Меню Рубрики

Судак в кляре пошаговый рецепт с фото

Судак в кляре — это очень вкусное блюдо из простой речной рыбы. И готовить его достаточно просто, а результат вас порадует своим изысканным вкусом.

  • судак;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 стакан растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Судака почистим от чешуи, выпотрошим, удалим голову и плавники.

Затем разрежем по спине, удалим хребтовую кость, у нас получится 2 кусочка филе.

Теперь положим филе кожей вниз и при помощи тонкого длинного ножа снимем кожу.

Филе без кожи порежем на кусочки нужного вам размера, я порезала брусочками.

Затем кусочки сложим в тарелку, посолим и поперчим, хорошо перемешаем и отставим в сторону.

Займёмся кляром. В глубокую тарелку разобьём яйца.

Взболтаем вилкой, добавим муки.

Хорошо перемешаем, добавим половину стакана воды, посолим и хорошо взбиваем венчиком до однородности.

Ставим на печь литровую кастрюльку, наливаем растительное масло и нагреем.

Кусочки рыбы посыпем ложкой муки и смешаем.

Обмакиваем кусочки филе в кляр.

Опускаем в разогретое масло и обжариваем с двух сторон до готовности.

На тарелку постелем пару бумажных салфеток и выкладываем готовую рыбу.

Очень вкусна эта рыбка с соусом. Для соуса нам нужно: несколько веточек укропа, половину небольшого свежего огурца, 3 ложки майонеза и зубок чеснока.

Складываем в чашу блендера.

Измельчим до однородного состояния.

Подавать судака в кляре с соусом.

Приятного аппетита

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт судака в кляре.

По материалам eshpeydelay.ru

Соль, специи — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо — судак в кляре. Судак — универсальная рыба, из него можно готовить и уху (рецепт ухи из судака), и пироги (рецепт пирога с судаком), и любые вторые блюда. Сегодня я покажу вам, как готовить судака в кляре, а подавать буду с луковыми кольцами.

Читайте так же:  Сосиски в мультиварке на пару в мультиварке

Подготовим необходимые продукты: свежего судака, молоко, яйцо, муку, лук — репчатый и зелёный, лимон и специи.

Как разделывать судака, я показывала в этом рецепте. Посыпаем филе солью и смесью перцев.

Выжмем сок из половинки лимона, добавим к филе, перемешаем.

Приготовим кляр. Взобьём вилкой яйцо с щепоткой соли.

Снова взобьём, добавим частями муку. Консистенция кляра должна быть, как на оладьи, чуть менее густой.

Разогреем на сковороде растительное масло. Окунём кусочки судака в кляр.

Обжариваем судака в кляре на среднем огне до золотистой корочки.

Луковицу очищаем и режем кольцами.

Обмакиваем колечки лука в оставшийся кляр и обжариваем с двух сторон.

Подавать судака в кляре нужно с пылу с жару, потому что мы же хотим насладиться великолепным хрустящим кляром и нежной рыбкой? Судак в кляре получается очень сочным, а луковые кольца удачно дополняют это простое в приготовлении, но вместе с тем очень вкусное блюдо. Подавайте с зелёным луком и лимоном. Приятного аппетита!

По материалам www.iamcook.ru

Тем, кто придумал жарить судака в кляре, говорят «спасибо» все те родители, чьи дети ни в какую не хотят есть рыбные блюда. А вот такой фастфуд: яркий, сочный, с хрустящей золотистой корочкой — им приходится по душе, особенно если вы предварительно выбрали из рыбных кусочков все косточки.

Судак является очень полезной и питательной рыбкой, в которой мало костей и минимально присутствует «речной» запах. Если вы решите приготовить блюдо по этому рецепту, то обязательно приобретайте только живую рыбу! На сегодняшний день продавцы ухищряются подкрашивать жабры, обтирать рыбу уксусом и т.д. Если рыба не шевелится, то лучше откажитесь от ее покупки!

Читайте так же:  Солянка из капусты и баклажан на зиму

Классический кляр создается из муки, яйца и воды, но вы можете заменить воду на молоко, сливки или светлое пиво. Темное пиво не используйте — из-за его добавления кляр может горчить после обжарки.

  • Судак — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Молотый черный перец — 2 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Молоко — 50 мл

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 0 ч 30 мин
Русская

Живого судака очистите от чешуи, стараясь сделать это максимально аккуратно, так как чешуя у этой рыбы мелкая и склонна разлетаться во все стороны. Выпотрошите рыбу, промойте ее изнутри и снаружи, срежьте голову и хвост, плавники. Нарежьте тушку судака порционными кусочками, удаляя хребет, и промойте их в воде. Обсушите бумажными салфетками.

В глубокую миску влейте молоко, разбейте в нее куриное яйцо, всыпьте соль и молотый черный перец. Взбейте венчиком в пышную пену. Если вместо куриного будете использовать перепелиные яйца, то рассчитывайте их соотношение так: 1 куриное — 2 перепелиных.

Затем всыпьте в миску просеянную муку или сразу же просейте ее над самой миской.

Каждый обсушенный кусочек судака опустите в кляр.

Влейте на сковороду растительное масло, прогрейте до накала и опустите в него все кусочки рыбы в кляре. Обжарьте около 1-2 минут и переверните на другую сторону.

Румяные кусочки рыбы в тесте выложите на бумажную салфетку — она впитает в себя лишний жир.

Как только это произойдет, выложите кусочки судака в хрустящем кляре на тарелку со свежей зеленью или нарезанными свежими овощами и подайте к столу. Вы можете поместить кусочки обжаренной рыбы в фольгу или пергамент и взять их с собой на пикник, в поездку.

Читайте так же:  Как правильно приготовить капусту для похудения

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

По материалам pojrem.ru