Меню Рубрики

Судак запеченный в духовке с картофелем и сыром

В духовке

Блюда из судака → Судак запеченный

Простой и вкусный рецепт для вас. Запечем рыбу в сметанном соусе.

Несложное блюдо для семейного ужина.

Судак под сыром, да со сметаной и грибочками — очень вкусно!

Судак, запечённый в духовке, с овощами, — великолепное диетическое блюдо, которое и на праздничный стол подать не стыдно!

Судак получился ПРЕВОСХОДНЫМ! Муж съел все за один присест))

Рыба запекается под небольшим слоем овощей: лука, кабачка и моркови. Вкусно!

Запекаем судака в духовке. Подаем запеченную рыбу на «подушке» из свежего болгарского перца и зелени. Это рыбное блюдо можно с легкостью отнести к фитнес-рецептам, низкокалорийным и полезным.

Приготовьте судака таким способом, и вы больше никогда не будете готовить его по-другому, потому что рыбка, запеченная с имбирем, чесноком и чили, получается очень вкусной, ароматной и аппетитной.

Вкусное, ароматное и самое главное — очень простое в приготовлении блюдо из рыбы.

Это замечательное и вкуснейшее блюдо приготовлено по рецепту Кароя Гунделя.

Судак, запечённый в стружке тунца. Подается с польским соусом и картофельным пюре.

Вкусный рецепт приготовления филе судака в духовке, на подушке из овощей. Подается запеченная рыба с гарниром из отварного картофеля.

Рецепты судака чаще всего предлагают эту вкусную диетическую рыбу варить или жарить. Рецепт судака, запеченного в духовке, с луком, грибами и сыром позволит разнообразить рыбное меню еще одним замечательным блюдом.

Судак — рыба вкусная, но суховатая. Сочные помидоры отлично дополняют его.

Это не английский «фиш энд чипс». Пусть англичане сами едят свою жареную в кляре рыбу с картофелем фри. Это – наш судак, запеченный с нашим картофелем. Просто и вкусно.

Легкое и очень полезное блюдо – рыба, запеченная с овощами – незаменимо для здорового питания.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

Рыба очень полезна: в ней есть протеины и ненасыщенные жиры, цинк и фосфор, железо и кальций, множество витаминов, в том числе D и B. Не случайно рыба в огромных количествах вылавливается в морях, реках и озерах. Ее разводят на специальных рыбных фермах, ведь кухня многих народов мира без рыбных блюд просто немыслима.

Рыба очень разнообразна, нереально перечислить все ее съедобные виды. Люди в пищу употребляют рыбу как океаническую, так и пресноводную. Одна из самых полезных и вкусных рыб — это судак.

Существует большое количество видов блюд из судака. Его отваривают, запекают в духовке, жарят на сковородке или гриле, солят, даже едят в сыром виде и т.д.

Судак относится к рыбам, которые запекаются в духовке с температурой 180°С…200°С и относительно быстро. Обычно это время 20…40 мин. Продолжительность процесса зависит больше от иных ингредиентов, которые присутствуют в блюде.

К примеру, при наличии в рецепте сырого картофеля быстрее, чем за 40 мин. его не приготовить. Если же это только филе, а остальные продукты быстрозапекаемые, то блюдо будет готово максимум через 20 мин.

Судака любят многие люди, они утверждают, что эта рыба находится в числе наиболее вкусных. Его мясо считается диетическим продуктом. Существует большое количество вариантов приготовления этой рыбы. Один из них – судак, запеченный в фольге. Большим достоинством этого способа является его простота.

Предварительно выпотрошенную, очищенную и вымытую тушку рыбы с внутренней стороны следует надрезать вдоль позвоночника и развернуть. Натереть рыбу специями, солью, после чего минут на двадцать оставить. Затем поперек тушки выполнить небольшие надрезы, обмазать рыбу дижонской горчицей, а в сделанные разрезы засунуть лимонные дольки, между которыми положить кусочки помидора.

