Суфле с агар агаром рецепт с фото

Овощное рагу с сосисками Несложное блюдо, которое подойдет для всей семьи. В рецепте использованы сосиски, но.
Читать полностью

Творожная запеканка с сухофруктами Ингридиенты (на 1 порцию) 3 ст.ложки творога половинку куриного яйца половина.
Читать полностью

Овощное рагу с сосисками Несложное блюдо, которое подойдет для всей семьи. В рецепте использованы сосиски, но можно взять любые подходящие.
Читать полностью

Творожная запеканка с сухофруктами Ингридиенты (на 1 порцию) 3 ст.ложки творога половинку куриного яйца половина ст.ложки сметаны 2 ч.ложки.
Читать полностью

Домашний торт Часто бывает, что гости приходят совершенно неожиданно. Теряешься и не знаешь, что подать к чаю. Конечно, можно сбегать в магазин.
Читать полностью

Салат с редисом Корнеплод редиса красного диетологи советуют включать в питание регулярно. Богатый витаминами и минералами овощ улучшает.
Читать полностью

Необходимые продукты:

  • Молоко — 500 мл.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Желток яичный сырой — 7 шт.
  • Шоколад черный тертый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Желток взбейте с 2 ст. л. сахара до состояния пены.
  2. Молоко нагрейте. Какао смешайте с оставшимся сахаром и небольшой частью горячего молока, перемешайте до однородности и влейте в остальное молоко. Доведите до кипения и сразу снимите с огня.
  3. Желтковую массу введите в горячий напиток и взбейте венчиком до появления пенки.
  4. Разлейте какао-флип в чашки и посыпьте тертым шоколадом.

По материалам ucf.org.ua

Я часто делаю «Птичье молоко» на желатине. Но вот, наконец-то, я купила настоящий агар-агар. И сегодня я решила сделать новый рецепт Птички. А так как обычная фoрма уже поднадоела, решила его сделать в виде мини-тортиков. Но суфле получилось много, и я сделала еще и торт. Птичка сама по себе очень сладкая, поэтому я взяла коричневый сахар «Мистраль» пополам с белым. Угощайтесь, cуфле получилось очень нежное, с приятным вкусом.

Хочу угостить вас тортом из детства. Количество продуктов для формы 20 см.

Этот пирог больше похож на тортик. В пост такой десерт придется многим по вкусу, да и не только в пост. Сочетание шоколадного вкуса с вишневым это всегда очень вкусно.

Популярная во всем мире вкусная сладость, которую приготовить в домашних условиях не составит никакого труда. Уверена, многие из Вас готовили мармелад неоднократно. Глядя на красивую горку мандаринов, решила приготовить мандариновый мармелад. Получилось очень вкусно, ароматно, а главное без добавок и ароматизаторов.

Торт – просто шоколадная бомба! Бах! Малиновая бомба! Бух! Трюфельная бомба! Ням-ням! Чудесный торт от Натальи — Igra_so_vkusom – огромное ей спасибо за рецепт! Очень рекомендую.

Пирог сочинила Мария Заставская, моя виртуальная подруга из Питера, вернее, она его воспроизвела. Однажды она зашла в кафе, увидела такой кусочек яблочного пирога. Попробовала. Пирог оказался очень вкусным и, конечно, заинтриговал. Захотелось повторить. На ценнике было написано: Яблочный пирог на ореховом коржике с яблочным суфле и яблоками, сваренными в сахарном сиропе с корицей. В описании, практически, была подсказка рецепта. Маша вызвала директора, поблагодарила за пирог и выяснила, что это американский пирог, который они получают в замороженном виде. Перед подачей его размораживают, нарезают и продают. Такой же пирог можно увидеть и в «Макдональдс» под названием «Премиальный яблочный пирог». Марию вся эта история вдохновила на то, чтобы испечь его. Рецепт она расшифровала, ингредиенты подобрала и все получилось! Должна предупредить, что рецепт не самый простой, но и страшного ничего нет. Все в наших руках.

Наконец-то я получила этот загадочный сироп глюкозы и смогла сделать настоящую зеркальную глазурь. Делюсь с вами рецептом. «Птичка» на агаре, но с изюминкой.

Сегодня хочу поделиться рецептом очень яркого и вкусного торта. Кедровую муку смело можно заменить на миндальную. Если нет миндальной, можно смолоть любые имеющиеся у вас орехи. Агар можно заменить желатином, соответственно изменив количество.

Зефир — любимое лакомство детей и взрослых! Самый вкусный и ароматный — это, конечно же, приготовленный своими руками! Он очень отличается от магазинного брата! Он просто бесподобен. Попробуйте!)

