуса

— сначала обжариваем на подсолнечном масле лук до золотистого цвета ( используем программу «Выпечка»)

Предварительно лук мелко шинкуем.

— Добавляем в чашу мультиварки томатную пасту, горох, воду сыр, специи, соль. Устанавливаем программу «Тушение» на 1 час. Подаем суп с гренками из белого хлеба.

По материалам multirecepty.ru

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке готовится очень быстро и удобно. Вы не отличите вкус блюда, приготовленного в кастрюле, от того, что вы будете готовить при помощи мультиварки. Даже больше того, суп в мультиварке получится более сытным и густым. Ведь ингредиенты будут готовиться в одной посуде, овощи и мясо будут томиться в собственном соку, а горох разварится и впитает в себя все ароматы.

Очень простой пошаговый рецепт с фото того, как приготовить гороховый суп в мультиварке, мы представили для вас ниже. Из этого рецепта вы узнаете о каждом этапе, а также о времени и последовательности готовки каждого ингредиента.

Гороховый суп с копченой курицей вкуснее всего подавать с острыми гренками. Ведь сам по себе бульон получится очень нежным и молочным, а хрустящие острые кусочки высушенного хлеба будут выгодно отличаться от общего вкуса. Также вкусно кушать гороховый суп со сметаной.

Подготовим все необходимые ингредиенты. Горох заранее подготовим, для этого замочим его в холодной воде. Оставим горох настояться в течение 2 часов.

Подготовим куриную ножку, отделим мясо от кости и нарежем его небольшими кубиками. Полоски бекона нарежем под стать куриному мясу. Промоем лук и нашинкуем его мелкими кубиками. Так же поступим и с морковью.

Выставляем на панели мультиварки режим обжаривания, добавляем в форму несколько ложек подсолнечного масла, высыпаем бекон и обжариваем его до золотистой корочки в течение 5 минут. По прошествии этого времени высыпаем в чашу мультиварки рубленые овощи и обжариваем еще 5 минут, помешиваем. Добавляем в форму с беконом и овощами воду, которую заранее подогреем в кастрюле. Доводим жидкость до кипения и готовим овощи с мясом еще 10 минут.

Добавляем в чашу промытый горох, доводим до кипения, после чего устанавливаем на панели мультиварки 120 градусов и варим в течение получаса.

По истечении необходимого времени открываем мультиварку и высыпаем в форму порезанное куриное мясо. Варим суп в течение 30 минут.

Готовое блюдо подаем со свежей рубленой зеленью, соусами и острыми гренками. Гороховый суп с копченой курицей готов.

По материалам xcook.info