Суфле из говядины готовится с применением разнообразных способов. Здесь может использоваться духовка, плита со сковородой, мультиварка и пароварка. Существует традиционный классический и диетический рецепты суфле. Но можно также разнообразить блюдо дополнительными ингредиентами, например, творогом.
Этот рецепт является самым простым и востребованным, поскольку занимает немного времени и сил.
Непосредственное приготовление блюда:
- Мясо очень хорошо и внимательно промыть под напором холодной воды, нарезать на кусочки небольших размеров;
- Мясо необходимо сразу же варить на пару на протяжении 20 минут;
- Затем кусочки сложить в блендер и измельчить до однородной массы;
- Добавить туда же молоко, сливки, куриные яйца, молотый перец, соль и снова взбить до получения однородного состава;
- Форму, подготовленную для суфле, смазать небольшим количеством сливочного либо оливкового масла;
- Выложить полученный мясной состав;
- Духовку предварительно нужно нагреть до температуры в 200 ˚С;
- Выпекать суфле из говядины на протяжении 25 минут.
Для приготовления потребуется:
- говядина, предварительно отваренная на пару в количестве 100 грамм;
- три или четыре столовых ложки мясного бульона;
- сливочное масло в количестве одной чайной ложки;
- одно куриное яйцо;
- мука в количестве ½ чайной ложки;
- маленькая щепотка соли.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 157 ккал в 100 граммах.
Процесс приготовления диетического суфле на пару:
- Очень важно чтобы говядина для этого блюда была нежирной, и в ней отсутствовали прожилки;
- Отварное мясо необходимо два раза перекрутить с использованием мясорубки;
- Далее можно заняться подготовкой соуса. Для этого в подготовленный мясной бульон добавить муку и предварительно растопленное сливочное масло;
- Тщательно перемешать массу и варить на огне минимальной интенсивности до получения однородного густого состава;
- Добавить полученный соус к мясу, также туда же положить куриный желток, соль и тщательно все перемешать;
- Белок в отдельной емкости взбить до образования обильной пены и добавить также к измельченному мясу;
- Для приготовления лучше использовать формы небольшого размера из силикона;
- Разложить полученную мясную массу по формам;
- Готовить на пару на протяжении 25 минут.
Данное суфле прекрасно подойдет для самых меленьких малышей, которые только начинают знакомство с пищей. Для приготовления понадобятся следующие составляющие:
- нежирная говядина без прожилок в количестве 100 грамм;
- одно яйцо перепелиное;
- манная крупа в количестве одной чайной ложки;
- сливочное масло в количестве одно чайной ложки;
- четверть стакана молока;
- маленькая щепотка соли;
- небольшой кусочек моркови.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 142 ккал в 100 граммах.
- Мясо тщательно вымыть и разделить на куски небольших размеров;
- То же самое сделать с морковью;
- Поместить мясо и овощ в блендер и измельчить;
- Добавить туда перепелиное яйцо, манку, масло сливочное и снова включить блендер. Должна получиться однородная масса;
- Влить в смесь молоко и посолить;
- Полученный состав разложить в формы из силикона;
- В чашу мультиварки налить два стакана воды;
- Поставить специальный контейнер для варки на пару;
- Выставить в контейнер формы со смесью;
- Мультиварку поставить в режим «На пару», закрыть крышку и оставить на 30 минут.
Читайте как приготовить капустную запеканку в духовке с говядиной и рыбой.
Как приготовить кесадилью из курицы — ароматное блюдо с мексиканским колоритом.
Возьмите на заметку рецепты невероятно вкусных и полезных цукатов из тыквы.
Блюдо с такими, казалось бы, несовместимыми продуктами получается очень нежным и вкусным.
Для приготовления потребуется:
- творог в количестве 50 грамм;
- говядина в количестве 200 грамм;
- сливочное масло в количестве 20 грамм;
- одно куриное яйцо;
- соль и приправы по вкусу.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 195 ккал в 100 граммах.
Поэтапное приготовление суфле:
- Мясо хорошо промыть под холодной водой и нарезать на куски небольшого размера. Обязательно удалить все прожилки и пленку;
- Поставить на плиту варится мясо в воде, предварительно немного подсоленной;
- Довести его до готовности, достать, охладить и пропустить через мясорубку либо измельчить в блендере;
- Творог также пропустить через мясорубку или блендер. Перемешать с мясом;
- Добавить в смесь куриный желток и сливочное масло. Можно тщательно перемешать, но лучше все вместе взбить в блендере;
- В отдельной емкости взбить белок до образования густой пены и выложить в смесь. Очень аккуратно перемешать ложкой;
- Добавить в смесь соль и перец. Снова аккуратно перемешать;
- Сформировать шарики небольших размеров и приготовить их в пароварке.
