Меню Рубрики

Сухарики для цезаря в домашних условиях в духовке

Как сделать сухарики для «Цезаря»? Рецепт приготовления сухариков в домашних условиях

Салат «Цезарь» — это любимая закуска практически на каждом праздничном столе. Его готовят с курицей и креветками, колбасой и оливками, с помидорами и огурцами. Но главные компоненты — это листья салата, сыр и крутоны, или сухарики. Некоторые хозяйки экономят время и покупают готовые сухарики в магазине. Это известные «Кириешки» или любые другие. Но можно уделить совсем немного времени и приготовить их дома. Они будут не только вкусными, но и натуральными, а значит, полезными. Давайте рассмотрим разные варианты того, как сделать сухарики для «Цезаря».

На первый взгляд, сухарики являются второстепенным компонентом и не играют большой роли в салате. Но стоит попробовать его без них вообще или с неудачно приготовленными, как сразу становится все понятно. Успех закуски полностью зависит от них. Стоит пристальное внимание уделить тому, как сделать сухарики для «Цезаря», чтобы порадовать гостей отличным блюдом.

Большинству людей нравятся ржаные сухарики. Но их лучше оставить для супа или борща. Для этого блюда потребуется белый хлеб или батон, конечно, несладкий. В крайнем случае можно взять серую булку. А вот черный, ржаной имеет повышенную кислотность. Он будет сильно выбиваться из общей картины блюда. Кроме того, такие сухарики более плотные по структуре, а ведь мы готовим не закуску к пиву, а салат.

Так как сделать сухарики для «Цезаря» совсем несложно, многие хозяйки наверняка захотят попробовать. После этого вы точно больше никогда не будете покупать их в магазине. Но есть определенные правила, которые нужно соблюдать. Сухарики не должны быть пережаренными, сухими или слишком жирными. Это испортит блюдо.

Второй недостаток — это пресный вкус. Крутоны должны быть слабосолеными и иметь чесночный привкус. Состав салата может отличаться, но сухарики всегда готовят по одному рецепту. Единственное отличие — их можно сделать на сковороде или в духовке, в тостере или в аэрогриле. Результат от этого практически не меняется.

Говоря о том, как сделать сухарики для «Цезаря», стоит отметить важность нарезки. Чтобы салат красиво смотрелся, нужно сделать одинаковые, ровные кубики небольшого размера. Все корочки заранее обрезаем, в салат идет только мякиш. Теперь важный момент: чтобы крутоны имели оригинальный вкус, необходимо смазать их чесночным маслом. Готовиться оно очень просто. В оливковое масло требуется погрузить измельченные зубчики чеснока и дать постоять ночь.

Так они получаются быстрее всего. Есть два способа:

  • обжаривать ломтики, а потом их измельчить;
  • выкладывать на сковороду готовые кубики.

В данном случае удобней будет первый вариант. Для этого хлеб нарежьте толщиной 2 сантиметра. Обжаривать греночки лучше на среднем огне, чтобы хлеб не подгорел. На сковороду наливаете оливковое масло, к которому нужно добавить немного чесночного, разогреваете и приступаете к приготовлению. Готовность определяется по золотистому цвету. Теперь вытряхивайте их в чашку и остужайте.

Сухарики для салата «Цезарь» отлично получаются и на противне. В этом случае они впитают меньше масла. Вам потребуется застелить противень белой бумагой и выложить на нее подготовленные кубики. Теперь смажьте их чесночным маслом и посыпьте сушеным чесноком. Использовать свежий не стоит, так как он будет гореть.

Ставьте противень в духовку. Если хотите, чтобы крутоны оставались мягкими внутри, то предварительно ее требуется разогреть до 200 градусов. Выпекайте 5-7 минут в горячей духовке. Если вы хотите получить полностью прожаренные сухарики (для салата «Цезарь» можно делать и такие), то уменьшите температуру до 160 градусов и подержите еще 5-10 минут. Тогда они пропекутся равномерно. Теперь остается переложить их в сухую чашку и дождаться подачи блюда на стол.

Читайте так же:  Тертый пирог с черникой рецепт с фото

Рецептов сухариков для «Цезаря» не так много, просто каждый выбирает тот способ приготовления, которые ему больше нравится. Тостер поможет сильно сэкономить время, особенно если идея приготовить салат возникла спонтанно. Для этого нарезайте хлеб в ширину булки, смазывайте чесночным маслом и закладывайте куски в тостер. Как только горячий тост выскочит обратно, его нужно будет аккуратно разрезать на кубики. Если дать ему остыть, он будет крошиться, а не резаться.

