Меню Рубрики

Суп для похудения из кефира и огурцов

Среди наиболее легкодоступных диет огромной популярностью пользуется кефир с огурцом для похудения. Отзывы об этом методе гласят, что за несколько дней можно потерять до 5-7 лишних килограмм.

Похудение посредством употребления кефира и огурцов предполагает питание только этими продуктами на протяжении нескольких дней. Продолжительность такой диеты составляет от 5 до 7 дней, но можно использовать ее и в менее продолжительном варианте либо устраивать разгрузочные дни.

Суть диеты на огурцах и кефире состоит в употреблении 1,5 кг огурцов в день и 1,5 л нежирного кефира. Категорически запрещается употребление соли, хотя разрешается использовать некоторые другие специи в небольшом количестве. В течение дня дозволяется пить некрепкий чай без сахара или негазированную минеральную воду. Весь объем разрешенных продуктов делится на 5-8 приемов пищи, чтобы предотвратить постоянное чувство голода.

Диета с кефиром и огурцом относится к разряду низкокалорийных. Ее общая энергетическая ценность не более 700 кКал. Поэтому подобное питание не рекомендуется в периоды повышенных нагрузок либо в сочетании со спортом.

Эффективность данного способа для похудения обусловлена свойствами его составляющих компонентов:

  • кефир легко усваивается организмом, не раздражая стенок желудка;
  • за счет употребления кефира улучшается пищеварение, стабилизируется кишечная микрофлора;
  • поскольку огурцы более чем на половину состоят из воды, они заполняют объем желудка и создают иллюзию насыщения;
  • сто грамм огурцов содержит всего 17 кКал;
  • в составе огурцов имеется тартроновая кислота, препятствующая трансформации углеводов в жир;
  • огурцы содержат особые ферменты, способствующие перевариванию жиров и белков.

Однако стоит учесть, что данный способ питания не является сбалансированным, он не может обеспечить поступление в организм всех необходимых веществ. К тому же эта диета является еще и весьма голодной. Потому не рекомендуется соблюдать ее слишком долго.

Похудение при употреблении кефира и огурцов обусловлено слабительными свойствами кефира и мочегонным действием огурцов. То есть организм избавляется от лишних шлаков, чем и объясняется потеря веса.

По отзывам людей, применявших для похудения кефир с огурцами, за один день такой диеты можно потерять до 2 кг лишнего веса.

Говоря о пользе похудения на огурцах и кефире, стоит упомянуть полезные свойства каждого из ингредиентов по отдельности.

Огурец

  • Содержит клетчатку, улучшающую пищеварение и ускоряющую движение пищи по ЖКТ;
  • волокна клетчатки впитывают все вредные вещества и выводят их из организма вместе с переработанной пищей;
  • тартроновая кислота в огурцах препятствует накоплению жировых запасов;
  • витамины С и В усиливают потерю веса, кроме того в огурцах содержатся магний, марганец, медь, цинк и фосфор;
  • за счет мочегонного эффекта вымываются вредные соли и устраняются отеки.
  • За счет высокого содержания пробиотиков улучшает кишечную микрофлору и стабилизирует уровень кислотности;
  • усиливает процессы метаболизма, что ускоряет расщепление жиров;
  • содержащиеся в кефире протеины легко усваиваются организмом и восполняют недостаток белка;
  • калий и кальций положительно влияют на сердечнососудистую деятельность и состояние костных тканей.

Похудение с помощью кефира и огурца популярно за счет возможности быстрой потери веса в кратчайшие сроки. Диетологи относят ее к разряду экстренных, когда требуется избавиться от нескольких килограммов чрезмерного веса в преддверии важных событий. За один день такой диеты уходит до 2 килограмм веса. Но не следует забывать, что такой способ похудения относится к категории монодиет и злоупотребление им может нанести организму существенный вред за счет ограниченности рациона. Повторять такую диету можно с периодичностью не менее 4-6 месяцев.

Противопоказано похудение на огурцах и кефире людям с наличием хронических заболеваний, особенно в области ЖКТ, при склонности к диарее или изжоге. Не желательно использовать столь скудный рацион при активных тренировках, поскольку низкая калорийность в сочетании с физическими нагрузками приведет к сжиганию мышечной ткани и нарушению обмена веществ.

