Меню Рубрики

Суп гороховый на говяжьем бульоне пошаговый рецепт с фото

Приготовить гороховый суп с говядиной не сложно, поэтому данный процесс под силу каждому.

  • Мякоть говядины – 400 гр.;
  • Сухой горох – 1 стакан;
  • Морковь среднего размера 1шт.;
  • Лук репчатый – 2 средних головки;
  • Картофель среднего размера – 4 шт.;
  • Один большой или два маленьких лавровых листа;
  • Укроп, петрушка – зелень;
  • Соль по вкусу;
  • Масло растительное.

Для тех, кто не знает, как варить гороховый суп с говядиной, существуют пошаговые рецепты, следуя которым, можно быстро освоить этот процесс.

Суп гороховый с говядиной является блюдом финской кухни. Однако он популярен и в других странах, благодаря высоким вкусовым качествам и полезным свойствам ингредиентов. Сам по себе горох является низкокалорийным продуктом. В нем на сто граммов содержится всего 55 килокалорий. Несколько больше их в отварном виде- 60 килокалорий. В пищу употребляют как свежий, так и сухой горох. И тот и другой вид одинаково полезны для организма человека, а в составе сушеного углеводов содержится больше, и калорийность его составляет 298 кКал на 100 грамм продукта. Люди, у которых имеется лишний вес, должны употреблять горох в умеренных количествах. Из этого продукта готовят много различных блюд, но наиболее популярным является гороховый суп с говядиной, рецепт которого можно найти в интернете.

Если сравнивать этот овощ с остальными, то белка в нем содержится больше, чем в других культурах. По своему составу он сходен с мясным белком и обладает полезными аминокислотами. В нем много кислоты аскорбиновой, крахмала и сахара. Плюс ко всему горох – настоящее хранилище витаминов С, РР, В, А, каротина и клетчатки. Эта овощная культура находится на первом месте по содержанию никеля и бьет все рекорды по наличию таких элементов как железо, бор, калий, магний, кальций, медь. Если кто решил приготовить гороховый суп из говядины, рецепт с фото поможет сделать все быстро и правильно, более того, во время готовки сохранятся все полезные витамины и микроэлементы.

Употребление гороха положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе, контролирует уровень сахара в крови, поэтому особо полезен людям, страдающим на заболевание сахарным диабетом, потому что в нем есть глюкоза и сахароза, которые попадают непосредственно в кровь и при этом процессе нет необходимости в задействовании инсулина. Вследствие употребления гороха не образуются никакие вредоносные отложения.

Для начала взять горох и тщательно промыть в холодной воде. Можно это сделать несколько раз, так как в продукте в процессе хранения может накапливаться пыль. Хорошо промытый горох следует переложить в какую — нибудь посуду и залить водой на два часа, чтобы он разбух. Говядину помыть, убрать пленки и жилы, положить в кастрюлю, добавить соль, лавровый лист, затем залить холодной водой и варить до полной готовности около двух часов.

Читайте так же:  Куриная грудка запеченная в пакете в духовке

Готовую говядину следует достать из кастрюли и порезать на небольшие кусочки. Бульон нужно процедить, после чего положить в него кусочки говядины. Картофель очистить от кожуры, помыть, порезать на кубики небольшого размера и положить в кипящий бульон. Добавить к картофелю размоченный горох.

Следующим этапом является приготовление зажарки. Для этого лук с морковью необходимо очистить и промыть. Морковь натереть на средней терке, лук мелко нашинковать. Все овощи сложить в сковороду, куда предварительно налить растительное масло и хорошо обжарить. Зажарка добавляется в суп за пять минут до того, как он будет готов. Так же следует поступить и с зеленью, предварительно мелко ее порезав.

Если у вас имеются любимые приправы, то их тоже можно добавить в суп. Обязательно следует попробовать блюдо и определить достаточно ли в нем соли. Если нет, то добавить. Кроме того гороховый суп с говядиной можно приготовить в мультиварке. Для наглядности можно воспользоваться рецептом горохового супа с говядиной с фото.

Суп разливают по глубоким тарелкам горячим. Подавать его следует с хлебом, или сухариками, которые можно положить прямо в тарелку перед едой, чтобы они не успели размокнуть.

По материалам moysup.ru

На мой взгляд, гороховый суп на говяжьем бульоне является наиболее удачным вариантом из всех гороховых супов. Не случайно именно его готовят во многих столовых и кафе. Я давно уже заметила, что если есть в меню гороховый суп, то его заказывают очень часто, буквально через одного. Думаю, что и вы такое замечали и не только за другими, но и за собой. И вот парадокс, почему-то многие хозяйки не готовят его дома, возможно считая это блюдо сложным. Уверяю вас, ничего сложного здесь нет и сегодня вы сами в этом убедитесь. Давайте вместе приготовим вкуснейший гороховый суп на говяжьем бульоне.

