Меню Рубрики

Сухарики для салата цезарь на сковороде рецепт с фото

Как приготовить салат «Цезарь» с рулетиками из кролика (мясо кролика можно заменить на куриное).

Салат Цезарь можно готовить очень по-разному. Есть рецепт цезаря классический, базовый, а есть всевозможные вариации и фантазии на тему. Салат можно готовить из разного мяса, рыбы и морепродуктов, с включением или исключением определенных овощей и т. п. И соусы-заправки существуют в количестве пары десятков минимум.

Поскольку у меня было мясо кролика, я приготовила из него. Причем самого кролика сначала запекла рулетиком в духовке. Заправку для Цезаря я сделала из дижонской горчицы и майонеза.
Совет. Если будете, как я, выбирать для салата Цезарь кролика, выбирайте молодого — его мясо нежнее и слаще. Или же замените кролика в рецепте куриными бедрышками, скрутив рулетики из них.

Для приготовления салата «Цезарь» вам понадобится:

  • ножки кролика 2 шт.
  • салат Айсберг 200 г
  • яйца отварные 2 шт.
  • томаты свежие 2 шт.
  • сыр твёрдый 50 г
  • тёртый пармезан по вкусу
  • белый тостовый хлеб 2-3 кусочка
  • зелень, соль, молотый перец
  • тимьян сухой 1 ч. л.
  • майонез 3 ст. л.
  • дижонская горчица 1 с. л.
  • топлёное масло 20 г
  • растительное масло для обжарки
  • чеснок 2 зубчика

У двух задних ножек сделайте надрезы острым ножом вдоль косточек.Срежьте всю мякоть так, чтобы она осталась цельным куском. Оставшиеся косточки не выбрасывайте, сохраните для бульона (из кролика получается очень вкусный бульон).

Кухонным молоточком слегка отбейте два куска мяса.
Вотрите в мясо тимьян, молотый перец и соль.
Сыр располовиньте, положите на мясо. Кроме сыра, можете добавить кусочек копченой ветчины или вяленый томат.

Плотно скрутите мясо в рулеты. Обвяжите рулеты плотной кулинарной ниткой.
Придавать мясу форму рулета не обязательно. Можно просто обжарить каждый подготовленный кусок, после чего остудить и нарезать для салата.

Хорошенько раскалите сковороду с растительным маслом, обжарьте рулеты, прокручивая их, чтобы все стороны слегка подрумянились (5 минут).

Внутри мясо осталось сырым, но снаружи образовалась корочка, которая не даст сокам вытекать при дальнейшем приготовлении. Но теперь надо мясо довести до кондиции, поэтому подготовьте (разогрейте) духовку.

Читайте так же:  Морковная запеканка из вареной моркови в духовке

Переложите рулеты в небольшую форму, выстеленную пергаментом. На сковороде остались «жареные следы» мяса, добавьте к ним немного любой жидкости (вино, бульон, сливки или воду), перемешайте и полейте рулеты из кролика.

Пергамент сверните в форме кулёчка, поставьте рулетики в горячую духовку (180 градусов) на 15 минут.

Достаньте форму из духовки, но мясо сразу не раскрывайте.

Через 5-10 минут разорвите бумагу и дайте рулетам из кролика немного остыть.

На сковороде. Возьмите обязательно тостовый белый хлеб, который продаётся в нарезанном виде. Корочки по желанию обрежьте, а мякоть нарежьте на небольшие квадратики.

На сковороду добавьте по ложке топлёного и растительного масла. Растопите, отправьте в масло нарезанный хлеб и жарьте на небольшом огне, периодически помешивая лопаткой, до образования румяного оттенка. Когда вы видите, что сухарики уже начинаю похрустывать, добавьте к ним измельчённый чеснок, перемешайте, огонь уменьшите до минимального уровня.

Насыпьте всяких ароматных травок и крупную соль, перемешайте и выключайте огонь.Очень уместной будет сладкая паприка, к тому же она придаст сухарикам приятный розовый оттенок.

В духовке. Сухарики для Цезаря можно приготовить не на сковороде, а в духовке. Для этого смешайте нарезанный хлеб, чеснок, соль и специи, налейте смесь масел. Перемешайте ингредиенты ложкой и высыпьте их на противень. Сушите при небольшом огне (150 градусов) в духовке, периодически помешивая.

Салат Айсберг порвите руками и сложите в глубокую ёмкость. Добавьте нарезанную зелень.

Для соуса необходимо смешать майонез и дижонскую горчицу, можете еще добавить молотый перец.
Перемешайте соус ложкой. См также другой соус для салата Цезарь.

Рулеты нарежьте небольшими кружочками, после чего можно собирать салат (но помните, что делать это надо перед самой подачей).

Смешайте листья салата с соусом.

Как я предалагаю сервировать. На каждую тарелку выложите горкой немного заправленных листьев салата.
Cбоку — мясо кролика.

