Меню Рубрики

Сугробы из фарша пошаговый рецепт с фото

Котлеты «Сугробы», запеченные в духовке или как их еще называют котлеты «Снежные сугробы» — это вкуснейшие котлеты из мясного фарша, получившее свое название из-за внешнего вида. Конечно, приготовить такие вкусные котлеты можно не только на праздничный новогодний стол, но и к любому другому торжеству или просто на обеденный стол, к тому же в любое время года.

У таких вкусных котлет есть множество преимуществ по сравнению с классическими котлетами из фарша. Во-первых, не нужно стоять и жарить их возле плиты, пока котлеты «Сугробы» будут самостоятельно запекаться в духовке, можно спокойно заняться своими делами, главное, не забыть их вовремя достать из духовки. Во-вторых, на приготовления таких котлет уйдет значительно меньше фарша, так как большую часть котлет будут составлять другие ингредиенты – картофель, сыр, грибы.

А это значит, что котлеты по себестоимости получаются совершенно дешевыми. Ну, и в-третьих, с помощью таких вкусных котлет можно разнообразить свой привычный рацион питания. Рецепт котлет «Сугробы» очень похож на котлеты под названием гнезда или стожки. Все эти котлеты жарятся не на сковороде, а запекаются в духовке. В основе этих котлет лежит тонкая котлета, на которую выкладывается определенная начинка.

Классические котлеты «Сугробы» готовят с грибами шампиньонами, тертым картофелем и сыром. Кроме такого рецепта существуют и другие рецепты приготовления этих котлет. Так в рецепте котлет «Сугробы» могут присутствовать консервированные ананасы или помидоры.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовятся котлеты сугробы пошагово с фото.

  • Мясной фарш — 500 гр.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Твердый сыр — 150 гр.,
  • Картофель — 2 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — щепотка,
  • Подсолнечное масло.

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление котлет под картофельной шубкой с сыром. Приготовление котлет «Сугробы» начинается с подготовки фарша. Для приготовления котлет подойдет куриный, свиной или говяжий фарш. Можно использовать и смешанные виды фарша. Выложите фарш в миску.

Читайте так же:  Приготовить куриные крылышки в духовке с рисом

Посолите и поперчите его.

После этого фарш тщательно вымесите руками как на котлеты.

Шампиньоны ополосните холодной водой. Нарежьте грибы мелкими кубиками.

На сковороду налейте растительное масло. Выложите на нее грибы. Посолите их.

Помешивая, жарьте шампиньоны около 5 минут.

Жареные шампиньоны переложите на тарелку и дайте им остыть. Тем временем натрите на средней терке твердый сыр.

Форму для запекания котлет «Сугробы» в духовке смажьте подсолнечным маслом. Руки намочите водой. Слепите из фарша небольшие котлетки-шарики. Приплюсните их руками, чтобы получились котлетки. Это будет основа котлет «Сугробы». Выложите плоские котлетки в форму для запекания.

Сверху на котлеты выложите чайной ложкой жареные шампиньоны.

Теперь нам понадобится картошка. Ее я специально не натирала на терке вместе с подготовкой остальных ингредиентов, чтобы она не почернела. Клубни картошки помойте и очистите. После этого натре ее на мелкой терке.

Тертый картофель выложите сверху на грибной слой котлет. Чтобы котлеты напоминали снежные сугробы, выкладываем картошку горкой.

Осталось посыпать готовые мясные котлеты с грибами «Сугробы» тертым сыром.

Форму с котлетами поставьте в духовку, которая уже хорошо прогрелась до классической температуры для запекания 190С. Запекайте котлеты «Сугробы» в духовке на протяжении 20 минут.

Готовые котлеты «Сугробы» с картошкой и грибами подаются как основное мясное блюдо к гарнирам. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт котлет «Сугробы» в духовке с картошкой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и куриные котлеты с сыром в духовке.

По материалам www.kushat.net

Вкусно, интересно, красиво, просто и быстро — пять в одном! На мой взгляд, это блюдо из мяса должно иметь именно такой девиз! 🙂

Хотя в конце января меня и посещали мысли, что хочется уже весны, теперь, в предпоследний зимний день, мне стало немного жаль, что снег скоро совсем растает. Вот тут я и вспомнила про ещё неиспробованный рецепт под названием «Сугробы».

Читайте так же:  Рецепт вкусных оладушек на молоке без дрожжей за 5 минут

Хотя… я уверена, что такая большая котлета с начинкой будет желанным угощением абсолютно в любое время года!

Итак, для приготовления «Сугробов» понадобятся следующие ингредиенты:

Говядину хорошо промыла, порезала на кусочки. Лук почистила и разрезала на четвертинки.

Мясо вместе с луком дважды прокрутить через мясорубку.

Добавила соль, перемолола сюда же все специи.

Хорошенько перемешала и разделила фарш на 6 примерно равных частей. Каждую скатала шариком и размяла затем в лепёшку, выложила в форму (её смазала растительным маслом).

Теперь очередь грибов. Можно взять какие угодно, например, шампиньоны, опята, подберёзовики, и в любом виде — жареном, тушёном, отварном, маринованном. Я использовала грибы из домашних заготовок. У меня ушла 1/2 часть 700-граммовой банки. Измельчила их и выложила на фарш.

Картофель почистила и натёрла на мелкой тёрке (сырой). Выложила слоем поверх грибов.

На него — майонез (количество регулируется по желанию).

А сверху припорошила сыром, натёртым на крупной тёрке. У меня было два разных кусочка сыра, поэтому 2 дальних «сугроба» у меня желтее остальных четырёх))

Выпекала минут 40-45 при температуре в духовке 180-190’C.

Одного такого «сугроба» вполне достаточно для полноценного обеда или ужина.

На мой взгляд, это отличный вариант для любого праздника. Ведь в такие дни нам хочется приготовить что-то красивое, но на сложные блюда зачастую не хватает времени, т.к. нужно обеспечить ещё и салатик, десерт и проч.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

По материалам alimero.ru

Фарш мясной — 700 грамм;

Шампиньоны — 400 грамм;

Обычные котлеты подавать к праздничному новогоднему столу просто не прилично. Но стоит разнообразить их несколькими ингредиентами и они будут смотреться ничуть не хуже любого другого праздничного мясного блюда. Именно таким рецептом я хотела бы поделиться с вами сегодня, надеюсь, что он прийдется по вкусу вашим близким и гостям на новый год.

Читайте так же:  Свинина запеченная в духовке с сыром и с помидорами и сыром в духовке

Итак, для начала нам нужен мясной фарш. Приготовим его как для самых обычных котлет. Мясо пропустим через мясорубку с репчатым луком, посолим и поперчим по вкусу. Разделим приготовленный фарш на 4 части. Формуем такие большие лепешки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой выпечки.

Подготовим наши грибы. Почистим и порежем.

Обжарим грибы и выкладываем их на фарш.

Картофель чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем ее на грибы и немного солим. Далее делаем сеточку из майонеза.

Обильно посыпаем наши котлеты тертым сыром. Ставим в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.

И вот такие они у нас получаются. Ну очень вкусно. На гарнир конечно подаем картошечку!

По материалам www.iamcook.ru