Суфле из курицы в духовке для детей

Как приготовить куриное суфле? Рецепт, как в детском саду, следует хранить всем молодым мамам и хозяйкам в своей кулинарной книге. Ведь такое блюдо отлично подходит для питания малыша, которому сложно пережевывать жилистое мясо, и он нуждается в пище пюреобразной консистенции.

Существует несколько способов того, как приготовить вкусное куриное суфле. В данном разделе мы представим вам наиболее популярный рецепт, которым часто пользуются повара детских садов и ясель. Благодаря этому методу, вы сможете быстро и легко приготовить невероятно вкусное блюдо, которое по достоинству оценит не только ваш ребенок, но и все члены семьи.

Так, как делать куриное суфле? Рецепт, как в детском саду, предусматривает использование таких продуктов, как:

  • куриное филе свежее охлажденное – чуть больше 300 г;
  • крупное сырое яйцо – 1 шт.;
  • молоко свежее не слишком жирное – около 100 г (применять для приготовления молочного соуса);
  • мука светлая – примерно 10 г (использовать для соуса);
  • масло сливочное – 10 г (применять для соуса).

Как сделать куриное суфле? Рецепт, как в детском саду, требует тщательной обработки мяса птицы. Его необходимо хорошенько промыть, а затем выложить в кастрюлю с водой и довести до кипения. После этого с бульона требуется убрать пенку, посолить его, прикрыть крышкой и варить на протяжении 40 минут (если филе было свежее и молодое).

По истечении указанного времени белое мясо следует вынуть из бульона и остудить. Впоследствии с него необходимо снять шкурку и убрать все косточки. Что касается мякоти, то ее рекомендуется крупно нашинковать, дабы в дальнейшем продукт было удобно взбивать в блендере.

Суфле, как в детском саду, требует обязательного использования вкусного молочного соуса. Для его приготовления необходимо взять маленькую кастрюльку и медленно растопить в ней сливочное масло (чтобы не пригорело). Далее посуду с кулинарным жиром требуется убрать в сторонку и добавить к нему светлую муку. Хорошо перемешав ингредиенты, вы должны добиться полного исчезновения всех комочков.

После описанных действий в полученную массу требуется медленно ввести теплое нежирное молоко. При этом продукты следует беспрерывно мешать, добиваясь однородной консистенции.

В завершение кастрюльку с молочным соусом необходимо снова поставить на огонь и довести содержимое до кипения. В течение 2 минут ингредиенты требуется активно мешать, а затем убрать с плиты. Данный процесс поспособствует загустению соуса.

Чтобы сделать вкусное суфле, как в детском саду, необходимо использовать хороший блендер. В его чашу следует поместить ранее отваренное куриное филе, а также молочный соус и яичный желток. Все компоненты требуется тщательно взбить до получения однородной массы. После этого к ним необходимо ввести яичный белок. Однако его следует предварительно взбить до состояния крепкой и стойкой пены. Именно благодаря этому ингредиенту куриное суфле станет пышным, нежным, мягким и очень вкусным.

При желании в готовую массу можно по вкусу добавить немного соли.

Теперь вы знаете, что надо сделать, чтобы приготовить куриное суфле. Рецепт, как в детском саду, рекомендует готовить данное блюдо в пароварке. Ведь только так вы получите очень нежный и питательный обед, который будет полезен вашему ребенку.

Таким образом, чашу для варки риса следует тщательно смазать оливковым маслом, а затем выложить ранее приготовленную массу из куриных грудок, яиц и молочного соуса. Поставив емкость в пароварку, ее требуется плотно закрыть и установить таймер минут на 27. За это время суфле должно полностью схватиться.

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы в домашних условиях приготовить суфле куриное, как в ясельках/садике. После того как пароварка завершит свою работу, чашу для риса следует вынуть и немного остудить содержимое. Далее суфле требуется нарезать на порционные кусочки и разложить по блюдцам. Преподносить такое блюдо к столу желательно вместе со сладким киселем или чаем. Приятного вам аппетита!