Вареные яйца очистите, томаты вымойте, нарежьте оба ингредиента крупными дольками и уложите их вокруг салата. Посыпьте салат сухариками и тёртым пармезана.
Подавайте салат Цезарь сразу же, иначе блюдо рискует потерять свой вид: может завянуть и раскиснуть.

Читайте так же:  Как готовить фасоль с луком и томатом

По материалам volshebnaya-eda.ru

Это блюдо уже давно стало традиционным не только в меню ресторанов, но и на кухнях многих из нас. Приготовить его правильно не составляет труда, но я расскажу про один существенный ингредиент.

  • Хлеб 5-7 Ломтиков
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Пармезан 2 Ст. ложки
  • Сушеный чеснок 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

1. Первым делом включите духовку и пусть разогревается до 180-190 градусов. Нарежьте батон или хлеб небольшими кубиками. В некоторых вариантах хлеб на сухарики ломают руками на небольшие кусочки произвольной формы.

2. Выложите хлеб в мисочку и посолите немного по вкусу.

3. Добавьте щепотку перца и для аромата немного сушеного чеснока.

4. Особую пикантность сухарикам придаст Пармезан. Добавьте пару горстей тертого сыра.

5. Добавьте оливковое масло.

6. И все тщательно перемешайте.

7. Осталось только выложить их на противень и отправить в духовку минут на 10, чтобы они подрумянились и стали хрустящими.

8. Вот и все, неотъемлемый ингредиент знаменитого «Цезаря» готов! Добавьте сухарики в салат непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Салат с сухариками – очень популярный вариант приготовления салата. Сухарики способны придать блюду новый вкус, более яркий и интересный.Салаты с сухариками любят и взрослые, и дети. Мужчинам по вкусу мясные салаты с сухариками, женщины предпочитают более легкие варианты, а детей привлекают хрустящие гренки в любом из салатов. Салат с сухариками – блюдо, которое уместно и в повседневном меню, и на праздничном столе. 

При выборе сухариков для салата нужно помнить, что готовые сухарики, которые продаются в магазине, тоже можно использовать для приготовления салатов, главное не выбирать сухарики с яркими ароматическими добавками, чтобы они не заглушали вкус блюда. 

Домашние сухарики идеально подойдут к любому из салатов. Приготовить их самостоятельно не представляет большой сложности. Сделать домашние гренки можно двумя способами: подсушить нарезанные гренки в духовке или обжарить хлеб на сковороде с двумя ложками оливкового масла, чесноком лимонным соком. 

Читайте так же:  Как делать салат из свеклы моркови и капусты

Салат с сухариками можно приготовить как легкий низкокалорийный, так и сытный мясной. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений. 

Пожалуй, самый известный салат с сухариками — Цезарь.Здесь я предлагаю Вам простой рецепт приготовления популярного ресторанного салата с кусочками курицы и сухарями. Готовится до безумия просто, но приходится по вкусу всем! 

Данный рецепт салата цезарь с сухариками отличается от классического — добавлением курицы. Курица может быть гриль либо обжаренная на сковороде. Для того, чтобы приготовить салат Цезарь с курицей используется преимущественно куриное филе, грудка. Также для приготовления данного блюда используется соус для салата Цезарь. 

Салат листовой (пучок) — 1 Штука 
Яйцо куриное — 3 Штуки 
Куриная грудка — 200 Грамм 
Сыр «Пармезан» — 50 Грамм 
Хлеб белый — 1 Штука 
Чеснок — 2 Зубчика 
Лимонный сок — — По вкусу
 
Количество порций: 3 

Начнем с подготовки ингредиентов. Яйца необходимо отварить вкрутую, листья салата промыть и обсушить.Оливковое масло смешиваем с тертым чесноком.Белый хлеб нарезаем на кубики, которые обжариваем на сухой разогретой сковороде до образования корочки. Следите, чтобы не подгорело — горелые крутоны в салат не идут.Куриную грудку солим, перчим и обжариваем в оливковом масле до образования уверенной корочки с обеих сторон. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. 

Собственно, все ингредиенты готовы, и остается толь

Салат с фасолью и сухариками 

Что нужно для салата с фасолью и сухариками: 
1 банка красной фасоли 
1 банка кукурузы 
2-3 яйца 
2 зубчика чеснока 
2 пачки сухариков со вкусом сыра майонез 

Как приготовить салат с фасолью и сухариками: 

1. Отварите яйца и мелко их нарежьте. 
3. Измельчите два зубчика чеснока при помощи чеснокодавилки. 
4. Добавьте к смеси фасоли и кукурузы, нарезанные яйца, чеснок, заправьте майонезом всё тщательно перемешайте. 

При подаче на стол добавьте в каждую тарелку по небольшой горсти сухариков. Салат с фасолью и сухариками готов, приятного аппетита

По материалам www.colors.life