Меню Рубрики

Суп для годовалого ребенка рецепт с фрикадельками

Cуп для годовалого ребенка приходится готовить каждый день, ведь все мы знаем о пользе первых блюд для растущего организма. Из чего же приготовить вкусный и полезный суп для крохи? Добавьте к стандартному набору овощей фрикадельки из куриного фарша!

Суп с фрикадельками для годовалого ребенка -очень сытный и полезный обед.

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 1 толстый кусок белого хлеба около 2 см (корки срезать);
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • соль по вкусу.
  • 2 картофелина среднего размера;
  • 1 морковка среднего размера;
  • 1 небольшая луковица.

Если бы это был рецепт супа с фрикадельками для взрослых, вполне подошел бы готовый куриный фарш, который продается в любом супермаркете. Однако речь идет о питании ребенка, притом годовалого. Риск здесь неуместен, как и фарш, в который могло войти не только филе, но и различные отходы: кожа, хрящи, обрезки какие-нибудь. Лучше приготовить фарш для фрикаделек своими руками и точно знать его состав.

Филе и хлебе порезать. Все ингредиенты уложить в чашу блендера. Довести до однородного состояния. Если получается сильно густой фарш, то добавить молока. Если сильно жидкий, то еще немного филе и хлеба. Посолить по вкусу (для ребенка избыток соли не нужен).

В кастрюле закипятить воду. На указанное количество продуктов потребуется около двух литров воды. Пока вода закипает, очистить овощи, мелко нарезать и поместить в кастрюлю. Как только картошка станет мягкой, нужно добавлять фрикадельки. Варятся они довольно быстро.

Двумя ложками сформировать небольшие фрикаделечки и опустить в кастрюлю. Варить еще минут 10 на малом огне. После чего попробовать одну фрикадельку. Если она готова, снять суп с огня и остудить под крышкой. Тарелка теплого супчика с нежными куриными фрикадельками -замечательный обед для годовалого ребенка! Фрикадельки можно немного размять вилочкой.

  • 200 гр. телятины,
  • 1/2 шт. репчатого лука,
  • 1 яйцо,
  • 2 картофелины,
  • 1 морковка,
  • 1 ст.л. манной крупы,
  • соль.

Нежный суп с фрикадельками из телятины и манной крупой понравится даже самому привередливому ребенку. Вкусно, полезно и быстро -что еще нужно на обед ?

1. Телятину дважды прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой. Лук очень мелко порезать и смешать с фаршем. Вбить 1 яйцо и хорошо вымешать.

3. В кастрюльке вскипятить воду, посолить. Из фарша сформовать маленькие фрикадельки и положить в кипящую воду.

6. Варить на медленном огне 40 минут, чтобы картофель хорошо разварился и фрикадельки стали мягкими.

8. Довести до кипения и выключить газ. Через 10-15 минут, когда манная крупа разбухнет, суп с фрикадельками перемешать и можно звать ребенка к столу.

9. Если вы хотите украсить детский суп -морковку перед тем, как положить в кастрюлю порежьте не просто кружочками, а, например, звездочками -получится гораздо веселее. Аппетит приходит во время еды. Не забывайте, что для ребенка важен не только вкус, но и оформление детских блюд. Фантазируйте!

Чтобы сварить молочный суп с гречкой необходимо иметь: 0,5 литра молока, пару ложек гречневой крупы столовая ложка сливочного масла и соль. Все молочные супы очень просты в приготовлении. Если.

Читайте так же:  Как правильно мариновать помидоры с уксусом

Необходимые продукты (на 3-х литровую кастрюлю): брюссельская капуста – 350-400 г; брокколи – 300 г; помидоры – 500 г; морковь крупная – 1 шт.; сладкий перец – 2 крупных стручка; рис.

Ингредиенты: курица без жирной кожи — 300 гр. картофель молодой — 6-8 шт. морковка небольшая — 1 шт. средний помидор — 1 шт. свежая капуста — 300 гр. репчатый лук -.

Здравствуйте, читатели сайта gotovimdetyam.ru – про вкусное детское питание и детские рецепты с фантазией. По Вашему запросу продолжаю пополнять раздел — супы для детей. Сегодня один из самых любимых, наверно всеми детьми, суп с фрикадельками.