Смазать небольшим количеством подсолнечного масла лист фольги и выложить на него рыбу. Посыпать ее сверху сыром, после чего со всех сторон завернуть фольгу и сверху закрепить. Положить получившийся конвертик в духовку. Блюдо будет готово минут через двадцать. Желательно за пять минут до окончания фольгу развернуть, чтобы образовалась румяная корочка.

Для приготовления рыбы понадобится килограмм судака, стакан сметаны, сто грамм твердого сыра, зелень, соль, панировочные сухари — по вкусу. Кроме этого, будет нужна мука для панировки, сливочное и растительное масло.

Рыбу следует почистить, выпотрошить, после чего хорошо промыть. Обсушить и нарезать кусочками. Посыпать мукой, посолить, со всех сторон обжарить на растительном масле до образования корочки.

Выложить судака в форму, смазанную перед этим сливочным маслом. Равномерно залить сметаной, в которую добавлен тертый сыр, посыпать панировочными сухарями.

Подготовленную рыбу поставить в предварительно нагретую духовку и запекать на протяжении пятнадцати минут при температуре 180 градусов. Можно подавать на стол с овощным гарниром.

Для приготовления рыбы таким способом понадобится триста грамм филе судака, восемь картофелин, сваренных в мундире, одна луковица, цветная капуста, 50 грамм твердого сыра, триста грамм сливок. Кроме этого, будет нужно растительное масло, а также по вкусу пряности, соль и перец.

Судака следует порезать кусочками и посыпать пряностями, после чего оставить минут на тридцать. Пожарить на масле до появления корочки. Нарезать полукольцами лук и обжарить. Почистить картофель, порезать кружочками, посыпать пряностями.

Читайте так же:  Тесто для пирожков в хлебопечке с сухими дрожжами рецепт с фото пышные

На дно формы положить лук, немного картофеля и половину судака. Затем кладется оставшаяся часть картофеля и судак, на который кладется разобранная на соцветия цветная капуста. Все это перчится и солится. Сливки с тертым сыром наливаются в форму. Блюдо готовится до появления корочки.

Для приготовления рыбы таким способом понадобится по 30 грамм жира и сыра, а также перец и соль.

Судака следует почистить, выпотрошить, после чего хорошо промыть и порезать на куски. Обсушить, натереть солью, поперчить и положить на противень, перед этим смазанный жиром. Сверху судака сбрызнуть маслом и насыпать на него потертый сыр и сухари. Поставить рыбу в духовку. Блюдо готовится при температуре от 250 до 280 градусов.

Для приготовления судака таким способом понадобится 600 грамм филе судака, две луковицы, шесть картофелин, три ст. л. подсолнечного масла и полстакана воды. Кроме того, нужен будет молотый черный перец, соль и специи. Все это по вкусу.

Чтобы приготовить филе судака, следует, прежде всего, порезать его на порции, после чего поперчить и посолить. Картофелины необходимо почистить, нарезать кубиками, а лук порезать кольцами.

Судака требуется положить на блюдо для запекания, перед этим смазанное подсолнечным маслом. Кусочки рыбы нужно обложить луком и картофелем. Овощи следует полить водой и маслом, посыпать солью и перцем, а потом запечь в духовке, которая нагрета не слишком сильно.

Готовое блюдо следует вынуть из духовки. На стол подавать рыбу можно на том же самом блюде.

Для того чтобы приготовить судака фаршированного запеченного в духовке, потребуется полтора килограмма судака, один ст. сметанного соуса, триста грамм свежих грибов, три ст. л. сливочного масла, полстакана тертого сыра, пару луковиц, а также две ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки. Нужны будут перец и соль по вкусу.

Судака следует почистить и отрезать ему голову. Не разрезая брюха рыбы вынуть ее внутренности. По спине судака нужно сделать разрез, после чего удалить его позвоночник, а также вырезать филе, которое после следует пропустить через мясорубку.

Лук и грибы, предназначенные для фарша, нужно мелко порезать, после чего потушить в подсолнечном масле с зеленью петрушки. Затем следует положить их в филе судака, после чего посыпать солью и перцем.

Кожу судака, которая заполнена фаршем, необходимо зашить, положить все это противень, смазанный перед этим подсолнечным маслом. Все это посыпается тертым сыром, поливается растопленным сливочным маслом, после чего ставится в уже разогретую духовку.