Применять кефир с огурцом для похудения можно по-разному. Выбор зависит, прежде всего, от того, на сколько требуется похудеть. Кроме того, стоит учесть и индивидуальные характеристики организма, насколько легко переносится однообразный рацион и недостаток углеводной пищи.

Однодневная диета на кефире и огурцах

Данный способ, по сути, является разгрузочным днем. За один день нужно съесть около двух килограмм огурцов и выпить 1-1,5 л кефира. При этом огурцы можно есть как в чистом виде, так и в виде салата с зеленью и каплей оливкового масла. Категорически запрещено добавлять в блюдо соль и прочие приправы.

Такой разгрузочный день избавит всего от 1-1,5 кг, но при этом произойдет очищение организма и улучшится работа желудка.

Диета на кефире и огурцах трехдневная

Как следует из названия питаться только огурцами и кефиром следует три дня. Любые другие продукты, а также соль и приправы, запрещены к употреблению. За время этой диеты можно потерять до 6 лишних килограмм. Однако соблюдать ее дольше не рекомендуется, поскольку это может негативно отразиться на здоровье по причине острого недостатка необходимых веществ.

Читайте так же:  Как приготовить корюшку в томате

Недельная диета

Семидневная кефирно-огуречная диета менее строгая. Помимо огурцов и кефира разрешается в день съедать по 100 г отварной рыбы или говядины. Вместо соли можно добавлять немного лимонного сока. Похудеть в данном варианте можно на 6-7 кг.

Похудение на огурцах и кефире предполагает весьма однообразное питание, что далеко не каждый способен выдержать. Однако можно несколько разнообразить рацион, приготовив несложные блюда из имеющихся ингредиентов.

Салат из огурцов и зелени

Порежьте пару свежих огурцов и немного укропа, базилика, петрушки либо другой зелени. Добавьте немного черного перца и ложку оливкового масла или сбрызните лимонным соком. Такой салат можно есть вместо всех приемов пищи, запивая кефиром.

Коктейль

В один стакан кефира добавить пару мелко нарезанных огурцов и немного зелени. Перемешать все в блендере до получения однородной массы. Можно пить такой коктейль в течение всего дня при возникновении чувства голода.

Суп из кефира с огурцом

Можно приготовить холодный суп по типу окрошки. Для этого в 1-1,5 л кефира добавляем мелко порезанных огурцов и зелени. Этим «супчиком» заменяем все приемы пищи, в перерывах между ними можно пить черный или зеленый чай без сахара либо воду без газа.

Зачастую потерянные в процессе похудения килограммы быстро возвращаются после завершения диеты. Чтобы этого не произошло, следует правильно подготовиться к похудению и верно завершить процесс.

За несколько дней до начала диеты нужно перестать добавлять в пищу соль, постепенно уменьшая ее количество. Можно попробовать устроить один разгрузочный день на кефире и огурцах и если ухудшения не наблюдается перейти к более длительному варианту. В течение всей диеты следует избегать сильных физических нагрузок.

По окончании процесса похудания не следует сразу же резко менять рацион. Сначала следует ввести в меню различные кисломолочные продукты – нежирный сыр, творог, ряженку, йогурт. Помимо огурцов можно начать употребление редиса, капусты, яблок, апельсинов. Через 2-3 дня можно начать есть каши, вареный картофель, хлеб в небольшом количестве.

Несмотря на кажущуюся простоту метода, кефир с огурцом способствуют эффективному похудению, а избавление от лишних шлаков обеспечит организму состояние легкости.

Диета на огурцах и кефире пользуется популярностью у женщин самых разных возрастов. Такой способ похудения, как правило, легко переносится организмом, и чувство голода не слишком беспокоит. Особенно востребован такой вариант в период летних месяцев, когда вследствие жары аппетит снижается, а приобрести свежие овощи можно по весьма доступным средствам.

