Сухарики с чесноком из черного хлеба в духовке рецепт с фото

Опубликовано 04.06.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Раньше я почему-то никогда не готовила сухарики. А на днях на просторах интернета увидела интересный рецепт чесночных сухариков из черного хлеба в духовке. Взяла на заметку, но решила немного дополнить от себя горчицей и смесью молотых сушеных трав. Получились сухарики практически, как покупные, только без искусственных добавок и химии. Очень вкусные, сытные и пряные. Если бы не большая их калорийность (все же растительное масло и хлеб), то съела бы их сама. А так пришлось делиться с мужем, который захотел выпить бокал холодного пива.

Готовить подобные сухарики можно из залежавшегося в хлебнице черствого хлеба, причем как белого, так и черного или ржаного. Подойдут они не только для наших мужей к пенистому пиву. Их также можно использовать в качестве закуски и дополнений к салатам и супам. Способ приготовления сухариков может быть сковорода, духовка или микроволновка. Это уже, как вам больше нравится. Но в любом случае делаются они очень просто, а главное быстро. Главное помните, что правильно приготовленный сухарик должен быть мягкий внутри, снаружи с ароматной хрустящей корочкой, а при надкусе хрустеть.

Кроме этого, хочу отметить, что можно применять еще всевозможные разные специи, чтобы сухарики имели разные вкусы. Например, если добавить грибную приправу, то сухарик будет с грибным вкусом, мясную, соответственно вкус мясной, а добавив кари или паприку, то сухарики будут острыми. Как видите, имея много разным пряностей, вы можете всегда получать разные сухарики с многочисленными вкусами.


Продукты:
— черный хлеб – четвертинка (хлеб можно использовать любой),
— чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу),
— горчица – 1 ч. л.,
— растительное рафинированное масло – 2 ст. л.,
— соль – щепотка,
— черный перец – щепотка,
— молотые сушеные итальянские травы – 1/3 ч. л.


Хлеб порежьте кусочками любой формы (кубиками, брусками или можете сделать любые детские фигурки).


В емкость положите мелко нарубленный чеснок, горчицу, соль, черный перец и смесь итальянских сушеных трав.


Налейте растительное рафинированное масло и хорошо перемешайте. Масло можете использовать любое: тыквенное, льняное, оливковое и т.д.


Положите сухарики и хорошо перемешайте их в соусе.


Теперь надо сухарики зажарить. Я выбрала для этого процесса – духовой шкаф. Поэтому на противень выложите сухарики и отправьте их запекаться на 20 минут при 180 градусах.


Но также напомню, что можете сухарики запекать в микроволновой печи или жарить на сковороде.

По материалам every-holiday.ru

Простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото, как сделать домашние сухарики из черного ржаного хлеба с чесноком

Сухарики из черного хлеба с чесноком – это простое во всех отношениях и очень вкусное лакомство. Его не составит труда сделать своими руками самой молодой и неопытной хозяйке. Разобраться в процессе приготовления лакомства поможет простой пошаговый рецепт с фотографиями, на которых вы сможете увидеть весь процесс от начала и до самого конца.

Сухарики домашнего производства из черного хлеба будут уместны как замена хлебу, ведь их вкус отлично сочетается с супами и бульонами. Прекрасно подойдет лакомство также как закуска к пиву. Несмотря на то что лакомство готовится с чесноком, понравятся домашние сухарики и деткам, а их родителям не придется переживать по поводу того, что продукт может нанести вред. Ароматные сухари также можно использовать для приготовления салатов.

Современных хозяек вряд ли можно удивить рецептами изготовления сухарей. Многие даже скажут, мол, что здесь такого сложного: нарезать и высушить хлеб. Но на самом деле вкусные сухари, тем более из ржаного хлеба, – это искусство!

Для получения лакомства можно использовать духовку, электрическую сушку для овощей, микроволновку и сковороду – выбор приспособлений довольно большой. Способов и методик получения лакомства не меньше. Среди множества рецептов приготовления вкусных сухариков, предлагаемых в печатных и интернет-изданиях, нам приглянулся именно этот. Уже на стадии выпечки сухариков мы осознали правильность своего выбора. Почему – вы узнаете на собственном опыте, как только решите приготовить лакомство дома. Своими впечатлениями поделитесь с нами, оставив свой отзыв под этой статьей!

Для ускорения получения результата, а именно вкусных и хрустящих сухариков из черного хлеба, подготовьте все необходимые ингредиенты и приспособления. Хотелось бы отметить, что хлеб для сухарей желательно брать вчерашний и обязательно заводской, то есть приготовленный по ГОСТу, без разрыхлителей. Такой хлеб узнать легко: он тяжелый и имеет приятный кисловатый привкус.

