Меню Рубрики

Судак запеченный в духовке с овощами рецепт с фото

Судак – одна из наиболее диетических речных рыб. Запеките судак в духовке, вы получите вкусное, легкое и полезное блюдо. Подробней про судака в духовке .

В духовке

Блюда из судака

Судак получился ПРЕВОСХОДНЫМ! Муж съел все за один присест))

Судак, запечённый в духовке, с овощами, — великолепное диетическое блюдо, которое и на праздничный стол подать не стыдно!

Рецепт тушеного судака с картофелем — сытный ужин для всей семьи.

Это не английский «фиш энд чипс». Пусть англичане сами едят свою жареную в кляре рыбу с картофелем фри. Это – наш судак, запеченный с нашим картофелем. Просто и вкусно.

Рыба запекается под небольшим слоем овощей: лука, кабачка и моркови. Вкусно!

Запекаем судака в духовке. Подаем запеченную рыбу на «подушке» из свежего болгарского перца и зелени. Это рыбное блюдо можно с легкостью отнести к фитнес-рецептам, низкокалорийным и полезным.

Диетический судак запекается с отварным картофелем под нежным соусом из сметаны, яиц и сыра.

Вкусный рецепт приготовления филе судака в духовке, на подушке из овощей. Подается запеченная рыба с гарниром из отварного картофеля.

Простой и вкусный рецепт для вас. Запечем рыбу в сметанном соусе.

Судак — рыба вкусная, но суховатая. Сочные помидоры отлично дополняют его.

Судак под сыром, да со сметаной и грибочками — очень вкусно!

Несложное блюдо для семейного ужина.

Рецепты судака чаще всего предлагают эту вкусную диетическую рыбу варить или жарить. Рецепт судака, запеченного в духовке, с луком, грибами и сыром позволит разнообразить рыбное меню еще одним замечательным блюдом.

Приготовьте судака таким способом, и вы больше никогда не будете готовить его по-другому, потому что рыбка, запеченная с имбирем, чесноком и чили, получается очень вкусной, ароматной и аппетитной.

Вкусное, ароматное и самое главное — очень простое в приготовлении блюдо из рыбы.

Это замечательное и вкуснейшее блюдо приготовлено по рецепту Кароя Гунделя.

Если хочется приготовить полезное и одновременно вкусное блюдо, то эта запеканка — очень хороший выбор. Получилось ну очень вкусно!

Представляем вам интересный и вкусный пирог из слоеного теста, для любителей рыбной кухни! Кто соблюдает пост, тоже найдёт данное блюдо весьма интересным 😉

Блюдо получилось очень вкусное. Оно и не удивительно – ведь судак с рисом тушились в вине и сливках.

В каждой семье фаршированную рыбу (гефилте фиш) готовят по-разному, что делает вкус блюда непредсказуемым и многообразным. Попробуйте приготовить фаршированного карпа по этому рецепту.

Оригинальная горячая закуска. Для такого жульена из рыбы используют сома, горбушу или судака горячего копчения. Рыба запекается в духовке в сметанно-яичной заливке.

Рыба жареная с хрустящей корочкой, что может быть проще и вкуснее? Жареную рыбу подавать на стол с отварным картофелем, огурцами или помидорами.

Судак, запечённый в стружке тунца. Подается с польским соусом и картофельным пюре.

Очень интересный рецепт рыбной запеканки с грибами. Рыбно-грибной фарш укладывается на слой картофеля и заливается сметанной заливкой со специями, все запекается в духовке и получается великолепное блюдо!

На курином бульоне готовится ароматная и наваристая уха — царская, иначе не скажешь. отменное первое блюдо. Рецепт царской ухи требует более душевного подхода, чем обычный суп. Уха по царски — это блюдо, на которое хорошо звать гостей. Итак.

