Меню Рубрики

Судак в духовке с сыром рецепт с фото

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Милые девушки! Если Вы хотели найти судак целиком с сыром в духовке, значит Вы на верном пути! В перечне рецептов, которые размещены немного ниже, Вы без труда можете отыскать именно его. Тем не менее, если способа приготовления судак целиком с сыром в духовке нет в данном списке, то используйте встроенный поиск сайта.

  • Мука — 1/2 стак.
  • Петрушка
  • Рыба — 2 килограмм
  • Лавровый лист — две штуки
  • Пастернак
  • Лук порей
  • Сельдерей
  • Укроп
  • Картофель — восемь штук
  • Морковь — одна штука
  • Лук репчатый — две штуки
  • Перец черный (горошком) — 15 штук
  • Масло растительное
  • петрушка 1 корень
  • перец 10-12 горошин
  • картофель мелкий 5-6
  • лук мелкий 2-3
  • лавровый лист,
  • судак 200 — 250 грамм
  • мелочь рыбная (ерши, окуни и др.) 400 грамм
  • соль по вкусу
  • вода 2 литров .
  • зелень 1 пучек
  • налим 200 — 250 грамм
  • соль
  • 30 грамм сыра
  • 1,2 килограмм судака
  • перец
  • 30 грамм жира
  • яйцо 2
  • перец
  • соль по вкусу.
  • масло растительное 2 стакана для фритюра
  • соль
  • филе судака 500-600 грамм
  • мука 1 1/2 стакана
  • молоко 1 1/2 стакана

  • скумбрия — 2.4 килограмм (в свежем виде).
  • ставрида — 2.2 килограмм,
  • сазан — 3.6 килограмм,
  • судак — 2.4 килограмм,
  • жерех — 2 килограмм,
  • бычки — 3.2 килограмм,

Полагаем, что коллекция рецептов на тему судак целиком с сыром в духовке — по сути именно то, что Вы надеялись увидеть. Будем рады Вам всегда!

По материалам recepty1.ru

Posted on 08.05.2017 by VariVkusno in Блюда из рыбы

Настоящая хозяйка обязательно должна знать, как приготовить рыбу в духовке.

Тем более, если это не рыба с чешуей и плавниками, которую не все любят потрошить, а готовое филе без костей и кожи.

Существует множество кулинарных вариантов, что можно сделать из филе рыбы быстро и вкусно, и в этом вам поможет именно духовка.

Предлагаем популярные и любимые блюда из рыбного филе, рецепты, проверенные не одним поколением наших мам и бабушек, по которым запекается любая рыба.

Филе рыбы в духовке рецепты с фото

1. Запечь можно филе абсолютно любой рыбы.

2. Если рыба замороженная, то размораживать ее желательно медленно — в холодильной камере. Можно даже не до полной мягкости, а просто подержать пару часов.

3. Способ приготовления будет зависеть от сорта рыбы. Жирное филе можно запекать чуть ли не прямо на противне. А вот более постную рыбу надо сдобрить сливочным маслом, сметаной, майонезом или сливками, чтобы не получить слишком сухое блюдо. Многие перед запеканием рыбу обжаривают на сковороде для более насыщенного вкуса и мягкости.

Читайте так же:  Мясо по французски в горшочках в духовке

4. Повара запекают рыбу на противне, в специальных формах (металлических, стеклянных, керамических), гусятницах, в фольге, в рукаве или специальном пакете для запекания рыбы. И каждый раз у готовой рыбы будет свой неповторимый вкус.

5. Рыбу не всегда запекают одну. Очень удобно добавить овощи или грибы, чтобы сразу приготовить и гарнир к ней. Очень вкусна рыба, запеченная с луком и картофелем.

7. Подчеркнуть вкус рыбы филе в духовке помогут специи и пряные травы: черный, душистый, белый перец, имбирь, тимьян, кориандр, укроп, сок лимона.