Отзывы

Марина Садовникова, 23 года, Анапа:

«Огурцы я любила всегда, а поскольку имею небольшой огородик рядом с домом, то недостатка в них не ощущается. Решила попробовать худеть на огурцах и кефире. Не могу сказать, что чувствовала себя голодной на протяжении тех семи дней, что питалась одними огурцами и кефиром. Даже стала чувствовать некоторую «легкость» в организме. Взвешивание показало потерю 6 кг. Очень неплохо. Буду периодически применять разгрузочные дни в целях профилактики»

Елена Водовозова, 29 лет, Санкт-Петербург:

«С приходом лета я поняла, как мешают мне мои лишние килограммы, хоть их и немного, но в легкой летней одежде они более чем заметны. Начала худеть на огурцах и кефире. За три дня потеряла 5 кг. Результатом осталась очень довольна. Рекомендую всем худеющим»

Светлана Подгорная, 33 года, Ростов-на-Дону:

«Худеть на огурцах с кефиром мне посоветовала подружка, сама попробовавшая данный способ и оставшаяся довольная результатом. Делала себе супчик из кефира и огурцов и ела в течение всего дня, когда чувствовала чувство голода. Особых пропорций не соблюдала. За неделю похудела на 6,5 кг. Результат великолепный. Советую теперь всем своим знакомым и подружкам»

Ольга Завьялова, 37 лет, Калуга:

«К полноте была склонна всегда. Поэтому диеты это часть моей жизни. Все время пробую разнообразные варианты. Решила испытать и действие кефира с огурцами. Хочу сказать, что голода не чувствовала, хотя читала, что данная диета считается «голодной». Удалось похудеть на 4 кг за 5 дней»

Алевтина Рогалева, 42 года, Тула:

«Я уже не слишком молода и потому мне сложно выдерживать строгие диеты, поскольку сильно ощущается недостаток энергии. Но худея на огурцах и кефире, особого дискомфорта не чувствовала. Похудела на 3 кг за несколько дней, что для меня очень неплохо. Теперь регулярно провожу разгрузочные дни с кефиром и огурцами, вес держится стабильно»

Читайте так же:  Лимонный манник на кефире рецепт с фото

По материалам delaem-figuru.ru

Существует много методов привести фигуру в порядок за короткое время, например изменение режима питания на несколько дней. Известный, популярный способ – кефир с огурцом и зеленью для похудения, такая диета включает немало рецептов (салаты, супы, коктейли и т.д.). Специфический рацион относится к жестким, но весьма эффективным методикам борьбы с лишними кило. По сути, данный вариант питания – это сочетание двух монодиет для похудения, которое дает отличные результаты.

На сегодняшний день, кефирно-огуречная диета является одной из самых востребованных среди женщин и мужчин. Она позволяет потерять избыточный вес за краткие сроки. Диетологи часто называют такой способ похудения экстренным. Лишнее из организма уходит благодаря слабительному эффекту, который вызван действием основных продуктов. Вдобавок к этому, организм очищается от токсинов, шлаков.

Рекомендуется садиться на диету весной или летом, когда овощи более доступны и содержат максимальное количество витаминов. Эта методика питания для похудения не является сбалансированной, так как не обеспечивает поступление всех нужных полезных веществ в организм. Чтобы получить хороший результат и не нанести себе вред, нельзя долго сидеть только на кефире с огурцом и зеленью для похудения.

Свежая зелень (петрушка, зеленый лук, укроп, шпинат, сельдерей) содержит большое количество полезных веществ. В этих растениях есть белки, жиры, углеводы, а еще микроэлементы (калий, железо, магний, фосфор) и витамины (А, В, Н, К, РР, Е). О пользе кисломолочной продукции тоже давно известно. Основными ее плюсами считаются следующие характеристики:

  1. Кисломолочный продукт стимулирует работу ЖКТ, благодаря содержанию пробиотиков. Напиток восстанавливает микрофлору желудка и кишечника, обеспечивая нормальный уровень кислотности.
  2. Происходит эффективное расщепление жиров.
  3. Антимикробное действие, благодаря молочной кислоте.
  4. Улучшается усвоение кишечником витаминов, переваривание углеводов и жиров.
  5. Наличие в составе кальция и калия, которые необходимы каждому организму.
  6. Кисломолочка содержит протеины. Они хорошо усваиваются, предоставляя нужное минимальное количество белка.

