Сухой пирог с яблоками и манкой рецепт от ольги матвей

А вы любите яблочные пироги? Ну, кто же их не любит. Вы наверняка уже опробовали не один рецепт и выбрали самый вкусный для вашей семьи. Но приходит время и уже хочется изменений, пора пробовать что-то новенькое. Предлагаем вам приготовить сухой пирог с яблоками и манкой. Для этой выпечки не нужно замешивать тесто. Вам просто потребуется все пересыпать сухой смесью. Название пирога сухой или насыпной. Заинтересовались? Тогда давайте готовить.

Этот пирог хорош тем, что ингредиенты всегда найдутся в доме. Вместо яблок, можно взять груши, даже сливы. Они сочные, хорошо ведут себя при запекании и пирог всегда получиться вкусный.

Эту ароматную выпечку можно подать со взбитыми сливками или сметаной, но и без этих дополнений, он достоин того, чтобы красоваться на вашем семейном столе.

  • яблоки – 500 г;
  • мука – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • корица, ванилин – по желанию.

Рецепт очень прост, а пропорции запомнить просто – всех ингредиентов по стакану или по чашке. Яблок лучше взять больше. Они должны быть сладкие или кисло-сладкие обязательно сочные.

В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты – сахар, мука, манка, корица, разрыхлитель. Пока миску отставляем.

Теперь займемся яблоками. Их необходимо очистить от кожуры, а дальше, натереть их на крупной терке. Опыт показал, что проще всего натереть яблоки, которые не разрезаны на кусочки. Вы натираете яблоко, оставляя огрызок. Ваши пальцы целы, время сэкономлено.

Разъемную форму застелите пергаментом или смажьте маслом. Делать пирог будем слоями. Выкладывая поочередно сухую смесь и тертые яблоки. Сначала насыпьте на дно формы сухой смеси.

Сверху смеси выложите яблоки. Чем толще слой яблок, тем вкуснее и сочней пирог.

Теперь повторяйте слои, насколько позволяет высота формы и количество сухой смеси. Запомните, последний слой – это сухая смесь.

Сверху, завершающим, шагом будет масло. Его можно натереть, выложить сверху. Чтобы легко натереть масло, используйте один секрет – подморозите его немножко. Если вы забили его положить в морозилку, можно нарезать пластинками и уложить по кругу, не оставляя пространства (как на фото).

Отправляем пирог в духовку. Температура приготовления 160–180 градусов. Время приготовления 35–40 минут. Ставим на 3-ю снизу полку.

Готовый сухой пирог с яблоками на манке можно сразу подавать к столу. Можно украсить его свежей или моченой брусникой или другими ягодами. Можно подать пирог со взбитыми сливками.

Советы по приготовлению:

  • Огрызки и кожуру можно использовать для компота. К такому компоту добавляют немного замороженных или свежих ягод или фруктов. В итоге получаете вкусный компот.
  • Такой насыпной яблочный пирог с манкой можно готовить с грушами. Их следует также натереть на терке. А вот если вы решили сделать со сливами, то их лучше очистить от косточек, разобрать на половинки и порезать на полоски вдоль. Кожуру снимать не надо.
  • Этот пирог хорош со взбитыми сливками. Сам пирог режут на порционные кусочки, а сливки подают отдельно. Подавая порцию, выкладывают на каждую сливки горкой и оригинально, и очень вкусно. Вместо сливок, можно подавать мед или брусничный джем.
  • Если вы любитель необычных экспериментов на кухне попробуйте сделать его с морковкой (ее нужно тереть на мелкую терку и чуть сбрызнуть сахарным сиропом) или авокадо (правда это будет дороговато).

По материалам vkys.info

Насыпной яблочный пирог – 1 вариант

Яблочный пирог, наипростейший рецепт! Справится даже шестилетний ребенок.

Скорей я бы назвала это десертик. В теплом виде, да еще шарик мороженого добавить. язык проглотите.

– 1 стакан муки
– 1 стакан сахарного песка
– 1 стакан манной крупы
– 4-5 яблок (кисленьких лучше)
– 1-2 кружочка лимона
– 150 грамм сливочного масла
– 5 гр.ванильного сахара
– корица по вкусу

– Делаем смесь: мука + сахарный песок + манка + ванильный сахар перемешать

– В форму (у меня 23 см, бортики 5 см) насыпать 1/2 смеси, ложечкой разровнять.Смесь сыпать сразу в форму, ничем разводить не надо.