8. Солить рыбу нужно только перед самой отправкой в духовку, иначе она пустит сок и будет жесткой.

9. Если рыба готовится с овощами, то, положив ее снизу, получим сочное нежное тушеное филе. Если же рыбу разместить поверх овощей, то она будет подпеченной сверху, а ее вкусные соки пропитают «подушку».

Подавать к столу запеченную рыбу рекомендуется с соусом, например, сливок или сливочного масла.

Подходит для не жирной морской рыбы, доступной каждому.

  • рыба дешевых сортов — минтай, хек, можно и треску — 1 кг
  • лук — 2 шт.
  • помидоры — 4 штуки
  • сливки — 0,5 л (можно развести молоком жирную сметану в пропорции 4:1)
  • российский сыр — 200 г
  • соль, перец по вкусу
  • масло

Рецепт филе рыбы в духовке:

1. Размороженное филе рыбы выложите в смазанную маслом форму, посолите и поперчите.

2. Лук нарежьте тонкими полукольцами и разложите сверху.

3. На лук уложите ломтики помидора, тонко порезанного. Немного посолите.

4. Залейте сливками или молоком со сметаной и засыпьте тертым сыром.

5. Поставьте томиться в духовку при 180 градусов на 30 минут.

Если сыр слишком зажарится до этого времени, прикройте форму фольгой.

  • 1 кг филе тилапии, палтуса, пангасиуса
  • сок половинки лимона
  • 2-3 луковицы
  • 200 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г майонеза
  • растительное масло
  • соль и пряные травы

Как приготовить филе рыбы в духовке:

1. Смажьте маслом противень и выложите на него пластики рыбного филе.

2. Посолите, посыпать специями, полейте лимонным соком.

3. Сделайте майонезную сеточку, а поверх разложите нарезанный тонкими кольцами лук.

4. Посыпьте мелко натертым сыром.

5. Поставьте в духовку (180 градусов) примерно на полчаса.

Филе рыба в духовке быстро

  • 1 рыбное филе большого размера
  • 1 морковь
  • 200 г сметаны
  • 150 г сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 лимон
  • растительное масло
  • соль и приправа для рыбы

Как вкусно запечь рыбу в духовке под соусом:

1. Очистите и натрите на крупной терке морковь. Обжарьте ее на растительном масле.

Читайте так же:  Помидоры с фаршем запеченные в духовке рецепт с фото

2. Взбейте яйцо, смешайте со сметаной, тертым сыром, чесноком, солью и специями.

3. Филе вымойте, можно его порезать на порционные кусочки, так будет удобнее его подавать.

4. На рыбу выложите жареную морковь.

5. Сверху полейте соусом и поставьте запекаться в духовку, температура — 180 градусов, время — 25 минут.

Подходит для готовки как красной рыбы, так и любой другой.

Как испечь филе рыбы в духовке с овощами:

1. Картофель, морковь и лук очистите.

2. Замороженное филе рыбы нужно разморозить, промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.

3. Картофель нарежьте тонкими ломтиками и поварите 2-3 минуты в кипящей воде. Это делается для того, чтобы он наверняка стал мягким после запекания в духовке.

4. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь лучше натереть на крупной терке или нарезать кружочками.

5. Застелите фольгой форму для запекания, положите для сочности несколько кусочков сливочного масла или просто смажьте фольгу растительным и выложите на нее лук.

6. Затем положите рыбу, посолите ее и приправьте специями. Можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.

7. На рыбу уложите морковь, а сверху картофель. Немного посолите.

Если не боитесь лишних калорий, смажьте майонезом или сметаной, либо добавьте еще немного масла.

8. Заверните фольгу и поставьте на 25-30 минут запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

9. По желанию, минут за 5-10 до готовности можно развернуть фольгу, чтобы получилась румяная корочка.