Выше мы рассмотрели классический вариант того, как приготовить куриное суфле в пароварке для маленьких детей. Если же вы хотите накормить данным блюдом всех членов вашей семьи, то предлагаем сделать его несколько иначе. В детском саду такой обед подают в старших группах, так как он получается немного грубоватым.

  • картофелины средние – 2 шт.;
  • филе курицы без кожи и косточек – около 400 г;
  • яйца сырые крупные – 2 шт. (отдельно используется желток и белок);
  • белый хлеб несладкий – 1 небольшой кусочек;
  • молоко нежирное — ½ стакана;
  • соль йодированная – использовать по вкусу.

Как приготовить необычное суфле из курицы? Куриное суфле, рецепт которого мы рассматриваем, делается ничуть не сложнее предыдущего блюда. Для начала белое мясо птицы следует тщательно помыть, а затем выложить в блендер и измельчить в однородную кашицу. Далее требуется почистить сырой картофель и натереть его на большой терке. Что касается хлеба, то его необходимо разломать на кусочки, выложить в глубокую пиалу и залить нежирным молоком. Мучное изделие должно тщательно размочиться.

Помимо всего прочего, требуется разделить белки и желтки по разным посудам. Последний ингредиент можно сразу же добавить к мясу. Первый же необходимо сильно взбить при помощи миксера или обычного венчика.

Обработав все компоненты, в одной чаше следует соединить измельченные куриные грудки, яичные желтки, мякиш белого хлеба, вымоченного в молоке, соль и натертые картофелины. Получив однородную мясную массу, к ней необходимо ввести взбитые до крепкой пены белки. В итоге вы должны получить очень пышную и нежную основу, которую следует сразу же подвергнуть термической обработке.

Прежде чем поместить мясную массу в духовку, ее следует выложить в форму, смазанную маслом. Кстати, некоторые хозяйки готовят суфле в посудках для маффинов.

Таким образом, наполненную форму или формочки требуется отправить в разогретый духовой шкаф. Запекать куриное суфле желательно на протяжении получаса при 180 градусах. За это время блюдо станет пышным и очень вкусным.

Сделав суфле из курицы и картофеля в духовом шкафу, его следует немного остудить, а затем нарезать и выложить на тарелочки. Дополнительно к такому обеду можно преподнести любой гарнир (гречку, рис, тушеные овощи и пр.). Приятного аппетита!

По материалам fb.ru

Суфле из курицы — рецепты с фото. Как приготовить куриное суфле в духовке, мультиварке и на пару

Это изысканное угощение относится к французской кухне, которая прекрасно ассимилируется другими народами. Суфле из куриного филе имеет несколько вариантов создания, можно использовать мультиварку, духовку, готовить на пару и с разным гарниром. Подается это блюдо в качестве горячего или холодной закуски.

Для создания угощения необходимо иметь формы, подходят как большие, так и маленькие. Последние удобны, потому что вы сразу получаете порции и резать ничего не придется. Приготовить суфле из курицы можно из отваренного или сырого продукта. Чтобы получить желаемы вкус, воздушность, рекомендуется покупать белое мясо. Его сперва следует измельчить, можно использовать кухонный комбайн, блендер или мясорубку (в последнем случае сырую птицу необходимо пропустить дважды для получения нужной однородности).

В духовке можно создать как очень воздушное, так и более плотное угощение. В первом случае используют дополнительно яйца (взбитые белки), добавляют прямо перед запеканием, аккуратно, чтобы не осела воздушная пена. Для создания неповторимого вкуса используются разные продукты, иногда добавляют молоко, сливки, масло сливочное и овощи. Формы до краев заполнять не стоит, чтобы мясной сок во время приготовления не вытек, иначе получится угощение сухим.

Это угощение можно смело относить к вариантам диетических блюд. Суфле из куриного мяса (особенно грудок) легко усваивается организмом, насыщает белками. По этой же причине в детском саду часто ребенка кормят такой нежной и простой едой. Традиционный рецепт куриного суфле очень простой, при желании можно его разнообразить дополнительными компонентами: гарнир, овощи, специи. Вы можете выбрать любой вариант, из приведенных ниже.