Судака с грибами в духовке нужно печь в течение получаса. Все это время судака необходимо регулярно поливать маслом, который следует брать с противня.

Фаршированную рыбу вынуть из духовки, положить на блюдо и украсить лимонными дольками. Есть ее можно с жареным картофелем под сметанным соусом.

Среди ингредиентов, необходимых для приготовления блюда: килограммовый судак, душистый перец, луковица, соль, помидор, лимон 2 ст.л.горчицы, пучок петрушки.

Весь процесс приготовления состоит из таких операций:

— ополаскивают и хорошо выпотрашивают тушку судака, затем, используя проточную воду, тщательно ее вымывают;

— обсушивают подготовленную тушку судака; можно использовать хлопчатобумажные полотенца;

— берут острый нож и делают по сторонам тушки и поперек надрезы примерно до костей;

— подсаливают тушку судака со всех сторон и внутри брюшка; натирают также специями;

— оставляют тушку судака на 20 мин.; за это время мясо рыбы хорошо пропитается солью;

— пока рыба ждет своего часа, обмывают лук, лимон; первый чистят, режут полукольцами; второй разрезают на две части и одну из них режут полукольцами; моют также помидор, разрезают пополам и затем полукольцами;

— готовят горчичный соус: из оставшейся части лимона выдавливают сок, добавляют горчицу, смешивают;

— фольгу раскладывают, выкладывают на нее боком тушку судака;

— вставляют в разрезы по дольке помидора; добавляют к ним дольку лимона, полукружье лука (в каждый разрез);

— смазывают приготовленным ранее соусом тушку судака; делают это и со сторон, и в брюшке;

— оставшиеся помидоры, размещают поверху тушки; тоже делают и с луком;

— петрушку промывают, отделяют веточки и укладывают их сверху подготовленной рыбы;

— заворачивают плотно фольгу, кладут ее на противень;

— в духовке поднимают температуру до 200°С;

— помещают на полчаса противень с рыбой в духовку;

— через 20 мин. запекания раскрывают над рыбой фольгу; эта операция позволяет ей подрумяниться на жару.

Ингредиенты, которые необходимы для этого рецепта, включают: 0,6 кг филе судака, 5 листьев салата, небольшую луковицу, один сухарик, базилик, 3 ст.л.молока, майоран, 3 ст.л.сливок, соль, 100 г плавленого и 70 г твердого сыра, морковь, 7 орехов (грецких).

Это рецепт запеченного рулета из судака, который готовят в такой очередности:

— филе из судака измельчают в блендере;

— сухарик размачивают в молоке;

— луковицу чистят от кожицы, мелко шинкуют;

— плавленый сырок тоже мелко измельчают ножом;

— размоченный сухарик, измельченные луковицу и сырок отправляют к фаршу; добавляют соль, базилик, майоран и перемешивают;

— до полуготовности отваривают морковку;

— твердый сыр нарезают средне соломкой;

— моют листья салата, перебирают их;

— берут форму, укладывают на дно бумагу, немного промасливают ее;

— выкладывают на бумагу половину фарша;

— в ряд укладывают листья салата, сверху размещают орехи и на них твердый сыр; для красоты на все это бросают перья зеленого лука, кладут морковь; скатывают все подготовленное в рулет;

Читайте так же:  Как солить зеленые помидоры с горчицей в кастрюле

— укладывают полученный рулет в форму, в которой уже находится фарш; немного его вдавливают;

— сверху выкладывают оставшийся фарш, смазывают сливками, присыпают кунжутом;

— разогревают до 200°С духовку; отправляют в нее на 20…25 мин. форму; блюдо готово.

Для блюда используют 0,6 кг филе судака, а в качестве овощей – 0,3 кг тыквы. Кроме них заготавливают еще соль, 9 ст.л. масла из оливок (используется по 3 ст.л. в тыкву, в винегрет, в помидоры), смесь перцев, 50 г сливочного масла, 15 помидоров черри, 6 листиков базилика, зубок чеснока, половину лимона, 2 ст.л.сахара, ст.л.горчицы.

