Суфле из куриной печени в мультиварке рецепт с фото

Что может быть вкуснее нежного суфле из куриной печени, приготовленного в мультиварке? Сейчас мы расскажем Вам, как приготовить это вкусное и простое блюдо.

Суфле станет отличной закуской для повседневного стола или для праздничного. По вкусу суфле похоже на печёночный торт или печёночные котлеты.

Печень — очень полезный ингредиент. Правда, не все его любят. Это всё из-за того, что не все знают, как правильно приготовить печень, чтобы она не горчила, оставалась нежной и мягкой.

Самыми популярными блюдами из печени являются торты, котлеты и паштеты. Каждое блюдо имеет множество вариаций приготовления. Для них используют говяжью, свиную и куриную печень. При выборе печени всегда останавливайтесь на свежей, охлаждённой, которая не подвергалась заморозке. Если такой нигде поблизости купить не удаётся, отдайте предпочтение упакованному продукту, где будет чётко указываться дата производства и срок годности.

Выбирая печень, не стесняйтесь её хорошо рассмотреть. Свежая печень молодого животного не будет иметь посторонних запахов. Цвет печени молодого животного алый, у старого – бордовый. Воздержитесь от покупки печени с жёлтым или оранжевым оттенком – это свидетельствует о том, что животное болело.

Итак, Вы уже знаете, как правильно выбирать печень. Давайте же перейдём непосредственно к процессу приготовления. Для того, чтобы испечь нежное суфле из куриной печени в мультиварке, Вам понадобятся такие ингредиенты:

По материалам recepty-multivarka.com

Почему бы не съесть посуду вместе с жюльеном? Сегодня мы предлагаем именно такой, альтернативный .

Пицца на сковороде на кефире за 10 минут Ингредиенты: кефир или йогурт 200 мл 1 .

Торт «Смуглянка» — это торт моего детства. Нежный бисквит, сливочное суфле со вкусом &q.

Длинные волосы — это красиво и женственно, однако летом бывает жарко ходить с распущенными в.