– С яблок снять шкурку, удалить сердцевинку. Натереть на крупной терке, выложить в форму 1/2 тертых яблок. Лимон со шкуркой мелко порезать, выложить на яблоки (редко кладите, его нужно совсем немного). Можно немного посыпать корицей;

– Выложить сверху 1/4 смеси;

– Выложить остатки тертых яблок;

– Выложить оставшуюся 1/4 смеси;

– Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и равномерно выложить сверху на смесь;

– Выпекать около 45 минут при температуре 170-180 градусов до зарумянивания. Дать минут 15 остыть и можно подавать насыпной яблочный пирог к столу.

– Без лимона будет приторно сладко;

– Насчет мороженого я не шучу.

Насыпной яблочный пирог – 2 вариант

– 6 средних зеленых яблок (типа грэнни-смит)
– 1 стакан манки
– 1 стакан муки
– 1,5 стакана сахарного песка
– 1 лимон
– 10 г разрыхлителя
– 1 стакан молока
– сливочное масло для смазки формы
– наполнители: корица, ванильная или медовая эссенции

Этот насыпной яблочный пирог очень отличается от первого варианта. Особую прелесть придал медовый аромат – я использовала несколько капель безалкогольного “АРОМА” для выпечки, привезенного из Туниса. Яблочки с медом ничуть не хуже, чем яблочки с корицей. М-м-м. Так же легко в приготовлении, такой насыпной яблочный пирог может делать и ребенок, но с условием, что мамочки проследят за кипящим молоком. =))

– смешать: 1 стакан сахарного песка + мука + манка + разрыхлитель;

– яблоки натереть на крупной терке + сок 1 лимона + наполнитель, все смешать.По поводу лимончика. по рецептуре туда нужна была лимонная кислота, но я не использую ее никогда.

– форму диаметром 23 см смазать маслом, выложить сухую смесь и яблоки по схеме: (1/3 сухой смеси, 1/3 яблок) х 3;

– аккуратно залить все кипящим молоком и часто проткнуть смесь зубочисткой;

– запекать насыпной яблочный пирог около 1,5 часа в духовке при 180 градусах.

Лично для меня вариант с маслом подходит идеально. НО: в теплом виде, с мороженым, да еще желательно кедровых орешков в пирог насыпать. как говорят мои подружки – зажралась.

Комментарии от Ольги с того же сайта:

Хочу предложить рецепт любимого пирога с манкой и яблоками. Стакан манки залить стаканом любого кисломолочного продукта-можно сметану разведенную молоком. Добавить 100-150 г творога.Пусть постоит не меньше часа . Взбить 2 яйца с половиной стакана песка. Я люблю добавить горсть изюма или нарезаной кураги или кусочки засахаренного варенья – кому что нравится.Добавить муки с разрыхлителем. Тесто должно быть, как густая сметана.Половину выливаем в форму режем яблоки тонкими пластинками в 1 слой.Посыпаем корицей,заливаем остальным тестом. Печем 20-25 мин. как любой другой бисквит.Писать дольше чем делать. Нежный пирожок .РЕКОМЕНДУЮ!

Сухой пирог с яблоками и манкой рецепт
Кулинарные записки дилетанта – Я не кулинар,не повар,но готовлю для себя и своих близких и готова поделиться с вами кулинарным опытом – своим и чужим.Если вам нравится рецепт – берите ,не стесняясь.Буду благодарна,если оставите отзыв.

Создатель даровал возможность есть и пить,
Чтоб мы могли ему на благо жить,
Немного сжалившись,он дал нам аппетит,
Дал вкус, придал еде приличный вид,
И удовольствием от яств вознаградил,
Чтоб каждый помнил вкус того,что ел и пил.
Создал на радость миру поваров,
Хвала Ему,и чтоб Он был здоров.
Придумал соусы,котлеты и шашлык,
Кебаб, пельмени, пиццу и балык,
Создал нам булочки и пирожки с капустой,
Нас научил готовить все это искусно….

Так почему же,вопреки истории
Придумали какие то калории?
И почему,нарушив все Заветы,
Придумали на горе нам диеты?
Все то что вкусно – есть нельзя,-сказав
И ожиреньем искус покарав.

