Творог – источник полезных витаминов и кальция. Особенно это блюдо рекомендуется детям и тем, кто соблюдает диету. Творожное суфле в мультиварке, приготовленное на пару – идеальное лакомство с ярким вкусом, в то же время легкое и очень полезное.
Для разнообразия советуем добавлять различные фрукты, крупу, печенье. Паровое суфле понравится вам не только благодаря аппетитному виду, но и изумительным вкусовым качествам. Попробовав однажды такой десерт, вы никогда не забудете его вкус – нежный, воздушный, с легкой кислинкой, которую придают ягоды. А для приготовления вам понадобится всего лишь около 50 минут свободного времени и мультиварка.
Предлагаем несколько простых рецептов суфле из творога. Десерты, приготовленные по этим рецептам, низкокалорийные и содержат повышенную порцию белкового компонента. Именно поэтому эти блюда являются эффективным помощником для тех, кто хочет похудеть.
- Творог – 150 г;
- Молоко – 70 г;
- Манная крупа – 1 ч.л.;
- Яйца – 1 шт.;
- Сметана – 2 ч.л.;
- Сахар – 2 ч.л.
- Отделить белки и взбить блендером до образования пены.
- Отдельно соединить перетертый творог, крупу, сметану и желтки, перемешать.
- Вылить белковую пену в емкость с творожной массой.
- Смазать форму маслом, а затем выложить творожное суфле в форму.
- В кастрюлю мультиварки налить 400 г горячей воды и выставить режим «На пару», время – 40 минут.
- Десерт готов, подавайте, предварительно полив ягодным сиропом или сметаной.
- Творог- 460 г;
- Ягоды свежие или замороженные – 170 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Крахмал – 120 г;
- Йогурт без добавок – 200 мл;
- Сахарный песок – 80 г
- Творог перетереть, чтобы не было крупинок.
- В чашу кухонного комбайна высыпать мягкий творог, добавить сахар, яйцо, сметану, 60 г крахмала, йогурт. Используя насадку металлический нож, измельчить.
- Ягоды обвалять в оставшемся крахмале. Это необходимо сделать для того, чтобы в процессе приготовления ягоды не осели на дно.
- Переложить ягоды в творожную массу и перемешать.
- Разложить массу в силиконовые формы, предварительно смазав их маслом. Поставить формы в лоток для приготовления на пару, а в чашу добавить 400 г воды.
- Готовить десерт в режиме «Варка на пару» в течении 30 минут
- Достать десерт из формочек и выложить на порционные блюда. Украсить веточками мяты.
По материалам vsedeserti.ru
- творожная масса жирностью 9% – 250 гр
- ягоды (малина, смородина) – 100 гр
- куриное яйцо – 1 шт.
- кукурузный крахмал – 2 ст.л.
- сметана – 3 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- мята для украшения
Все прекрасно знают, насколько полезен творог, но почему-то есть его в моей семье не очень хотят, и уговоры в этой ситуации почти не действуют. Так было еще совсем недавно, теперь же положение кардинально изменилось, и творог в холодильнике у меня не залеживается. А все благодаря потрясающему рецепту, который я открыла для себя недавно. Это творожное суфле в мультиварке – восхитительное лакомство с ярким вкусом, при этом легкое и полезное, ведь готовится оно на пару, да еще и с ягодами. Его смело можно назвать десертом не только благодаря эффектному внешнему виду, но и вкусовым качествам – нежное, воздушное, с ягодной кислинкой. Секрет такой красоты в том, что в процессе приготовления в творожную массу добавляются ягоды – они и придают десерту яркие вкрапления и освежающую кислинку.
Моим домочадцам настолько понравилось творожно-ягодное суфле, что теперь они буквально ходят за мной по пятам и просят снова приготовить эту вкуснятину. Ну как же им откажешь? Здесь, пожалуй, нужно отметить, что в приготовлении творожного суфле на пару в мультиварке нет ничего сложного, на все про все нужно всего лишь около 45 минут времени вместе с подготовкой. Но от слов перейду к делу – не терпится мне полакомиться этим вкусным суфле, а заодно и поделиться с вами рецептом, уважаемые посетители сайта vmultivarkah.ru.
Продукты у меня собраны, моя безотказная помощница PHILIPS HD3077/40 наготове, а это значит, что я приступаю к приготовлению творожного суфле с ягодами в мультиварке.
Как правило, если я готовлю что-то из творога, то первым делом его перетираю, чтобы избавиться от крупинок, но в этот раз он у меня настолько мягкий, что в этом нет никакой необходимости. Мягкий творог, сахар, яйцо, сметану и 1 ст.л. крахмала выкладываю в емкость, чтобы соединить в однородную кремообразную массу.
Если у вас в помощниках есть кухонный комбайн, то можно это сделать в нем либо использовать блендер, я же взбиваю миксером. Все, основа для творожного суфле готова.
