Меню Рубрики

Судак запеченный в духовке в фольге целиком рецепт с фото пошагово

  • Нам понадобится:
  • 1 кг судака
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 2 ст.л горчицы
  • 1 лимон
  • соль, черный перец молотый по вкусу

Судак — рыбка не жирная, но полезная и вкусная. А судак запеченный в фольге- это блюдо для лентяев: завернул в фольгу, поставил в духовку и через 30 минут получай готовое и вкусное блюдо.

1. Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть. Сделать надрезы поперек тушки. Натереть перцем и солью, дать постоять 20 — 30 минут.

2. Помидор нарезать тоненькими дольками, лук нарезать полукольцами, половину лимона нарезать тонкими полукольцами.

3. Для соуса смешать горчицу с соком половинки лимона.

4. Рыбу положить на лист фольги.. Смазать соусом судака с двух сторон.

5. Половиной нарезанного лука (можно добавить помидор) начинить судака.

6. В каждый надрез на рыбе вложить дольку лимона и дольку помидора.

7. Оставшийся лук выложить на рыбу сверху.

8. Завернуть судака в фольгу.

9. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.. За 10 минут до готовности откройте фольгу, чтоб судак подрумянился.

10. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 1 кг судака
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 2 ст.л горчицы
  • 1 лимон
  • соль, черный перец молотый по вкусу

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Все дети утром после Нового года обязательно ищут подарки в красном сапожке, который туда для них спрятал Дед Мороз. Но и сам сапожок может быть вкусным подарком для всех, а не только для детей, если это салат «Новогодний сапожок». Яркий вкусный новогодний салат понравится всем гостям и станет украшением праздничного стола.

Симпатичная новогодняя закуска «Дед Мороз» не только порадует детей, но станет украшением и взрослого праздничного стола.

Трудно представить праздничный новогодний стол без вкусных и красивых салатов. Поэтому предлагаю вам попробовать очень оригинальный салат «Шишки».

На праздничном столе салатов много не бывает, особенно ярких и по-новогоднему праздничных. Вот очень простой и вкусный новогодний салат со свечами точно станет одним из украшений новогоднего застолья.

Новогодние рецепты — это рецепты яркого праздника и прекрасного настроения. Чтобы ваш дом круглый год был «полной чашей», на праздничном столе должно быть изобилие блюд: из рыбы, мяса; салаты, закуски, заливное, фрукты, десерты. Весёлых праздников!

Оформление салатов в новогодней тематике, уже давно стало доброй традицией. И не важно какой салат, какие в нём ингредиенты — хлопушку можно сделать из любого слоёного салата.

Особенность этого рождественского кекса в том, что свой необыкновенный вкус он приобретет через время, примерно через месяц-два хранения, но не раньше чем через три недели.

Еврейская закуска с тунцом — очень быстрая, сытная и вкусная закуска

По материалам yummybook.ru

Можно сказать, лакомства из судака есть на все случаи жизни. Лично я из него готовлю зразы, котлеты и даже рулеты. Он прекрасно подходит для повседневных блюд и праздничных угощений. Судака варят, жарят, добавляют как начинку в пироги. В моей статье разговор пойдет о рецептах судака в духовке.

Судак — полезная и вкусная рыба, из которой делают разнообразные блюда. Тем не менее, приготовление отличается некоторыми тонкостями. Если их соблюдать, сохраниться вся польза рыбы и замечательный вкус блюда. Для новогоднего меню запеченный судак подходит идеально.

Если вы желаете приготовить сочную и вкусную рыбу, вам необходимо воспользоваться классическим рецептом судака в духовке. Процесс приготовления быстрый и несложный.

  • судак — 1 штука
  • один лимон
  • два помидора
  • одна головка лука
  • четыре веточки петрушки
  • горчица, перец, соль
  1. Рыбу чищу и хорошо мою. После этого на ней делаю поперечные надрезы. Натираю перцем и солю. После оставляю его на четверть часа.
  2. Помидоры и лимон мою, затем нарезаю тонкими кружочками. В надрезы выкладываю по одному кружочку помидора и лимончика. Оставшуюся нарезку отправляю внутрь рыбы.
  3. После этого беру фольгу и выкладываю на нее рыбу. Из половины лимона выжимаю сок и смешиваю с горчицей. Соусом, который получился, смазываю филе.
  4. Лук чищу и нарезаю полукольцами. Затем посыпаю им судака. Сверху кладу зелень. Далее рыбу заворачиваю в фольгу, выкладываю на противень и отправляю в духовку.
  5. При температуре в 200 градусов запекаю примерно полчаса. За несколько минут до готовности раскрываю фольгу и даю блюду подрумяниться.
Читайте так же:  Салат ассорти на зиму из огурцов и помидоров и перца капусты

Подаю угощение с отварным картофелем или гречкой.

