Сухой пирог с яблоками и манкой рецепт фото

А вы любите яблочные пироги? Ну, кто же их не любит. Вы наверняка уже опробовали не один рецепт и выбрали самый вкусный для вашей семьи. Но приходит время и уже хочется изменений, пора пробовать что-то новенькое. Предлагаем вам приготовить сухой пирог с яблоками и манкой. Для этой выпечки не нужно замешивать тесто. Вам просто потребуется все пересыпать сухой смесью. Название пирога сухой или насыпной. Заинтересовались? Тогда давайте готовить.

Этот пирог хорош тем, что ингредиенты всегда найдутся в доме. Вместо яблок, можно взять груши, даже сливы. Они сочные, хорошо ведут себя при запекании и пирог всегда получиться вкусный.

Эту ароматную выпечку можно подать со взбитыми сливками или сметаной, но и без этих дополнений, он достоин того, чтобы красоваться на вашем семейном столе.

  • яблоки – 500 г;
  • мука – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • корица, ванилин – по желанию.

Рецепт очень прост, а пропорции запомнить просто – всех ингредиентов по стакану или по чашке. Яблок лучше взять больше. Они должны быть сладкие или кисло-сладкие обязательно сочные.

В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты – сахар, мука, манка, корица, разрыхлитель. Пока миску отставляем.

Теперь займемся яблоками. Их необходимо очистить от кожуры, а дальше, натереть их на крупной терке. Опыт показал, что проще всего натереть яблоки, которые не разрезаны на кусочки. Вы натираете яблоко, оставляя огрызок. Ваши пальцы целы, время сэкономлено.

Разъемную форму застелите пергаментом или смажьте маслом. Делать пирог будем слоями. Выкладывая поочередно сухую смесь и тертые яблоки. Сначала насыпьте на дно формы сухой смеси.

Сверху смеси выложите яблоки. Чем толще слой яблок, тем вкуснее и сочней пирог.

Теперь повторяйте слои, насколько позволяет высота формы и количество сухой смеси. Запомните, последний слой – это сухая смесь.

Сверху, завершающим, шагом будет масло. Его можно натереть, выложить сверху. Чтобы легко натереть масло, используйте один секрет – подморозите его немножко. Если вы забили его положить в морозилку, можно нарезать пластинками и уложить по кругу, не оставляя пространства (как на фото).

Отправляем пирог в духовку. Температура приготовления 160–180 градусов. Время приготовления 35–40 минут. Ставим на 3-ю снизу полку.

Готовый сухой пирог с яблоками на манке можно сразу подавать к столу. Можно украсить его свежей или моченой брусникой или другими ягодами. Можно подать пирог со взбитыми сливками.

Советы по приготовлению:

  • Огрызки и кожуру можно использовать для компота. К такому компоту добавляют немного замороженных или свежих ягод или фруктов. В итоге получаете вкусный компот.
  • Такой насыпной яблочный пирог с манкой можно готовить с грушами. Их следует также натереть на терке. А вот если вы решили сделать со сливами, то их лучше очистить от косточек, разобрать на половинки и порезать на полоски вдоль. Кожуру снимать не надо.
  • Этот пирог хорош со взбитыми сливками. Сам пирог режут на порционные кусочки, а сливки подают отдельно. Подавая порцию, выкладывают на каждую сливки горкой и оригинально, и очень вкусно. Вместо сливок, можно подавать мед или брусничный джем.
  • Если вы любитель необычных экспериментов на кухне попробуйте сделать его с морковкой (ее нужно тереть на мелкую терку и чуть сбрызнуть сахарным сиропом) или авокадо (правда это будет дороговато).

По материалам vkys.info

Когда вам нужно приготовить что-нибудь к чаю, а времени катастрофически не хватает, на выручку придет это невероятно простой рецепт яблочного пирога с манкой.

  • Яблоко 3-4 Штук
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Крупа манная 1 Стакан
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Ванилин 1 Щепотка

1. Вот такой весьма бюджетный набор ингредиентов потребуется, чтобы повторить этот простой рецепт яблочного пирога с манкой дома.

2. Сухие ингредиенты (муку, сахар, манную крупу, корицу и ванилин) выложите в глубокую мисочку, перемешайте.

3. Духовку разогрейте до 200 градусов. Подготовьте жаропрочную форму, застелите ее пергаментом или фольгой, смажьте маслом. Выложите около трети сухой смеси на дно.

4. Яблоки вымойте, очистите при желании и натрите на терке. При желании можно сбрызнуть их соком лимона.

5. Примерно половину яблок выложите в форму ровным слоем.

6. Половину оставшейся сухой смеси выложите сверху.

7. Теперь снова выкладываем оставшиеся яблоки.

8. Присыпьте все сухими ингредиентами, как следует разровняйте поверхность будущего пирога.

9. Осталось только сверху натереть холодное сливочное масло и отправить форму с ингредиентами в духовку.

10. Примерно через 45-50 минут яблочный пирог с манкой в домашних условиях будет готов. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой или полить сметаной, например.

По материалам povar.ru

Сухой пирог с яблоками и манкой — пошаговый рецепт. Как испечь яблочный пирог в духовке

Хочу рассказать об очень вкусном пироге, который называется «сухой яблочный пирог с манкой». Это необычный рецепт пирога с яблоками, очень простой и вкусный. Сейчас, когда много ароматных осенних яблок, надо обязательно его попробовать. Приготовления занимают буквально 15 минут, и это время тратится только на то, чтобы потереть яблоки, так как тесто тут вообще не готовится. Сухие ингредиенты засыпаются в форму, и все. Пирог получается очень вкусный, очень яблочный, верхняя часть у меня получилась немного хрустящей, как крамбл, который я обожаю. В общем, это один из лучших пирогов, который я пробовала. Итак, как приготовить быстрый яблочный пирог в духовке — рецепт с фото.

Сухой пирог с яблоками и манкой — рецепт с фото. Как испечь сухой яблочный пирог в духовке

Продукты:

Сахар 1 ст. (можно меньше, по желанию),

разрыхлитель — одна чайная ложка,

лимон (не обязательно)

  1. Перемешайте 1 стакан манки, чайную ложку разрыхлителя, 1 стакан муки и 1 стакан сахара (я взяла сахара поменьше, было все равно вкусно).

2. Форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите одну треть сухой смеси.

3. Яблоки можно натереть заранее и перемешать с соком лимона, чтоб не потемнели. Но у меня не было лимона, поэтому я терла по ходу. Итак, потереть на крупной терке половину яблок. Я брала 1,3 кг, было вполне достаточно. Выложить их на сухую смесь.

4. Выложить еще одну треть сухой смеси. Я читала отзывы, что верхнюю часть надо делать потоньше, поэтому выложила в среднюю часть побольше, а на верх осталось меньше.

5. Потрите и выложите оставшиеся яблоки.

6. Сверху — оставшуюся сухую смесь. И на нее потрите на терке или порежьте 150 грамм масла. Я брала 100 грамм.

7. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности. У меня получился 1 час.

8. Вначале может показаться (с виду), что часть теста, так и осталась сухой(небольшие участки), но на вкус этого не заметно, сухой пирог с яблоками и манкой очень вкусный, нежный. А когда пирог постоит ночь в холодильнике, то таких мест вообще не остается, он становится еще более пропитанным.

А если у вас еще останутся яблоки, можете попробовать приготовить Цветаевский пирог, шарлотку или Тарт татен.

По материалам tortomarafon.ru