Автор этих стихов не я,а ШЕФ ФЕЛИКС…
Феликс Ручаевский,член международной ассоциации шеф-поваров,шеф-консультант паба-ресторана "Нест"

Я с ним абсолютно согласна.А посему…Есть идея – есть!

Автор – elenaslava. Это цитата этого сообщения
Польский яблочный пирог с манкой — рецепт на сухом тесте.

Второй вариант польского пирога с яблоками в состав, которого входит манная крупа. Яблочный пирог получается нежный и вкусный. Особенность его — он готовится из «сухого теста». Вымешивать его ненужно, просто смешать все сыпучие ингредиенты и готово. Такую выпечку хорошо готовить, когда гости уже на пороге.

Для пирога с манкой возьмите:

Для теста:

  • Один стакан манной крупы;
  • Стакан муки высшего сорта;
  • Стакан сахара;
  • Чайная ложка ванилина;
  • Половину чайной ложки пищевой соды.

Для начинки:

  • Килограмм яблок;
  • Чайная ложка корицы.

Для посыпки:

  • Мука — 3 столовых ложки;
  • Сахар — 3 столовых ложки;
  • Масло растительное — 2 столовых ложки;
  • 100 граммов маргарина.

Готовим пирог с яблоками и манкой

Приготовим тесто. Высыпьте в подходящую миску ингредиенты для теста: манную крупу, муку, сахар, соду, ванилин. Хорошо перемешайте сухой ложкой. Сухая сыпучая масса готова.

Подготовьте посыпку. Маргарин положите в холодильник охлаждаться. В отдельную миску всыпьте по три столовых ложки муки и сахара. Добавьте две ложки рафинированного растительного масла. Разотрите до однородной массы.

Для начинки лучше всего использовать сочные яблоки кисло-сладких сортов. Яблоки очистите от шкурки, удалите косточки, натрите на крупной терке. Добавьте чайную ложку корицы, перемешайте.

Возьмите форму для выпечки, дно и бока застелите пекарской бумагой , обильно промажьте маргарином.

Выложите в форму сухую мучную смесь толщиной один сантиметр, равномерно разровняйте.
Далее равномерно выложите слой яблочной начинки (используйте 2/3 от общего количества).

Посыпьте начинку частью сухого теста, оно должно полностью покрыть яблоки.

Выложите оставшуюся яблочную начинку, разровняйте и слегка придавите ложкой.

Засыпьте польский яблочный пирог оставшейся сухой сыпучей массой.

Достаньте маргарин из холодильника, порежьте небольшими кусочками, выложите сверху пирога.

Равномерно покройте поверхность яблочного пирога посыпкой.

Поставьте форму в прогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 30 минут до готовности.

Дать готовому яблочному пирогу немного остыть, вынуть из формы, переложить на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой. Пирог с яблоками по-польски готов.

Хорошего вам настроения , удачной выпечки!

Польский яблочный пирог с манкой
Автор – elenaslava . Это цитата этого сообщения Польский яблочный пирог с манкой — рецепт на сухом тесте. Польский яблочный пирог с манкой рецепт на сухом тесте Второй вариант польского пирога с яблоками в состав, которого входит манная крупа. Яблочный пирог получается нежный и вкусный.…

Насыпной пирог с яблоками. Яблочный пирог «3 стакана». Изумительно вкусный! Результат превзойдет все ваши ожидания

Что делать, если одновременно любишь пиццу и сладости? Выход есть! Предлагаем простой и вкусный рецепт сладкой пиццы! Сможет приготовить даже ребенок. Удивите своих гостей шоколадной пиццей. Приятного аппетита! https://youtu.be/acINlmrRv4k

Несмотря на огромный выбор мороженого в магазинах, мы выбираем домашнее мороженое – оно вкуснее и полезнее, а экзотические фрукты – манго и ананас, добавят безумно вкусную экзотическую нотку. Порадуем друзей и близких потрясающим домашним мороженым! https://youtu.be/MdsQG30PrA0

Чизкейк “Манго” – очень нежный и простой в приготовлении, напомнит о жарких странах и отпуске. Этот универсальный десерт, подходящий для любого случая, состоит из трёх слоев воздушной радости и удовольствия, готовится без выпекания. Приятного аппетита! https://youtu.be/r8XP1iU3_L0

