Суфле из курицы в духовке рецепт с фото как

Почему это блюдо из курицы принято называть суфле, для меня так и остается загадкой. Суфле – это нечто легкое и воздушное. Как из мяса, даже мяса птицы, может выйти воздушное кушание, не совсем понятно.

Куриное суфле скорее похоже на паровые котлеты. В любом случае, получается вкусное и сочное мясное блюдо.

Для приготовления куриного суфле в духовке я беру такие продукты:

— 1 ст.л. соли (без верха);

— 2-3 щепотки молотого перца черного.

Многие хозяйки добавляют в суфле сырое яйцо, чтобы оно «связало» продукты. В случае с куриным мясом добавление яйца в фарш не кажется мне обязательным, это мясо и так хорошо схватывается и держит форму.

Если вам привычнее наличие сырого яйца, можете добавить.

Если вы замораживали фарш, то он должен полностью разморозиться. Если фарш выделяет жидкость, сливаю ее.

Очищаю лук и меленько его режу. Можно измельчить лук блендером, но по состоянию кусочков лука мне удобнее определять, готово блюдо или нет.

В миску к фаршу добавляю нарезанный лук, сметану, молоко, соль, перец. Перемешиваю. Фарш для суфле из курицы готов.

Раскладываю полученный фарш по формочкам, не заполняя их до краев, потому что в процессе запекания выделяющийся жир начнет выплескиваться через края.

Формы жиром не смазываю, поскольку в курином фарше его достаточно. В идеале можно заполнить 20 формочек, но у меня на противень помещается 19.

Можно весь фарш выложить в большую форму для запекания, тогда получится цельный «мясной торт».

Так даже проще: меньше времени возиться, меньше отмывать посуду. Но когда нужно порционное блюдо, маленькие формы предпочтительнее.

В духовке, набравшей 180-190 градусов, суфле запекается 25 минут. Поклонники сыра могут вынуть противень через 20 минут, разложить сверху суфле кусочки сыра или натертый продукт и снова на 5 минут вернуть суфле в духовой шкаф. Это на любителя.

Готовое куриное суфле отлично отстает от металлических форм, при этом сохраняя ребристую форму кекса.

Немного сока, остающегося на дне формочек, можно употребить для сдабривания гарнира.

Вот такой простой и вкусный рецепт куриного филе, надесюь вам тоже понравится.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Делала сыну такое суфле. Очень вкусное и для деток можно, вот только я сливками заменила сметану.

С сыром и правда вкуснее, а ещё я его запихиваю внутрь. Так даже интереснее, он как сюрприз потом.

Ух, ты! Оливку или маслинку еще можно запихнуть

Дочке с годика готовлю куриное суфле в таких формочках. Правда, более диетическое — без сметаны и специй, добавляю желток и сливочное масло. Вкус очень нежный, воздушный. Мужу тоже нравится.

Восхитительное блюдо, оценят и взрослые и дети. Я готовлю суфле исключительно в маленьких формочках, также как и жульены, так оно выглядит гораздо аппетитнее.

Использую очень похожий рецепт во времена разгрузочной белковой диеты. Заменяю обычное молоко на 0.1%, сметану на обезжиренную творожную массу Президент (у нас просто не продается обезжиренная сметана) и исключаю лук (его нельзя по диете). Иногда добавляю укроп (петрушка не идет сюда),тоже вкусно.
П.С.: а я намучилась с металлическими формочками и купила бумажные заготовки, которые кладу в формочки, так намного проще мне 🙂

Я делала недавно такое суфле, но фарш был только из грудок — получилось суховато. Или, может, я зря грела потом в микроволновке. Но все равно, рецепт этот мне очень нравится. Вроде готовишь, как котлеты, но гораздо интереснее. Выпекаю в силиконовой форме для маффинов.

Я готовлю фарш из куриных грудок и к нему добавляю кабачок, пропущенный через мясорубку, получается очень сочно. А если сметану заменить на йогурт, то получится диетическое блюдо.

Рецепт не понравился. Делала в одной большой форме. За 25 минут верхушка не пропеклась, был сырой слой, пришлось держать еще минут 30. Лук очень чувствуется порезанный, дети из-за этого есть не стали.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

По материалам www.vseblyuda.ru

В отличие от своей дочери, я никогда не ходила в детский сад, но ее регулярные восторги по поводу пышного омлета и нежного куриного суфле заставили меня задуматься: как приготовить суфле из курицы, как в детском саду. Ведь наверняка есть определенные нормы и рецепт приготовления этого диетического и полезного блюда для детей. Изучив несколько источников, я составила примерный рецепт куриного суфле как в детском саду. Готовится оно в духовке достаточно просто. Дочка подтвердила, что по вкусу суфле совпадает с любимым детсадовским, что собственно и требовалось доказать.