Судак – универсальная рыба, готовить которую можно на все случаи жизни. Из него приготовляют вкуснейшую уху, замечательные котлеты, красивое заливное, оригинальные зразы, аппетитные рулеты и много другое, он годится как для праздничных, так и для повседневных семейных блюд. Судака можно подвергать любой термообработке: варить, запекать, тушить, жарить, начинять пироги. Много рецептов и вариантов имеет блюдо «судак в духовке». В зависимости от того, каким вы хотите видеть судака у себя на столе и в тарелках, различают: судак в духовке целиком и филе судака в духовке. Запекается судак, как правило, совместно с другими продуктами, оттеняющими и усиливающими его вкусовые качества. Бывают такие блюда: судак в духовке с картошкой, судак в сметане в духовке, судак с овощами в духовке. Если же вы хотите праздничное угощение, фаршированный судак в духовке – это то, что вам нужно.

Приготовить вкусный судак в духовке, это значит обеспечить в полной мере раскрытие его оригинального диетического, но такого узнаваемого вкуса. Одновременно – дать возможность, в общем-то, суховатой рыбе приобрести необходимую сочность и аппетитную корочку. Кстати, для этого пригодится фольга. Судак в духовке в фольге – лучшее решение для придания ему сочности и нежности.

Читайте так же:  Как сварить кетчуп из слив и помидор

На нашем сайте вы найдете понравившийся вам рецепт судака в духовке. Здесь же внимательно рассмотрите фотографии готовых блюд. Если вы еще не выбрали, какой именно вам нужен судак в духовке, фото поможет сделать этот выбор. Выбрали? Тогда готовьте ваш любимый судак в духовке, рецепт с фото которого вы можете смело дополнять и совершенствовать. Любые ваши новшества и находки мы готовы показывать на сайте для других любителей судака. Например, судак в духовке в фольге, рецепт которого вы придумали сами, может быть интересен другим. Или, судак, запеченный в духовке, рецепт этого блюда тоже может дополняться и развиваться. Кстати, именно судак, запеченный в духовке, фото которого в оригинальном исполнении вам удастся сделать, наверняка будет самым популярным блюдом у читателей. Поэтому, приготовьте блюдо «судак, запеченный в духовке», рецепт с фото от вас нам интересен.

Если вас начинают занимать мысли, как вкусно приготовить судака в духовке, или как приготовить судака в духовке в фольге, значит — эта тема вам не безразлична. Тогда нужно пробовать. Приготовление судака в духовке – процесс интересный и даже творческий. Судак готов к экспериментам. А чтобы запечь судака в духовке в фольге, каких-то особых усилий не потребуется. И времени много не займет. Внимательно почитайте наши рецепты и скоро вы сами будете объяснять другим, как приготовить судака в духовке.

Думаем, для этого вам пригодятся несколько советов по приготовлению судака:

— судака будет легче почистить, если сначала удалить жёсткие плавники, срезав их ножницами.

— посолите рыбу минут за 15 до термообработки. Так судак сохранит свою форму в духовке.

— чтобы рыба в духовке приобрела румяный оттенок, перед приготовлением ее нужно тщательно обтереть бумажной салфеткой для удаления влаги.

— лучшую сочность и румяность судаку можно обеспечить, если сначала его обжарить до 5 минут, а затем довести до готовности в духовке в течение еще 5 — 10 мин при температуре 250 градусов.

— хороший результат по сочности дает судак при запекании в тесте или фольге.

— перечислим продукты, с которыми судак сочетается лучше всего: картофель, морковь, лук, помидоры, сладкий перец, баклажаны, соленые огурцы, любые грибы, квашеная капуста, сок лимона, молоко, сливки, сметана, сухое белое вино.

— оригинальный вариант предлагают гурманы – предварительно тушеный с пивом и горчицей судак, запеченный в духовке.

По материалам www.russianfood.com

Широка страна моя родная. Много в ней лесов, полей и рек. Велика и многонациональна страна Россия. Испокон веков человек кормился дарами природы. Дары рек, озер и морей — это рыба. Люди издревле занимались рыболовством и потчевали своих гостей свежеприготовленной рыбой. Приглашаю Вас в гости испробовать запеченного судака с рисом и яйцами. Наша страна ассоциируется всегда у меня именно с русской природой и русскими матрешками.