Торт «Птичье молоко» когда-то был настоящим дефицитом и роскошью. Многие стремились приобрести его к празднику, для чего приходилось выстаивать огромные очереди. Это был любимый торт моей бабули. И мы старались доставить ей удовольствие. Сколько радости было в ее глазах! История торта «Птичье молоко» продолжается и по сей день — сейчас он не менее популярен, чем раньше. Его можно приобрести в любом магазине в различных вариантах исполнения. Но. «тот самый вкус» найти очень сложно. И, как правило, сейчас продают такие торты, в которых суфле совсем немного, зато толстые слои теста. А мне всегда хотелось, чтобы было наоборот. Посему предлагаю Вашему вниманию вот такой вариант десерта: основа из савоярди, толстый слой нежного, воздушного суфле, покрытого ароматной карамельной глазурью.

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный и нежный десерт. Это, конечно, не совсем зефир в нашем понимании, но текстура бесподобная. Минимальное количество сахара делает его очень привлекательным для тех, кто не может отказать себе в десертах. Готовится легко, съедается быстро. В дело идут любые яблоки. При желании можно добавить больше сахара или же стевию по вкусу. Замечательно подойдёт как угощение к праздничному столу.

Зефир из готового джема, конфитюра, варенья!

Вкусные конфеты, под шоколадной оболочкой которых прячется интересная начинка — вафли и черносмородиновое желе

Хочу сразу сказать, что на сайте есть один рецепт такого торта, который был опубликован в 2012 году, но я решила изменить количеcтво сахара, уж слишком много его было в оригинальном рецепте (не с этого сайта) и лимонной кислоты. Ну и, конечно же, мне очень захотелось поделиться простой и весёлой идеей оформления торта.

Нежный бисквит с легкой карамельной ноткой, оригинальное суфле и воздушный белково-заварной крем — все вместе это такое наслаждение вкуса и рай для сладкоежек. Основу суфле составляют взбитые с сахарно-агаровым сиропом белки. Чтобы получить более вкусный и нежный вариант, необходимо добавить сгущенное молоко и сливочное масло, которое предлагаю вам заменить. авокадо. Его кремовая текстура и мягкий вкус делают суфле неповторимым. Вкус авокадо нейтральный, благодаря чему этот плод можно использовать практически с любыми продуктами. В данном случае авокадо не только впитывает вкус других ингредиентов, но и придает суфле приятный цвет и неповторимый аромат, делая суфле гораздо оригинальнее.

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Суфле «Птичье молоко» на агар-агаре Продукты пищевые

Здравствуйте дорогие друзья. Недавно у мужа был День рождения и у нас были гости с детками. И для них я специально готовила это суфле. Это изделие по ГОСТу и в то же время нет. Компоненты соответствую ГОСТу, а вот их количество я отрегулировала на свой лад. Суфле получается более мягким по консистенции и по вкусу, чем ГОСТовское.
Я хочу поделиться рецептом с вами, вдруг кому-нибудь пригодится. Я использую агар. Он продается в отделах специй и бакалеи по весьма доступной цене. У нас, например 10 гр-ый пакетик стоит 60 руб.

С домашним брусничным вареньем.

С лимонным курдом https://stranamasterov.ru/node/994135?c=favorite МарииЕлизаветы или с вишневой начинкой для пирога Тани Хуторной https://stranamasterov.ru/node/803448?c=favorite .
ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Продукты:
400 гр сахара
5 гр агар-агара (предварительно замочить холодной проточной водой. Я замачиваю на 30 мин. в коричневой мисочке)
белок от трех яиц
100 гр сливочного масла комнатной температуры
2 ст. л. сгущенного молока
лимонная кислота (на кончике ножа (развести водичкой) или лимонный сок — 1 ч. л.

Вот он какой — агар-агар.

С чего я начинаю? Перемешиваю мягкое масло со сгущенкой до однородной массы и отставляю в сторону.

Сахар заливаю водой. Ставлю на маленькую конфорку и увариваю по времени приблизительно 8 мин.

По сборнику соотношение сахара и воды должно быть 4:1 , т. е. на 400 гр сахара идет 100 гр воды. Я наливаю 150 — 140 грамм воды, побольше, чтобы при таком небольшом объеме сироп набрал температуру.

В самом начале активного кипения я кисточкой, смоченной водой, смываю со стенок брызги. И больше не перемешиваю.

Уварился. Если есть термометр, то температура должна быть 120 град.

Добавляем замоченный агар. перемешиваем, далее нагреваем на небольшом огне до полного растворения агара. Нужно снова поднять температуру и нагревание займет 2 — 3 мин.

Я наливаю лимонный сок на этом этапе. А по правилам кислоту вносят во взбитые белки для их уплотнения. Раньше я так и делала. Но разницы не увидела. Зато сироп меньше кристаллизуется по стенкам кастрюли.

Здесь не очень хорошо видно, сфотографировала как смогла. При отрыве ложки от стенки кастрюли тянется ниточка. Выключаем огонь.

Далее взбиваем три белка до крепких пиков. Это фото осталось от предыдущего раза.