Овощи являются кладезем витаминов и других полезных веществ. Главные преимущества употребления в пищу огурцов:

  1. Свежий зеленый овощ имеет в составе тартроновую кислоту, которая препятствует преобразованию углеводов в жиры.
  2. Огурец состоит из структурированной воды на 95 процентов, поэтому этот продукт не добавляет лишних килограммов, оказывает мочегонный эффект.
  3. Пупырчатые овощи содержат ферменты, помогающие без проблем усваивать животные белки.

Кефир с огурцом и зеленью для похудения – это низкокалорийная диета. Энергетическая общая ценность такого рациона составляет около 700 ккал. Огуречно-кефирное питание не рекомендуется использовать при интенсивных спортивных и других физических нагрузках мышечной ткани. Если говорить о калорийность продуктов, то она такова:

  • овощи (100 грамм) – 14 ккал (один плод средних габаритов – 12,6 ккал);
  • кефир 1% (100 мл) – 40 ккал, продукт с жирностью 2,5% – 53 ккал.

Режим питания для похудения подразумевает использование исключительно этих продуктов на протяжении определенного времени. Сущность рациона заключается в употреблении примерно 1,5 литра кисломолочки (нежирной) + 1,5 кг зеленых овощей в сутки. Запрещено солить пищу, но можно добавлять к блюдам небольшое количество специй. В качестве питья: минеральная негазированная вода, черный или зеленый чай. Объем продуктов на день делится на 6-8 приемов, чтобы избежать сильного чувства голода. Ниже предложено несколько вариантов диеты для похудения.

Существует однодневная диета или, иначе говоря, разгрузочный день. За этот временной период употребляются только огурцы с кефиром в определенном количестве. Рацион подразумевает использование 2 кг зеленых овощей и 1 литра кисломолочки. Можно соединять два основных продукта с различной зеленью (базилик, укроп, сельдерей, кинза). Салаты заправляют оливковым маслом или лимонным соком. Соль запрещена. Примерный итог суточной разгрузки – 1-2 килограмма.

Оптимальный способ сбросить лишнее – трехдневная диета для похудения. Фигура заметно преображается, организм хорошо очищается, не возникает побочных эффектов. Кроме кисломолочного продукта, овощей и зелени приветствуется употребление травяных чаев, стоит пить негазированную воду. Из трех ингредиентов готовят салаты, коктейли, супы. Если ощущается сильный дискомфорт и голод, то разрешено съесть пару вареных яиц и маленький кусочек цельнозернового хлеба, немного нежирного творога или йогурта. Результат диеты для похудения – от 3 до 5 кг.

Кефирно-огуречное похудение за неделю – это нелегкое испытание, подходит такой рацион не всем. Как правило, в меню на каждый день должно быть 1,5-2 литра кисломолочного продукта + 1,5 кг свежих овощей. Чтобы избежать слабости, плохого самочувствия, можно запечь или приготовить на пару рыбу (100-150 г). Делают смузи, окрошку, салаты, холодные супы. В блюда добавляют сок лимона, зелень. Еще рекомендуется пить воду, некрепкий чай в больших количествах (не меньше 1,5 литра). Семидневная диета хорошо помогает избавиться от жировых отложений (8-10 кг).

Читайте так же:  Рецепт курабье по госту в домашних условиях

Когда человек первый раз садится на диету, то сложно сориентироваться, что готовить. Ниже представлен примерный рацион огуречно-кефирного режима для похудения на пять дней:

  • утро – салат с овощами и зеленью, стакан кисломолочки;
  • день – запеченная рыба с соком лимона и петрушкой, стакан кефира;
  • полдник – коктейль из главных ингредиентов;
  • вечер – салат (огурцы, зелень, немного оливкового масла).
  • завтрак – смузи с огурцом + свежая зелень;
  • перекус – кефир, два зеленых овоща;
  • обед – окрошка с основными ингредиентами, яйцом и укропом, рыба на пару;
  • ужин – овощной салат с оливковым маслом.
  • утро – кефир, салат из петрушки, огурчиков;
  • перекус – зеленое яблоко запеченное, кисломолочный продукт;
  • день – суп из основных продуктов, шпината, петрушки, укропа;
  • вечер – салат овощной (овощи + зелень + редис + оливковое масло).
  • завтрак – коктейль;
  • обед – холодный суп (кефир + пара зеленых овощей + зелень);
  • ужин – рыбка на подушке из зелени с кисломолочно-овощным соусом.
  • утро – два зеленых овоща, кефир, кусочек хлеба;
  • день – первое блюдо из основных ингредиентов, отварная рыба;
  • перекус – кисломолочка с корицей, кусочек пшеничного черного хлеба;
  • салат из редиса, огурчиков и зелени, заправленный оливковым маслом.

