Суфле из говядины в мультиварке для ребенка

Продукты:

  • Мясо говядины — 100 гр.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — по желанию
  • Масло сливочное — для смазывания формочек.

В мультиварке можно готовить практически любые блюда, и детское мясное суфле не исключение. Если ваш ребенок старше одного года, и в его рацион уже введены мясо и яйца, данный рецепт для вас. Суфле получится вкусным и нежным, и что немаловажно — питательным и полезным.

Для разнообразия ребенку можно готовить не только мясное, но и рыбное суфле в мультиварке. А так же суфле из кролика, индейки и курицы.

Я готовлю в мультиварке Поларис 0517, но рецепт подходит для всех мультиварок, где есть возможность готовить на пару.

1. Я уже публиковала рецепт суфле из отварного мяса и рецепт мясного пудинга на пару. А сейчас сделаем суфле из мяса которое предварительно не отваривалось.

2. Мясо мелко покрошить. Если в кусочке мяса есть сухожилия, жир и пленки — их необходимо срезать. Оставляем для малышей все только самое лучшее и диетическое.

3. Выложить мясо в чашу для блендера, добавить к нему пару ложек сметаны и один желток. Белок отделить в другую посуду.

4. Мясо с яйцом и сметаной пюрировать с помощью блендера. Жужжать на этом шаге нужно хорошо, чтобы масса получилась однородной, без мясных ворсинок и комочков. Посолить по вкусу и перемешать.

5. Взбить белок в пену. Добавить к нежно перемолотому мясу и аккуратно, ложкой перемешать.

6. Разложить мясное суфле по формочкам, предварительно смазанным сливочным маслом. В мультикастрюлю влить литр жидкости и установить чашу для готовки на пару. Формочки выложить на эту чашу.

7. Готовить мясное суфле в мультиварке на пару в течении 40-50 мин.

8. Не открывайте сразу после сигнала крышку мультиварки, если не хотите чтобы суфле сильно осело. Дайте ему там постоять еще 10 минут на режиме «подогрев».

Я открыла крышку мультиварки сразу после сигнала и увидела в ней хорошо поднятое суфле из мяса. Но пока возилась с фотоаппаратом и ловила фокус оно осело.

Кстати, сразу при готовке, в свободные места можно разложить любые овощи для гарнира: морковь, цветная капуста, брокколи, тыква, кабачок.

9. Детское мясное суфле в мультиварке готово. В дополнение к этому блюду можно приготовить ребенку компот в мультиварке из замороженных ягод и сухофруктов.

По материалам detskie-recepty.ru

  • отварная говядина – 100 г;
  • творог – 50 г;
  • сыр твердый – 20 г;
  • одно куриное яйцо;
  • кусочек сливочного масла (половина спичечного коробка);
  • ломтик батона;
  • столовая ложка молока;
  • зелень;
  • соль.

Кусочек мяса должен быть без жил и жира. Если нет говядины, можно использовать любое другое мясо, начиная от птицы и заканчивая рыбой.

Процесс приготовления довольно быстр и прост:

  1. Ломтик батона замочить в молоке.
  2. Отделить желток и белок. Желток отложить в отдельную мисочку, белок взбить, добавив чуть соли.
  3. Мясо вместе с творогом прокрутить через мясорубку.
  4. Сыр и свежую зелень измельчить.
  5. К общей массе добавить ломтик батона, желток и пышный белок.

Форму смазать маслом. Выложить в нее полученную массу, присыпать ее сыром и зеленью. Дело осталось за малым. Суфле ставят в мультиварку или готовят на водяной бане. Если поставить суфле в духовой шкаф, оно приобретет красивую корочку. Но если состояние здоровья неудовлетворительное, лучше не экспериментировать.