Если вы хотите быстро приготовить домашние сухарики для салата «Цезарь», то можно прибегнуть к следующему варианту. Он очень простой. Для этого требуется булку нарезать кубиками и сложить в форму аэрогриля. Посыпьте хлеб приправой «Смесь итальянских трав», посолите и смажьте чесночным маслом. Теперь выставляем температуру 200 градусов и оставляем на 5 минут, после этого следует перемешать сухарики и включить еще на 3 минуты. Высыпайте в чашку и остужайте. Можно дегустировать прямо сейчас.

Это, наверное, самый оригинальный рецепт. Сухарики для «Цезаря» в сырной оболочке точно покорят гостей своим изысканным вкусом. Конечно, в результате закуска получается более калорийной. Готовить можно как в сковороде, так и в духовке. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится. Процесс приготовления аналогичен предыдущему, а в самом конце сухарики посыпают тертым сыром. Он плавится, и получается идеальное сочетание хрустящей хлебной корочки и нежного плавленого сыра.

Аналогично можно мелко натереть копченую колбасу, тогда сухарики приобретут пикантный привкус салями. Кстати, такие крутоны очень любят дети, поэтому можете готовить их побольше.

За исключением последнего варианта, они могут лежать очень долго. Поэтому выбирайте время и наготовьте сразу побольше.

Как видите, сделать сухарики для «Цезаря» своими руками несложно, они получаются недорогими и очень вкусными. В качестве тары для хранения подойдет пластиковая банка с крышкой. Засыпайте в нее только остывшие сухари.

Кстати, они прекрасно подойдут не только для салата. Супы и бульоны, борщи и даже картофельное пюре с сухариками сочетаются просто идеально. А если их оценят ваши родные, то приготовьте по аналогии сладкие сухарики под морс или компот. Никакое печенье их не заменит, дети будут просить добавку.

По материалам fb.ru

Сухарики в духовке приготовить даже проще, чем купить их в магазине. При этом можно быть уверенным, что для этого блюда использовались только свежие и натуральные продукты без каких-либо вредных добавок. Сухарики, приготовленные в духовке, можно положить практически в любой салат или суп. Впрочем, сами по себе они тоже очень вкусные и отлично подойдут в качестве закуски к пиву . Многие также используют сухарики как сытный перекус между основными приемами пищи.

Сухарики в духовке можно сделать из любого вида хлеба . Подойдет и ржаной, и черный, и белый, а также булочки, батоны и багеты. Технология выпечки, а точнее – сушки при этом нисколько не меняется. Впрочем, к каждому виду хлеба подходят свои приправы и вкусовые добавки. К ним относятся пряные травы, чеснок, соль, различные перцы, зелень, все виды растительного масла. Для сладких сухариков в духовке подходят другие продукты. Среди них сметана, сливочное масло, сахар, сахарная пудра, мед, мак и пр.

Читайте так же:  Какая капуста лучше для заморозки

Чтобы приготовить домашние сухарики в духовке, достаточно просто измельчить хлеб небольшими кубиками и хорошенько обсыпать их специями. После этого их сразу же отправляют на противень и сушат при средней или высокой температуре, в зависимости от выбранного рецепта и желаемой степени мягкости готового продукта. Сухарики вкусные и в горячем, и в холодном виде .

Если сухарики используют в качестве самостоятельного блюда, то можно приготовить для них какой-нибудь соус. Для добавления в супы достаточно просто выложить гренки на тарелочку и поставить ее рядом с основным блюдом.

Сухарики в духовке могут быть и мягкими, и хрустящими, сладкими или солеными большими или маленькими. Все это зависит от предпочтений самого кулинара и выбора дополнительных продуктов. Чтобы каждый новый эксперимент увенчался успехом, нужно запомнить несколько общих правил, как приготовить сухарики в духовке:

Если уж готовить салат «Цезарь» в домашних условиях, то и сухарики для него должны быть собственного приготовления. Это позволит не отступать от классического рецепта, да еще и разнообразить его новыми вкусовыми нотками и ароматами. По этому рецепту сухарики из белого хлеба получатся пикантными и необычными, так что и сам салат превратится в настоящий кулинарный шедевр. Также для приготовления сухариков для «Цезаря» подойдет белый батон или багет.

Ингредиенты:

  • 1 буханка белого хлеба;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • ¼ луковицы;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка карри;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • Сушеная зелень (итальянские травы).

Способ приготовления:

  1. Духовку нагреть до 120 градусов, хлеб нарезать примерно одинаковыми кубиками.
  2. Выложить кусочки хлеба на сухой противень и запекать 10 минут.
  3. На разогретую сковороду вылить оба вида масла и уксус.
  4. Чеснок и лук измельчить в блендере до состояния кашицы (можно воспользоваться чеснокодавкой).
  5. Выложить овощи на сковороду и обжарить их до легкого золотистого оттенка.
  6. Смешать в отдельной посуде соль, карри, черный перец и итальянские травы.
  7. Полученную смесь высыпать на сковороду с луком и чесноком, хорошо перемешать.
  8. Сухарики переложить в глубокую мисочку и полить их горячим соусом со сковороды.
  9. Снова переложить хлеб на противень и запекать его еще 10-15 минут при 200 градусах.