Дорогие поварята, может, конечно, такой рецепт уже есть! Но я просто не могу его не выложить. Я обещала своему папе. Он знает про Поваренка и давно хотел выложить этот рецепт. Для этого он съездил на рыбалку, поймал судачка и пришел ко мне готовить. Так что это блюдо он приготовил сам и нам всем очень понравилось. Вот он и попросил меня опубликовать рецепт! Так что ради папы я вам его и представляю.

Судак, запеченный в духовке – это изысканное блюдо для обожателей рыбки. Блюдо можно отнести к разряду диетических, потому что рыбка получается нежирной, но в то же время является очень питательной для организма человека, кроме того, легко усваивается. Готовится блюдо совершенно не сложно и достаточно быстро!

Филе судака маринованное в соусе «Киккоман» со специями. Очень нежная и вкусная запечённая рыбка с букетом ароматных специй и трав.

Для тех, кто любит рыбу.

Судак — рыба не жирная! Я все искала, как его приготовить, чтобы было вкусно и полезно! И вот, нашла! Очень просто в приготовлении, зато какой вкус и аромат!

Кто любит традиционное питание, будут рады употребить овощи и рыбу в идеальном сочетании.

Судак — рыба почти без костей, очень нежная и сочная. Запеченный судак — блюдо одновременно праздничное и будничное. Вкусно, сытно!

Рецепт легкий в приготовлении, но несмотря на простоту, может быть главным горячим блюдом праздничного стола.

Запеченный судак в картофеле под сметанным соусом с грибами.

Запеченный судак. Запеченный судак – вкусное, полезное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Такое блюдо можно подать к ужину, на обеденный стол. Если его украсить оригинально – блюдо будет выглядеть вполне гармонично на праздничном столе.

Читайте так же:  Как заквасить капусту в рассоле с уксусом

Для запекания в духовом шкафу судака используют обычно цельной тушкой. Иногда удаляют плавники, голову и хвостовую часть.

Филе судака очищают от внутренностей, натирают сухой смесью специй. Хорошо с судаком сочетаются пряные травы, которые также добавляют к блюду в процессе приготовления.

Далее тушки судака выкладывают в смазанную растительным маслом форму, можно полить судака лимонным соком в этот момент, также можно выложить на него кружочки овощей – репчатый лук, томаты, можно посыпать рыбу тертым сыром. Далее форму с рыбой накрывают фольгой и ставят запекаться в духовку при умеренной температуре 180 градусов. За десять минут до готовности рыбы, фольгу убирают и дают рыбе запечься до получения золотистого верха.

Подают запеченного судака к столу в теплом виде, в горячем, в охлажденном. Он будет вкусен в любом его виде.

Украсить запеченного судака для праздничного стола можно с помощью кружочков лимона или лайма, свежих огурцов, свежей зелени, картофеля фри, консервированного горошка или консервированной кукурузы.

По материалам www.povarenok.ru

Судак в духовке — ароматное и очень сытное блюдо. Кто-то любит рыбу, приготовленную на пару, другим нравится жареная, но вкуснее всего судак получается именно при запекании. Готовить в духовке эту рыбу можно по-разному: завернуть в фольгу целиком или запечь кусочки филе с овощами и соусом. Вкусным получается судак с грибами, картофелем, помидорами. Идеальной для запекания является свежая, а не замороженная рыба. Тогда судак выходит полезным, сочным и вкусным. Если все-таки используется рыба, подвергшаяся заморозке, то ее следует разморозить. Лучше всего это делать на нижней полке холодильника, предварительно прикрыв судака пищевой пленкой, чтобы избежать потери лишней влаги. Перед тепловой обработкой рыбную тушку разделывают, удаляя плавники и жабры, хорошо потрошат, промывают и обсушивают. Если делается филе, то удаляется кожа, все ребра и мелкие кости.

