Суп фасолевый с мясом рецепт с фото пошагово

Итак, приступим к делу:

Сначала помойте фасоль, залейте водой, пусть постоит часов 12. Вы, наверное, уже поняли, что подготавливать ингредиенты для этого блюдо необходимо заранее.

После слейте воду, помойте фасоль, отправьте в емкость с водой, посолите и варите полчаса.

Почистите морковь, помойте и потрите, используйте мелкую терку.

Почистите лук и нарежьте в виде кубиков

Помойте картофель, почистите и нарежьте средними кусочками.

Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло, обжарьте лук с морковью.

В емкость с фасолью отправьте картошку, обжаренный лук с морковью, варите кушанье еще полчаса.

За 10 минут как будете отключать огонь, положите в суп лавровый лист, базилик в сушеном виде, посолите кушанье, поперчите, добавьте чеснок в измельченном виде.

Затем отключите огонь, пусть кушанье настоится 10 минут. Вот и все, вкусный диетический фасолевый суп без мяса готов!

А еще можно приготовить красный фасолевый суп. Это лакомство понравится тем, кто любит мясные густые наваристые мясные блюда. Готовится это кушанье легко, поэтому с ним справится даже новичок в таком деле как кулинария!

Итак, для того чтобы приготовить суп по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
куриные грудки – 400 грамм;
сладкий перец – 2 штуки;
фасоль – 1 стакан;
картофель – 3 штуки;
морковь – 1 штука;
лук – 1 головка;
томат – 4 столовые ложки;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
сахар – 1 чайная ложка;
растительное масло – 2 столовые ложки;
сметана – 200 грамм;
чеснок, зелень.

    Сначала отварите мясо, переложите его в емкость, пусть остынет.

Бульон с огня не снимайте, почистите картофель, нарежьте в виде кубиков и отправьте отвариваться.

Теперь поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло.

Почистите лук и измельчите.

Помойте перец и нарежьте в виде кубиков.

Почистите морковь и потрите, используйте мелкую терку.

Перец с морковью и луком отправьте обжариваться в разогретую сковороду.

Далее в бульон с картофелем отправьте фасоль. Варите продукты вместе.

В сковородку с овощами добавьте томат, сахар, посолите, приправьте специями, перемешайте.

Нарежьте в виде ломтиков остывшее мясо, отправьте его в сковороду к остальным ингредиентам, варите еще несколько минут.

Далее в чистую емкость отправьте сметану, мелко порезанный чеснок и измельченную зелень, ингредиенты перемешайте.

  • В суп влейте лимонный сок в количестве одной столовой ложки, добавьте сметанную заправку, обжаренные овощи с томатом, пусть кушанье покипит еще 2 минуты, отключите огонь. Вот и все, такой суп подается к столу с чесночными лепешками!
  • Приятного Вам аппетита!

    По материалам bigpovar.com

    Здравствуйте, рада вас видеть на блоге!

    С наступлением холодов горячие сытные первые блюда становятся желанной едой на нашем столе. Хотя, что тут удивительного — устал на работе, замерз на улице, а тарелка домашнего горячего борща или супа согреет и насытит.

    Поэтому сегодня я предлагаю приготовить фасолевый суп с мясом, рецепт с фото которого вы найдете ниже.

    Получается всегда вкусно, а готовить его несложно.

    Надо сказать, что фасолевый суп входит в пятерку лидеров первых блюд у нас дома, в этой статье еще об одном из них — супе с фрикадельками. Честно говоря, я могла бы чередовать только пять этих рецептов и домашние были довольны, но мне же так скучно ?

    1. Фасоль замочить на 4-8 часов.

    2. В кастрюлю с холодной водой кладем мясо, даем воде закипеть, снимаем пену.

    3. Убавляем огонь, варим 30 минут.

    4. Добавляем промытую фасоль, после закипания еще раз снимаем пену. Варим около 60 минут.

    5. За это время нарезаем картофель и лук, трем на крупную терку морковку.

    6. Закладываем картофель в бульон. Солим суп, варим 10 минут.

    7. Достаем мясо, нарезаем его на порционные кусочки, кладем обратно в бульон.

    8. Пока варится картофель, обжариваем лук с морковкой, готовую зажарку добавляем в кастрюлю, перчим.

    9. Даем закипеть, варим еще 5 минут, добавляем зелень. Готово)).