Предлагаем приготовить шоколадные десерты, которые запомнятся вам и близким как вкус Нового 2018 года. Здесь вы найдете как простые рецепты для начинающих, так и сложные варианты для терпеливых хозяек. Шоколад нельзя испортить, но его можно превратить в настоящее произ…

Предлагаем лимонный десерт, лёгкий и простой в приготовлении, на вкус нежный, как облако, с лимонной кислинкой. Лимон наполняет наш организм витаминами, выводит токсины, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, является профилактикой гриппа и простудных заболеваний. https://yout…

Фото “Клюковки” – клюквенной наливки Насыщенная, витаминная, клюквенная наливка домашнего приготовления даст фору покупным ликерам:) Только нужно набраться терпения и подождать три недельки, но результат обязательно порадует! Ингредиенты рецепта “Клюковки” – клюквенной наливки …

Думая о десертах молдавской кухни, первое, что мне приходит на ум – это десерт из чернослива. Сочетание чернослива и грецкого ореха для многих знакомо, но простое на вид угощение таит в себе и другие оттенки вкуса. Мягкий чернослив, наполненный грецким орехом, п…

Один из моих любимых осенних пирогов. Для его приготовления можно использовать свежую или замороженную ягоду, он всегда получается нежным и очень ароматным. Главный его секрет в хрустящей посыпке, нежном тесте и ароматом спелой брусники. Рекомендую всем любителям сладостей и просто вкусной…

Калина – красивый кустарник и ценнейшее целебное растение. Ее плоды – это настоящий кладезь витаминов! Из калины готовят вкуснейшие варенья и пастилу, морсы и компоты, протирают с сахаром и делают желе. Из сушеных ягод заваривают ароматный целебный чай. Очень важно приготовить калину правил…

Эти 8 кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность. А на их приготовление не уйдет много времени и сил. Классический заварной крем для торта Вам понадобятся: 500 мл молока 200 г сахара 1 ч. л. ванили 50 г муки 4 яичных желтка Приготовление: Яичные …

Этот вид торта одни называют «умным» (inteligente), другие «волшебным» (magic). А секрет его в том, что вы готовите одно тесто, из которого в процессе выпечки образуется 3 разных по консистенции слоя: тонкий бисквит сверху, нежное суфле посредине и ос…

Ингредиенты: 165 грамм меда 100 грамм сахара 3 ст. л. жженки 1 ст. л.без горки какао-порошка 2-3 ч. л. смеси пряностей* ванилин 2 ч. л.разрыхлителя или 1 ч. л. соды 125 грамм сливочного масла 1 крупное яйцо 525 грамм муки *Смесь специй для пряников: измельчить в кофемолке и просеять…

Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни. Если вы сейчас вдруг подумали: «Как это так, печь пирог из манки!», поспешу вас заверить, что такой пирог вас точно не разочарует. Во-первых , сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких особенных кулинарных навыков. Во-вторых , готовится он не просто быстро, а очень быстро. Ну и, наконец, как я уже говорила, он изумительно вкусный. Результат превзойдет все ваши ожидания!

1.Крупа манная — 1 стакан
2. Мука — 1 стакан
3. Сахар — 1 стакан
4. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
5. Яблоки — 5 шт среднего размера
6. Лимонный сок — 3-5 ст. ложек
7. Молоко для заливки — 1 стакан

Как приготовить пирог «3 стакана»:

1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.

2. Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.

3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.

4. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.

5. Печется этот пирог около 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается. Приятного аппетита!

PS. Я знаю, что некоторые хозяйки не заливают пирог молоком, а сверху покрывают слоем протертого на крупной терке сливочного масла(грамм 100-150). Получается тоже очень вкусно. Но Вы можете попробовать оба варианта.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Продукты, которые нам понадобятся:
1 ст.просеянной муки,
1 ст. сахара,
1 ст.манки,
1 ч.л.разрыхлителя,
1/3 ч.л. соли,
150 -170 г слив. масла (20 г на смазку формы),перед приготовлением положить в морозилку.
Около 1 кг яблок,
Корица молотая, ванильный сахар или ванилин- по вкусу.