Суфле из отварной говядины на пару можно приготовить немного по-другому:

  • Говядину (300 г) отварить и пропустить через мясорубку.
  • В 100 мл молока развести чайную ложку муки.
  • Булок взбить с солью.
  • Измельченное мясо соединить с желтком, взбитым белком и молочным соусом.
  • Все перемешать и добавить сливочное масло (15 г).
  • Суфле разложить по формочкам и приготовить на пару.
  • Если нужен объем, к вышеуказанным ингредиентам часто добавляют наполнитель – рисовую крупу.

Рис часто употребляют в диетах, так что не нужно бояться его добавлять при необходимости.

Мамам особенно понравится идея приготовить такое суфле в мультиварке для ребенка. Говядина не так калорийна, как другие сорта мяса, но довольно питательна. В ней содержится большое количество аминокислот, витаминов и полезных микроэлементов, поэтому в детском меню такое блюдо должно присутствовать в обязательном порядке. Мясо в виде суфле легче переваривается детским желудком, чем куски отварной или тушеной говядины. Для детей, правда, лучше брать молодое мясо – телятину, так как оно нежнее и полезнее.

По материалам www.wday.ru

Суфле из говядины готовится с применением разнообразных способов. Здесь может использоваться духовка, плита со сковородой, мультиварка и пароварка. Существует традиционный классический и диетический рецепты суфле. Но можно также разнообразить блюдо дополнительными ингредиентами, например, творогом.

Этот рецепт является самым простым и востребованным, поскольку занимает немного времени и сил.

Непосредственное приготовление блюда:

  1. Мясо очень хорошо и внимательно промыть под напором холодной воды, нарезать на кусочки небольших размеров;
  2. Мясо необходимо сразу же варить на пару на протяжении 20 минут;
  3. Затем кусочки сложить в блендер и измельчить до однородной массы;
  4. Добавить туда же молоко, сливки, куриные яйца, молотый перец, соль и снова взбить до получения однородного состава;
  5. Форму, подготовленную для суфле, смазать небольшим количеством сливочного либо оливкового масла;
  6. Выложить полученный мясной состав;
  7. Духовку предварительно нужно нагреть до температуры в 200 ˚С;
  8. Выпекать суфле из говядины на протяжении 25 минут.

Для приготовления потребуется:

  • говядина, предварительно отваренная на пару в количестве 100 грамм;
  • три или четыре столовых ложки мясного бульона;
  • сливочное масло в количестве одной чайной ложки;
  • одно куриное яйцо;
  • мука в количестве ½ чайной ложки;
  • маленькая щепотка соли.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 157 ккал в 100 граммах.

Процесс приготовления диетического суфле на пару:

  1. Очень важно чтобы говядина для этого блюда была нежирной, и в ней отсутствовали прожилки;
  2. Отварное мясо необходимо два раза перекрутить с использованием мясорубки;
  3. Далее можно заняться подготовкой соуса. Для этого в подготовленный мясной бульон добавить муку и предварительно растопленное сливочное масло;
  4. Тщательно перемешать массу и варить на огне минимальной интенсивности до получения однородного густого состава;
  5. Добавить полученный соус к мясу, также туда же положить куриный желток, соль и тщательно все перемешать;
  6. Белок в отдельной емкости взбить до образования обильной пены и добавить также к измельченному мясу;
  7. Для приготовления лучше использовать формы небольшого размера из силикона;
  8. Разложить полученную мясную массу по формам;
  9. Готовить на пару на протяжении 25 минут.

Данное суфле прекрасно подойдет для самых меленьких малышей, которые только начинают знакомство с пищей. Для приготовления понадобятся следующие составляющие:

  • нежирная говядина без прожилок в количестве 100 грамм;
  • одно яйцо перепелиное;
  • манная крупа в количестве одной чайной ложки;
  • сливочное масло в количестве одно чайной ложки;
  • четверть стакана молока;
  • маленькая щепотка соли;
  • небольшой кусочек моркови.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 142 ккал в 100 граммах.

