Суфле из куриного фарша в духовке рецепт с фото

Почему это блюдо из курицы принято называть суфле, для меня так и остается загадкой. Суфле – это нечто легкое и воздушное. Как из мяса, даже мяса птицы, может выйти воздушное кушание, не совсем понятно.

Куриное суфле скорее похоже на паровые котлеты. В любом случае, получается вкусное и сочное мясное блюдо.

Для приготовления куриного суфле в духовке я беру такие продукты:

— 1 ст.л. соли (без верха);

— 2-3 щепотки молотого перца черного.

Многие хозяйки добавляют в суфле сырое яйцо, чтобы оно «связало» продукты. В случае с куриным мясом добавление яйца в фарш не кажется мне обязательным, это мясо и так хорошо схватывается и держит форму.

Если вам привычнее наличие сырого яйца, можете добавить.

Если вы замораживали фарш, то он должен полностью разморозиться. Если фарш выделяет жидкость, сливаю ее.

Очищаю лук и меленько его режу. Можно измельчить лук блендером, но по состоянию кусочков лука мне удобнее определять, готово блюдо или нет.

В миску к фаршу добавляю нарезанный лук, сметану, молоко, соль, перец. Перемешиваю. Фарш для суфле из курицы готов.

Раскладываю полученный фарш по формочкам, не заполняя их до краев, потому что в процессе запекания выделяющийся жир начнет выплескиваться через края.

Формы жиром не смазываю, поскольку в курином фарше его достаточно. В идеале можно заполнить 20 формочек, но у меня на противень помещается 19.

Можно весь фарш выложить в большую форму для запекания, тогда получится цельный «мясной торт».

Так даже проще: меньше времени возиться, меньше отмывать посуду. Но когда нужно порционное блюдо, маленькие формы предпочтительнее.

В духовке, набравшей 180-190 градусов, суфле запекается 25 минут. Поклонники сыра могут вынуть противень через 20 минут, разложить сверху суфле кусочки сыра или натертый продукт и снова на 5 минут вернуть суфле в духовой шкаф. Это на любителя.

Готовое куриное суфле отлично отстает от металлических форм, при этом сохраняя ребристую форму кекса.

Немного сока, остающегося на дне формочек, можно употребить для сдабривания гарнира.

Вот такой простой и вкусный рецепт куриного филе, надесюь вам тоже понравится.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Делала сыну такое суфле. Очень вкусное и для деток можно, вот только я сливками заменила сметану.

С сыром и правда вкуснее, а ещё я его запихиваю внутрь. Так даже интереснее, он как сюрприз потом.

Ух, ты! Оливку или маслинку еще можно запихнуть

Дочке с годика готовлю куриное суфле в таких формочках. Правда, более диетическое — без сметаны и специй, добавляю желток и сливочное масло. Вкус очень нежный, воздушный. Мужу тоже нравится.

Восхитительное блюдо, оценят и взрослые и дети. Я готовлю суфле исключительно в маленьких формочках, также как и жульены, так оно выглядит гораздо аппетитнее.

Использую очень похожий рецепт во времена разгрузочной белковой диеты. Заменяю обычное молоко на 0.1%, сметану на обезжиренную творожную массу Президент (у нас просто не продается обезжиренная сметана) и исключаю лук (его нельзя по диете). Иногда добавляю укроп (петрушка не идет сюда),тоже вкусно.
П.С.: а я намучилась с металлическими формочками и купила бумажные заготовки, которые кладу в формочки, так намного проще мне 🙂

Я делала недавно такое суфле, но фарш был только из грудок — получилось суховато. Или, может, я зря грела потом в микроволновке. Но все равно, рецепт этот мне очень нравится. Вроде готовишь, как котлеты, но гораздо интереснее. Выпекаю в силиконовой форме для маффинов.

Я готовлю фарш из куриных грудок и к нему добавляю кабачок, пропущенный через мясорубку, получается очень сочно. А если сметану заменить на йогурт, то получится диетическое блюдо.

Рецепт не понравился. Делала в одной большой форме. За 25 минут верхушка не пропеклась, был сырой слой, пришлось держать еще минут 30. Лук очень чувствуется порезанный, дети из-за этого есть не стали.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

По материалам www.vseblyuda.ru

Нежнейшее суфле из куриного фарша на завтрак и для самых маленьких, и для взрослых. Вкусно, сытно, и главное — полезно!

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Сливочное масло 1,5 Ст. ложки
  • Соль Щепотка

Готовим фарш. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Рекомендую порезать филе на небольшие кусочки, чтобы ускорить процесс.