Судак, приготовленный в духовке, полезный, вкусный и сытный. Чтобы приготовить рыбу быстрее всего располагать кулинарными навыками не обязательно.

  • судак — 1 штука
  • твердый сыр — 200 грамм
  • чеснок — 3 зубчика
  • сливочное масло, розмарин, соль, шафран, перец и кинза
  1. В первую очередь очищаю рыбу, потрошу, обсушиваю бумажной салфеткой, натираю перцем и солью снаружи и изнутри.
  2. После этого делаю надрезы и шпигую чесноком. Лучше всего зубчики чеснока разрезать пополам. Столовую ложку сливочного масла смешиваю со специями, добавляю панировочные сухари, и полученной массой обмазываю рыбу.
  3. Противень хорошо смазываю маслом. Далее выкладываю нашпигованного чесноком и смазанного пряной массой судака. Осталось посыпать рыбу твердым сыром.
  4. Готовлю в духовке примерно полчаса. Ее предварительно разогреваю до 180 градусов.

Когда блюдо готово, вынимаю из жарочного шкафа и даю немного остыть. Приготовленный по моему рецепту судак ароматный и отличается божественным вкусом. Блюдо по вкусу сравнится только с жаренными вешенками.

Еще один рецепт — судак под овощами. В их числе морковь, кабачок и лук. Получается очень вкусно, а по мягкости не уступает даже сочным котлетам. Итак, рецепт.

  • судак — 750 грамм
  • половинка лимона
  • кабачок — 1 штука
  • лук — 3 головки
  • морковь — 2 штуки
  • твердый сыр — 100 грамм
  • майонез, кетчуп, укроп, петрушка, соль
  1. Сначала мою рыбу, обсушиваю и режу на кусочки. Затем сбрызгиваю соком лимона, смазываю растительным маслом, солю и приправляю. Оставляю в таком состоянии на четверть часа.
  2. Очищаю морковь и лук. Рекомендую еще использовать молодой кабачок. В этом случае его не чистить, да и блюдо получается вкуснее. Лук нарезаю полукольцами, кабачок и морковь натираю на терке.
  3. На противень выкладываю рыбу, предварительно постелив на дно пергамент. Можно подавать в посуде, в которой он готовился. Готовое блюдо смотрится красиво в стеклянной или керамической посуде.
  4. Сверху рыбу равномерно посыпаю луком. Затем косыми полосами по очереди выкладываю морковь и кабачок. Солю.
  5. На полоски из моркови выдавливаю майонез. Кетчуп выдавливать на кабачок. Ставлю ингредиенты в духовку на полчаса. Температура внутри жарочного шкафа 180 градусов.
  6. Достаю противень с рыбой из духовки и посыпаю тертым сыром. После этого отправляю противень назад в жарочный шкаф еще на 15 минут.

Готового судака обильно посыпаю зеленью. Блюдо вкусное и в холодном, и в горячем виде.

Представляю вашему вниманию замечательное диетическое блюдо судак под сметаной. По моему мнению, оно легкое и отличается замечательным вкусом.