    Замачиваем фасоль. Не могу сказать, влияет ли ее цвет влияет на вкусовые качества, но на цвет супа влияет точно. Мне почему-то больше нравится суп, сваренный из бордовой фасоли хотя он и получается менее прозрачным. Но в этот раз фасоль у меня была белая.

    Фасоль замачиваем обязательно. Обычно рекомендованное время – 8 часов, но вполне хватит и 3-4 часов. А вот если она пролежит в воде слишком долго (12 часов и больше), то частично потеряет свои вкусовые качества.

    За время замачивания фасоль увеличилась в объеме в три раза.

    Вообще-то, чаще всего первые блюда я готовлю на мясокостном бульоне, получается ничуть не хуже, а возможно даже и вкуснее. Просто в этот раз у меня был подходящий кусок мяса.

    Мясо обязательно закладываем в холодную воду для более наваристого и вкусного бульона.

    Как только вода закипит, снимаем пену, делаем огонь поменьше, не позволяя бульону сильно кипеть иначе будет мутным.

    После закипания варим мясо в течение 30 минут, затем добавляем хорошо промытую фасоль. Прикрываем крышкой и оставляем вариться на небольшом огне где-то с час.

    За это время нарезаем картофель.

    Также мелко нарезаем лук, морковку трем на крупной терке (как вариант – лук полукольцами, морковь – кружочками, если у вас дома такие крупно нарезанные овощи любят больше).

    Лук и морковку обжариваем на подсолнечном масле. Так как лук жарится дольше, на сковороду первым выкладываем его. Когда он начнет немного подрумяниваться добавляем морковь и уже все вместе доводим до готовности.

    Через час добавляем в суп картофель и только теперь солим суп.

    Мясо достаем и режем порционными кусками, после чего опять закладываем в суп.

    Картофель варим 10 минут, теперь добавляем готовую зажарку, даем закипеть, добавляем зелень, желательно, конечно, свежую, но у меня в этот раз таковой не оказалось, поэтому я добавила сушеную.

    Выключаем, накрываем крышкой, даем настояться.

    Вот и все ароматный домашний фасолевый суп с мясом готов.

    Приятного вам аппетита ?

    У меня супруг просто обожает фасолевый суп. Но для меня его готовить это слишком долго. Фасоль долго варится. Не пробовала замачивать её, в следующий раз так и сделаю, как у вас, тем более она увеличивается в три раза. Спасибо.

    Наталья К Reply:
    Декабрь 3rd, 2014 at 00:11

    Если фасоль замочить, то время варки супа будет таким же как и у любого другого первого блюда, поэтому попробуйте — мужу обязательно понравится))

    Ммм… У тебя сегодня нямушка — супчик-объедение. Зимой всегда хочется горячего сытного супа, да чтобы пожирнее и с мяском. Фасоль обожаю, тоже ее замачиваю, так гораздо быстрее получается. А сейчас еще для экономии времени варю фасоль большой партией и замораживаю порционно с отваром. Получается очень быстро-достал пакет, бросил содержимое в суп-борщ за 10 минут до конца варки и всё. Вкус фасоли имеется, поскольку замораживаю ее с отваром. Благодаря этому у меня все борщи-щи (и зеленые тоже), а также многие супы с фасолью)). Вкусно и сытно. Спасибо за рецептик).

    Наталья К Reply:
    Декабрь 3rd, 2014 at 00:14

    Ира, я вроде заморозкой интересуюсь, читаю постоянно, морожу, а вот про заморозку фасоли вместе с бульоном ни разу не встречала ? Однозначно классное решение, и тебе спасибо за такую подсказку).

    Я фасоль не люблю. Хоть и знаю, что она полезна

    Выглядит очень аппетитно! С фасолью еще не пробовал! Спасибо за идею! Спасибо!

    Очень люблю фасоль! Особенно тушеную и когда в нее масла много добавлено))) А вот супчик вкусный из фасоли у меня не получается сварить. Попробую воспользоваться вашими советами)))

    Очень люблю фасоль, но почему-то отдельно из нее суп не готовила, только в борщ добавляю иногда. Спасибо за рецепт,обязательно попробую)

    Я непример очень люблю суп из бобов и фасоли. И мне совершенно непонятно, почему с таким пренебрежением относятся к таким замечательным овощам, многие из наших жителей.

    Наталья К Reply:
    Декабрь 7th, 2014 at 01:12

    Тем более, что это не только вкусно, но и о-очень полезно))

    Очень люблю фасолевый суп, особенно если он с грибами! Вкусный, ароматный, сытный и очень полезный. Правда, «музыкальный», но и это нам не помеха!