Я раньше уже выкладывала рецепт суп с фрикадельками осьминожки , который подходит для деток от трех лет. Хоть фрикадельки отвариваются не очень долго, но все, же получается в супе большое содержание экстрактивных веществ. Для маленьких детей такой суп не подходит. Поэтому я Вам предлагаю вариант для детей с года. Даже можно чуть раньше, с 11 месяцев, тогда для фрикаделек используйте говядину, индейку, или мясо кролика. А уже с года можно готовить из телятины и курицы. На мой вкус самые нежные получаются из говядины, или телятины, ну и из остального мяса тоже вкусные. Фрикадельки в этот суп готовятся уже из вареного мяса. Плюсы такого приготовления. Во-первых, экстрактивных веществ в нем мало, но как раз достаточно, чтобы вызвать аппетит у ребенка и подготовить желудок для переваривания второго блюда. Если в мясе были гармоны, антибиотки, о чем я писала в разделе супы для детей. то в суп с фрикадельками они не попадут. Во-вторых, такой детский суп с фрикадельками очень удобно готовить. Для приготовления супа ребенку требуется маленький кусок мяса. И неудобно из-за такого кусочка включать мясорубку и перемалывать. В блендере сырое мясо я никогда не измельчаю, т. к. его использую для коктейлей, пюре, это было бы негигиенично. А такое приготовление супа с фрикадельками удобно тем, что уже отварное мясо размельчаем блендером, и из него готовим фрикадельки. В-третьих, фрикадельки получаются намного нежнее и воздушнее, чем из сырого фарша. Мои дочки с удовольствием кушают этот вкусный суп с фрикадельками. Можно в конце приготовления добавить лавровый лист, чтобы он дал свой аромат супу. Его можно включать в детское питание после 9 месяцев по листику. Например, когда отвариваете овощи, или мясо, чтобы не солить блюдо, но придать вкус. Итак, как приготовить суп с фрикаделькамидля детей.

(выходит 2 — 3 порции, в зависимости от возраста, но еще остается бульон)

1. 100 г. мякоти говядины (как я писала выше можно заменить другими видами мяса);

3. 2 средние картошки;

4. 2 шт. перепелиных яиц, или половинка куриного яйца;

5. 1 небольшая луковица;

6. 1 зубчик чеснока (необязательно).

1. Как варить суп с фрикадельками. Первое, что мы сделаем, это отварим мясо. Нальем в кастрюлю небольшое количество воды, доведем до кипения. Мясо хорошо промоем и положим в кипящую воду. Доведем опять до кипения, сделаем небольшой огонь. Проварим до готовности (я варю минут 50, если говядину, 40 минут телятину, 30 курицу). Мясо достаем из бульона, и немного охлаждаем. Бульон нам не понадобится, я сливаю, если хотите, используйте его для приготовления взрослых блюд.

Читайте так же:  Как приготовить щуку в духовке с картошкой и помидорами

2. После того, как поставим вариться мясо, начинаем готовить овощи. Почистим их, помоем. Поставим в кастрюле воду теперь для супа, я наливаю 600-700 мл, накроем крышкой. Доведем воду до кипения. Нарежем морковь, лук, картофель и чеснок кубиками.

3. Забрасываем в кипящую воду нарезанную морковь и лук, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Через 10 минут добавляем картошку и чеснок. Доводим на небольшом огне все до готовности (еще где-то минут 15-20).

4. Разберемся, как делать фрикадельки для супа. Блендером измельчим вареное мясо. Добавим 2 перепелиных яйца, или половинку куриного яйца, хорошо перемешаем. Если будет суховато на вид, тогда добавьте еще немного яйца. Сформируем фрикадельки, можно обычные круглые, я делала в форме сердечек. Вначале лепила треугольник, затем серединку придавливала. Забрасываем фрикадельки в суп, когда свариться картошка. Доводим до кипения, фрикадельки поднимаются на поверхность воды. Покипятим две минутки, и выключаем. Добавим соль, можно 1 листик лаврового листа. 1-2 минутки подержать под закрытой крышкой и вытащить лавровый лист, чтобы он не дал горечь. Наш суп с фрикадельками для детей готов.

5. Если хотите, чтобы у Вас был суп пюре с фрикадельками. Тогда овощи выкладываем на детскую тарелочку и разомнем их вилкой, добавляя бульон.

6. Выловим фрикадельки из супа и выложим в овощное пюре. На фото суп с куриными фрикадельками. На главном фото фрикадельки из говядины.

7. Часто детки хотят жидкий суп, а не пюре, особенно после полутора лет, можно уже не разминать. Тогда наливаем более жидкий суп и красиво распределяем фрикадельки. Приятного аппетита!

Источники: http://pomoshnica.info/sup-s-frikadelkami-dlya-rebenka-1-god/, http://detskie-recepty.ru/detskie-obedy/sup-s-frikadelkami-dlya-detej-iz-telyatiny/, http://www.gotovimdetyam.ru/detskiesupy/70-sup-s-frikadelka

Комментариев пока нет!

Интимные прически в домашних условиях Как правильно мастурбировать Маски от выпадения далее.

Правила транспортировки грудного ребенка в автомобиле Дети грудного возраста далее.

Можно ли сухое молоко кормящей маме Практически у каждой далее.

Совет 1: Как кормить грудью лежа Лягте на бок, положив голову на подушку. Ребенка положите на бок рядом с собой.

8 неделя беременности 8 неделя беременности по акушерскому методу – это два месяца с момента последнего цикла менструации. Если вести отсчет от зачатия, то срок.

Как режутся зубы у грудничков? Молодой маме в помощь Появляться молочные зубы у грудничков начинают к 6 месяцам. Процесс прорезывания может проходить по-разному. Самочувствие.

По материалам mameirebenku.ru

Cуп для годовалого ребенка приходится готовить каждый день, ведь все мы знаем о пользе первых блюд для растущего организма. Из чего же приготовить вкусный и полезный суп для крохи? Добавьте к стандартному набору овощей фрикадельки из куриного фарша. Суп с фрикадельками для годовалого ребенка — очень сытный и полезный обед.

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 1 толстый кусок белого хлеба около 2 см (корки срезать);
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • соль по вкусу.
  • 2 картофелина среднего размера;
  • 1 морковка среднего размера;
  • 1 небольшая луковица.
Читайте так же:  Курица под сыром и помидорами в духовке

Если бы это был рецепт супа с фрикадельками для взрослых, вполне подошел бы готовый куриный фарш, который продается в любом супермаркете. Однако речь идет о питании ребенка, притом годовалого. Риск здесь неуместен, как и фарш, в который могло войти не только филе, но и различные отходы: кожа, хрящи, обрезки какие-нибудь. Лучше приготовить фарш для фрикаделек своими руками и точно знать его состав.

Филе и хлебный мякиш нарезать. Все ингредиенты уложить в чашу блендера. Довести до однородного состояния. Если получается сильно густой фарш, то добавить молока. Если сильно жидкий, то еще немного филе и хлеба. Посолить по вкусу (для ребенка избыток соли не нужен).

В кастрюле закипятить воду. На указанное количество продуктов потребуется около двух литров воды. Пока вода закипает, очистить овощи, мелко нарезать и поместить в кастрюлю. Как только картошка станет мягкой, нужно добавлять фрикадельки. Варятся они довольно быстро.

Двумя ложками сформировать небольшие фрикаделечки и опустить в кастрюлю. Варить еще минут 10 на малом огне. После чего попробовать одну фрикадельку. Если она готова, снять суп с огня и остудить под крышкой. Тарелка теплого супчика с нежными куриными фрикадельками — замечательный обед для годовалого ребенка! Фрикадельки можно немного размять вилочкой.

Всем мамочкам маленьких деток советую этот рецепт! Моим двойняшкам (1 год 2 месяца) так понравились фрикадельки — я уж и не помню, чтобы они с таким аппетитом ели. Завтра опять буду готовить им этот суп с фрикадельками.

По материалам pomoshnica.info

Такой нежный и легкий суп можно предложить деткам от годика, а также сидящим на диете или худеющим взрослым. Перед подачей деткам суп лучше растолочь вилочкой, чтобы малыш смог покушать без проблем.

  • Вода 500-600 Миллилитров
  • Картофель 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
    маленькая
  • Морковь 0,5 Штуки
  • Куриный фарш 120-150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Укроп По вкусу

Подготовьте продукты для супа. Из кусочка куриного филе сделайте фарш с помощью блендера. Воду для супа поставьте на огонь и доведите до кипения.

Измельчите очищенные лук и морковь максимально мелко.

Очищенный картофель мелко порежьте.

Положите овощи в кипящую воду, добавьте щепотку соли. Варите 10 минут.

Из куриного фарша мокрыми руками скатайте маленькие шарики. Фарш предварительно немножко посолите. Помните, что детям соль нежелательна.

Добавьте фрикадельки в суп, варите все вместе 20 минут.

В конце варки добавьте укроп. Проварите еще минутку — и выключайте суп. Подавайте ребенку только свежеприготовленный супчик, предварительно разломав вилочкой фрикадельки на кусочки!

По материалам povar.ru