Соединяем 1 ст.просеянной муки, 1 ст. сахара, 1 ст.манки (можно заменить мелко помолотыми геркулесовыми хлопьями), добавляем 1 ч.л.разрыхлителя, 1/3 ч.л. соли. Можно добавить 1 ч.л. ванильного сахара Это будет наше «тесто» Перемешиваем и отставляем в сторону.
Включаем духовку на температуру 180-190 градусов.
Яблоки (около 1 кг) натираем на крупной тёрке (Это начинка). Можно очистить яблоки от кожицы. Я не очищаю.

Берем форму, в которой будем выпекать наш пирог. Застилаем дно пергаментной бумагой, смазываем дно и стенки маслом. Если у вас силиконовая форма, её смазывать не надо.

«Тесто» и яблоки делим на 3 части: 3 части теста и 3 части яблок.
Выкладываем слоями, чередуя их: сухая смесь, яблоки.

Яблоки без корицы я себе просто не представляю, поэтому посыпаю каждый слой начинки корицей.

Очень вкусный и очень простой яблочный насыпной пирог

Очень простой в приготовлении, ароматный, нежный и сладкий пирог, который особенно понравится детям. Приготовлен по рецепту из болгарской книжки советского издания.

на большую форму для пирога (диаметр 26-28 см). Количество порций 8-10.

  • Манка – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик (18 г);
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (по желанию);
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Масло сливочное – 140 г (в растопленном виде получится 0,5 стакана) или растительное – 0,5 стакана;
  • Яблоки-кисло-сладкие – 1,5 кг (13-14 штук среднего размера).

Состав продуктов для выпечки насыпного пирога с яблоками

  • Сделать сухую смесь : в большую миску насыпать по стакану манки, сахара и муки. Добавить разрыхлитель для теста. Перемешать.
  • Сделать начинку : яблоки очистить от кожуры и сердцевинки. Натереть на крупной терке. Добавить ванильный сахар, перемешать. Разделить на 3 части (это будет 3 прослойки между насыпными коржами).
  • Дно формы для запекания смазать небольшим количеством масла. Если используете сливочное – остальное масло растопить (на плите или в микроволновке).
  • Выложить пирог в форму : 1 часть яблок уложить на дно формы для запекания. На нее насыпать стакан сухой смеси. Потом выложить остальное, чередуя слои – яблоки, смесь, яблоки, смесь. Сверху полить маслом (растительным или растопленным сливочным). От яблок будет сок, им полить верхний слой пирога (а некоторые предлагаю полить им готовый горячий пирог).
  • Духовку предварительно нагреть до 200 градусов С . Запекать около 1 часа. Показатель готовности – подрумяненная корочка.
  • Готовому пирогу обязательно дать остыть при комнатной температуре. Вынимать из формы и нарезать только остывшим. Он должен хорошо пропитаться и склеиться. Пока пирог остывает, накрыть его чистым полотенцем.

К этому яблочному пирогу очень подходит несладкий черный чай. Делать его несложно, особенно, если привлечь к работе домашних эльфов, которые помогут вам очистить и натереть яблоки)))

Готовый остывший насыпной пирог с яблочной начинкой

Очень вкусный яблочный насыпной пирог в разрезе

Порция вкусного насыпного пирога с яблочной начинкой

Готовый насыпной пирог

Со сливочным маслом насыпной пирог получается вкуснее. А в пост у вас получится отличный яблочный пирог без яиц с растительным маслом.

При соединении муки, сахара и манной крупы, готовой смеси будет чуть менее 3 стаканов, потому что они утрамбуются при смешивании. Этих сыпучих продуктов можно брать не просто стакан, а стакан с горкой.

Есть еще вариант рецепта – ;. Его делают с кукурузной мукой, которую можно заменить манкой или крахмалом.

Есть простые способы:

  • Очистить яблоко от шкурки и натирать. тогда в конце измельчения у вас руках останется огрызок;
  • Разрезать яблоко пополам, вынуть сердцевину и натирать, приложив срезом к терке. Тогда в руках останется яблочная шкурка.

Успехов в приготовлении и приятного аппетита!

Во-первых, пирог 3 стакана с яблоками — необычайно простой кулинарный рецепт, не требует никаких особенных кулинарных навыков. Во-вторых, готовится он не просто быстро, а очень быстро. Ну и, наконец, как я уже говорила, он изумительно вкусный. Результат превзойдет все ваши ожидания!