    В детстве всегда кушала фасолевый суп, а сейчас уже и забыла про него, спасибо за рецепт, суп получается вкусный и сытный с добавлением фасоли!

    Я люблю фасоль:) Тоже всегда ее замачиваю, но где-то на сутки и никогда не замечала потери вкусовых качеств (меняю воду каждые 12 часов). Обычно готовлю мексиканский суп или салат лобио. Ваш рецепт понравился, но я картошку не особо употребляю, попробую сделать без нее:)

    Выглядит очень аппетитно, уверена, что на вкус фасолевый суп изумительный!) Спасибо за рецепт. Раньше я не любила фасоль, а сейчас с удовольствием её ем. Ведь она очень полезная)

    Наталья К Reply:
    Декабрь 12th, 2014 at 12:45

    Ага, суп очень вкусный, по крайней мере у меня его любят все ? Ну а уж про пользу бобовых сейчас постоянно говорят.

    Вот и мне этой зимой полюбился фасолевый суп. Просто у вас немного рецепт другой. Я делаю суп-пюре… тоже вкусно. Спасибо за рецепт.

    Я суп с фасолью варю для мужа, он любит. вкусный и сытный получается. А фасоль я беру мелкую-сорт Монашка, она быстро разваривается.

    Мой любимый суп — фасолевый. Рецепт:Копченая свиная рулька (мясо с нее срезано и съедено — ветчина),500 г фасоли, лавр.лист, соль, перец, гвоздика — в скороварку и варить 1,5 — 2,0 часа (воды

    3л). Слить в кастрюлю через дуршлаг. Из дуршлага — фасоль — в кастрюлю (в которую сливала) и на огонь, специи и кости — в помойку, мясо, снятое с костей — в кастрюлю. Морковь, лук обжарить — и туда же, кинзу порезать туда же. Минут 5 проварить и готово. На следующий день суп становится вкуснее.

    Наталья К Reply:
    Сентябрь 28th, 2015 at 23:42

    Мне кажется что суп сваренный на копченостях просто идеален для прохладного времени года — ароматный, наваристый:) Фасолевый варила только на обычном бульоне, попробую сделать по Вашему рецепту, Татьяна. Единственное — нет скороварки, но надеюсь на вкусе это особо не отразится))

    Спасибо Вам Наталья за отличный рецепт и за технологические секреты, это очень важно! Обязательно приготовлю такую вкуснятину! У меня к Вам такой вопрос: а зачем мясо нужно бросать целым куском, а затем разрезать на кусочки, ведь так оно дольше варится?

    Наталья К Reply:
    Ноябрь 18th, 2015 at 15:19

    Пожалуйста, Оксана, рада, что Вам рецепт пригодился ? Извиняюсь, что затянула с ответом — была вне зоны доступа.
    Мясо вполне можно нарезать небольшими кусочками сразу, перед варкой, просто дети чаще всего не хотят есть мясо с кусочками жира (у меня по крайней мере) а уже сваренное оно гораздо легче отделяется от сала, пленочек и т.д.
    К тому же «нарезаю порционными кусками» это я, пожалуй, громко сказала ? — детям нравится, чтобы оно было малюсенькими кусочками, так что по сути получатся разбирать на волокна, а так легче сделать с варенным.
    Да и фасолевый суп все равно варить дольше чем другие и большой кусок как раз успевает свариться за время нужное для фасоли)

    Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
    Традиционно в качестве первого горячего блюда на обед все мы привыкли
    видеть на наших столах фасолевый суп.

    По материалам zolushka-new.com

    Без горячего супа тяжело прожить даже летом, не говоря уж о зиме. Приходишь домой голодный и весь в снегу, а на столе стоит он – ароматный, сытный и очень привлекательный супец. Просто мечта! Именно поэтому я частенько готовлю это замечательное блюдо, используя простенький и недорогой набор ингредиентов.

    По моему мнению, одним из самых вкусных и аппетитных является классический фасолевый суп с мясом по рецепту моей бабушки, которая была выдающимся кулинаром и экспериментатором. Я многому научилась у нее, и сегодня пришло время поделиться с вами этими знаниями, чтобы и у вас была возможность накормить домашних восхитительным горячим блюдом домашней кухни.