Судака на тыквенной подушке готовят так:

— тыкву очищают, режут ножом небольшими кусками; кладут в емкость;

— растапливают сливочное масло, смешивают его с оливковым; добавляют к тыкве; подсаливают, всыпают сахар, перемешивают;

— разогревают до 180°С духовку;

— отправляют в духовку на 15 мин. посуду с тыквой;

— помидоры черри моют, режут ножом пополам;

— измельчают листья базилика, режут ножом мелко чеснок;

— разогревают сковороду, наливают в нее оливкового масла, разогревают; кладут помидоры, предварительно измельченные чеснок, базилик и быстро (до 2 мин.) все обжаривают;

— режут филе по форме порционных кусков; подсаливают, перчат; обваливают в муке и жарят, добавляя в сковороду оливковое масло, до той поры, когда появится золотистая корочка на боках кусков рыбы;

— готовят заправку «Винегрет»; делают ее смешиванием горчицы, сока лимона, оливкового масла и подсаливая ее, и добавляя перец;

— на тарелку кладут слоем тыкву, поливают ее «винегретной» заправкой; выкладывают сверху тыквы пару кусков обжаренного судака; украшение делают из обжаренных ранее помидоров.

Из продуктов, которые нужны для блюда, заготавливают: 1,2 кг филе судака, соль, 6 картофелин, майонез, 2 луковицы, 200 г твердого сыра.

Далее следуют такой инструкции:

— филе рыбы разрезают порционными кусками;

— чистят картофель, обмывают, режут кружочками;

— лук чистят, снимая кожуру; ножом нарезают кружочками (потоньше);

— натирают сыр крупно на терке;

— на противень выкладывают плотно слоем куски рыбы; раскладывают на нем слой из кружочков картофеля; сверху размещают слой луковых кружочков; заливают все слоем майонеза и засыпают его сыром;

— до 180 С нагревают пустую духовку; ставят в нее на 40 мин. противень с рыбой и остальными продуктами.

Блюдо готовится из таких продуктов: 300-граммового судака, соли, большой луковицы, 20 г постного масла, 40 г сметаны, красного жгучего перца.

А готовится оно в такой очередности:

  • судака очищают (голову оставляют, но жабры убирают), потрошат, промывают;
  • на боках тушки рыбы делают глубоко поперечные надрезы с шагом примерно 3 см; солят ее с двух сторон, в брюшке;
  • с лука снимают кожуру, мелко нарезают ножом;
  • в сковороде, на постном масле, обжаривают лук, подсаливая его и добавляя перец;
  • в разрезы на рыбе вкладывают отжаренный лук;
  • берут фольгу, делают из нее лодочку по размеру судака;
  • на дно лодочки выкладывают оставшийся обжаренный лук равномерным слоем; сверху размещают тушку рыбы;
  • помещают лодочку на противень, и отправляют все на 25 мин. в горячую (предварительно нагретую до температуры 180°С) духовку;
  • через 15 мин. духовку открывают и поливают рыбу смесью, приготовленной заранее из сметаны, перца;
  • судака вынимают, когда он подрумянится.

Прекрасные, очень вкусные блюда из судака можно приготовить не только в духовке. Сегодня рынок электробытовых приборов ежегодно пополняется все более разнообразными товарами. В магазинах бытовой техники большой популярностью пользуются мультиварки и аэрогрили.

Современная хорошая кухня должна быть укомплектована самыми разными электробытовыми приборами и хорошей посудой. Часто функции приборов совпадают, и покупатель долго не может выбрать, купить ему мультиварку или, к примеру, пароварку.

Как правило, люди решают, какой электроприбор выбрать, и какую купить посуду в зависимости от обычного рациона питания их семьи. Если семья привыкла питаться, в основном, диетическими блюдами, то лучше предпочесть мультиварку. Не обязательно ходить в обычный магазин, все требуемое значительно удобнее приобрести в интернет-магазине посуды.