  • Крупа манная – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
  • Яблоки – 5 шт среднего размера
  • Лимонный сок – 3-5 ст. ложек
  • Молоко для заливки – 1 стакан или масло 100-150 гр
  1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.
  2. Яблоки необходимо натереть на крупной терке – всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком – иначе быстро потемнеют.
  3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом – снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.
  4. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего – прямо кипящего – молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
  5. Печется этот пирог около 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.

PS. Я знаю, что некоторые хозяйки не заливают пирог молоком, а сверху покрывают слоем протертого на крупной терке сливочного масла (грамм 100-150). Получается тоже очень вкусно. Но Вы можете попробовать оба варианта.

Насыпной пирог с яблоками
Насыпной пирог с яблоками. Яблочный пирог «3 стакана». Изумительно вкусный! Результат превзойдет все ваши ожидания Что делать, если одновременно любишь пиццу и сладости? Выход есть! Предлагаем

Пирог с яблоками и манкой

10 яблок (кислых),1 стакан сахара,,1 стакан муки,,1 стакан манной крупы,,по 1 чайной ложке питьевой соды и корицы,,лимонная кислота,200 г сливочного масла (можно заменить сливками или молоком),сахарная пудра для посыпки.

Яблоки натереть на крупной терке, разделить на 3 части. Сухие ингредиенты смешать. Смазать форму маслом. В форму насыпаете стакан сухой смеси, сверху часть яблок.

Далее, на яблоки высыпаете опять стакан смеси, яблоки, смесь и яблоки – последний верхний слой. Наколоть в нескольких местах ножом. Теперь берете 200г сливочного масла (или молока или сливок) и доводите его до кипения. Кипящим маслом стараетесь равномерненько полить верх пирога (яблоки). И в горячую духовку на 1 час. Пирог этот надо печь на ночь (вечер), чтобы постоял ночь хотя бы. (Что в общем-то необязательно).

__________________
Подпись пользователя:
__________________
Сапожник без сапог.

Воздушный яблочный пирог с манкой

Яблоки 500 г, яйца 3 штуки, манка 50 г, сахарный песок 100 г, соль 1/4 чайной ложки.
Яблоки потушить в небольшом количестве воды либо испечь в духовке и горячими протереть через сито. В полученную массу добавить сахарный песок и нагреть ее до кипения, вбить яйца одно за другим, непрерывно перемешивая и втирая их таким образом, чтобы они заварились. Затем вмешать предварительно обжаренную на сковороде до нежно-кремового цвета манную крупу. Загустевшую массу выложить на смазанный маслом и обсыпанный сухарями противень или в форму и испечь в духовке.

__________________
Подпись пользователя:
__________________
Сапожник без сапог.

Яблоки порезать дольками, посыпать корицей и сахаром.
Взбить пару белков до пены.
Сварить манную кашу из 2 ст. л. манки и 2 ст. молока. В готовую кашу добавить сахар по вкусу, ванильный сахар и 1 желток.

В форму для выпекания выложить яблоки, затем манку, белок. Сверху натереть немного сл. масла.

Запекать до готовности.

Пирог яблочный с творогом и манкой

яблоки по вкусу (порезать кусочками)
400 гр творога (нежирный)
около двух стаканов манки (это если яблоки сочные. если несочные – тогда по ситуации– больше одного меньше двух)
200 гр сливочного масла
стакан сахара
2 яица
погасить соду
корица, еще можно лимонную цедру, миндальный орех.
В таких мелких добавках обычно вся изюминка.

Хорошо взбить яйца с сахаром, насыпала манку, потом (чтобы яйца не свернулись) влить растопленное слив масло и добавить все остальное. (По оригинальному рецепту сначала растапливается масло, а затем с ним взбивается все остальное.)
Тесто в большой посудине перемешивается с яблоками и выкладывается в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Печется при температуре не меньше 200 градусов.

Пирог получается большой, поэтому можно все интридиенты радлелить на 2.