Прокручиваем готовое и слегка остывшее филе через мясорубку два раза. Фарш готов!

Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник для охлаждения. Добавляем в готовый фарш два желтка и столовую ложку размягченного сливочного масла. Тщательно перемешиваем.

Сюда же добавляем муку, снова перемешиваем.

Добавляем молоко, тщательно перемешиваем еще раз.

Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Вводим взбитые белки в куриную массу, аккуратно все перемешиваем. Смазываем силиконовые формочки сливочным маслом, заполняем их на две трети.

Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

По материалам povar.ru

Пошаговые рецепты тающего во рту суфле из куриного фарша в духовке, микроволновке и на пару. Как быстро сделать суфле из куриного фарша

Легкое, воздушное, деликатное, диетическое. Суфле из куриного фарша — блюдо несложное, но несколько тонкостей все же есть. Прежде всего, доверять готовому куриному фаршу из магазина не стоит, его состав может разочаровать. Лучше самостоятельно прокрутить куриное филе через мясорубку, желательно дважды – залог нежного суфле как раз в консистенции фарша. Он должен быть максимально однородным, мягким, даже слегка жидковатым, как сметана.

В фарш для суфле добавляется также молоко или сливки, сливочное масло, яичный желток. Особо важный момент – взбитые белки. Они отвечают за пышность готового блюда. Добавлять их нужно последними, уже перед выпеканием, маленькими порциями, смешивать с фаршем очень бережно, чтобы пена не опала.

Список ингредиентов:

600 граммов филе курицы;

одна ст.ложка сливочного масла ( растопленного);

щепотка мускатного ореха;

молотый черный перец.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Включим духовку на 180, пусть греется. А пока займемся мясом. Вымоем его. Обсушим салфеткой. Режем некрупными кусочками. Дважды измельчаем с помощью мясорубки.

Разбиваем яйца, отделяя белок и желток. Желтки отправляем в фарш. Смешиваем. Белки в отдельной миске поставим в холодильник.

Сливочное масло расплавляем ( можно в микроволновке) и в жидком виде кладем в фарш. Туда же вливаем молоко. Оно должно быть не холодным, лучше всего – комнатной температуры.

Приправляем фарш. Солим и перчим его по вкусу. Добавляем щепоть мускатного ореха. Кладем столовую ложку муки. Вымешиваем фарш.

Достаем из холодильника миску с охлажденными белками. Взбиваем. Нам нужно получить белую пышную пену. Аккуратно, по одной ложке, добавляем белковую массу в фарш. Лопаткой осторожно смешиваем. Делаем это в одном направлении. Белки не должны потерять свою воздушность.

Форму промазываем растительным маслом. Выложим фарш и поставим запекать. Суфле проведет в духовке до готовности около 40 минут.

Приготовленное по классическому рецепту суфле из куриного фарша можно есть горячим или использовать как холодную закуску. Также очень удобно выпекать его в небольших силиконовых формочках, порционно.

В фарш можно добавить зелень, грибы, сладкий перец, натертый на терке картофель, сыр – и придать классическому суфле новый вкус.

Пожалуй, ничто не приготовит куриное суфле быстрее микроволновой печи. В стандартной стеклянной форме для микроволновки понадобится минут десять. Плюс еще столько же на подготовку всех ингредиентов. Быстро измельчить филе в очень нежный и мягкий фарш поможет блендер.

Однако, мощность печей бывает разной, стоит это учитывать. Проверьте готовность суфле обычной зубочисткой. Выходит влажной – добавьте еще одну-две минутки.

Список ингредиентов:

Полкило куриного филе;

сливочное масло ( кусочек, чтобы смазывать форму).

Как приготовить — пошаговый рецепт:

Моем и обсушиваем бумажным полотенцем куриное мясо. Нарезаем на кусочки и отправляем их в блендер. Взбиваем до получения однородного фарша.

В чашу блендера к фаршу добавляем сырое яйцо. Взбиваем еще раз вместе.

Доливаем молоко. Прибавляем соль и специи. Снова взбиваем. Получаем вязкую влажную массу. Выдавливаем в нее через пресс чеснок. Перемешиваем.

Стеклянную форму для микроволновой печи промазываем кусочком сливочного масла. Так суфле будет проще достать из нее.

Перекладываем подготовленную массу для суфле в форму. Отправляем в микроволновку на 10 минут.

Переворачиваем форму на тарелку, достаем готовое суфле. Режем, подаем.