По материалам lovitut.ru

Рецепты запекания судака в духовке целиком, кусочками и филе с овощами и сметаной

Пресноводная рыба семейства окуневых не обитает в загрязненных водоемах. Это служит гарантией того, что еда из судака является экологически чистой. Большинство судаков, попадающихся рыбакам на спиннинг, достигают 2-3 кг веса и 50-70 см длины, что считается средним размером. Популярность этой ценной промысловой рыбы определяется отменными качествами ее мяса – белого, нежирного, очень вкусного и питательного. Запеченный судак в духовке относится к диетической пище. Также рекомендуется для детского питания.

Этот вид рыбы содержит богатый набор витаминов: А, B1, B2, B6, B9, C, Е, PP, наряду с целым комплексом микроэлементов: фосфором, хромом, серой, калием, фтором, кобальтом, йодом. Постное мясо окуневых дает организму человека достаточное количество белка, полезных насыщенных жирных кислот. Блюда из судака рекомендуют включать в оздоровительные, восстанавливающие диеты и рацион людей, стремящихся контролировать свой вес. Калорийность 100 г запеченного судака в духовке не выше 84 ккал.

При покупке рыбной тушки нужно учитывать, что свежевыловленный экземпляр отличают прозрачная слизь в жабрах и отсутствие сильного запаха. Вариации блюд с запеченным судаком в духовке или заливным, обжаренным в кляре, подходят для повседневного и праздничного стола. Для особых, торжественных случаев выбирают крупные рыбины, вытягивающие на весах больше 10 кг (судя по фото в интернете). Кулинары советуют такой улов фаршировать, или готовить с гарниром. При этом они отмечают, что экземпляры средних размеров, тоже не особо костлявые, могут получаться сочнее.

Читайте так же:  Как запечь гуся фаршированного квашеной капустой

  1. Почистить рыбу, начав со спины, тщательно снимая чешую, затем ополоснуть.
  2. Вспороть брюхо, вытащить внутренности, икру выложить в отдельную чашку.
  3. Обрезать плавники, голову (либо оставить головную часть, но вырезать жабры).
  4. Промыть рыбину, промокнуть, дать обсохнуть.
  5. Дальнейшая обработка тушки зависит от решения, что приготовить из судака. Если того требует рецепт, снять кожу, нарезать филе либо порционные куски, из которых нужно вытащить ребра и мелкие кости.
  6. Икру, посолив и поперчив перед готовкой, можно положить внутрь рыбы.
  • Для ускорения процесса чистки рыбную тушку 30 секунд ошпаривают кипятком, рыбочистка удаляет чешую лучше кухонного ножа.
  • Перед запеканием рыбы духовку хорошенько разогревают.
  • Пользу рыбным блюдам добавляют микроэлементы морской соли (кальций, калий, магний, натрий, цинк), которой заменяют простую столовую.
  • Для приготовления рыбы кулинары используют прованские травы, представляющие собой смесь равных частей розмарина, базилика, тимьяна, шалфея, мяты перечной, перца душистого, чабера садового, душицы, майорана. Могут быть иные варианты сбора пряных трав.
  • филе судака – 400-450 г;
  • помидорины средних размеров – 2-3 шт.;
  • подсолнечное рафинированное масло – для пассировки, смазывания формы;
  • кусочек сыра – 50-70 г;
  • панировочная мука – примерно 2 ст. л.;
  • соль, черный, душистый, белый перец – по собственному вкусу.
  1. Рыбные пластики посолить, обсыпать мукой с обеих сторон, подрумянить на сковороде, сложить в старательно промазанную форму (небольшой противень).
  2. Помидоры рассечь на 4 части, отделить сок с мякотью в чашку.
  3. Оставшиеся помидорные дольки пожарить на сильно разогретой, смазанной маслом сковороде, после этого расположить на филе.
  4. Мякоть с соком посолить, поперчить, облить рыбу, обсыпать тертым сыром.
  5. Запечь при 190-200 градусах в пределах 30-35 минут.

Набор продуктов для этого изысканного по вкусу блюда включает пряности, имеющие немаловажное значение. По традиционному рецепту требуются:

  • почищенный судак – 2-2,5 кг;
  • лимоны – 2 шт.;
  • постное масло – 5 ст. л.;
  • ветки тимьяна – 3 шт.;
  • соль, прованские травы, белый, черный, острый красный перец либо паприка – по своему вкусу.