  • свежий судак — 2 кг
  • 1 средняя луковица
  • сметана — 200 грамм
  • сушеный чабрец — 1 щепотка
  • серный перец, растительное масло
  1. Лук нарезаю, зелень рублю. В небольшой емкости смешиваю сметану, чабрец, зелень и лук. Слегка перчу и солю, хорошо перемешиваю полученный соус.
  2. Снимаю филе с рыбы и режу на кусочки. Добавляю перец и соль. Кожу с рыбы снимать не обязательно.
  3. Кладу рыбу в форму из керамики, поливаю подсолнечным маслом и тщательно перемешиваю. Совет. Кусочки рыбы класть вертикально. В этом случае соус проникнет между всеми кусками.
  4. После этого добавляю сверху соус и хорошо распределяю по рыбе. Форму с судаком отправляю в духовку на 50 минут. Для рыбы достаточно и 30 минут, но я использую керамическую форму, в которой судак нагревается медленнее, а соус прогревается хорошо. Поэтому держу блюдо в духовке немного дольше.
Читайте так же:  Как запечь вкусно картошку в духовке с овощами

Когда блюдо готово, достаю его из жарочного шкафа и оставляю в теплом месте на пару минут. Подаю с салатом или с картошкой.

В статье я поделилась с своими рецептами приготовления судака в духовке. Готовьте, экспериментируйте, радуйте родных вкусными блюдами и они отблагодарят вас за труды.

По материалам 4damki.ru

Судак – одна из наиболее диетических речных рыб. Запеките судак в духовке, вы получите вкусное, легкое и полезное блюдо. Подробней про судака в духовке .

В духовке

Блюда из судака

Судак получился ПРЕВОСХОДНЫМ! Муж съел все за один присест))

Судак, запечённый в духовке, с овощами, — великолепное диетическое блюдо, которое и на праздничный стол подать не стыдно!

Рецепт тушеного судака с картофелем — сытный ужин для всей семьи.

Это не английский «фиш энд чипс». Пусть англичане сами едят свою жареную в кляре рыбу с картофелем фри. Это – наш судак, запеченный с нашим картофелем. Просто и вкусно.

Рыба запекается под небольшим слоем овощей: лука, кабачка и моркови. Вкусно!

Запекаем судака в духовке. Подаем запеченную рыбу на «подушке» из свежего болгарского перца и зелени. Это рыбное блюдо можно с легкостью отнести к фитнес-рецептам, низкокалорийным и полезным.

Диетический судак запекается с отварным картофелем под нежным соусом из сметаны, яиц и сыра.

Вкусный рецепт приготовления филе судака в духовке, на подушке из овощей. Подается запеченная рыба с гарниром из отварного картофеля.

Простой и вкусный рецепт для вас. Запечем рыбу в сметанном соусе.

Судак — рыба вкусная, но суховатая. Сочные помидоры отлично дополняют его.

Судак под сыром, да со сметаной и грибочками — очень вкусно!

Рецепты судака чаще всего предлагают эту вкусную диетическую рыбу варить или жарить. Рецепт судака, запеченного в духовке, с луком, грибами и сыром позволит разнообразить рыбное меню еще одним замечательным блюдом.

Приготовьте судака таким способом, и вы больше никогда не будете готовить его по-другому, потому что рыбка, запеченная с имбирем, чесноком и чили, получается очень вкусной, ароматной и аппетитной.

Несложное блюдо для семейного ужина.

Вкусное, ароматное и самое главное — очень простое в приготовлении блюдо из рыбы.

Это замечательное и вкуснейшее блюдо приготовлено по рецепту Кароя Гунделя.

Если хочется приготовить полезное и одновременно вкусное блюдо, то эта запеканка — очень хороший выбор. Получилось ну очень вкусно!

Представляем вам интересный и вкусный пирог из слоеного теста, для любителей рыбной кухни! Кто соблюдает пост, тоже найдёт данное блюдо весьма интересным 😉

Рыба жареная с хрустящей корочкой, что может быть проще и вкуснее? Жареную рыбу подавать на стол с отварным картофелем, огурцами или помидорами.

В каждой семье фаршированную рыбу (гефилте фиш) готовят по-разному, что делает вкус блюда непредсказуемым и многообразным. Попробуйте приготовить фаршированного карпа по этому рецепту.

Рыба жареная с хрустящей корочкой, что может быть проще и вкуснее? Жареную рыбу подавать на стол с отварным картофелем, огурцами или помидорами.

Оригинальная горячая закуска. Для такого жульена из рыбы используют сома, горбушу или судака горячего копчения. Рыба запекается в духовке в сметанно-яичной заливке.

Судак, запечённый в стружке тунца. Подается с польским соусом и картофельным пюре.