  • 400 г филе горбуши
  • 1 луковица
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • соль и молотый черный перец

Как быстро запечь красную рыбу в фольге:

1. Филе рыбы горбуши промойте и нарежьте кусочками, посолите и поперчите по вкусу.

2. Лук порежьте тонкими кольцами и уложите на фольгу.

3. Сверху положите рыбу, полейте ее лимонным соком и оливковым маслом.

4. Заверните сверху фольгу и поставьте в духовку при температуре 200 С на 20 минут.

Холодная закуска из рыбы в томатном соусе в духовке рецепт с видео:

По материалам varivkusno.ru

Судак в духовке, уже от одной фразы должны слюнки во рту появиться. Но дальше будет еще вкуснее, так что стоит задержаться и прочитать рецепт судака фаршированного целиком в духовке. Да, именно такой вкусняшкой я с вами сегодня поделюсь.

Чтобы приготовить рыбу вкусно, нужно заранее подготовить все необходимые пряности и посуду. В данном случае ничего необычного нет.

Судак рыбка очень вкусная, но с колючими плавниками, поэтому с ним надо обращаться аккуратно, чтобы не пораниться. Для начала надо его очистить от чешуи, убрать все внутренности с пузика и хорошо промыть.

Читайте так же:  Грибы лисички с картошкой жареные рецепт с фото

Далее стоит определиться, что вы хотите и как быстро. Можно просто порезать судака на кусочки и обжарить в масле с мукой, но я решила запечь его в духовке сначала в фольге. Проверив свои запасы, фольги я не нашла, тогда пришлось идти по другому пути.

Сейчас я с вами поделюсь аппетитным рецептом и фото, как приготовить рыбу в духовке с сыром.

Для приготовления судака фаршированного целиком в духовке, нам понадобится:

  1. Судак (целая тушка)
  2. Сыр
  3. Панировочные сухари
  4. Лук репчатый
  5. Перец сладкий
  6. Лимон
  7. Помидор
  8. Сливочное масло
  9. Соль (специи по желанию)

Смотрите, в ингредиентах я упомянула сыр, а значит, наш рецепт будет таков — судак с овощами и сыром в духовке.

Судак с овощами и сыром готовится быстро, в среднем время его приготовления 30-40 минут. Но наш судак не из маленьких, поэтому мы его запекали почти час при температуре 180 градусов.

  • Начинаем приготовление рыбы с удаление плавников, они ни к чему.

  • Затем мы смазываем нашу форму для запекания сливочным маслом, помещаем на него судака, но пока без овощей и сыра.

Рыбка у нас крупная, поэтому мы ее и расположили по диагонали.

  • Теперь чистим лук, режим его полукольцами, к нему же отправляем сладкий перец, порезанный соломкой. Все это смешиваем и присаливаем.

  • В овощи по желанию добавьте специи и пряности. Помидоры и лимон поделите на полукольца

  • По бокам рыбки делаем острым ножом надрезы.

  • В каждый надрез вставляем лимон и помидор.

  • Только предварительно пузико рыбки надо нафаршировать маринованным луком и перцем, не забудьте присолить.

  • Помните, как называется наш рецепт? Да, судак с овощами и сыром в духовке, значит, берем наш сыр, трём на крупную терку, затем посыпаем судака сверху.

  • Сверху присыпаем сыром и панировочными сухарями.

  • А вот чтобы лук и перчик, оставшийся не выбрасывать, мы его кладем по бокам нашей рыбы. Смотрите, как красиво смотрится.

  • Отправляем судака запекаться в духовку.
  • Время от времени не забывайте посматривать, как он там себя чувствует. Через 30 минут советую вынуть и посмотреть его загар.
  • Как только он подрумянится, советую вынимать из духового шкафа.

Это самый вкусный рецепт судака в духовке с сыром и лимоном. По такому же принципу его можно запечь в духовке в фольге. Глядя на аппетитные фото, вы обязательно должны повторить все описания и попробовать приготовить судака.

По материалам detkisemya.ru