Как запечь рыбу в духовке? Процесс приготовления укладывается в рамки академического часа:

  1. Сок из половины лимона размешать с 3-4 ст. л. масла, солью, пряными травами, перцем.
  2. Натереть рыбину получившейся смесью.
  3. Внутрь положить несколько долек лимона, тимьян.
  4. Дать постоять 15 минут. За это время жар духовки довести до 200 градусов.
  5. Расстелить фольгу на дне формы, смазать маслом.
  6. Поместить туда судака, украсить кружочками лимона, обернуть сверху смазанной маслом фольгой.
  7. Запекать в духовке 15 минут.
  8. Затем вытащить рыбу, приоткрыв верхний слой фольги, полить блюдо выделившимся соком.
  9. Вернуть в духовку на 7 минут.
  • судак – 1 кг;
  • картошка – 0,5 кг;
  • не очень крупные луковицы – 2 шт.;
  • магазинная сметана – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль, черный и красный перец, зелень – по собственному вкусу;
  • сборная приправа к рыбе (магазинная либо смесь кориандра, базилика, тимьяна, шалфея, розмарина, перца душистого) – 1 щепотка.
  1. Порционные куски рыбы натереть приправами, солью.
  2. Картошку нарезать плоскими кружками, лук – полукольцами, перемешать, сдобрить сметаной, посолить.
  3. Смазав кулинарный рукав изнутри маслом, уложить в него слой рыбы, затем картошку с луком, снова рыбу, сверху картошку.
  4. Готовится запеченная рыба с картофелем на противне в духовке 40-50 минут при 180-200 градусах.
  • очищенный судак – 1 кг;
  • морковь – 500 г;
  • средние луковицы – 4 шт.;
  • майонез – 1,5 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, приправы – по своему вкусу;
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • постное масло – для жарки.

При приготовлении понадобится предварительная термическая обработка овощных ингредиентов:

  1. Морковку настрогать шинковкой (или крупной теркой), потушить на сковороде.
  2. Нарезанный лук пассеровать.
  3. Рыбину нарезать на тонкие ломтики, посолить, панировать мукой.
  4. По дну формы разровнять половину морковки и лука.
  5. Вторым слоем распределить рыбу, залить смесью майонеза с молоком, 1 яйцом.
  6. Сверху положить оставшуюся морковку с луком.
  7. Укрыв сверху фольгой, томить 40 минут при 180-200 градусах.
  8. Вытащив рыбу ненадолго, убрать фольгу, завершить приготовление появлением румяной корочки (еще 7 минут).

На приготовление универсального для обеденного и праздничного стола блюда понадобятся:

  • филе – 500 г;
  • магазинные сливки – 250 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль, черный перец, зелень – по своему вкусу.
  1. Пластики рыбы натереть солью и перцем, разложить на дне формы.
  2. Соединить сливки с тертым сыром, мелко порезанной зеленью.
  3. Полить рыбное филе сливочно-сырной смесью.
  4. Запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
  • судак – тушка около 1 кг весом, без головы;
  • грибы (белые, шампиньоны) – 200 г;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль, черный, белый перец – на собственный вкус.
  1. Обработанную рыбину смочить соком от половины лимона, натереть солью, перцем.
  2. Сделав на рыбной тушке надрезы, положить в них тонкие кружочки лимона, оставить пропитываться на 20 минут.
  3. Грибы промыть, нарезать, отварить, дать стечь воде, обжарить на сковороде с луком, посолить, поперчить.
  4. Потушить порезанный кружочками баклажан с нашинкованными морковью и томатом, смешать с грибами, потушить несколько минут вместе.
  5. Положить начинку внутрь рыбины, обернуть тушку фольгой, предварительно смазанной маслом.
  6. Запекать на противне 25 минут при 200 градусах.
  7. Вытащить, удалить фольгу, вернуть блюдо в печь на 15 минут (до зарумянивания корочки).

По материалам sovets.net