Подключаем для съемки третью руку.
Не прекращая взбивания вливаем тонкой струйкой сахаро-агаровый сироп. Белки меняют свою структуру, это похоже на заварной белковый крем.

Тщательно взбиваем на высокой скорости несколько минут, я периодически подхватываю со дна. Сироп тяжелый, он опускается на дно.

Затем добавляем наш крем, быстро вмешиваем и немедленно выключаем миксер.

Разливаем суфле в креманки, бокалы или заливаем торт. Охлаждаю на столе, а затем ставлю в холодильник. Стабилизируется довольно быстро.

Это можно сказать база, основа. Если захотите шоколадное, то какао смешайте с кремом и затем с суфле. Добавите варенье — будет фруктовое.

Спасибо!

Ириш, спасибо ОГРОМНОЕ. Как всегда вкусняшечка.

Да не за что!

наверное очень вкусно

если вместо агара желатин сколько брать грамм.

Вкусно! Особенно с разными подливочками-добавочками. Насчет замены. За всю трудовую деятельность никогда не заменяла агар на желатин в суфле. Для использования каждого из них (агара и желатина) разработана своя технология. Могу сказать, что при приготовлении желе 10 гр. агара заменяются на 25-35 гр. желатина (в зависимости от желаемой крепости желе). В одном кондитерском учебнике делают следующую замену: 1 гр желатина эквивалентен 0,4 гр агара. Тогда 5 гр агара заменяются на 12 гр желатина. Ну вот так как-то.

Ирина, спасибо за поясненияя тоже не встречала агар, даже на рынке. и при замене конечно будет другой результат, но я попробую. спасибо!

Ирина, так вот как делают птичье молоко! Принцип похож на зефир, только легче. А не очень сладко 400 гр сахара? И еще вопросик : А без лимонного сока или кислоты получится? А получилось более мягкое почему? Агара меньше положили? 5 гр не сориентируюсь сколько в ложках, я на мармелад и зефир отмерила себе и записала рецепт в ложках.

Я всегда с птичьего молока «шоколад» убираю, а теперь можно столько суфле сделать

Это измененная мной стандартизированная рецептура Суфле №105. 400 гр. сахара — хорошо, не приторно ( в оригинале идет больше). Без лимонки я тоже делала, разницы я не ощутила, если честно. Мягкое, да, всего меньше — и сахара и агара и крем.

Я Вам не до конца ответила. Специально взвесила. 5 гр — это чайная ложечка с большой горкой.

Ирина, я сделала. Отчитываюсь: Вкус пломбира, консистенция хорошая. Из силиконовых формочек вытащила, форму держит. Но, очень сладко. Вся семья заявила, сахар уменьшить. Буду пробовать уменьшать. Еще подумала, хорошо будет воду заменить на клюквенный отвар. Я в зефире так делала.

Отлично, конечно экспериментируйте!

Какая вкуснятина, я прямо поплыла от удовольствия. Одно пугает, не могу переломить боязнь сырых яиц. Подскажите неумехе, в данном случае они успевают пройти тепловую обработку, или я правильно понимаю, что в принципе они сырые остаются? Как бы попробовать такую вкуснотищу без последствий.

Я, как мать двоих детей, совершенно не приемлю сырые яйца! Не признаю сырых белковых кремов, айсингов и глазурей. Да, обработку пройти белки успевают. Когда я завариваю взбитый белок в железной кастрюле, за ее бока и дно рукой не возьмешься, ОЧЕНЬ горячо, для сальмонеллы уже смерть.

Ирина спасибо! Значит и я попробую, как раз на днях вертела агар-агар в магазине, не купила, так как ни разу им не пользовалась, его у нас вообще не продавали, приноровилась к желатину. Теперь есть шикарный повод попробовать! Скоро у нас начинается сезон именинников, так что освоить новый десерт очень уместно! Забыла спросить, для 5 гр агара сколько воды в мл получается? Прикинула по мисочке — с полстакана?

Да, полстакана. Он не набухает как желатин, просто становится как очень жидкий кисель.

Я тщетно искала агар в продаже.. Спрашиваю в местных магазинах: агар-агар есть? На меня смотрят как на сумасшедшую, даже названия такого не слышалиВаш рецептик возьму в избранное, а вдруг найду когда-нибудь этот неуловимый агар?

Поищите на рынке в отделах специй или бакалеи. Именно на рынке я нахожу и рассыпные отруби и солод и еще много всего, чего нет в магазинах.

В совместных закупках агар-агар всегда есть

Ирина, ты ,как всегда, со вкусностями! Просмотрела комментарии, не одна я не вижу в продаже агар-агара; в «пятёрочках» и «дикси» и т.п. его точно нет, надо будет на рынке посмотреть.

Да, на рынке больше шансов с ним встретиться.

По материалам stranamasterov.ru