Чтобы приготовить куриное суфле в духовке как в детском саду нам понадобится:
— отварная курица — 400гр.;
— куриный бульон — 1/2 ст.;
— молоко — 1 ст.;
— масло сливочное — 40гр.;
— мука — 40гр.;
— белки холодные — 2 шт.;
— желтки — 2 шт.;
— соль, перец и мускатный орех — по вкусу.

Первым делом нам нужна хорошая отварная курица. Я не буду показывать процесс ее варки — нет смысла. Вкратце как всегда: моем курицу, разделываем на куски, отвариваем с лавровым листом и перцем горошком. Солим по вкусу после закипания. Из частей курицы для суфле я взяла диетическую грудку и пару нежных бедрышек. Из остатков курицы и бульона сварила диетический, вкусный и полезный зеленый борщ с крапивой.

Курицу для суфле разбираем на некрупные кусочки и блендируем с добавлением куриного бульона. Нужно добиться идеальной однородной консистенции, без кусочков.

Готовим молочный соус для куриного суфле, по опыту могу сказать — это известный всем и популярный бешамель. Растапливаем в небольшой кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и обжариваем ее в течение 2 минут.
Тонкой струйкой вливаем молоко комнатной температуры и венчиком интенсивно мешаем соус, чтобы в нем не было комочков. На среднем огне, помешивая, доводим соус до состояния густой сметаны.
Добавляем желтки, соль, перец и мускатный орех, перемешиваем венчиком смесь до однородности и убираем с плиты. Молочный соус для куриного суфле готов.

Готовый молочный соус смешиваем с протертым куриным мясом, перемешиваем и оставляем остывать. Попробуйте на соль, если нужно — досолите смесь для суфле.

Охлажденные белки (они должны быть в идеально чистой стеклянной посуде) взбиваем с щепоткой соли миксером до крепкой пены. Для этого начинайте взбивать белки на средней скорости, потом переходите на высокую. Пишут, что нужно взбивать чуть ли не 10 минут, может мой миксер очень хорош, но у меня за 3 минуты все уже взбилось накрепко.

Постепенно, не торопясь, объединяем белки с курицей. Получаем нежную пористую массу, идеально подходящую для выпечки куриного суфле. Перемешивайте снизу-вверх, не слишком интенсивно, чтобы белки не осели. Может выглядит не слишком аппетитно, но на вкус уже неплохо.

Раскладываем смесь для куриного суфле по смазанным растительным маслом формочкам и ставим в разогретую (у меня до 180 градусов) духовку на 25-40 минут, в зависимости от размера формы. Если форма большая, времени для выпечки куриного суфле нужно больше, если маленькие формочки — меньше. Дверь духовки во время выпечки суфле не открывать! Смотрите через стекло, ориентируйтесь на внешний вид. Если духовка капризная и выпечка снизу подгорает — поставьте вниз поддон с водой.

Когда сверху суфле станет золотистым и завитки начнут приобретать чуть коричневый цвет — куриное суфле в духовке готово и его пора вынимать.

Оставляем его остывать или подаем горячим — решать Вам. Приятного аппетита! Нежное, сочное, очень вкусное куриное суфле готово. Дочка была в полном восторге, сказала, что оно точь-в-точь как в детском саду. Кстати, в чуть остывшем виде суфле легко вынулось из формочек. На срезе видно, что куриное суфле очень нежное, не зря его рекомендуют для детского питания.

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу 🙂

Смотрите также другие вкусные рецепты:
Кекс с изюмом на майонезе — как в советское время Крошка-картошка в домашних условиях
Тушеная картошка со свиными ребрышками Фаршированный перец мясом и рисом

По материалам moll4all.ru

Суфле из курицы — рецепты с фото. Как приготовить куриное суфле в духовке, мультиварке и на пару

Это изысканное угощение относится к французской кухне, которая прекрасно ассимилируется другими народами. Суфле из куриного филе имеет несколько вариантов создания, можно использовать мультиварку, духовку, готовить на пару и с разным гарниром. Подается это блюдо в качестве горячего или холодной закуски.

Для создания угощения необходимо иметь формы, подходят как большие, так и маленькие. Последние удобны, потому что вы сразу получаете порции и резать ничего не придется. Приготовить суфле из курицы можно из отваренного или сырого продукта. Чтобы получить желаемы вкус, воздушность, рекомендуется покупать белое мясо. Его сперва следует измельчить, можно использовать кухонный комбайн, блендер или мясорубку (в последнем случае сырую птицу необходимо пропустить дважды для получения нужной однородности).

