Сухарики для цезаря в духовке с чесноком рецепт

Раньше почему-то никогда не делала сухарики, а тут попался интересный рецепт сухариков в чесночном масле, я его дополнила, добавила от себя травы, приправы и получились практически «Кириешки» только без всякой химии и искусственных добавок, ну просто очень вкусные, если бы не большая калорийность (все-таки хлеб и растительное масло), то я бы все сама и съела :), но повезло в этот раз детям, все схрумкали и требовали добавки.

Сухарики я пекла из своего хлеба, как я его пеку можно посмотреть здесь — ничего сложного мука, вода, дрожжи (или закваска для хлеба без дрожжей) и получается отличный, домашний хлеб, вот и сухарики из него вышли просто объедение.

Итак, для того, чтобы приготовить сухарики с чесноком и травами в духовке мне потребовалось:

хлеб — несколько ломтиков
чеснок — 5 зубчиков
растительное масло — 4 ст.л.
приправы: орегано, сушеная петрушка, смесь итальянских трав.

Как приготовить сухарики с чесноком в домашних условиях, рецепт с пошаговыми фото

Хлеб нарезала длинными брусочками, старалась, чтобы они были не сильно тонкие, но и не толстые.

Мелко порезала чеснок и выложила его в разогретое растительное масло.

Нужно зажарить чеснок практически до горелого состояния, он нам больше не понадобится, главное, чтобы он отдал свой запах маслу.

Чеснок выловила шумовкой, выбросила, а в масло высыпала травы, перемешала, оставила их на минуту в масле.

Потом в эту же сковородку выложила хлебные кусочки и перемешала их в масле. В оригинальном рецепте говорилось, что этим маслом надо было сбрызнуть хлеб, но честно сказать мне показалось это не очень удобным, поэтому я решила сделать так.

Обваленный в чесночном масле и травах хлеб выложила на противень и поставила его в разогретую духовку. Сушила сухарики с чесноком примерно 30 минут при температуре 150 градусов, каждые 10 минут перемешивая их, чтобы они равномерно подрумянились.

Готовые сухарики надо выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло в него впиталось.

Вот такая вкуснятина получилась, можно отдать мужчинам к пиву, можно так съесть, а можно какой-нибудь салат сделать с сухариками.

По материалам www.vseblyuda.ru

Это блюдо уже давно стало традиционным не только в меню ресторанов, но и на кухнях многих из нас. Приготовить его правильно не составляет труда, но я расскажу про один существенный ингредиент.

  • Хлеб 5-7 Ломтиков
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Пармезан 2 Ст. ложки
  • Сушеный чеснок 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

1. Первым делом включите духовку и пусть разогревается до 180-190 градусов. Нарежьте батон или хлеб небольшими кубиками. В некоторых вариантах хлеб на сухарики ломают руками на небольшие кусочки произвольной формы.

2. Выложите хлеб в мисочку и посолите немного по вкусу.

3. Добавьте щепотку перца и для аромата немного сушеного чеснока.

4. Особую пикантность сухарикам придаст Пармезан. Добавьте пару горстей тертого сыра.

5. Добавьте оливковое масло.

6. И все тщательно перемешайте.

7. Осталось только выложить их на противень и отправить в духовку минут на 10, чтобы они подрумянились и стали хрустящими.

8. Вот и все, неотъемлемый ингредиент знаменитого «Цезаря» готов! Добавьте сухарики в салат непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Сухарики в духовке приготовить даже проще, чем купить их в магазине. При этом можно быть уверенным, что для этого блюда использовались только свежие и натуральные продукты без каких-либо вредных добавок. Сухарики, приготовленные в духовке, можно положить практически в любой салат или суп. Впрочем, сами по себе они тоже очень вкусные и отлично подойдут в качестве закуски к пиву . Многие также используют сухарики как сытный перекус между основными приемами пищи.

Сухарики в духовке можно сделать из любого вида хлеба . Подойдет и ржаной, и черный, и белый, а также булочки, батоны и багеты. Технология выпечки, а точнее – сушки при этом нисколько не меняется. Впрочем, к каждому виду хлеба подходят свои приправы и вкусовые добавки. К ним относятся пряные травы, чеснок, соль, различные перцы, зелень, все виды растительного масла. Для сладких сухариков в духовке подходят другие продукты. Среди них сметана, сливочное масло, сахар, сахарная пудра, мед, мак и пр.

Чтобы приготовить домашние сухарики в духовке, достаточно просто измельчить хлеб небольшими кубиками и хорошенько обсыпать их специями. После этого их сразу же отправляют на противень и сушат при средней или высокой температуре, в зависимости от выбранного рецепта и желаемой степени мягкости готового продукта. Сухарики вкусные и в горячем, и в холодном виде .

Если сухарики используют в качестве самостоятельного блюда, то можно приготовить для них какой-нибудь соус. Для добавления в супы достаточно просто выложить гренки на тарелочку и поставить ее рядом с основным блюдом.