- Блюдо полностью готово к употреблению.
Подготовить основные составляющие рецепта:
- говядина в количестве 100 грамм;
- одно куриное яйцо;
- около 20 грамм молока;
- мука в количестве 6 грамм;
- сливочное масло в количестве 5 грамм.
Время приготовления – 50 минут.
Калорийность – 232 ккал в 100 граммах.
- Говядину тщательно вымыть, удалить все пленки и прожилки, нарезать на небольшие кусочки;
- После охлаждения готового мяса, пропустить через мясорубку. Желательно сделать это два раза;
- Молоко смешать со сливочным маслом и мукой. Добавить к мясу и тщательно перемешать;
- Куриный желток сразу добавить в мясо, перемешать;
- В отдельной емкости взбить куриный белок и медленно добавить в мясную смесь. Осторожно перемешать;
- Сковороду смазать сливочным маслом и выложить туда готовую смесь;
- Поставить сковороду на небольшой огонь, накрыть крышкой и готовить на протяжении 20 минут.
- В мясо, во время приготовления фарша, лучше добавлять только куриные желтки. Белки взбиваются до образования пены в отдельной емкости, и добавляются перед непосредственным выпеканием блюда;
- Для того чтобы уменьшить калорийность блюда в фарш стоит добавлять только лишь куриные белки. Также можно заменить сметану мясным бульоном второго либо третьего отвара;
- Для того чтобы приготовить блюдо для подачи на праздничный стол, можно использовать маленькие формы для кекса.
Суфле из говядины можно готовить, как для людей с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так и для маленьких детей. Также такое блюдо прекрасно подходит для диеты. Существует много различных рецептов с разными дополнительными ингредиентами. Поэтому каждый сможет всегда подобрать себе вариант по вкусу.
По материалам notefood.ru
Мы давно уже привыкли считать мясные блюда чем-то обычным в нашем ежедневном меню: жареное мясо, котлеты, мясной пирог. Но помимо привычных, есть огромное количество довольно оригинальных блюд, например, суфле из говядины, с рецептами приготовления которого мы и познакомимся. Отличаясь прекрасным и нежным вкусом, это кушанье может быть весьма полезным и даже рекомендуемо для диетического питания.
Суфле – это нежная воздушная масса из основного ингредиента, в нашем случае – мяса, и взбитых яиц или яичных белков. Благодаря белкам, масса получается очень пышной и легкой. На самом деле, это блюдо достаточно несложное, справиться с ним под силу даже неопытной хозяйке. Суфле из говядины, в зависимости от того, какой рецепт и способ приготовления, может быть как диетическим, отвечающим всем требованиям к диетам при лечении ЖКТ, так и недиетическим, с хрустящей корочкой снаружи и нежное внутри.
Традиционно мясное кушанье готовили в духовке, для детского меню блюдо обычно делают на пару. С появлением на наших кухнях умной техники, процесс вышел на новый уровень. Современные хозяйки предпочитают стряпать суфле из говядины в мультиварке, что еще больше упрощает кулинарные хлопоты, но при этом ничуть не сказывается на вкусовых качествах и полезности продукта. На сегодняшний день имеется немало различных рецептов этого блюда для мультиварочки, возьмем себе на вооружение некоторые из них.
- Говядина нежилистая (вырезка) — 500 г + —
- Вода очищенная — 500 мл + —
- Сливки жирные — 200 мл + —
- Молоко (любой жирности) — 200 мл + —
- Яйца куриные — 2 шт. + —
- Соль — 1 ч. л. + —
- Черный перец, молотый — 0,5 ч. л. + —
Этот рецепт для мультиварки можно с успехом повторить и в пароварке, и в духовке. Технология обработки всех ингредиентов – идентичная.
- Подготовим мясо. Предварительно размороженный кусочек говядины тщательно очистим от пленок, вырежем, если имеются, сухожилия и жир. Промоем под проточной водой и слегка обсушим полотенцем. Для последующей паровой обработки нарежем мясо небольшими кубиками, примерно 5х5 сантиметров.
- Заливаем в мультиварку пару стаканов горячей воды. Установим подставку, которая используется для готовки на пару, и выкладываем на нее кусочки мяса. Выбираем соответствующий режим («Варка на пару», «Пар» — в зависимости от модели техники) и ставим говядину готовиться. Процесс займет приблизительно 30 минут.
- Готовые отварные кусочки мяса достаем из мультиварки и оставляем на столе немного остынуть. Далее нам необходимо его измельчить. Для этой цели можно воспользоваться блендером либо мясорубкой. В последнем случае говядину лучше пропустить дважды, чтобы мясная масса получилась более однородной, а готовое блюдо – нежнее.
- В измельченную говядину наливаем молоко, добавляем перец и хорошенько перемешаем ингредиенты.