Сделать сладкие сухарики в духовке в домашних условиях не составит особого труда. Лучше всего для этого подходит белый хлеб или батон. Также отличной основой для сухарей станут сладкие булочки с различными начинками. Их можно просто порезать на порционные кусочки и запечь без каких-либо дополнительных вкусовых добавок. Получится очень интересное блюдо, которое можно подавать к чаю сразу после приготовления. В этом же рецепте, чтобы сухарики стали сладкими и хрустящими, добавляют сметану и сахар. Батон можно использовать весь, если он влезет на противень.

Ингредиенты:

  • ¾ батона;
  • 200 г сметаны;
  • 1 ½ стакана сахара.

Способ приготовления:

  1. Батон нарезать ломтиками средней толщины, затем – квадратиками.
  2. В отдельные мисочки выложить сметану и высыпать сахар.
  3. Каждый кусочек батона опускать сначала в сметану, затем в сахар.
  4. Сухарики выложить на противень без добавления масла на расстоянии друг от друга.
  5. Запекать сладкие сухарики в духовке при 200 градусах 5 минут.

Сухарики с солью – это самый простой рецепт, которым можно воспользоваться даже при абсолютно пустом холодильнике. При этом получается приятный и ненавязчивый вкус, который не будет выделяться на фоне остальных ингредиентов в салате или в супе. К тому же, такие сухарики идеально подходят под пиво. Красный перец использовать не обязательно, но он придает закуске легкую пикантность. Также можно разнообразить рецепт любой приправой из магазина (к мясу, к курице, к плову или прочими вкусными и ароматными смесями специй).

Читайте так же:  Как сварит из помидор кетчуп

Ингредиенты:

  • 1 буханка черного хлеба;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. красного перца;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Нарезать хлеб небольшими кусочками (брусочками или квадратиками).
  2. С помощью блендера смешать растительное масло, красный перец, соль и зелень (укроп и петрушку).
  3. Сухарики высыпать в целлофановый пакетик, полить их маслом со специями.
  4. Пакет завязать и хорошенько потрясти, чтобы сухари впитали в себя аромат приправ.
  5. В один слой выложить сухарики на сухой противень, духовку нагреть до 200 градусов.
  6. Периодически перемешивая, готовить закуску 25-30 минут.

Конечно же, можно сделать просто чесночные сухарики без каких-либо дополнительных добавок, и это уже будет очень вкусная закуска. Тем не менее такой простой ингредиент, как крабовые палочки, может кардинально поменять ваше представление об этом блюде. Ни одни сухарики из пачки не сравнятся с этим домашним лакомством. Лучше всего подавать крабовые сухарики с чесноком вместе с холодным пивом – они вмиг разлетятся с тарелочек! Намазывать хлеб крабовой массой лучше в еще не нарезанном виде. Так не придется уделять внимание каждому квадратику в отдельности.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика ржаного хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 25 мл растительного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера выложить крабовые палочки, добавить к ним чеснок и зелень.
  2. Туда же вылить растительное масло и высыпать щепотку соли.
  3. Взбить все блендером до полной однородности и кремовой консистенции.
  4. Ломтики ржаного хлеба с обеих сторон смазать полученной крабовой пастой.
  5. Нарезать хлеб небольшими кусочками произвольной формы, на противень выложить лист пекарской промасленной бумаги.
  6. Духовку нагреть до 220 градусов, сухарики равномерно распределить по противню в один слой.
  7. Запекать сухарики в духовке 20 минут (температуру можно уменьшить до 200 градусов).

Теперь вы знаете, как приготовить сухарики в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

По материалам 101eda.ru

Это блюдо уже давно стало традиционным не только в меню ресторанов, но и на кухнях многих из нас. Приготовить его правильно не составляет труда, но я расскажу про один существенный ингредиент.

  • Хлеб 5-7 Ломтиков
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Пармезан 2 Ст. ложки
  • Сушеный чеснок 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

1. Первым делом включите духовку и пусть разогревается до 180-190 градусов. Нарежьте батон или хлеб небольшими кубиками. В некоторых вариантах хлеб на сухарики ломают руками на небольшие кусочки произвольной формы.

2. Выложите хлеб в мисочку и посолите немного по вкусу.

3. Добавьте щепотку перца и для аромата немного сушеного чеснока.

4. Особую пикантность сухарикам придаст Пармезан. Добавьте пару горстей тертого сыра.

5. Добавьте оливковое масло.

6. И все тщательно перемешайте.

7. Осталось только выложить их на противень и отправить в духовку минут на 10, чтобы они подрумянились и стали хрустящими.

8. Вот и все, неотъемлемый ингредиент знаменитого «Цезаря» готов! Добавьте сухарики в салат непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru