Суп чили с фасолью и фаршем рецепт

Густой острый суп чили относится к мексиканской национальной кухне. Он отличается богатым пикантным вкусом и ярко выраженным ароматом. Готовят его с добавлением большого количества овощей и специй. Поэтому он получается невероятно сытным и полезным.

Этот рецепт супа чили интересен тем, что предполагает использование горького шоколада и прочих нестандартных ингредиентов, которые обычно не добавляют в первые блюда. Он получается настолько сытным, что им можно без проблем накормить большое семейство. Чтобы ваши родные смогли попробовать подобный обед, заранее проверьте, есть ли у вас в доме все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • Полкило мясного фарша.
  • Крупная репчатая луковица.
  • 3 дольки чеснока.
  • 400 граммов консервированной фасоли.
  • 800 миллилитров куриного бульона.
  • 700 граммов помидоров в собственном соку (без шкурки).
  • 4 квадратика горького шоколада.
  • Соль и специи.

Чтобы у вас получился настоящий чили кон карне, используйте в качестве приправ молотый кориандр, порошковый имбирь и жгучий перец. Благодаря этим специям блюдо приобретет насыщенный аромат. Кроме того, вам потребуется немного рафинированного постного масла. Поскольку именно на нем будут обжариваться овощи.

Данный рецепт супа чили отличается предельной простотой. Поэтому с его приготовлением справится даже новичок. В кастрюлю наливают немного постного масла, разогревают его и обжаривают в нем измельченный лук и рубленый чеснок. Как только овощи станут прозрачными, к ним выкладывают мясной фарш и продолжают готовить, разминая с помощью толкушки для картофельного пюре.

Через десять минут в кастрюлю отправляют фасоль, с которой предварительно слили всю жидкость, и порезанные кубиками помидоры. Все это заливают бульоном, подсаливают и приправляют специи. Как только суп чили с фаршем закипит, в кастрюлю опускают кусочки шоколада и убавляют огонь. Через полчаса готовое блюдо разливают по тарелкам и посыпают зеленью. По желанию суп можно украсить маслинами.

Это питательное и ароматное блюдо готовится очень просто и быстро. Оно состоит из легкодоступных и бюджетных ингредиентов, покупка которых никак не повлияет на состояние вашего кошелька. Поскольку данный рецепт супа чили предусматривает наличие определенных компонентов, заранее проинспектируйте содержимое своего холодильника. На этот раз в нем должно присутствовать:

  • 800 граммов свиного или говяжьего фарша.
  • Пара крупных болгарских перцев.
  • 400 граммов консервированной кукурузы.
  • Головка чеснока.
  • 800 граммов помидоров в собственном соку.
  • Пара репчатых луковиц.
  • 400 граммов красной консервированной фасоли.
  • По чайной ложке молотых пряностей (паприка, чили и зира).
  • Соль.

Непосредственно перед подачей готовый чили кон карне следует заправить сметаной. Поэтому заблаговременно позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашелся этот кисломолочный продукт.

В глубокий сотейник наливают немного постного масла, разогревают и добавляют в него измельченную луковицу. Как только она станет прозрачной, к ней выкладывают порезанный болгарский перец и продолжают обжаривать, не забывая периодически помешивать.

Через пять минут в сотейник с овощами отправляют рубленый чеснок, специи и фарш. Как только мясо приобретет сероватый оттенок, к нему выкладывают размятые вилкой томаты (вместе с соком). После того как содержимое сотейника закипит, его накрывают крышкой и оставляют томиться на медленном огне. Через четверть часа туда отправляют кукурузные зерна и консервированную фасоль, с которой предварительно слили всю жидкость. Спустя десять минут сотейник убирают с конфорки. Готовый суп чили с фасолью разливают по тарелкам, заправляют сметаной и подают на обеденный стол.

Этот острый мексиканский суп не только согреет в долгие зимние вечера, но и взбодрит после напряженного рабочего дня. Он получается не только очень вкусным, но и достаточно сытным. Данный рецепт супа чили немного отличается от предыдущих вариантов. Поэтому перед тем, как подойти к плите, обязательно посмотрите, найдутся ли у вас под рукой все требуемые продукты. В данном случае вам понадобится:

  • Полкило фарша.
  • Пара репчатых луковиц.
  • Стручок жгучего перца.
  • Пара долек чеснока.
  • Столовая ложка сахара.
  • Банка консервированной фасоли.
  • По 2 чайные ложки молотого перца и тмина.
  • Банка консервированных помидоров.
  • Чайная ложка какао.
  • 700 миллилитров томатной пасты.
  • Соль и любой твердый сыр.

На дно кастрюли наливают немного рафинированного постного масла, разогревают его и добавляют туда фарш. К обжаренному мясу добавляют измельченный лук и порезанный жгучий перец. Все это посыпают молотым тмином, солью и рубленым чесноком. Все хорошо перемешивают и протушивают на минимальном огне.

Буквально через несколько минут в кастрюлю с будущим супом выкладывают консервированные помидоры. Все это заливают томатной пастой, небольшим количеством воды, накрывают крышкой и варят не менее сорока пяти минут. Затем в будущий суп добавляют соль, сахарный песок, банку консервированной фасоли и порошкоподобное какао. Туда же доливают еще немножко питьевой воды и готовят на минимальном огне на протяжении четверти часа. Через пятнадцать минут кастрюлю убирают с конфорки. Готовый суп разливают по тарелкам, посыпают любым тертым сыром твердых сортов и подают к семейному обеду. По желанию его можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа.

