Суфле из рыбы на пару в мультиварке

Сегодня у нас будет рыбное суфле, а поможет нам в приготовлении мультиварка-скороварка. Будем готовить рыбное суфле в мультиварке на пару.

Многие при слове «суфле» чаще всего думают, что речь идет о сладостях, о десертах. Но суфле может быть и не сладким блюдом. Тогда оно подается в качестве основного блюда к ужину или на второе к обеду. Несладкое суфле готовят из мяса, птицы, субпродуктов, рыбы, и даже из овощей. Как для сладких, так и для несладких, обязательным является добавление взбитых до пены яичных белков. За счет этого блюдо получается нежное и воздушное. Ведь само слово «суфле» в переводе с французского языка (фр. soufflé) значит «воздушный», «наполненный воздухом».

Известные способы приготовления суфле — запекание в духовом шкафу, на водяной бане, в пароварке. Мы сегодня прибегнем к последнему способу и приготовим рыбное суфле в мультиварке на пару.

В мультиварках есть режим, позволяющий легко готовить на пару. К тому же блюдо получится не только нежное и вкусное, но и диетическое. Поскольку суфле из рыбы, а точнее из рыбного фарша, оно, естественно, не является десертом. Подать на стол рыбное суфле можете как самостоятельное блюдо, так и дополнив его гарниром. Такое рыбное суфле отлично подойдет и для детей, ведь детское меню обязательно должно включать рыбные блюда.

  1. Фарш из рыбы — 500 г
  2. Морковь — 1 шт.
  3. Молоко — ¼ стакана
  4. Яйцо куриное — 2 шт.
  5. Масло сливочное — 1 ст.ложка
  6. Соль — по вкусу
  7. Специи для рыбы — по вкусу

1. Приготовим самодельный или магазинный фарш из рыбы, морковку среднего размера, молоко (отмеряем обычным стаканом), яйца, масло, соль и приправы для рыбы. Я люблю в рыбные блюда добавлять лимонный перец. Это готовая специя, её и буду сегодня использовать. Рыбка для фарша может быть любого сорта. Причем не только белая, но и красная. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки убираем в холодильник и не достаем до самого их взбивания. Так как они должны быть хорошо охлажденные. Кроме продуктов нам потребуются силиконовые формочки. На мой взгляд, удобнее несколько порционных, чем одну большую.

2. Морковь трём на терке (мелкой или средней) и сразу складываем в мультикастрюлю. Наливаем туда молоко и кладём масло. На этом мультиварку-скороварку закрываем и тушим морковь в течение 30-ти минут, включив режим «Тушение». В Oursson MP5010PSD на указанном режиме есть одна особенность — минимальное время приготовления составляет один час. Меньше поставить никак нельзя. Поэтому, когда пройдёт пол-часа от начала «Старта», прерываем работу прибора — нажимаем на кнопку «Отмена».

3. Рыбный фарш смешиваем с яичными желтками, солью, приправами и с остывшей тушеной морковью. Как вариант, перед этим можете морковь измельчить блендером. Вариант хорош, если, например, кто-либо из членов вашей семьи не любит этот корнеплод.

4. Взбиваем охлажденные белки со щепоткой соли до густой и пышной пены. Далее осторожными движениями вводим белковую «пену» в рыбную массу.

5. В мультичашу наливаем 200 мл воды (это в моей модели, у вас возможно другое количество воды — смотрите инструкцию!) и ставим контейнер-пароварку. Раскладываем массу по формочкам. Чтобы подстраховаться, сначала промажьте формы маслом или ополосните холодной водой. Наполненные рыбной смесью формочки расставляем на стимер. Закрываем скороварку-мультиварку, блокируем крышку и включаем режим «Пароварка», время 20 минут.

6. Готовим до сигнала, затем скороварку отключаем. Рыбное суфле в мультиварке готово.

7. Каждую формочку аккуратно переворачиваем на тарелку, стараемся извлечь рыбный «маффин» без повреждения внешнего вида. Затем подаём на стол. Приятного аппетита!

По материалам multi-varca.ru

Нежное рыбное суфле в мультиварке — очень вкусное и полезное блюдо! Рыбные блюда, безусловно, полезны малышам, но, как правило, не особо любимы. Вот таким образом мы выходим из положения)) Это суфле получается очень вкусным, и готовить его можно не только детям. Взрослым оно тоже придется по нраву (вкусу)!

  • 100 грамм рыбки (филе)
  • 1 ломтик белого хлеба (без корки)
  • 1/2 мультистакана молока (можно меньше)
  • 1 яйцо
  • сливочное масло
  • соль (по вкусу)

Рыбку очистить от костей (рыбу можно брать любую, я готовлю это рыбное суфле из разной морской рыбы и оно всегда у нас идет на ура!)

На фото у меня больше, чем 100 г. рыбы, но мы уже большие)) нам 100 г. рыбки уже мало ?

В чашу блендера отправить мякиш белого хлеба, молоко, рыбку и яйцо. Слегка посолить.