Канцелярская резинка — как использовать в быту

  • Новый год (441)
  • Меню к новогоднему столу (93)
  • Снежинки (50)
  • Поделки к Новому году (296)
  • Аудио+кино+мульти+библиотека (376)
  • Аудиокниги (87)
  • Учимся вместе (76)
  • Вечерний сеанс (66)
  • Читалка (16)
  • Энциклопедии (11)
  • Детская библиотечка (9)
  • Мульти-пульти для наших внуков (47)
  • Немного музыки (29)
  • Другие виды вязания (15)
  • В ожидании чуда. (22)
  • Записки эмбриона (3)
  • Сказка про аиста (2)
  • Всяко-разно-интересно (327)
  • Вышивалочка (999)
  • Вязание крючком (1699)
  • Для самых маленьких (7)
  • Шапочки для мальчика (6)
  • Кофточки, маечки (42)
  • Крошке на ножки (76)
  • Модели для взрослых (157)
  • Платьица-сарафанчики-юбочки (125)
  • Салфетки, скатерти, пледы (154)
  • Сумочки для маленьких леди (17)
  • Схемы, мотивы и узоры крючком (419)
  • Умелый крючок (234)
  • Учимся: Крючок от А до . (173)
  • Шапки, шляпки и панамки (348)
  • Вязание спицами (1320)
  • Для малышки (387)
  • Узорная корзинка (317)
  • Модели для дам и не дам (247)
  • Учимся вязать на спицах (340)
  • Готовимся к Пасхе (104)
  • Давайте поиграем (118)
  • Домашнее ателье (625)
  • Аксессуары (79)
  • Красота! Для настроения и вдохновения (29)
  • Маленькие секреты портных (119)
  • Одежки для больших девочек (64)
  • Сам себе закройщик (148)
  • Шьем одежки для крошки (46)
  • И в саду, и в огороде (265)
  • Красавицы ОРХИДЕИ (17)
  • Маленький розарий (17)
  • Молодец-ОГУРЕЦ (32)
  • Синьор-ПОМИДОР (41)
  • Картинки (33)
  • Книги и журналы по рукоделию (159)
  • Красота и здоровье (286)
  • Прически для принцессы (101)
  • Фитнес (29)
  • Мы за рулем (20)
  • Поделки для дома (123)
  • Компьютерный ликбез (118)
  • Полезности (254)
  • Попробуем приготовить? (3213)
  • Тесто (111)
  • Кексы и маффины (96)
  • Блины, блинчики, оладьи (86)
  • Хлебная выпечка — лепешки, лаваши, багеты (61)
  • Советы Поварешки (40)
  • Соусы (30)
  • Запеканки (24)
  • Вегетарианские блюда (14)
  • Мороженое домашнее (4)
  • Первые блюда (1)
  • Блюда из рыбы (65)
  • Вареники и пельмени (66)
  • Варенье (31)
  • Грибное (21)
  • Салаты, закуски, бутерброды (345)
  • Печенье и пряники (113)
  • Молочное и яичное (102)
  • Мясо и птица (339)
  • Напитки (75)
  • Овощные истории (200)
  • Оформление и украшение (240)
  • Пироги, пирожки, булочки (549)
  • Посолим и замаринуем (57)
  • Рецепты для мультиварки (41)
  • Торты без выпечки и десерты (188)
  • Торты и пирожные (393)
  • Чтобы такого съесть, чтобы похудеть? (47)
  • Про подарки (79)
  • Банты (16)
  • Упаковка (61)
  • РукоТВОРЧЕСТВО (1485)
  • Бумажное творчество (191)
  • Валентинки (101)
  • Филигрань (8)
  • Айрис фолдинг (2)
  • Игрушки вязаные (192)
  • Игрушки сшитые (146)
  • Коробочки-шкатулочки-игольнички (81)
  • Милые дамские штучки (64)
  • Открытки объемные и простые (161)
  • Плетение из газет (167)
  • Поделки из палочек для мороженого и других деревяш (12)
  • Различные поделки (203)
  • Цветы из бумаги, ткани, лент (154)
  • С праздником, к дате и просто стихи (150)
  • Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь! (118)
  • Хочу научиться (480)
  • Возьму я в руки карандаш (38)
  • Декупаж (14)
  • Лепим из глины. полимерной (73)
  • Лепим из соленого теста (129)
  • Папье-маше. Что и как (12)
  • Прелестную куколку сделаем сами (62)
  • Холодный фарфор (100)
  • Текстильная кукла (86)
  • Я живу в РОССИИ! (138)
  • Как хорошо мы плохо жили (12)

Куриное суфле, рецепт и пошаговые фото прислала в Записную книжку наша читательница Ольга, оно очень хорошо идет в сочетании с предыдущим ее рецептом картофеля на молоке в мультиварке. Очень нежное и вкусное блюдо. Готовилось все в мультиварке Panasonic объемом 4,5 л. Получилось в итоге 5-6 порций.

Для приготовления нежного куриного суфле в мультиварке нам потребуется:

  • Куриное филе (грудка) — 800 г,
  • белый хлеб (мякоть) — 4 кусочка,
  • молоко — 1 мультистакан,
  • яйцо куриное — 4 шт.,
  • масло сливочное — 1 ст.л.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • соль — 1 ч.л.,
  • укроп — 1 ч.л.

Мякиш белого хлеба замочить в молоке.
Куриное филе и лук пропустить вместе через мясорубку.
Белый хлеб отжать и добавить к фаршу.
Желтки яиц отделить от белков и добавить в фарш. Все перемешать.
Белки вместе с солью взбить в густую пену и аккуратно ввести в фарш.

Мультиварочную кастрюлю смазать маслом. Выложить в нее куриный фарш из грудки, слегка разровняв его лопаткой.
Включить мультиварку в режиме «выпечка» на 40 минут.
После сигнала мультиварку выключить. Суфле вынуть, перевернув форму мультиварки на тарелку или разделив на порции.

