Сухарики из черного хлеба в духовке рецепт с фото

Да и сухарики с чесноком в домашних условиях получаются не хуже магазинных. В большую миску влейте масло, добавьте чеснок и соль. Хорошо перемешайте. Второй рецепт сухариков с чесноком в духовке включает использование сушеного чеснока. От классических сухарей они отличаются способом приготовления, а следовательно, и вкусом: сухарики-гренки поджаривают на масле, а не сушат в духовке.

Сухари — нарезанный и высушенный хлеб. Кроме того, что сухость увеличивает срок годности, сухарики отлично впитывают многие ароматы и используются в качестве ингредиента к некоторым блюдам. Приготовить чесночные сухарики дома можно быстрее, чем сходить за ними в магазин) При этом чесночные сухари, приготовленные своими руками, будут совершенно натуральными, без ароматизаторов и добавок.

Сухарики с чесноком – рецепт простейший, а выручит многократно. Меня часто спрашивают, как сделать вкусные, хрустящие сухарики. Добавляла и хлопья чили-перца, чтобы сделать палочки с сыром более пикантными.

Продукты, панированные в хлебных крошках, имеют хрустящую, но мягкую корочку. Сухари в духовке готовятся 10-15 минут при 150-180 ° С, и 20-30 минут при 80 ° С. В любом случае, надо периодически их перемешивать. Аналогично готовятся сухари в микроволновке. Если вас интересует калорийность сухарей, то она полностью соответствует калорийности хлеба, из которого они были сделаны. Существует и масса других способов как приготовить сухарики, которые вы можете найти на нашем сайте. Ну а если у вас есть свой рецепт сухарей, поделитесь им с нашими кулинарами.

Обо всем этом читайте в нашей статье! Конечно, в магазинах сегодня нет недостатка в их выборе. Но когда читаешь состав, становится дурно. Столько ароматизаторов, различных Е и прочих непонятных терминов… Уж проще найти рецепт, как сделать сухарики с чесноком, и приготовить их самостоятельно.

Даже проще, чем суши и роллы дома. Главное, выбрать правильный хлеб и верно его обработать. Правильным хлебом для домашних сухариков станет только ржаной. Лучше для закуски использовать вчерашний, слегка подсушенный хлеб. Он будет меньше крошиться в процессе обработки и проще резаться. Положите буханку свежего хлеба в холодильник no-frost.

Особенность первого метода состоит в обжаривании измельченного чеснока в масле, в результате чего он отдает свой вкус и аромат. А затем этим маслом пропитывается хлеб. Особенность второго — измельченный хлеб засыпается сушеным чесноком, который равномерно распределяется в ходе дальнейших манипуляций. Форму и размер сухариков с чесноком рецепт не предусматривает. Но традиционно сухариками называют кусочки квадратной формы, которые используются в качестве гренок к супу. А вот для пива готовят «топинки».

Ингредиенты используем в том же количестве. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Его количество, как и объем соли определяется по вкусу уже в процессе приготовления. Отправьте форму в духовку для подсыхания. Перемешивайте сухарики не реже, чем каждые 7 минут. Когда услышите, что хлебушек начал «звенеть», попробуйте на готовность. После страшной аварии Наталья Каптелинина оказалась в инвалидном кресле.

И именно она смогла открыть в Красноярске первый спортзал для инвалидов. Чтобы быть в тренде, достаточно просто зайти в интернет, посмотреть видеоуроки, полистать фото, а если и правда хочется научиться владеть кистью, то лучше идти учиться в профессиональную студию. Это интересно — даже просто оказаться в этой атмосфере, — потому что тут много женской энергии, которой часто не хватает. Сухари, простой и непритязательный продукт «вторичного» производства, хорошо вписались в современную экотенденцию save food: зачем выбрасывать хлеб, если он может еще пригодиться?

И сделать это по всем правилам: даже в таком простом деле, как сушка сухарей, есть множество нюансов. В процессе превращения хлеб теряет 2/3 влаги, только имейте в виду, что черный обычно более влажный, чем белый, поэтому сушиться будет чуть дольше.

Ставить противень лучше сразу в разогретую духовку. Еще один плюс готовки при высокой температуре в том, что сухарики получаются очень рассыпчатыми. Если же вы никуда не торопитесь и любите твердые сухарики, готовьте при невысокой температуре. Именно такие сухари — без масла, соли и специй — считаются диетическими и долго хранятся. Их можно упаковать как в сухие пластиковые емкости с доступом воздуха, так и в обычные тканевые или бумажные мешочки.

Потому что домашние сухарики можно использовать для многих целей. Об этом и о способах их приготовления читайте в статье. Самый простой и верный способ приготовления сухарей — подсушить нарезанный хлеб в духовке. Сухарики входят в состав многих салатов. После нанесения заправки необходимо подсушить сухарики в духовке.

По материалам uravnedutys.ru

Рецепт сухариков из черного хлеба в духовке неимоверно прост.

Как несложно догадаться, все, что требуется для производства домашних ржаных сухариков, — это порезать хлеб, присыпать его солью и поместить в духовку.

Ингредиенты:

Как и при сушке пшеничных сухарей, хлеб для ржаных сухариков надо брать чёрствый.

Соль является универсальной добавкой к ржаным сухарям. Но, безусловно, вместе с ней или вместо нее можно использовать и другие специи, например, карри, порошок чеснока, паприку, тмин, кориандр и др.

1. Хлеб порезать большими кусками и засыпать солью.