По материалам allslim.ru

Обычно кефирный суп для похудения используют летом, в пору популярности разного вида окрошек. Собственно, «суп» — это и есть окрошка, то есть холодное блюдо на основе кисломолочного напитка с небольшим количеством свежих овощей, зелени, и, иногда, даже мяса или грибов. Существует довольно много рецептов этого блюда, и множество способов похудения с ним. Однако стоит помнить, что все диеты, приведенные в этой статье, относятся к разряду разгрузочных, и начинать их нужно только тогда, когда вы, в принципе, научились питаться правильно, и хотите либо ускорить процесс похудения, либо «срезать острые углы», приобретенные благодаря неумеренному участию в летних пикниках.

Литр обезжиренного кефира, можно брать сыворотку, если такой кефир не продается у вас, 1 пучок укропа, 2 больших огурца, 2-3 пера зеленого лука, 200-400 г отварной куриной грудки.

Грудку режем кубиками, огурцы трем на терке, зелень рубим. Затем в эмалированной посуде зелень с огурцами «давим» деревянным пестиком, пока не выступит сок. После этого бросаем в емкость грудку, заливаем кефиром.

Вегетарианский с грибами

Литр-полтора обезжиренного кефира, овощи как в предыдущем рецепте, плюс 200-400 г отваренных и нарезанных полосками шампиньонов.

Готовим аналогично предыдущему рецепту. Помним о том, что сочетание кефира с грибами не является чудесно легким для переваривания и рекомендуется только закаленным вегетарианцам, питающимся таким образом более 3-4 месяцев.

Кефир и овощи, плюс пучок редиски, плюс 1 столовая ложка густого греческого йогурта, плюс 3 отварных яйца. Контролирующие количество жира в рационе могут взять 6 белков и 1 яйцо.

Готовим аналогично, но в процессе «перетирания овощей пестиком» добавляем греческий йогурт и «мнем» вместе с ним, затем заливаем кефиром. Яйцо, наоборот, должно плавать красивыми целыми кусочками, поэтому варим вкрутую, и запускаем в самом конце приготовления.

  • 1 вариант самый простой и «жесткий». Трое суток надо отсидеть только на супе. На 1 день берется одна большая порция любого приведенного выше супа, и делится на 5 приемов пищи. В дополнение можно пить воду, кофе и чай, но строго без сахара.
  • 2 вариант содержит еще и другие продукты, но сидеть на диете придется уже неделю. 1 день добавляем 1 кг любых овощей, которые вам нравятся, 2 день – 1 кг фруктов, 3 день – по полкило овощей и фруктов, 4 день – 400-600 г отварной картошки, желательно молодой, без масла и соли, 5 день – снова только овощи, 6 день – 4 крупных банана, 7 день – только суп.

Вопрос тут в способе применения и дозировке. Однозначно нельзя есть такой суп людям, склонным к диарее и расстройству желудка. «Состояние» будет ужасным, даже если вы съедите 200 мл супа. Не стоит сидеть на суповых диетах, если у вас проблемы с самоконтролем. Надеяться на то, что после недельки на супе вы волшебным образом научитесь правильно питаться, контролировать себя, и есть только здоровую еду во всех жизненных ситуациях, по меньшей мере, наивно.

В случае «пока еще проблем с контролем» суп можно включать в сбалансированный рацион, благо, по составу он представляет собой полноценное обеденное/вечернее блюдо в жаркий день. А вот садиться на строгую ограничительную диету с супом можно только после того, как вы научитесь контролировать свое питание, и будете уверены, что сможете вернуться к нормальному питанию без переедания после.

По материалам your-diet.ru