Такое суфле можно успеть сделать даже утром на завтрак — в небольших порционных чашечках. Для красоты и разнообразия вкусов добавьте в фарш немного консервированного зеленого горошка или кукурузы. Они уже готовы к употреблению, поэтому время запекания не увеличат. А получится в итоге красиво и свежо.

Куриное суфле – само по себе блюдо не слишком калорийное. Можно сделать его частью диетического питания для тех, кто стремится похудеть. В рецепте не используется сливочное масло и жирные сливки, зато есть разноцветные овощи. А готовится суфле самым полезным способом – на пару.

Список ингредиентов:

700 граммов грудки курицы;

два стебля сельдерея;

соль и специи по вкусу;

100 граммов тыквенной мякоти.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Грудку курицы моем, подсушиваем. Режем кусочками. Измельчаем в блендере.

Нарезаем перец, тыкву, сельдерей очень-очень мелко. Со стеблей сельдерея также лучше предварительно снять овощечисткой верхний слой, он жестковат.

В фарш кладем яйца и молоко. Солим. Приправляем специями на свой вкус. Хорошо смешиваем. Последними добавляем овощи. Еще раз перемешаем.

Если есть мультиварка или пароварка, перекладываем массу в соответствующую форму или порционные формочки и ставим на режим приготовления на пару, обычно это минут 30-40. Если же таких приборов нет, поместим формочки с суфле на водяную баню. Готовим час.

Овощи в диетическое суфле можно добавлять самые разные. Но вот картофеля лучше избегать – он повысит калорийность.

Замечательный вариант мясного блюда для малышей. Чтобы сделать суфле из куриного фарша максимально полезным, используем исключительно белое мясо, добавим к нему молодой, нежный кабачок и перепелиные яйца. Если суфле готовится для маленького ребенка, лучше обойтись без соли или посолить чуть-чуть.

Список ингредиентов:

Половина куриной грудки;

два перепелиных яйца;

маленький кабачок (около 200 граммов);

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Промываем куриное мясо. Просушиваем салфеткой. Нарезаем на кусочки.

Кабачок чистим. Режем небольшими кусками. Зелень шинкуем.

Очень аккуратно разбиваем перепелиные яйца, отделяя белки и желтки.

Закладываем в чашу блендера кусочки курицы и кабачка, укроп, желтки, доливаем молоко. Измельчаем до состояния жидкого фарша. Масса для детского суфле должна быть пюреобразной.

Взбиваем белки. Добавляем их аккуратно к полученному фаршу. Смешиваем. Можно прибавить также щепотку соли.

Переливаем массу для суфле в подходящую по размеру форму. Ставим в противень, на который наливаем воду, чтобы суфле запекалось на пару. Также можно поставить емкость с водой на нижний ярус духовки. Готовим 25-30 минут.

Вместо кабачка в такое суфле можно положить тертый картофель или морковку (используем самую мелкую терочку), а также добавить немного размоченного в молоке белого хлеба.

Этот рецепт идеален для того, чтобы приготовить суфле в качестве закуски. С ним можно делать бутерброды, подавать к завтраку и даже на праздничный стол.

В рецепте указывается количество уже готового куриного фарша. Для его приготовления используем мясо с грудки и бедрышек.

Список ингредиентов:

Полкило фарша из куриного мяса;

чайная ложка сливочного масла;

оливки без косточек – банка;

молотый черный перец;

горстка панировочных сухарей;

смесь «Итальянские травы».

Как приготовить — пошаговый рецепт:

Разделяем яйца на белок и желток. Белки ставим на холод.

Соединяем фарш, очищенную луковку, сливочное масло, желтки. Взбиваем при помощи блендера в пышную массу.

Холодные белки миксером взбиваем до состояния плотной белой пены. Осторожно вводим их в фарш. Смешиваем.

В основу для суфле выкладываем оливки, итальянские травы, перец. Солим. Перемешиваем.

Обмазываем форму маслом. Посыпаем дно и стенки панировочными сухарями. Выкладываем фарш.

Накрываем фольгой. Ставим в духовку – 170 градусов. На запекание уйдет около 45 минут. За 10 минут до готовности уберем фольгу. Посыпаем суфле сыром, потертым через мелкую терку, и еще немного подрумяним.

Для такого закусочного суфле подойдут и другие добавки. Например, орехи – хороши будут фисташки или грецкие. Кроме того, можно выложить форму для запекания длинными тонкими полосками бекона, на них – подготовленный фарш, и закрыть беконом сверху, чтобы он обернул собой готовое суфле. Выйдет ароматная и необычная закуска.

По материалам zhenskoe-mnenie.ru