- С помощью миксера или любым другим доступным способом взобьем яйца до образования пышной пены. Добавим сюда сливки, соль и перемешаем. Полученную яично-сливочную смесь медленно введем в мясную массу. Компоненты тщательно вымешиваем лопаточкой до однородного состояния.
- Смажем чашу мультиварки, не забывая про стенки, кусочком сливочного масла либо же растительным (это очень удобно делать силиконовой кулинарной кисточкой). Перекладываем в нее подготовленную массу и разравниваем лопаточкой.
- Готовить ставим в режиме «Выпечка». В зависимости от типа мультиварки процесс может занять от 20 до 30 минут. Звуковой сигнал сообщит о готовности блюда.
К столу мясное кушанье подаем теплым. Дополнительно к нему можно приготовить гарнир – например, рис или картофельное пюре. Однако помните: говяжье суфле – достаточно питательная еда сама по себе, поэтому слишком не усердствуйте. Отличным дополнением и, вместе с тем, украшением блюда будет свежая зелень.
Ингредиенты
- Говядина (вырезка или готовый фарш) — 400 г + —
- Шампиньоны — (свежие, замороженные или цельные консервированные) — 200 г + —
- Морковь — 1 шт. среднего размера + —
- Лук репчатый — 1 головка небольшая + —
- Молоко (любой жирности) — 1 стакан + —
- Масло сливочное (или столовый маргарин) — 30г + —
- Яйцо куриное — 1 шт. + —
- Мука пшеничная — 1 ст. л. + —
- Соль — 1 ч. л. + —
- Специи — (душистый перец, черный молотый, паприка) – по вкусу + —
Грибы придадут блюду новый вкус, а морковь добавит пикантности и капельку ярких красок.
- Если мы используем цельный кусок говядины, для начала приготовим фарш. Прежде чем приступать к делу, традиционно подготовим мясо, очистив его, вырезав жир и сухожилья, промыв и просушив. Прокрутить фарш можно в мясорубке – для мягкости и нежности блюда пропустим дважды. Либо же воспользуемся для измельчения говядины блендером.
В случае, когда в нашем распоряжении готовый фарш, разморозим его, если это необходимо, затем просто разомнем руками, чтобы не осталось комочков, или пропустим через мясорубку.
Далее нам предстоит мелко порезать шампиньоны. Но прежде, в зависимости от того, какие мы взяли грибы, делаем следующее:
— свежие грибочки тщательно переберем, очистим от грязи, промоем, удаляя имеющиеся черные вкрапления, подсушим; разрежем каждый гриб на 2-3 крупных части, отварим (минут 20 после закипания воды), откинем на дуршлаг, дадим остыть, слегка отожмем руками лишнюю жидкость;
— замороженные – отварим (достаточно 10 минут после закипания), процедим, остудим, отожмем;
— консервированные – сольем жидкость.
Теперь можно и нарезать – небольшими кубиками.
3. Натрем на мелкой терке морковь. Нарежем маленькими кубиками луковицу. Чем мельче будут нашинкованы овощи, тем легче и воздушнее выйдет суфле.
4. Растопим на сковороде кусочек сливочного масла или столового маргарина. Выкладываем грибы. Шампиньоны начнут выделять влагу – подождем немного, периодически помешивая, пока она испарится. Закладываем к грибам морковь и лук, пассируем до полуготовности (приблизительно 5-7 минут).
5. К овощам с грибами добавим муку. Ее лучше подсыпать небольшими порциями, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комочков.
6. Яйцо взобьем миксером (или любым другим доступным способом) до белой пены. Вольем молоко и взобьем еще раз.
7. К говяжьему фаршу добавляем пассированные овощи с грибами и мукой. Добавим специи – солим, приправляем перцем по вкусу. Затем аккуратно вводим взбитую яично-молочную смесь. Вымешиваем ингредиенты до однородной массы.
8. Смажем чашу мультиварки маслом (сливочным или растительным с помощью силиконовой кисточки) и не забываем промазать стеночки. Формируем и выкладываем в чашу подготовленную массу.
9. Выпекать суфле ставим на соответствующем режиме – «Выпечка». Время приготовления займет 30 минут. После звукового сигнала блюдо готово к подаче на стол.
*Совет от Поваренка
Если присыпать говяжье суфле тертым сыром за пять минут до готовности, то золотистая корочка сделает кушанье еще более привлекательным и аппетитным.
Этот вариант мясного блюда из-за добавления грибов и овощей получится более плотным и «тяжелым», не таким воздушным, по сравнению с предыдущим. Однако благодаря этим же компонентам, кушанье будет обладать более насыщенным вкусом и интересным внешним видом.
Перед подачей к столу посыпьте оригинальное суфле из говядины рубленой зеленью. В дополнение предложите неострый соус, маринованные огурчики или грибочки.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
По материалам tvoi-povarenok.ru
Суфле из говядины — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить суфле из говядины.