По материалам fb.ru

Для любителей остренького предлагаю этот несложный рецепт, с помощью которого вы сможете приготовить очень вкусный острый суп Чили. Для тех же кто любит вкусненькое, но не очень любит острое – это блюдо также подойдет, если в процессе готовки сделать одну маленькую хитрость, о которой я расскажу позже.

  1. фарш говяжий — 600-700 гр.
  2. помидоры — 2 шт.
  3. паприка зелёная — 1 шт.
  4. перец Чили свежий, красный — 1-2 шт.
  5. лук — 2 шт. (лучше белый)
  6. чеснок — 5 зуб.
  7. фасоль консервированная, красная — 2 шт. (2 банки без приправ)
  8. бульон говяжий — 400 мл.
  9. томатная паста — 3 ст.л.
  10. кориандр молотый — 1 ч.л.
  11. зира молотая — 1 ч.л.
  12. масло растительное — 3 ст.л.
  13. тертый твёрдый сыр — 1 ст.л. (на порцию)

Маленькое предупреждение пока не приступили к готовке: фарш не месите, иначе труднее будет обжарить его без комочков.

Очистить лук, чеснок, перец – порезать лук и перец соломкой, чеснок на 6-8 частей зубчик.

Паприку помыть, очистить и порезать на кусочки примерно по 8 мм.

Кстати, если у Вас нет в продаже зеленой паприки, можно заменить её сладким перцем.

Открываем баночки с фасолью и откидываем фасоль на дуршлаг, даем стечь.

Помидоры ошпарить кипятком на 1 минуту, это нужно для того чтобы легко было снять кожицу. Освобождаем помидоры от кожицы и режем их на кусочки.

Разогреваем сковороду с одной ст. ложкой растительного масла и обжариваем на ней лук, паприку и чеснок примерно 5-6 минут.

Тут то и настало время рассказать о нашей маленькой хитрости: если вы не очень любите острое – перец чили обжаривайте вместе с вышеперечисленными продуктами, если любите острое – добавляйте перец в сковороду за полторы минуты до конца обжарки овощей. Ну а если уж совсем не нравиться Чили – замените сладким перцем.

Пересыпаем овощи на время в подходящую посуду, а в сковороду добавляем еще 2 ложки растительного масла, даем нагреться и приступаем к обжарке фарша. Фарш во время жарки, постоянно перемешиваем вилкой чтобы не образовывались комочки. Обжариваем фарш примерно 4-5 минут, до серого цвета, в самом конце жарки – посыпаем фарш кориандром и зирой.

Теперь приступаем к заключительной стадии готовки, берем подходящую посуду, выкладываем в нее обжаренные овощи, добавляем туда же фарш и нарезанные помидоры а также томатную пасту и бульон.

Перемешиваем все тщательно увеличив огонь, как только закипело – убавляем огонь на минимум, лишь бы не прекращалось кипение и варим периодически помешивая 25 минут

после чего добавляем консервированную фасоль и варим еще пять минут.

Все, наш острый суп готов – теперь рассказываю для чего сыр.

В пиалу или большую широкую кружку насыпаем тертый сыр и накладываем суп. Даем постоять две минуты, перемешиваем Приятного аппетита, наслаждайтесь!

По материалам kuhnya-zhizni.ru

Очень вкусный рецепт пикантного и сытного супа. Попробуйте рецепт, как приготовить суп чили с фасолью. Яркое, красивое и интересное блюдо. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам в приготовлении!

  • Фарш свино-говяжий 0,7 Килограмма
  • Помидор 3 Штуки
  • Перец зеленый 1 Штука
  • Чили 2 Штуки
  • Лук 3 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Консервированная фасоль 0,8 Килограмма
  • Бульон говяжий 0,5 Литра
  • Томатная паста 5 Ст. ложек
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль и перец По вкусу

1. Прежде всего берем все ингредиенты для приготовления этого супа.

2. Зеленый перец и чили моем и нарезаем мелкими кусочками, луковицу моем и тоже нарезаем мелко. На огонь ставим сковороду, наливаем немного растительного масла, обжариваем овощи.

3. Помидоры моем, делаем крестовые надрезы на каждом. Заливаем их кипятком и оставляем на 1-2 минуты, затем сливаем воду и очищаем кожицу.

4. Кастрюлю, в которой будем варить суп, ставим на огонь. Наливаем в неё немного растительного масла, закидываем фарш. Обжариваем его, все время разминая вилкой. К готовому фаршу добавляем томатную пасту.

5. Пересыпаем к фаршу обжаренные овощи. Перемешиваем, ставим кастрюлю на огонь.

6. Вливаем говяжий бульон и доводим суп до кипения, варим все около двадцати минут.

7. Фасоль откидываем на сито, чтобы ушла лишняя влага. Через 20 минут добавляем стекшую фасоль.

8. Перемешиваем суп, варим его еще 5-10 минут, после чего солим и перчим по вкусу. Для подачи в тарелку насыпаем немного тертого сыра. Наливаем суп и наслаждаемся его вкусом.

По материалам povar.ru