__________________
Подпись пользователя:
__________________
Сапожник без сапог.

Сухой пирог с яблоками и манкой рецепт
Торт из яблок и манки Мучное сладкое

Уже второй вечер подряд готовлю быстрый насыпной пирог с яблоками. В этом году урожайный год на яблоки, угостили меня садовыми, долго не лежат, нужно спасать))

Пирог исчезает мгновенно – очень вкусный он в холодном виде, но до утра осталось лишь пару кусочков, поэтому сегодня решила повторить.

Готовится очень просто, смешать все сухие ингридиенты и выложить слоями с тёртыми яблоками.

“ТЕСТО”:
мука+манка+сахар+разрыхлитель(сода).
По желанию ванилин,
для кислинки можно добавить немного лимонной кислоты (я добавила 1/4 ч. л.)

НАЧИНКА:
тертое на крупной тёрке яблоко + присыпать по желанию корицей.
Залить молоком и сверху присыпать тертым сливочным маслом для корочки.

1. Смешиваем все сухие ингредиенты:

Манка + сахар (я добавила 0,5 ст. сахара, т. к. яблоки не очень кислые, кисло-сладкие):

По желанию пакетик ванилина, и 1/4 ч. л. лимон. кислоты для особой кислинки.

+ разрыхлитель 1 ч. л. и хорошо перемешать наше “тесто”:

Форму смазываем маслом (можно печь в разъемной форме или выстелить бумагу:

Первый слой не потоньше делаем, чем остальные:

Яблоки на крупной тёрке. Я кожуру не снимала. Яблоки не большие, садовые, и кожица не плотная:

И выкладываем на сухую смесь.

Сверху яблоки можно присыпать корицей:

Первый раз у меня нижний слой не до конца промок (зависит от сочности и количества яблок), поэтому сейчас молоко в 2 приёма добавила.

На первый слой + яблоки.
Делаем дырочки и добавляем немного молока

И далее по очереди, у меня получилось 3 слоя ялок, верхний слой должен быть сухой присыпкой.

Делаем много дырочек до дна и выливаем оставшееся молоко.

Сверху трём замороженное слив. масло 30 гр. для румяной корочки и отправляем в духовку на 50-60 минут при 170-180гр.

Через 50 минут пирог готов:

Очень нравится мне и теплым, но еще вкуснее на второй день из холодильника:

Нежная начинка, хрустящая корочка – просто объедение.

Буду готовить еще такие пироги с разными начинками.
(к яблокам можно добавлять и груши, или ягоды, вишню и пр.) – просто, легко, быстро и очень вкусно.

Приятного аппетита!
Еще предлагаю варианты пирого в с яблоками:

Пирог с яблоками и манкой, оригинальный
Рецепт: Насыпной яблочный пирог – с молоком Ингредиенты: Яблоки 1 кг, 0,5-1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан манки, разрыхлитель, 0,5-1 стакан молока, 30 гр. слив. масла, по желанию ванилин, корица. Способ приготовления : Уже второй вечер подряд готовлю быстрый насыпной пирог с яблоками. В…

По материалам ekskyl.ru

Когда вам нужно приготовить что-нибудь к чаю, а времени катастрофически не хватает, на выручку придет это невероятно простой рецепт яблочного пирога с манкой.

  • Яблоко 3-4 Штук
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Крупа манная 1 Стакан
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Ванилин 1 Щепотка

1. Вот такой весьма бюджетный набор ингредиентов потребуется, чтобы повторить этот простой рецепт яблочного пирога с манкой дома.

2. Сухие ингредиенты (муку, сахар, манную крупу, корицу и ванилин) выложите в глубокую мисочку, перемешайте.

3. Духовку разогрейте до 200 градусов. Подготовьте жаропрочную форму, застелите ее пергаментом или фольгой, смажьте маслом. Выложите около трети сухой смеси на дно.

4. Яблоки вымойте, очистите при желании и натрите на терке. При желании можно сбрызнуть их соком лимона.

5. Примерно половину яблок выложите в форму ровным слоем.

6. Половину оставшейся сухой смеси выложите сверху.

7. Теперь снова выкладываем оставшиеся яблоки.

8. Присыпьте все сухими ингредиентами, как следует разровняйте поверхность будущего пирога.

9. Осталось только сверху натереть холодное сливочное масло и отправить форму с ингредиентами в духовку.

10. Примерно через 45-50 минут яблочный пирог с манкой в домашних условиях будет готов. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой или полить сметаной, например.

По материалам povar.ru