Выбирая на рынке или в магазине мясо, не переживайте если косточка большая, из нее получается отличный бульон. Вот и я приобрела большой кусок говядины на сахарной кости. Промоем говядину под проточной водой, тщательно выбрав осколки костей после рубки мяса. Отделяем кость от основного куска, оставив на кости достаточное количество мякоти.

Читайте так же:  Как приготовить салат из свежей капусты с яблоком и морковью

В большую кастрюлю положим косточку с мясом и зальем холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала его. Ставим на большой огонь, дожидаемся когда начнет закипать бульон и аккуратно, тщательно снимаем пену, несколько раз переворачивая мясо. Затем немного солим, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем вариться на 50-60 минут в зависимости от жесткости говядины или пока мясо не начнет отставать от кости.

Пока мясо варится, подготовим горох. Лично мне больше нравится горох половинками, именно его я и покупаю чаще всего. Горох промоем, выберем мусор и оставшиеся пленки, а затем зальем водой, можно чуть теплой. Картошку промоем под прохладной водой, почистим от кожуры и еще раз сполоснем водой. Далее нарежем ее соломкой и зальем водой, чтобы не потемнела.

Пришло время для суповой поджарки. Лук репчатый очистим от шелухи, разрежем пополам и нарежем соломкой. Морковь очистим от шкурки, сполоснем водой и натрем на крупной терке.

На раскаленную сковороду нальем масло растительное без запаха и выложим лук с морковью. Обжариваем овощи на масле, затем добавляем специи, лавровый лист, несколько раз перемешиваем и выключаем огонь.

К этому времени мясо уже сварилось. Вынимаем его шумовкой на большое блюдо. Бульон получился просто замечательный, наваристый, душистый. Теперь самое время засыпать в бульон горох, что и сделаем. Давайте добавим огонь и дождемся пока наш гороховый суп на говяжьем бульоне закипит. Если есть необходимость, снимем пену. Варим горох на медленном огне до его полной готовности.

Мясо немного остыло. Теперь его надо отделить от косточки, нарезать на порционные кусочки и заложить назад в бульон. Когда горох сварится, запустим в суп картофель, а когда закипит, снимем пену и еще раз досолим. Убавим огонь и накроем крышкой.

Итак, горох и картофель сварились. Самое время запустить в суп овощную заправку, что мы и сделаем. Тщательно перемешаем, накроем крышкой и немного потомим на медленном огне.

Вот собственно и все, приготовление закончено. Разливаем по тарелкам и подаем на стол вкуснейший, ароматный гороховый суп, предварительно посыпав его зеленью. Приятного аппетита!

По материалам marishkiny-rezepty.ru

Суп гороховый с говядиной — рецепт простого сытного блюда. Вкусный гороховый суп на говяжьем бульоне отлично согреет зимним вечером.

Читайте так же:  Как запечь мясо свинину с картошкой рецепт

На обед рекомендуем наваристый суп с горохом. Да не простой, а с мясом. В этом рецепте используется мякоть говядины.

Гороховый суп с мясом — питательное первое блюдо с особенным вкусом. Очень хорош гороховый суп с мясом копченым. Но этот рецепт супа из свежего мяса с дробленым горохом. Если вы готовите суп с целым горохом, его нужно замочить на несколько часов. Дробленый горох достаточно хорошо разваривается, поэтому замачивать его желательно, но не обязательно. Приготовить гороховый суп с мясом очень просто.

Сегодня я рекомендую на обед блюдо с нутом, с восточными нотками. Такой суп можно сварить из любого мяса или сделать постный вариант супа с нутом.

В данном рецепте горохового супа с мясом используется мякоть телятины. Так как это мясо диетическое, а бульон из него — в меру жирный, суп получается очень полезным. В нём максимально раскрывают свою пользу овощи, а их сочетание с нежной телятиной делает блюдо необычайно вкусным.

Для горохового супа, рецепт которого я предлагаю (выверен временем), ночное бдение на холодной плите имеет решающее значение. Суп должен отстояться требуемое время, чтобы горох приобрёл консистенцию «крим».

Гороховый суп готовится на говяжьих ребрышках с добавлением овощей и перловки.

Этот густой, ароматный и очень сытный суп с говядиной, мясным фаршем, фасолью и овощами по консистенции больше напоминает рагу, чем суп. К тому же свое название суп получил от английского слова «стью», которое обозначает блюда, похожие на рагу. Суп «Стью» неспроста был основной пищей шотландцев и ирландцев. Ведь в этих краях холодно и ветрено практически в любое время года, а такой супчик насытит и согреет любого.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com