В духовке можно создать как очень воздушное, так и более плотное угощение. В первом случае используют дополнительно яйца (взбитые белки), добавляют прямо перед запеканием, аккуратно, чтобы не осела воздушная пена. Для создания неповторимого вкуса используются разные продукты, иногда добавляют молоко, сливки, масло сливочное и овощи. Формы до краев заполнять не стоит, чтобы мясной сок во время приготовления не вытек, иначе получится угощение сухим.

Это угощение можно смело относить к вариантам диетических блюд. Суфле из куриного мяса (особенно грудок) легко усваивается организмом, насыщает белками. По этой же причине в детском саду часто ребенка кормят такой нежной и простой едой. Традиционный рецепт куриного суфле очень простой, при желании можно его разнообразить дополнительными компонентами: гарнир, овощи, специи. Вы можете выбрать любой вариант, из приведенных ниже.

Время приготовления: 90 минут.

Количество порций: 3-4.

Калорийность блюда: 141 ккал/100 грамм.

Сложность приготовления: легкая.

Рецепт куриного суфле как в детском саду простой, все компоненты легко найти и купить в магазине. Не во всех садиках детям подают такие угощения, но для организма ребенка оно будет очень полезным и питательным. Большую часть времени отнимет запекание в духовке, можно сразу раскладывать по меленьким порционным формочкам или готовить в большой, а затем резать. Ниже представлен способ, как сделать куриное суфле для детей.

• сливочное масло – 40 г;

• куриная грудка – 500 г;

1. Положите курицу в кастрюлю, залейте жидкость, отварите 40 минут на среднем огне. регулярно снимайте пенку, готовое мясо необходимо достать, остудить.

2. Отделите желтки от белков. Разорвите руками курятину, положите в блендер. Сюда же добавьте муку, молоко, сливочное масло, желтки. На высокой скорости взбивайте, пока не получится пюре. Выложите массу в глубокую тарелку.

3. Взбейте до устойчивых пиков в отдельной емкости белки. Переложите и аккуратно размешайте их с остальными компонентами так, чтобы они не потеряли свою пышность (движения должны быть сверху и вниз).

4. Формочки смажьте сливочным маслом, разложите в них куриную массу, заполнив на 2/3 от объема.

5. Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов, для выпекания понадобится 60 минут.

6. Выключите духовку и еще на 10 мин. оставьте блюдо, приоткрыв дверцу.

Время приготовления: 60 минут.

Количество порций: 3-4.

Калорийность блюда: 140 ккал /100 г.

Сложность приготовления: легкая.

Суфле из куриной грудки прекрасно подходит тем, кто решил сесть на диету. Угощение получается очень легким, питательным и низкокалорийным. Воздушность угощению придают белки, которые необходимо взбить в устойчивую пену. Главная сложность – аккуратно перемешать компоненты, чтобы пики не спали. Ниже представлен пошаговый рецепт, который поможет вам сделать из курицы вкусное суфле.

• куриные грудки – 510 г;

• зеленый горошек – 45 г.

1. Промойте и протрите бумажным полотенцем курицу, положите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. Сюда же положите муку, сливки, яйцо, молотый перец, соль, специи и еще раз взбейте.

2. Если нет в наличии блендера, то подойдет мясорубка. Пропустите несколько раз мясо и смешайте фарш с остальными компонентами, но готовое блюдо будет менее однородным, пышным.

3. Отварите морковь, порежьте средними кубиками. Горошек подойдет консервированный, но лучше отварить замороженный или свежий до готовности.

4. Овощи всыпьте к остальной массе, перемешайте. Можно использовать для этого еще раз блендер, но на срезе красивее смотрятся целые разноцветные овощные добавки.

5. Подготовленную основы выложите в форму, которую предварительно смажьте растительным маслом. Верхнюю часть смажьте сметаной, пропустите через терку сыр и притрусите им угощение.

6. Печь разогрейте до 175-180 градусов, выпекание займет 30-35 мин.

7. Готовое угощение подавайте с запеченными/свежими овощами.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 4-5.

Калорийность блюда: 145 ккал/100 г.

Сложность приготовления: легкая.

Куриное суфле в духовке – классический вариант создания этого угощения. оно получается очень нежным, воздушным, тает прямо во рту. При желании можно готовить его на пару или мультиварке. Запекать можно в глубокой форме, как пирог или использовать порционные формочки. Ниже представлен пошаговый рецепт куриного суфле в духовке, для которого вам понадобятся следующие компоненты.

По материалам sovets.net