Смазать верх сливочным маслом и посыпать укропом.

Очень хорошо будет подать блюдо с рисом или картофелем.

P.S. Вкусное и нежное суфле из курицы (куриного фарша) можно делать для детей в небольших силиконовых формочках для кексов в пароварке или мультиварке на пару, время приготовления 20 минут. Главное, чтобы формы в мультиварку входили по размеру. Так суфле приобретает красивую на вид форму.

А еще куриное суфле по этому рецепту можно запечь в духовке.

Видео рецепт с канала Ютуб:

Суфле из куриной или говяжьей печени в мультиварке Редмонд:

По материалам www.liveinternet.ru

Продукты:

  • Печень кролика (куриная,говяжья, свиная) — 100 гр.
  • Хлеб белый — 1 кусочек
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 1/4 стакана
  • Соль — немного (щепотка) но лучше без соли.

Из этого набора продуктов получится 4 маленьких суфле размером с небольшой кексик.

Суфле в нашей семье очень популярное блюдо, потому что дети к нему относятся лояльно. Да и мы с мужем иногда кушаем и суфле и паровые котлетки и даже мясное пюре доедаем :).

Суфле я готовлю разное: куриное, мясное, рыбное, из кролика, из индейки, и даже из печени. Печеночное суфле в мультиварке получается вкусным, полезным, а главное нравится детям.

После приобретения мультиварки Поларис 0517, суфле готовлю именно в ней, на пару. потому что удобнее. Но можно приготовить и в пароварке. А детям старше двух лет — в духовке. В детском саду, детям любое суфле подают в запеченном виде, а дома для малышей мы его лучше приготовим на пару.

1. Продукты для печеночного суфле очень похожи как и в мясном, курином, рыбном и т.д. Единственный компонент который меняется — мясная основа. В этот раз я готовила из печени кролика, но подойдет любая другая: куриная, говяжья или свиная. Остальные компоненты неизменны: яйцо, мякоть белого хлеба, молоко и чуточку соли. Хотя, соль в детское суфле можно и не добавлять, но я добавляю. Иначе оно мне кажется слишком пресным и безвкусным.

2. Печень нарезаем на очень мелкие кусочки.

3. Выкладываем ее в емкость для блендера. Сюда же вливаем молоко и добавляем кусочки хлебной мякоти. Корочку оставляем в стороне, она не нужна. Аккуратно разбиваем яйцо над пиалой. Белок оставляем в пиале, а желток кладем к печени и хлебу. Немного солим.

4. Печеночную массу с хлебом, молоком и яйцом перекручиваем тщательно блендером. Получится очень жидко, не переживайте, так и надо. Яичный белок взбиваем в пену в отдельной пиале.

5. Белковую пену добавляем к печеночной массе и аккуратно ложкой перемешиваем. Таким образом у нас получится нежная, пористая структура.

6. Теперь подготовим мультиварку. В кастрюлю нальем 1 литр воды. Установим решетку для готовки на пару. Поставим на решетку формочки в которых будем готовить суфле из печени для детей. Формочки предварительно смазываем сливочным маслом. Особенно важен этот шаг, если формочки не силиконовые.

В хорошо смазанные маслом формочки вливаем печеночную массу. Разливаем по формам именно в решетке, чтобы не перетаскивать лишний раз формочки с жидкостью.

7. В мультиварке включаем режим «на пару» Время приготовления 30 минут. Такой режим можно задать во многих марках мультиварок: поларис, редмонд, панасоник…

8. После сигнала «бип», суфле из печени для ребенка на пару в мультиварке будет готово. Немного остужаем его и подаем на стол.

9. Подавать печеночное суфле можно как самостоятельное блюдо, лишь немного дополнив его овощами. Ребенку 1,5 — 2 лет этого будет достаточно. Или же можно подать одно маленькое суфле из печени с гречневой или другой кашей. Или традиционно, с картофельным пюре.

По материалам detskie-recepty.ru