Первым делом займитесь нарезкой хлеба: разрежьте буханку вдоль так, как показано на фото.

Теперь срежьте корочку, покрывающую хлеб сверху.

Нарежьте тонкими кусочками. Ширина ломтика не должна превышать пяти миллиметров. Иссыхая, сухарики будут иметь толщину немного меньше этого размера, а внешне будут напоминать магазинный аналог.

Нарежьте ломти соломкой, как показано на фото. Но если хотите, то можете нарезать заготовку для лакомства и кубиками, и фигурками. Подготовленный продукт осторожно ссыпайте в миску. Это упростит перекладывание заготовки на противень.

На большой противень налейте несколько столовых ложек растительного, обязательно рафинированного масла. Наиболее вкусным лакомство получается с подсолнечным маслом, но и оливковое или же кукурузное также подойдет для этих сухариков.

Осторожно, стараясь не сломать, выложите на противень кусочки черного хлеба. Хорошенько перемешайте их и обваляйте в масле. Если вам покажется, что последнего недостаточно и остались непромасленные ломтики, то небольшими порциями подливайте масло и снова перемешивайте хлеб.

Разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия и выберите режим конвекции. Поставьте заготовку в печь и оставьте дверцу агрегата неприкрытой. Для этого воспользуйтесь негорючим предметом, который вставьте межу дверцей и духовым шкафом.

Сушите сухари на протяжении сорока минут и не забывайте периодически помешивать, а также переворачивать лакомство. Тем временем подготовьте чеснок: залейте целую головку холодной водой и оставьте на двадцать минут. Эта манипуляция позволит легко очистить ароматную пряность: чешуйки будут сниматься легко и не будут прилипать к рукам.

Горячие готовые сухари выложите в миску, а затем добавьте к ним немного поваренной соли мелкого помола и пропущенный через пресс чеснок.

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Оставьте сухари остывать.

Когда сухарики из черного хлеба станут такими, что их можно будет взять руками, перемешайте их еще раз.

Накройте миску с сухарями крышкой и оставьте лакомство на столе до полного остывания.

Готовые сухарики подавайте к столу, а продукт, не съеденный сразу, переложите для хранения в бумажные пакеты или плотно закручивающуюся стеклянную банку. Это действие позволит лакомству остаться хрустящим и нежным на протяжении длительного времени.

По материалам xcook.info

Если вы любите сухарики и покупаете их для закуски под кружечку холодного пива. то я вас сейчас научу готовить их самостоятельно в домашних условиях. Конечно, сегодня в супермаркетах недостатка в их выборе нет. Но прочитав состав, просто становится дурно от используемых ароматизаторов, Е-добавок и иных непонятных терминов. Поэтому если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье мужа, то этот рецепт именно для вас!

На приготовление домашних сухариков у вас уйдет минимум времени и продуктов, зато получите сухарики собственного производства, с натуральными специями и приправами. Получится замечательная закуска к пиву. Кроме этого такие сухарики могут запросто стать одним из компонентов любого салата. Ими можно присыпать гороховый суп. да и просто перехватить, когда проголодался.

Если вас волнует калорийность сухарей, то сразу могу успокоить, что она в точности соответствует калорийности того хлеба. из которого они сделаны. По поводу выбора хлеба отмечу следующее. Здесь можно использовать абсолютно любой хлеб: белый, черный, батон или бородинский. Однако специалисты в кулинарном деле уверяют, что самый правильный хлеб для сухариков – это ржаной. Ещё приятным бонусом может стать то, что сухарики готовятся не из свежего хлеба, а только из вчерашнего, слегка подсушенного. Таким образом, вместо того чтобы выбрасывать черствый хлеб, вы можете дать ему вторую жизнь, приготовив сухарики.

В рецепт домашних сухариков с чесноком в духовке входят следующие компоненты:

  • Любой хлеб (я использовала четверть черной буханки)
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.

Как сделать домашние сухарики с чесноком в духовке:

Хлеб порежьте любого размера. Если вы готовите сухарики для пива, то подойдет удлиненная их форма, если для салата, то квадратного.

Теперь приготовим заправку. Для этого в емкость выдавите очищенный от шелухи чеснок.

Положите горчицу и специи. Заправка в принципе может быть любая. Например, можно использовать молотую паприку, мускатный орех, зелень, итальянские травы и прочую.

Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.

Положите в тарелку с заправкой хлеб и перемешайте его.

Затем положите хлеб на противень. Смазывать его ничем не надо.

Разогрейте духовку до 150 градусов и отправьте запекаться сухарики на 15-20 минут.

И вуаля, наши сухарики готовы! Выложите их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, если такой остался.

Уверена, что пикантный вкус домашних сухариков порадует самых изысканных гурманов!

По материалам postrecept.ru