Время приготовления: 90 минут.

Количество порций: 3-4.

Калорийность блюда: 141 ккал/100 грамм.

Сложность приготовления: легкая.

Рецепт куриного суфле как в детском саду простой, все компоненты легко найти и купить в магазине. Не во всех садиках детям подают такие угощения, но для организма ребенка оно будет очень полезным и питательным. Большую часть времени отнимет запекание в духовке, можно сразу раскладывать по меленьким порционным формочкам или готовить в большой, а затем резать. Ниже представлен способ, как сделать куриное суфле для детей.

• сливочное масло – 40 г;

• куриная грудка – 500 г;

1. Положите курицу в кастрюлю, залейте жидкость, отварите 40 минут на среднем огне. регулярно снимайте пенку, готовое мясо необходимо достать, остудить.

2. Отделите желтки от белков. Разорвите руками курятину, положите в блендер. Сюда же добавьте муку, молоко, сливочное масло, желтки. На высокой скорости взбивайте, пока не получится пюре. Выложите массу в глубокую тарелку.

3. Взбейте до устойчивых пиков в отдельной емкости белки. Переложите и аккуратно размешайте их с остальными компонентами так, чтобы они не потеряли свою пышность (движения должны быть сверху и вниз).

4. Формочки смажьте сливочным маслом, разложите в них куриную массу, заполнив на 2/3 от объема.

5. Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов, для выпекания понадобится 60 минут.

6. Выключите духовку и еще на 10 мин. оставьте блюдо, приоткрыв дверцу.

Время приготовления: 60 минут.

Количество порций: 3-4.

Калорийность блюда: 140 ккал /100 г.

Сложность приготовления: легкая.

Суфле из куриной грудки прекрасно подходит тем, кто решил сесть на диету. Угощение получается очень легким, питательным и низкокалорийным. Воздушность угощению придают белки, которые необходимо взбить в устойчивую пену. Главная сложность – аккуратно перемешать компоненты, чтобы пики не спали. Ниже представлен пошаговый рецепт, который поможет вам сделать из курицы вкусное суфле.

• куриные грудки – 510 г;

• зеленый горошек – 45 г.

1. Промойте и протрите бумажным полотенцем курицу, положите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. Сюда же положите муку, сливки, яйцо, молотый перец, соль, специи и еще раз взбейте.

2. Если нет в наличии блендера, то подойдет мясорубка. Пропустите несколько раз мясо и смешайте фарш с остальными компонентами, но готовое блюдо будет менее однородным, пышным.

3. Отварите морковь, порежьте средними кубиками. Горошек подойдет консервированный, но лучше отварить замороженный или свежий до готовности.

4. Овощи всыпьте к остальной массе, перемешайте. Можно использовать для этого еще раз блендер, но на срезе красивее смотрятся целые разноцветные овощные добавки.

5. Подготовленную основы выложите в форму, которую предварительно смажьте растительным маслом. Верхнюю часть смажьте сметаной, пропустите через терку сыр и притрусите им угощение.

6. Печь разогрейте до 175-180 градусов, выпекание займет 30-35 мин.

7. Готовое угощение подавайте с запеченными/свежими овощами.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 4-5.

Калорийность блюда: 145 ккал/100 г.

Сложность приготовления: легкая.

Куриное суфле в духовке – классический вариант создания этого угощения. оно получается очень нежным, воздушным, тает прямо во рту. При желании можно готовить его на пару или мультиварке. Запекать можно в глубокой форме, как пирог или использовать порционные формочки. Ниже представлен пошаговый рецепт куриного суфле в духовке, для которого вам понадобятся следующие компоненты.