    Вы существенно ускорите время приготовления супа, если заранее подготовите все необходимые инструменты, приборы и посуду, которые понадобятся в процессе:

    • кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 3 л;
    • сковороду просторную диагональю от 23 см;
    • миски глубокие (несколько штук) объемом от 500 до 900 мл;
    • чайные ложки;
    • терку крупную;
    • столовые ложки;
    • кухонную прихватку;
    • шумовку;
    • кухонные весы или другую мерную посуду;
    • льняные и хлопчатобумажные полотенца;
    • деревянную лопатку;
    • острый нож;
    • разделочную доску.

    Блендер и кухонный комбайн тоже обязательно пригодятся, так что держите их наготове.

    Основа:

    Приправы:

    Дополнительно

    • 30 мл подсолнечного масла;
    • 2 стол. л. рубленой свежей зелени.
    1. Фасоль промываем, затем замачиваем на два или три часа.
    2. Болгарский перец и лук промываем под холодной водой.
    3. Затем мелко их шинкуем либо, что предпочтительнее, измельчаем в блендере.
    4. После этого разрезаем помидоры на несколько частей и добавляем их к смеси перца с луком.
    5. Включаем блендер на максимальную скорость приблизительно на минуту, всыпаем черный перец и соль.
    6. Готовую массу перекладываем в отдельную небольшую миску.
    7. Морковь и картофель очищаем, нарезаем на кубики или полосочки.
    8. Говядину очищаем от пленок и сухожилий и нарезаем на несколько кусков, перекладываем в кастрюлю.
    9. Заливаем ее холодной водой и ставим вариться на среднем огне, добавив лавровый лист.
    1. Продолжаем варить говяжий бульон, после закипания воды убираем пену шумовкой.
    2. Затем прикрываем кастрюлю крышкой, настраиваем средний огонь и варим еще около получаса.
    3. Отдельно морковку выкладываем на сковороду и заливаем ее подсолнечным маслом.
    4. Прожариваем ее приблизительно семь минут, затем добавляем карри и паприку.
    5. Через еще десять-пятнадцать минут вливаем к моркови томатную смесь с болгарским перцем.
    6. Тушим массу около пяти минут, затем выключаем плиту и даем зажарке немного остыть.
    1. Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    2. Готовое мясо убираем из бульона, нарезаем на кубики и высыпаем обратно в кастрюлю.
    3. Следом отправляем нарезанный картофель и набухшую фасоль.
    4. Перемешиваем, доводим бульон до кипения, при необходимости еще раз солим.
    5. Как только суп закипел, вливаем в него томатно-морковную смесь, хорошенько размешиваем.
    6. Уменьшаем интенсивность огня и варим суп еще около десяти минут, выключаем плиту.
    7. Даем нашему изделию немного настояться под закрытой крышкой.
    8. Разливаем готовый суп по порционным тарелочкам и посыпаем сверху рубленой зеленью.

    Вот и все! Теперь вы точно знаете, как сварить фасолевый суп с мясом! Помимо зелени, в каждую тарелку можно положить чайную ложечку сливочного масла или приправить свежим базиликом и кинзой – но это стоит делать, только если вы любите такие вещи.

    Я обожаю подавать такой суп горячим, с пылу и жару, чтобы домашние подольше глотали слюнки и выражали восхищение кулинарным талантам хозяйки. Хранить такой вид супа лучше всего не более недели, поскольку мясо, даже отварное, быстро портится, как и все остальные использованные ингредиенты.

    Сверьтесь, пожалуйста, с предлагаемым роликом, чтобы узнать, правильно ли вы замочили фасоль и сварили говядину к супу. Также на видео присутствуют ценные советы и рекомендации. Не упустите!

    Напоследок позвольте мне отнять у вас еще пару минут времени – я хотела бы порекомендовать вам еще несколько вариантов фасолевых супов из моей личной коллекции обожателя этого волшебного продукта.

    Обязательно попробуйте еще знаменитый фасолевый суп из красной фасоли, который многие из нас хорошо помнят с детского садика, когда мы уплетали его за обе щеки. Кроме того, самое время приготовить чудесный и очень деликатный классический фасолевый суп, а также довольно необычный и малокалорийный суп из консервированной фасоли. Не могу не упомянуть о быстром и простом фасолевом супе в мультиварке – идеальный вариант для тех, у кого нет времени на масштабные кулинарные проекты. Я лично проверяла эти рецепты несколько раз (даже сейчас пишу вам рецепт и готовлю семье фасолевый суп), так что вы можете не переживать о том, что натолкнетесь на маловразумительное или ненадежное руководство.

    По материалам www.svoimirykami.club