Сухарики в духовке могут быть и мягкими, и хрустящими, сладкими или солеными большими или маленькими. Все это зависит от предпочтений самого кулинара и выбора дополнительных продуктов. Чтобы каждый новый эксперимент увенчался успехом, нужно запомнить несколько общих правил, как приготовить сухарики в духовке:

Если уж готовить салат «Цезарь» в домашних условиях, то и сухарики для него должны быть собственного приготовления. Это позволит не отступать от классического рецепта, да еще и разнообразить его новыми вкусовыми нотками и ароматами. По этому рецепту сухарики из белого хлеба получатся пикантными и необычными, так что и сам салат превратится в настоящий кулинарный шедевр. Также для приготовления сухариков для «Цезаря» подойдет белый батон или багет.

Ингредиенты:

  • 1 буханка белого хлеба;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • ¼ луковицы;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка карри;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • Сушеная зелень (итальянские травы).

Способ приготовления:

  1. Духовку нагреть до 120 градусов, хлеб нарезать примерно одинаковыми кубиками.
  2. Выложить кусочки хлеба на сухой противень и запекать 10 минут.
  3. На разогретую сковороду вылить оба вида масла и уксус.
  4. Чеснок и лук измельчить в блендере до состояния кашицы (можно воспользоваться чеснокодавкой).
  5. Выложить овощи на сковороду и обжарить их до легкого золотистого оттенка.
  6. Смешать в отдельной посуде соль, карри, черный перец и итальянские травы.
  7. Полученную смесь высыпать на сковороду с луком и чесноком, хорошо перемешать.
  8. Сухарики переложить в глубокую мисочку и полить их горячим соусом со сковороды.
  9. Снова переложить хлеб на противень и запекать его еще 10-15 минут при 200 градусах.

Сделать сладкие сухарики в духовке в домашних условиях не составит особого труда. Лучше всего для этого подходит белый хлеб или батон. Также отличной основой для сухарей станут сладкие булочки с различными начинками. Их можно просто порезать на порционные кусочки и запечь без каких-либо дополнительных вкусовых добавок. Получится очень интересное блюдо, которое можно подавать к чаю сразу после приготовления. В этом же рецепте, чтобы сухарики стали сладкими и хрустящими, добавляют сметану и сахар. Батон можно использовать весь, если он влезет на противень.

Ингредиенты:

  • ¾ батона;
  • 200 г сметаны;
  • 1 ½ стакана сахара.

Способ приготовления:

  1. Батон нарезать ломтиками средней толщины, затем – квадратиками.
  2. В отдельные мисочки выложить сметану и высыпать сахар.
  3. Каждый кусочек батона опускать сначала в сметану, затем в сахар.
  4. Сухарики выложить на противень без добавления масла на расстоянии друг от друга.
  5. Запекать сладкие сухарики в духовке при 200 градусах 5 минут.

Сухарики с солью – это самый простой рецепт, которым можно воспользоваться даже при абсолютно пустом холодильнике. При этом получается приятный и ненавязчивый вкус, который не будет выделяться на фоне остальных ингредиентов в салате или в супе. К тому же, такие сухарики идеально подходят под пиво. Красный перец использовать не обязательно, но он придает закуске легкую пикантность. Также можно разнообразить рецепт любой приправой из магазина (к мясу, к курице, к плову или прочими вкусными и ароматными смесями специй).

Ингредиенты:

  • 1 буханка черного хлеба;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. красного перца;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Нарезать хлеб небольшими кусочками (брусочками или квадратиками).
  2. С помощью блендера смешать растительное масло, красный перец, соль и зелень (укроп и петрушку).
  3. Сухарики высыпать в целлофановый пакетик, полить их маслом со специями.
  4. Пакет завязать и хорошенько потрясти, чтобы сухари впитали в себя аромат приправ.
  5. В один слой выложить сухарики на сухой противень, духовку нагреть до 200 градусов.
  6. Периодически перемешивая, готовить закуску 25-30 минут.

Конечно же, можно сделать просто чесночные сухарики без каких-либо дополнительных добавок, и это уже будет очень вкусная закуска. Тем не менее такой простой ингредиент, как крабовые палочки, может кардинально поменять ваше представление об этом блюде. Ни одни сухарики из пачки не сравнятся с этим домашним лакомством. Лучше всего подавать крабовые сухарики с чесноком вместе с холодным пивом – они вмиг разлетятся с тарелочек! Намазывать хлеб крабовой массой лучше в еще не нарезанном виде. Так не придется уделять внимание каждому квадратику в отдельности.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика ржаного хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 25 мл растительного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера выложить крабовые палочки, добавить к ним чеснок и зелень.
  2. Туда же вылить растительное масло и высыпать щепотку соли.
  3. Взбить все блендером до полной однородности и кремовой консистенции.
  4. Ломтики ржаного хлеба с обеих сторон смазать полученной крабовой пастой.
  5. Нарезать хлеб небольшими кусочками произвольной формы, на противень выложить лист пекарской промасленной бумаги.
  6. Духовку нагреть до 220 градусов, сухарики равномерно распределить по противню в один слой.
  7. Запекать сухарики в духовке 20 минут (температуру можно уменьшить до 200 градусов).

Теперь вы знаете, как приготовить сухарики в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

По материалам 101eda.ru