И все измельчить блендером до пюреобразного состояния.

Для тех, кто хочет «поиграться»)) можно белок взбить отдельно и осторожно ввести в рыбную массу.

Формочки (у меня из силикона) смазать сливочным маслом, заполнить их рыбным суфле.

В чашу мультиварки налить два стакана воды, сверху поместить пароварочный контейнер с формочками. При желании одну формочку можно заморозить в морозилке на будущее. Потом, не размораживая приготовить суфле на пару в мультиварке.

Закрыть крышку, включить режим «варка на пару» на 10 — 15 минут.

После сигнала формочки вынуть, аккуратно рыбное суфле вынуть из формочки на тарелку и остудить.

Рыбное суфле в мультиварке готово!

Приятного аппетита маленьким непоседам!

А это рыбное суфле приготовлено с гречневой кашей.

Вместо ломтика белого хлеба, было добавлено две ложки гречки отварной.

Можно вместо гречки и хлеба добавить две ложки сырых овсяных хлопьев, и все измельчить в блендере до однородной массы. Также можно добавить кусочек сырой моркови или пару веточек свежей зелени — будет также вкусно и полезно!

Пробуйте и разнообразьте меню своего малыша! ?

Ну, а для тех, кому рыбка не по вкусу, пробуйте мясное суфле в мультиварке.

По материалам multivarka-recepti.ru

  • 300 гр филе красной рыбы (горбуша)
  • 2-3 ломтика батона
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • соль
  • сливочное масло для смазывания формочек

Каждая мама хочет накормить своего ребенка вкусной и полезной пищей. Любящие мамы всегда следят за детским рационом питания и стараются, чтобы в нем обязательно присутствовали все необходимые для здоровья, роста и развития ребенка полезные вещества, витамины, микроэлементы. Особенно это касается малышей. Все дети обязательно должны есть рыбу. Им можно давать практически любой сорт рыбы, за исключением очень жирных. Однако необходимо помнить, что хоть красные сорта и являются очень полезными, но относятся к аллергенным продуктам, поэтому пробовать давать ребенку блюда из красной рыбы советуют после года. Деткам, не склонным к проявлениям аллергии, можно смело готовить рыбное суфле в мультиварке на пару из горбуши, семги, форели. Красную рыбу с легкостью можно заменить на привычные минтай, путассу, сделав блюдо по тому же рецепту.

Приготовить рыбное суфле в мультиварке для ребенка очень просто. Главное, не передержать, ведь рыба готовится очень быстро и ее легко пересушить. Суфле получается мягким, однородным и воздушным, самое то для деток. Блюдо это отлично подойдет не только для детского, но и для диетического питания. Отличный помощник в приготовлении рыбного суфле – мультиварка VES Electric SK-A12. Подойдут все модели с возможностью приготовления на пару, поэтому делюсь рецептом нежного и полезного суфле со всеми читателями vmultivarkah.ru, которые хотят вкусно накормить ребенка или разнообразить свое диетическое меню.

  1. Подготовить необходимые продукты для приготовления суфле из горбуши в мультиварке.
  2. Тщательно осмотреть рыбное филе на предмет наличия косточек и постараться убрать их все. Хоть рыбная масса и будет измельчаться блендером, мелкие кости все же могут остаться, что крайне не желательно для ребенка. Отделить рыбную мякоть от кожи, срезать лишний жир.
  3. Замочить батон в молоке, предварительно срезав с него корки.
  4. Отжать мякиш и раскрошить руками, добавив в миску к красной рыбе.
  5. Разбить яйцо, к рыбе выложить только желток, а белок поместить в чистую сухую емкость, пригодную для последующего взбивания. Посолите.
  6. Пюрировать содержимое миски при помощи блендера. Делать это тщательно, масса должна быть как можно более однородной. Если смесь будет чрезмерно густой, можно подлить немного молока (30-50 мл).
  7. Белок взбить миксером со щепоткой соли. Выложить треть к рыбному пюре. Перемешать аккуратно, стараясь сохранить как можно больше воздушных пузырьков.
  8. Добавить оставшийся взбитый белок и также бережно ввести его в рыбную массу. Она станет очень воздушной.
  9. Силиконовые формочки для кексов смазать сливочным маслом и заполнить их приготовленной смесью. Стараться по возможности уплотнять ее. Для приготовления рыбного суфле в мультиварке можно использовать и керамические формы. Перенести формочки на решетку пароварки. В чашу налить 1,5 л. воды, включить режим “Пар” и довести ее до кипения. После этого можно ставить контейнер с рыбными кексами в мультиварку.
  10. Готовить на пару при закрытой крышке 12-15 минут, в зависимости от размеров кексов.
  11. Рыбное суфле из горбуши в мультиварке готово. Подавать его можно как теплым, так и в холодном виде.

Приготовленное по этому рецепту суфле также можно использовать в качестве намазки на хлеб. Экспериментируйте с другими видами рыбы и делитесь своими впечатлениями! Приятного аппетита!

По материалам vmultivarkah.ru