Вообще судак считается одной из самых вкусных и полезных пресноводных рыб. Его мясо относится к диетическим продуктам, в нем содержится много полезных веществ и микроэлементов. Судака рекомендуют употреблять с самого раннего возраста, так как эта рыба не вызывает аллергических реакций и ее желательно включать в детское меню. Судак придется по вкусу и тем, кто следит за фигурой, ведь в этой рыбе очень мало жира и много белка: всего 1,1 г жира (имеется в виду на 100 г продукта) и 18,4 г белка. Энергетическая ценность рыбы зависит от способа тепловой обработки и колеблется в диапазоне от 84 до 180 ккал. Больше всего калорий содержится в жареной рыбе, меньше всего — в приготовленной на пару и запеченной в собственном соку, например в фольге. Предлагаем несколько разных рецептов этой бесподобной рыбки.

Не всегда получается вкусно запечь рыбу: она может получаться или суховатой, или разваливаться на кусочки. Но есть один универсальный рецепт, когда рыба готовится с большим количеством томатов и других овощей. Если запекать судака таким образом, то блюдо получается вкусным, ароматным и очень сочным. Рекомендует тщательно подготовить филе, удалив все косточки.

Ингредиенты:

  • филе судака — 4 шт.;
  • помидоры — 500 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук — 3 шт.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • масло растительное;
  • соль, перец черный, мускатный орех — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе промываем, обсушиваем, солим, перчим. Можно сбрызнуть при желании небольшим количеством лимонного сока.
  2. Судака обваливаем в муке, обжариваем в масле до приятного золотистого цвета.
  3. Помидоры промываем, заливаем кипятком на 1 минуту. Очищаем от кожуры и семян. Мякоть мелко рубим ножом. При желании можно использовать консервированную мякоть помидоров.
  4. К помидорам добавляем сахар, немного соли, перца, мускатный орех на кончике ножа и измельченный чеснок. Массу хорошо перемешиваем.
  5. Лук очищаем, нарезаем соломкой, обжариваем в масле до золотистого цвета.
  6. В форму (смазанную маслом) выкладываем половину томатов. Сверху помещаем обжаренные филе и лук.
  7. Остатки томатов равномерно распределяем по форме.
  8. Запекаем в духовке (220 ° С) 50 минут.
  9. Готовое блюдо выкладываем на тарелки. Подаем с нарезкой из свежих овощей и ломтиками лимонов.

По этому рецепту получается диетическая и очень полезная рыбка, которая к тому же готовится за считаные минуты. При желании одновременно с рыбой можно запечь и овощи, например томаты, болгарский перец, морковь, баклажаны — получится еще вкуснее и полезнее. Обратите внимание, если в состав приправы для рыбы уже входит соль, то солить судака следует значительно меньше.

Читайте так же:  Что можно приготовить из свиных ушей в домашних условиях

Ингредиенты:

  • судак — 1 шт. (около 1,2 кг);
  • лимон — ½ шт.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • приправа для рыбы — 1 ч. л.;
  • зелень;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Судака промываем, потрошим, очищаем, голову отрезаем.
  2. Рыбу солим снаружи и внутри, обильно смазываем приправой. Затем отправляем в холодильник на пару часов. При желании можно оставить мариноваться на ночь.
  3. Рыбу укладываем на лист фольги, которую предварительно смазываем растительным маслом. Сверху на судака кладем порезанный кружками лимон, заворачиваем в фольгу.
  4. Выпекаем в духовке (180 ° С) 25 минут.
  5. Готового судака выкладываем на блюдо, посыпаем свежей зеленью, подаем с овощами.

Предлагаем простой и очень вкусный рецепт судака, запеченного с картофелем под ароматной сырной корочкой. Судака можно заменить любой другой рыбой, которая вам больше нравится, а вместо картофеля использовать предварительно отваренный до полуготовности рис.