Очень интересный рецепт рыбной запеканки с грибами. Рыбно-грибной фарш укладывается на слой картофеля и заливается сметанной заливкой со специями, все запекается в духовке и получается великолепное блюдо!

На курином бульоне готовится ароматная и наваристая уха — царская, иначе не скажешь. отменное первое блюдо. Рецепт царской ухи требует более душевного подхода, чем обычный суп. Уха по царски — это блюдо, на которое хорошо звать гостей. Итак.

Читайте так же:  Как в духовке запечь куриный рулет в духовке

Судак – универсальная рыба, готовить которую можно на все случаи жизни. Из него приготовляют вкуснейшую уху, замечательные котлеты, красивое заливное, оригинальные зразы, аппетитные рулеты и много другое, он годится как для праздничных, так и для повседневных семейных блюд. Судака можно подвергать любой термообработке: варить, запекать, тушить, жарить, начинять пироги. Много рецептов и вариантов имеет блюдо «судак в духовке». В зависимости от того, каким вы хотите видеть судака у себя на столе и в тарелках, различают: судак в духовке целиком и филе судака в духовке. Запекается судак, как правило, совместно с другими продуктами, оттеняющими и усиливающими его вкусовые качества. Бывают такие блюда: судак в духовке с картошкой, судак в сметане в духовке, судак с овощами в духовке. Если же вы хотите праздничное угощение, фаршированный судак в духовке – это то, что вам нужно.

Приготовить вкусный судак в духовке, это значит обеспечить в полной мере раскрытие его оригинального диетического, но такого узнаваемого вкуса. Одновременно – дать возможность, в общем-то, суховатой рыбе приобрести необходимую сочность и аппетитную корочку. Кстати, для этого пригодится фольга. Судак в духовке в фольге – лучшее решение для придания ему сочности и нежности.

На нашем сайте вы найдете понравившийся вам рецепт судака в духовке. Здесь же внимательно рассмотрите фотографии готовых блюд. Если вы еще не выбрали, какой именно вам нужен судак в духовке, фото поможет сделать этот выбор. Выбрали? Тогда готовьте ваш любимый судак в духовке, рецепт с фото которого вы можете смело дополнять и совершенствовать. Любые ваши новшества и находки мы готовы показывать на сайте для других любителей судака. Например, судак в духовке в фольге, рецепт которого вы придумали сами, может быть интересен другим. Или, судак, запеченный в духовке, рецепт этого блюда тоже может дополняться и развиваться. Кстати, именно судак, запеченный в духовке, фото которого в оригинальном исполнении вам удастся сделать, наверняка будет самым популярным блюдом у читателей. Поэтому, приготовьте блюдо «судак, запеченный в духовке», рецепт с фото от вас нам интересен.

Если вас начинают занимать мысли, как вкусно приготовить судака в духовке, или как приготовить судака в духовке в фольге, значит — эта тема вам не безразлична. Тогда нужно пробовать. Приготовление судака в духовке – процесс интересный и даже творческий. Судак готов к экспериментам. А чтобы запечь судака в духовке в фольге, каких-то особых усилий не потребуется. И времени много не займет. Внимательно почитайте наши рецепты и скоро вы сами будете объяснять другим, как приготовить судака в духовке.

Думаем, для этого вам пригодятся несколько советов по приготовлению судака:

— судака будет легче почистить, если сначала удалить жёсткие плавники, срезав их ножницами.

— посолите рыбу минут за 15 до термообработки. Так судак сохранит свою форму в духовке.

— чтобы рыба в духовке приобрела румяный оттенок, перед приготовлением ее нужно тщательно обтереть бумажной салфеткой для удаления влаги.

— лучшую сочность и румяность судаку можно обеспечить, если сначала его обжарить до 5 минут, а затем довести до готовности в духовке в течение еще 5 — 10 мин при температуре 250 градусов.

— хороший результат по сочности дает судак при запекании в тесте или фольге.

— перечислим продукты, с которыми судак сочетается лучше всего: картофель, морковь, лук, помидоры, сладкий перец, баклажаны, соленые огурцы, любые грибы, квашеная капуста, сок лимона, молоко, сливки, сметана, сухое белое вино.

— оригинальный вариант предлагают гурманы – предварительно тушеный с пивом и горчицей судак, запеченный в духовке.

По материалам www.russianfood.com