2. Затем каждый большой кусок хлеба, который уже несет на себе соль или любую другую добавку, порезать на небольшие кусочки – будущие сухари.

3. Выложить кусочки на противень. Можно застелить его фольгой или бумагой для выпечки, но это совершенно необязательно.

Поставить противень в разогретую духовку на 15-20 минут.

Периодически вынимать его из духовки и проверять сухарики. Можно их перемешивать и менять местами.

Очень вероятно, что какие-то сухарики будут готовы раньше других. Поэтому очень важно следить за процессом сушки, а не пускать ее на самотек.

Если через 15-20 минут, вы видите, что большая часть сухарей фактически готова, но в них есть еще чуть-чуть «сыринки», выключите духовку и оставьте в ней противень с сухариками.

Но будьте очень осторожны! Пока духовка остывает, сухари могут сгореть. Поэтому даже тогда, когда они находятся уже в выключенном духовом шкафу, продолжайте периодически контролировать степень их готовности.

По материалам school-culinary.ru

Сухарики ржаные прочно вошли в мою жизнь с раннего детства. Мы с бабушкой обожали натирать кусочки черствого хлеба чесноком, посыпать их солью, а потом сушить в духовке или поджаривать с маслом на сковороде. Почему-то ржаные сухарики всегда ассоциируются у меня с борщом, салом и сладким чаем, наверное, сказывается опять же связь с детством. Времена изменились, я подросла, а вот вкусовые пристрастия остались те же — я очень люблю погрызть вкусные сухари из ржаного хлеба. Как и раньше, я делаю их в духовке, но вот рецепт у меня изменился. Бабуля делала сухарики, чтобы хлеб не выбрасывать, а я — чтобы насладиться вкусом готового продукта, поэтому хлеб, масло и чеснок выбираю тщательно, ибо сухарики, приготовленные по моему рецепту, всегда должны быть идеальны как под пиво, так и просто погрызть или кинуть в борщ. Приступим к готовке.

Чтобы приготовить сухарики с чесноком из ржаного хлеба нам понадобится:
— хлеб ржаной — 1 булка 500-600 гр.;
— чеснок свежий — 2 зубчика;
— чеснок сушеный молотый или гранулированный — 1 ч.л.;
— оливковое масло — 2 ст.л.;
— соль — по вкусу.

Я всегда беру для сухариков достаточно свежий ржаной хлеб в упаковке. Да, это дорого, но оно того стоит. Никогда не беру хлеб с посыпками типа тмин или укроп, такие сухарики с чесноком на мой взгляд не те, могу позволить себе взять серый ржаной хлеб с семечками, он обычный по вкусу, нейтральный. Выбираю всегда хлеб не черный, не сладкий, не темно-коричневый, а максимально приближенный по вкусу к советскому, который пах именно хлебом и ржаной мукой, солодом. Наверное, это ностальгия по детству.

Итак, вот все наши продукты, ну за исключением свежего чеснока, он как Копелян — за кадром.

Очень острым ножом обрезаем корочки с нашего хлеба, а затем кусочки режем на кубики со стороной 1 см. или полоски по 3-4 см. длиной, как кому больше нравится. Я люблю длинненькие сухарики погрызть. Складываем их в большую кастрюлю, я зляла на 6 литров, там их удобно перетряхивать с солью и специями.

Добавляем ложку сухого чеснока и соль, перетряхиваем аккуратно содержимое кастрюли, чтобы хлеб не раскрошился и не поломался. За счет того, что кастрюля большая, это получается легко. Получается, что у нас каждый кусочек хлеба теперь в соли и обсыпке.

Аккуратно и равномерно выливаем на хлеб две столовые ложки оливкового масла. Опять же — перетряхиваем содержимое кастрюли. Каким-то невероятным образом получается, что все кусочки хлеба оказываются смазаны маслом и специями равномерно. Мистика да и только. Затем берем свежий чеснок, давилку и в хлебную смесь добавляем свежий острый чеснок, чтобы закрепить результат, так сказать. Уже на этом этапе возникает желание съесть хлебушка. Но нет, мы ставим разогревать духовку на максимум, у меня это 220 градусов.

Выкладываем в лоток для запекания подготовленный хлеб на сухари. Лоток берите под размер, желательно, чтобы хлеб лежал в нем в один слой и пропекался равномерно. Ставим лоток в разогретую духовку и убираем температуру до 180 градусов, между дверцей и духовкой засовываем деревянную лопаточку, чтоб оставить небольшую щель. Включаем конвекцию. Каждые 2-3 минуты вытаскиваем лоток и перемешиваем сухарики. Запах будет стоять убийственно вкусный. Сушим сухари в духовке 6-7 минут, на ощупь они должны быть мягкими внутри и уже подсушенными и жесткими сверху. Затем — выключаем жар и оставляем сухари в духовке остывать, раз в 4 минуты подходим и перемешиваем содержимое лотка, чтобы сухари не подгорели. По времени получается примерно 25-30 минут в целом с начала запекания.

В итоге получаем очень вкусные, не подгоревшие, ароматные и идеально высушенные сухарики с чесноком из ржаного хлеба. Кусочки покрупнее будут изнутри чуть мягкими, а маленькие кубики — полностью равномерно хрустящими. Под суп с горохом, борщ или пиво — идеально. Приятного Вам аппетита!

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу 🙂

Смотрите также другие вкусные рецепты закусок:
Солим мойву, сырка, пелядь и чернокоп Буженина домашняя в духовке
Рулет из курицы с омлетом Малосольные помидоры — быстрый рецепт

По материалам moll4all.ru