Ингредиенты:

  • филе судака — 500 г;
  • картофель — 6 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • сметана — 400 г;
  • соус соевый — 1 ст .л.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Помидоры промываем, нарезаем на кружки.
  2. Промываем рыбное филе, нарезаем его на небольшие кусочки, поливаем соевым соусом.
  3. Картофель очищаем, нарезаем кружочками, лук — полукольцами.
  4. Форму смазываем маслом. Выкладываем ингредиенты слоями: сначала кружки картофеля, затем лук и помидоры. Каждый слой обильно смазываем сметаной, солим, перчим.
  5. На томаты помещаем филе судака, маринованного в соевом соусе.
  6. Сверху все посыпаем тертым сыром, смазываем сметаной.
  7. Выпекаем в духовке (180 ° С) около 60 минут до появления приятной золотистой корочки и полной готовности продуктов.

Эта вкуснейшая запеканка порадует гостей и приятно удивит ваших близких. Готовится все очень просто и быстро. Любители жирного могут использовать вместо сметаны майонез. Грибы выбирайте любые, для этого блюда отлично подходят шампиньоны.

Ингредиенты:

  • филе судака — 1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • шампиньоны — 500 г;
  • лук — 3 шт.;
  • сметана — 500 мл;
  • соль, перец;
  • приправа для картофеля — 2 ст. л.;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Рыбу тщательно потрошим, очищаем, промываем, разделываем на филе, которое нарезаем на крупные куски.
  2. Овощи очищаем, картофель нарезаем кружками, лук — полукольцами.
  3. Грибы промываем, нарезаем пластинками, обжариваем в масле до приятного золотистого цвета.
  4. Противень смазываем маслом, все ингредиенты выкладываем слоями: картофель, рыба, грибы, лук. Каждый слой посыпаем солью, перцем, приправой. Сверху обильно поливаем сметаной.
  5. Выпекаем в духовке (200 ° С) около часа.

Теперь вы знаете, как приготовить судака в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Судак — вкусная и полезная рыбка. Ее следует включать в свой рацион всем, кто следит за своей фигурой, ведь в судаке очень много белка и практически отсутствует жир. Особенно вкусной эта рыба получается в духовке. Судак, запеченный с овощами или грибами, станет настоящим украшением праздничного стола. О том, как вкусно приготовить судака в духовке, расскажут опытные кулинары:

  • Лучше всего судак сочетается с такими овощами, как картофель, помидоры, морковь, баклажаны, лук, сладкий болгарский перец. Смело добавляйте эти овощи при запекании рыбы или подавайте их на гарнир.
  • После того как вы тщательно очистили и промыли рыбу, промокните ее бумажными салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Судак готовится быстро. Не стоит подвергать рыбу слишком длительной термической обработке. Так есть риск пересушить ее, и она потеряет свою сочность.
  • Запечь по этим рецептам можно не только судака. Используйте и другие виды рыбы, например скумбрию, форель, карпа, треску, пикшу.
  • Готового запеченного судака подавайте со свежей зеленью и овощной нарезкой. Так блюдо станет еще более полезным.
  • Обычную соль полезно заменить на морскую. По вкусу она ничем не отличается, но в ее состав входят кальций, калий, магний и натрий. Также морская соль богата цинком, который способствует улучшению иммунитета, и железом — важным элементом, необходимым для минерального обмена веществ.
  • Запеченный в духовке судак получится еще вкуснее и сочнее, если рыбу предварительно замариновать. Сбрызните подготовленную тушку судака или его филе небольшим количеством лимонного сока, посыпьте солью, перцем и ароматными приправами на свой вкус. В таком виде рыбу следует выдержать хотя бы в течение часа.
  • Все желающие похудеть могут смело включать судака в свой ежедневный рацион. А педиатры советуют давать эту рыбу детям до года в качестве первого прикорма.

По материалам 101eda.ru