По материалам sovets.net

В отличие от своей дочери, я никогда не ходила в детский сад, но ее регулярные восторги по поводу пышного омлета и нежного куриного суфле заставили меня задуматься: как приготовить суфле из курицы, как в детском саду. Ведь наверняка есть определенные нормы и рецепт приготовления этого диетического и полезного блюда для детей. Изучив несколько источников, я составила примерный рецепт куриного суфле как в детском саду. Готовится оно в духовке достаточно просто. Дочка подтвердила, что по вкусу суфле совпадает с любимым детсадовским, что собственно и требовалось доказать.

Чтобы приготовить куриное суфле в духовке как в детском саду нам понадобится:
— отварная курица — 400гр.;
— куриный бульон — 1/2 ст.;
— молоко — 1 ст.;
— масло сливочное — 40гр.;
— мука — 40гр.;
— белки холодные — 2 шт.;
— желтки — 2 шт.;
— соль, перец и мускатный орех — по вкусу.

Первым делом нам нужна хорошая отварная курица. Я не буду показывать процесс ее варки — нет смысла. Вкратце как всегда: моем курицу, разделываем на куски, отвариваем с лавровым листом и перцем горошком. Солим по вкусу после закипания. Из частей курицы для суфле я взяла диетическую грудку и пару нежных бедрышек. Из остатков курицы и бульона сварила диетический, вкусный и полезный зеленый борщ с крапивой.

Курицу для суфле разбираем на некрупные кусочки и блендируем с добавлением куриного бульона. Нужно добиться идеальной однородной консистенции, без кусочков.

Готовим молочный соус для куриного суфле, по опыту могу сказать — это известный всем и популярный бешамель. Растапливаем в небольшой кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и обжариваем ее в течение 2 минут.
Тонкой струйкой вливаем молоко комнатной температуры и венчиком интенсивно мешаем соус, чтобы в нем не было комочков. На среднем огне, помешивая, доводим соус до состояния густой сметаны.
Добавляем желтки, соль, перец и мускатный орех, перемешиваем венчиком смесь до однородности и убираем с плиты. Молочный соус для куриного суфле готов.

Готовый молочный соус смешиваем с протертым куриным мясом, перемешиваем и оставляем остывать. Попробуйте на соль, если нужно — досолите смесь для суфле.

Охлажденные белки (они должны быть в идеально чистой стеклянной посуде) взбиваем с щепоткой соли миксером до крепкой пены. Для этого начинайте взбивать белки на средней скорости, потом переходите на высокую. Пишут, что нужно взбивать чуть ли не 10 минут, может мой миксер очень хорош, но у меня за 3 минуты все уже взбилось накрепко.

Постепенно, не торопясь, объединяем белки с курицей. Получаем нежную пористую массу, идеально подходящую для выпечки куриного суфле. Перемешивайте снизу-вверх, не слишком интенсивно, чтобы белки не осели. Может выглядит не слишком аппетитно, но на вкус уже неплохо.

Раскладываем смесь для куриного суфле по смазанным растительным маслом формочкам и ставим в разогретую (у меня до 180 градусов) духовку на 25-40 минут, в зависимости от размера формы. Если форма большая, времени для выпечки куриного суфле нужно больше, если маленькие формочки — меньше. Дверь духовки во время выпечки суфле не открывать! Смотрите через стекло, ориентируйтесь на внешний вид. Если духовка капризная и выпечка снизу подгорает — поставьте вниз поддон с водой.

Когда сверху суфле станет золотистым и завитки начнут приобретать чуть коричневый цвет — куриное суфле в духовке готово и его пора вынимать.

Оставляем его остывать или подаем горячим — решать Вам. Приятного аппетита! Нежное, сочное, очень вкусное куриное суфле готово. Дочка была в полном восторге, сказала, что оно точь-в-точь как в детском саду. Кстати, в чуть остывшем виде суфле легко вынулось из формочек. На срезе видно, что куриное суфле очень нежное, не зря его рекомендуют для детского питания.

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу 🙂

Смотрите также другие вкусные рецепты:
Кекс с изюмом на майонезе — как в советское время Крошка-картошка в домашних условиях
Тушеная картошка со свиными ребрышками Фаршированный перец мясом и рисом

По материалам moll4all.ru