  1. Мясо тщательно вымыть и разделить на куски небольших размеров;
  2. То же самое сделать с морковью;
  3. Поместить мясо и овощ в блендер и измельчить;
  4. Добавить туда перепелиное яйцо, манку, масло сливочное и снова включить блендер. Должна получиться однородная масса;
  5. Влить в смесь молоко и посолить;
  6. Полученный состав разложить в формы из силикона;
  7. В чашу мультиварки налить два стакана воды;
  8. Поставить специальный контейнер для варки на пару;
  9. Выставить в контейнер формы со смесью;
  10. Мультиварку поставить в режим «На пару», закрыть крышку и оставить на 30 минут.

Читайте как приготовить капустную запеканку в духовке с говядиной и рыбой.

Как приготовить кесадилью из курицы — ароматное блюдо с мексиканским колоритом.

Возьмите на заметку рецепты невероятно вкусных и полезных цукатов из тыквы.

Блюдо с такими, казалось бы, несовместимыми продуктами получается очень нежным и вкусным.

Для приготовления потребуется:

  • творог в количестве 50 грамм;
  • говядина в количестве 200 грамм;
  • сливочное масло в количестве 20 грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • соль и приправы по вкусу.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 195 ккал в 100 граммах.

Поэтапное приготовление суфле:

  1. Мясо хорошо промыть под холодной водой и нарезать на куски небольшого размера. Обязательно удалить все прожилки и пленку;
  2. Поставить на плиту варится мясо в воде, предварительно немного подсоленной;
  3. Довести его до готовности, достать, охладить и пропустить через мясорубку либо измельчить в блендере;
  4. Творог также пропустить через мясорубку или блендер. Перемешать с мясом;
  5. Добавить в смесь куриный желток и сливочное масло. Можно тщательно перемешать, но лучше все вместе взбить в блендере;
  6. В отдельной емкости взбить белок до образования густой пены и выложить в смесь. Очень аккуратно перемешать ложкой;
  7. Добавить в смесь соль и перец. Снова аккуратно перемешать;
  8. Сформировать шарики небольших размеров и приготовить их в пароварке.
  9. Блюдо полностью готово к употреблению.

Подготовить основные составляющие рецепта:

  • говядина в количестве 100 грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • около 20 грамм молока;
  • мука в количестве 6 грамм;
  • сливочное масло в количестве 5 грамм.

Время приготовления – 50 минут.

Калорийность – 232 ккал в 100 граммах.

  1. Говядину тщательно вымыть, удалить все пленки и прожилки, нарезать на небольшие кусочки;
  2. После охлаждения готового мяса, пропустить через мясорубку. Желательно сделать это два раза;
  3. Молоко смешать со сливочным маслом и мукой. Добавить к мясу и тщательно перемешать;
  4. Куриный желток сразу добавить в мясо, перемешать;
  5. В отдельной емкости взбить куриный белок и медленно добавить в мясную смесь. Осторожно перемешать;
  6. Сковороду смазать сливочным маслом и выложить туда готовую смесь;
  7. Поставить сковороду на небольшой огонь, накрыть крышкой и готовить на протяжении 20 минут.

  1. В мясо, во время приготовления фарша, лучше добавлять только куриные желтки. Белки взбиваются до образования пены в отдельной емкости, и добавляются перед непосредственным выпеканием блюда;
  2. Для того чтобы уменьшить калорийность блюда в фарш стоит добавлять только лишь куриные белки. Также можно заменить сметану мясным бульоном второго либо третьего отвара;
  3. Для того чтобы приготовить блюдо для подачи на праздничный стол, можно использовать маленькие формы для кекса.

Суфле из говядины можно готовить, как для людей с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так и для маленьких детей. Также такое блюдо прекрасно подходит для диеты. Существует много различных рецептов с разными дополнительными ингредиентами. Поэтому каждый сможет всегда подобрать себе вариант по вкусу.

По материалам notefood.ru