Сегодня у меня замороженные ягоды малины и смородины, из домашних запасов, которые делала летом, но когда наступит ягодный сезон, то, конечно же, в ход пойдут свежие ягоды.
Ягоды высыпаю в миску и обваливаю в оставшемся крахмале (делаю это для того, чтобы в процессе приготовления они не осели все на дно). Затем смородину и малину всыпаю в творожную массу и аккуратно вмешиваю ложкой.
Можно уменьшить калорийность этого десерта, если взять для суфле творог меньшей жирности, к примеру, от 1 до 4%, но на мой взгляд, из среднежирного творога получается именно такое суфле, которым оно должно быть – воздушное и нежное.
По материалам vmultivarkah.ru
Творожное суфле в мультиварке является хорошей заменой обычному творогу или запеканке. У него оригинальная нежнейшая консистенция, воздушность. Блюдо приходится по вкусу для детей и даже тех, кто в принципе не любит и не употребляет творог. В рецепт для разнообразия можно добавлять разные ингредиенты на усмотрение хозяйки.
Для рецепта нужны консервированные абрикосы, но заменить их можно и свежими, а также персиками. Они отлично сочетаются со вкусом творога. Для приготовления десерта требуются:
- 150 г творога;
- банка консервированных абрикосов;
- 1 лимон;
- 100 г сахарного песка;
- картофельный крахмал;
- 2 штуки – яйца;
- 50 г сметаны;
- столовая ложка сахарной пудры;
- соль;
- мята для украшения суфле.
- Несколько абрикосов нужно оставить целыми, остальные переложить в глубокую чашу, измельчить (можно перекрутить на мясорубке или перетереть в блендере), чтобы получилось фруктовое пюре.
- К пюре добавляется 6 столовых ложек абрикосового сока, сахар, половина лимона. Миска со смесью ставится на медленный огонь и кипятится так в течение 5 минут.
- Цедра лимона измельчается на терке и половину чайной ложки нужно добавить в получившееся пюре. Цельные абрикосы разрезаются пополам и тоже добавляются в общую смесь.
- Белки и желтки яиц нужно отделить. Желтки перемешать с сахаром, размешать венчиком пока они не станут светло-жёлтыми.
Белки следует взбить в упругую пену.
- Творог перетирается через сито, к нему добавляются желтки, сметана и крахмал. Потом нужно аккуратно перемешать все это с белковой пеной.
- Формочки под суфле смазываются сливочным маслом, в них раскладывается полученное тесто. Во время выпечки суфле увеличится в размере, поэтому заполнять емкости следует только на 2/3.
- Формы ставятся в посуду от мультиварки, устанавливается режим Выпечка на 45 минут.
- Десерт достается на блюдо и поливается приготовленным джемом с абрикосами.
Перед подачей суфле украшается сахарной пудрой и листочками мяты.
Этот замечательный рецепт, который ребенок с удовольствием съест на завтрак. Для приготовления суфле из творога в мультиварке на пару требуется:
- 250 г творога, лучше, если его жирность будет 11%;
- 20 г манки;
- 1 штука – яйцо;
- 3 чайные ложки сахара;
- 2 ложки сметаны жирностью 15%.
Смешать подготовленные компоненты в однородную массу.
- Творог следует выбирать мягкий. Если он суховат, нужно перемолоть его в блендере или перетереть через сито.
- Полученная смесь должна постоять 10 – 15 минут, чтобы манка успела набухнуть, и десерт получился воздушным.
- Суфле раскладывается по формочкам.
- Готовится блюдо в режиме На пару в мультиварке в течение 20 минут.
Творог отлично сочетается с разными ягодами. Эти продукты низкокалорийные и полезные. Обычно для начинки в творожное суфле с ягодами выбирают чернику, клубнику, малину. По такому же принципу можно сделать яблочное суфле. Для рецепта нужны:
- 250 г творога;
- 1 штука – яйца;
- 120 г ягод;
- 3 столовые ложки сахарного песка.
Сначала подготавливаются все компоненты рецепта. Творог можно взять любой по жирности.
- В творог добавляется яйцо и столовая ложка сахара. Все вместе тщательно перетирается и взбивается миксером или блендером.
- Ягоды хорошо промываются, в них добавляется оставшийся сахар и перетирается вилкой. Если используются яблоки, то их трут на мелкой терке.
- В форму, которую потом нужно будет разместить в контейнере для варки на пару, выкладывается творог. Из него по краям формируются невысокие бортики. Сверху на творог укладываются ягоды, а на них снова творог. Поверхность нужно разровнять.
- В чашу от мультиварки наливается 0,3 л воды, на нее ставится контейнер с формой. Затем ставится программа На пару в течение 30 минут.
- После завершения форма достается и немного охлаждается. После этого суфле можно легко переложить на блюдо, а непосредственно перед подачей украсить вареньем, сметаной или ягодами
Готовый десерт подается с чаем, йогуртом, он будет вкусным и теплым, и холодным.
По материалам 1tvorog.ru