Мясные суфле отлично подходят для детского, диетического и лечебного питания. Такие блюда очень хорошо усваиваются организмом, благодаря нежной и легкой текстуре. Для приготовления мясных суфле используются разные виды мяса, например, говядина. Суфле из говядины считается одним из самых полезных и низкокалорийных мясных суфле. Общий принцип приготовления суфле из говядины заключается в следующем: мясо моют, обрабатывают и отваривают до готовности. Затем перемалывают в мясорубке или кухонном комбайне и смешивают с яйцом и небольшим количеством сливочного масла. В фарш можно добавить также лук и приправы (в основном это соль и перец). Со специями лучше не перебарщивать, так как из-за них нежный вкус суфле может «потеряться». В детское суфле из говядины можно добавить немного молока или сливок. Чтобы блюдо получилось пышным и воздушным, в фарш нужно сначала добавить желток, затем отдельно взбитый белок. После того, как будет выложен белок, массу нужно перемешать ложкой (но не миксером или блендером). Суфле из говядины можно запечь в духовке или же приготовить в мультиварке или пароварке.
Чтобы приготовить суфле из говядины, нужно миска для фарша, кастрюля для варки мяса, мясорубка (или кухонный комбайн или блендер), а также форма для запекания.
Мясо нужно тщательно промыть, срезать все прожилки и пленки, разрезать на куски и отварить до готовности. Можно приготовить говядину в пароварке.
Рецепты суфле из говядины:
Самое простое суфле из говядины готовится всего из трех ингредиентов. Это само мясо, репчатый лук и яйца. Готовится суфле очень просто, однако много времени занимает тепловая обработка. Блюдо отлично подходит для лечебного или диетического питания.
Лук измельчаем, мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками. Прокручиваем говядину с луком через мясорубку. Разбиваем в фарш желтки, приправляем солью и черным молотым перцем. Чтобы суфле из говядины получилось очень пышным и воздушным, массу нужно взбить блендером. Отдельно взбиваем белки с небольшим количеством соли. Выкладываем белки к фаршу, аккуратно перемешиваем массу ложкой. Форму для выпекания смазываем маслом и наполняем фаршем. Выпекаем около 45 минут в духовке.
На первый взгляд эти два ингредиента абсолютно не сочетаются друг с другом, на деле же получается очень вкусное и нежное блюдо. Мягкий творожный вкус прекрасно гармонирует со вкусом говядины. Для приготовления блюда также используются яйца.
- 50 г творога;
- 200 г говядины;
- 20 г сливочного масла;
- Яйцо;
- Приправы.
Мясо моем, разрезаем на куски, срезаем все сухожилия и пленки. Варим мясо до готовности в немного подсоленной воде. Готовое мясо охлаждаем и пропускаем через мясорубку. Творог также пропускаем с мясом через мясорубку или перемалываем блендером, смешиваем с мясом и пюрируем блендером все вместе еще раз. Добавляем в массу желток и масло, еще раз все взбиваем. Отдельно взбиваем белок и выкладываем к массе, перемешиваем аккуратно ложкой. Приправляем массу по вкусу солью и перцем. Лепим небольшие шарики, готовим суфле из говядины в пароварке. С творогом суфле получается очень сочным и аппетитным.
Молоко, так же как и творог, придает суфле нежный сливочный вкус и делает блюдо более сочным. Суфле из говядины с молоком отлично подходит для детского и диетического питания. В рецепте также используется яйцо, немного муки, масло и соль.
- 100 г говядины;
- Яйцо;
- Немного соли;
- Сливочное масло — 25-30 г;
- Полстакана молока;
- Чайная ложка муки.
Муку подсушиваем на сухой сковороде до желтоватого оттенка, перетираем с половинкой мягкого масла. Разводим массу теплым молоком и нагреваем на несильном огне в течение пяти минут. Мясо промываем, удаляем жилки и варим до готовности. Готовое остывшее мясо перемалываем в блендере, комбайне или мясорубке. Добавляем желток, немного соли, масло и сливочный соус. Все тщательно перемешиваем и взбиваем блендером. Белок взбиваем, выкладываем фарш, перемешиваем массу ложкой. Выкладываем суфле в смазанную форму и запекаем в духовке. Можно приготовить суфле из говядины и на пару.
Самый главный секрет суфле из говядины — это тщательно взбитые белки, фарш однородной консистенции и постоянный контроль за процессом выпекания. Духовки у всех разные, поэтому время приготовления также будет различаться. Чтобы суфле не осело, нельзя открывать духовку в процессе выпекания. Признак готовности — румяная корочка, и пышное поднявшееся суфле.
По материалам zhenskoe-mnenie.ru